Рецепт торта шоколадные пески

Рецепт: Торт «Шоколадные пески» — «со сгущенкой»

В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (1 шт.), сметану (2 ст. л.) и сахар (165 г.).

Добавляем немного подтопленное сливочное масло (200 г.), взбиваем.

В другой емкости соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку (400 г.), какао-порошок (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.), хорошо перемешиваем.

Сухую массу соединяем с яично-масляной и замешиваем песочное плотное слегка липкое тесто.

Готовое тесто делим на 9 ровных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Когда тесто охладится достаем по одной части и тонко раскатываем между 2-мя листами пергамента, выкладываем корж на противень, верхний лист пергамента аккуратно снимаем и отправляем противень в духовку на 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Так поступаем со всеми частями теста.
Еще горячий корж обрезаем на противне, я обрезала по крышке (можно по тарелке), диаметр коржей у меня 22 см.

Пока готовятся коржи можно приступить к приготовлению крема. Для крема нам понадобится:

В сотейник выложить вареную сгущенку (380 г.), молотый кофе (1 ч. л.), темный шоколад (20 г.) и нагреть до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.

Когда масса остынет добавляем сметану (400 г.) и взбиваем до однородности.

Ставим крем в холодильник до момента использования.
Когда все коржи будут готовы оставляем их до полного остывания.

Обрезки от коржей измельчаем в блендере до мелкой крошки (3 ст. л. оставляем для украшения) и смешиваем с измельченными грецкими орехами (70 г.) эту смесь на время оставляем и приступаем к сборке торта.

Каждый корж торта обильно смазываем подготовленным кремом.

Последний корж не смазываем, а в оставшийся крем добавляем подготовленную смесь орехов и шоколадной крошки, хорошо перемешиваем.

Этой массой выравниваем бока торта и обильно смазываем последний корж.

Читайте также:  Прополис рецепт изготовления настоек

Украшаем по желанию, я украсила торт измельченной шоколадной крошкой. Получилось очень оригинально.

Тортик получился очень вкусный, сытный и оригинальный.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (2699)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (355)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (36)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (164)
  • Плеер (26)
  • Рамки (49)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (106)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1325)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (312)
  • Огород (378)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (510)
  • Шторы (7)
  • Животные (765)
  • Кошки (433)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (393)
  • Худеем вместе (141)
  • Интернет-магазины (105)
  • КОМПЬЮТЕР (323)
  • Полезные ссылки (152)
  • Программы (91)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (64)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (3415)
  • Блины, оладьи (137)
  • Бутерброды (79)
  • Выпечка (844)
  • Закуски (467)
  • Запеканки (85)
  • Мясные блюда (521)
  • Напитки (28)
  • Овощные блюда (371)
  • Погребок (278)
  • Праздничные блюда (662)
  • Рыбные блюда (161)
  • Салаты (450)
  • Сладости (318)
  • Торты (221)
  • Украшение блюд, карвинг (103)
  • ЛИЧНОЕ (267)
  • Мои ролики (35)
  • МОДА (143)
  • Мои гифки, коллажи (41)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10198)
  • Автомобили (64)
  • Видео (1535)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (480)
  • Игры (277)
  • Известные люди (138)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2220)
  • Мультфильмы (30)
  • Полезности (1612)
  • Приколы (246)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (649)
  • Рекламная пауза (22)
  • Религия, молитвы (17)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2774)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (113)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2445)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (656)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (835)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • Подготовка к НГ 2017 (16)
  • ПРАЗДНИКИ (820)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (21)
  • День рождения (153)
  • 9 мая (22)
  • День святого Валентина (27)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (272)
  • Пасха (86)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (708)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (256)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (243)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (127)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (134)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (183)
Читайте также:  Рецепты для polaris pmc 0350ad

Цитатник

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка . Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью.

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) .

Поздравляю Танечку с Днем Рождения . (tanuuusa) .

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201.

Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт “Шоколадные пески”

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:50 + в цитатник

Мы являемся большими поклонниками песочных тортов. А этот особенно любим еще с детства…

Ингредиенты: Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 165 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 500 г жирной сметаны (сливок)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 20 г шоколада
  • 1,5 чайные ложки мелко молотого кофе
  • 80 г шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сливок или воды

Источник

Торт «Шоколадные пески»

Как бы ни были вкусны повседневные десерты – пироги, сладкие запеканки или маффины, в особые дни хочется особенного угощения. Именно поэтому на праздники покупаются или пекутся торты. Первое – быстрее и торжественнее, а второе – вкуснее, ведь ко вкусу отдельных компонентов и всего торта в целом примешивается любовь того, кто его готовит. Торт «Шоколадные пески» особенно порадует любителей шоколадной выпечки, потому как его коржи и покрывающий их крем пропитаны ароматом и вкусом черного шоколада, да и сам торт целиком покрыт шоколадной глазурью….

Ингредиенты

Рецепт шоколадного торта

В глубокой емкости соединит сметану, яйца и сахар.

Взбить их с помощью венчика в однородную смесь.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить к уже смешанным ингредиентам теста.

Муку соединить с разрыхлителем и, небольшими порциями добавляя ее вместе с какао в полученную ранее массу, вымешать тесто.

Завернуть шоколадное тесто в полиэтиленовую пленку и на 30 минут поставить в холодильник.

Разделив тесто на 6-8 частей, поочередно раскатывать их на круглой форме в тонкие коржи. Каждый корж накалывать вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также:  Рецепт запеченных бедер с картошкой

Время выпекания одного коржа составит около 5-7 минут.

Готовим шоколадный крем

Соединить сгущенное молоко, сметану и слегка остывший растопленный шоколад.

Тщательно взбить компоненты крема миксером. Для более насыщенного шоколадного цвета добавить в крем во время взбивания немного порошка какао.

Выкладывая на блюдо слегка теплые коржи, обильно перемазать их кремом. Готовый крем по консистенции довольно жидкий и может начать стекать с коржей, поэтому формировать торт лучше в специальной металлической форме, хоть частично предотвращающей вытекание крема.

Шоколад, приготовленный для оформления торта, поломать на небольшие кусочки и, добавив к нему молоко, растопить на водяной бане. Смазать торт полученной шоколадной глазурью со всех сторон и, пока она не застыла, присыпать кондитерской присыпкой.

Торт должен минимум сутки настояться, после чего можно звать в дом гостей и начинать праздник.

Источник

Торт «Шоколадные пески»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Песочный шоколадный торт

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!

Как приготовить «Торт «Шоколадные пески»» пошагово с фото в домашних условиях

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector