- Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится
- Шоколадный торт «шоколадный бархат»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кулинария Рецепт кулинарный Бомбический Торт «ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ» ✧ Нежнейший Торт Продукты пищевые
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Как правильно приготовить торт Шоколадный бархат (2 рецепта с фото — пошагово)
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадный «Красный бархат»
Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится
Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное, 6 ст.л;
— масло сливочное, 60 г;
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 340 г;
— коньяк или бренди, 2 ст.л;
— шоколад черный, 130 г.
Для приготовления глазури нужно:
— шоколад черный, 100 г;
— сливки жирные, 100 мл.
Процесс приготовления
Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.
Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.
Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.
Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.
Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.
Источник
Шоколадный торт «шоколадный бархат»
20 сентября 2020, 15:11
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 300 мл. кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- для крема:
- 650 мл. молока
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- ванильный сахар
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду, какао.
В отдельной миске смешиваем кефир, яйца, растительное масло с перемешиваем миксером или венчиком.
Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.
Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом при 180 градусах около 40 минут.
Для крема в кастрюлю отправляем молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и какао и перемешиваем.
Доводим до кипения постоянно помешивая и крем готов.
У остывшого коржа соезаем шапочку.
Корж разрезаем на 3 части.
Каждый корж и сверху покрываем кремом.
Шапочку измельчаем в крошку и посыпаем сверху торт.
Видео рецепт
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Бомбический Торт «ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ» ✧ Нежнейший Торт Продукты пищевые
Торт Шоколадный бархат — это сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким шоколадным кремом. Мягкое кексовое тесто просто тает во рту.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊
Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 23 см):
280 гр. муки
3 куриных яйца
220 гр. сахара
280 мл. кефира (комнатной температуры)
50 гр. какао
35 мл. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
Пропитка:
80 гр. сахара
140 мл. воды
Крем:
340 гр. – сливки 30–35%
120 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 гр. маскарпоне
30 гр. сахарная пудра
Глазурь:
80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 грамм – сливки 30–35%
Для украшения сверху:
Крем:
150 гр. – маскарпоне
100 гр. – сливки 30–35%
30 гр. – чёрный шоколад
Шоколад для листиков — 30 гр.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- блюда + (236)
- попробовать (190)
- к Новому (17)
- рецепты от Алии (8)
- На мангале (2)
- рецепты от lubany_b (1)
- Блюда на скору руку (171)
- антикризисные блюда (69)
- блюда из яиц (23)
- бутерброды,намазки (9)
- А музыка (6)
- (6)
- (1)
- (0)
- блюда в горшочке (22)
- блюда для детей (25)
- блюда из мяса (256)
- фарш (28)
- сальце (8)
- блюда из печени,субпродукты (134)
- блюда из творога,молочные (148)
- блюда овощные (270)
- блюда постные (63)
- блюда рыбные (122)
- в мультиварке (3)
- в супчики (11)
- вторые блюда (386)
- грибные блюда (77)
- кулинарные хитрости (5)
- кашка (2)
- курица (177)
- соусы. (58)
- выпечка (1563)
- яблочный пирог (79)
- торты без выпечки (39)
- оформление (21)
- с фруктами (21)
- пицца (18)
- торт быстро (13)
- манник (12)
- Торт украшение (6)
- тесто (5)
- кексы (4)
- несладкие хлеб (1)
- блины,вареники. (111)
- выпечка без печки (16)
- десерты (20)
- закусочные торты (34)
- запеканки (79)
- к пасхе (62)
- мучные несладкие (296)
- сладкие (415)
- торты,пирожные,рулеты. (495)
- вязание (3341)
- ажурные (80)
- жаккард (62)
- для дома (23)
- круглая кокетка (14)
- безрукавки (13)
- мужчинам (11)
- вязание +ткань (7)
- вязание детям (маьчики) (6)
- в технике бриоши (2)
- вязание детям(ДЕВОЧКИ) (318)
- вязание детям(малышам) (137)
- декор (111)
- из меха (2)
- крючком (142)
- мои хотелки (108)
- носки,рукавицы,тапочки. (240)
- платье (117)
- пуловеры,кофты,кардиганы. (794)
- спицами (61)
- сумки (47)
- техника вязания (365)
- топы,маечки. (летнее) (461)
- узоры (340)
- шапки,шарфы детям (247)
- шапки,шарфы,снуды. (261)
- ЮБКИ (25)
- десерты (74)
- дети (296)
- бантики,заколки ,прически (44)
- игрушки (23)
- игры (19)
- английский (6)
- нарядные платья (14)
- РАЗВИВАЛКИ (166)
- дом (110)
- все для ремонта (26)
- интерьер (45)
- мебельные переделки (20)
- заготовки на зиму (381)
- салаты (62)
- варенье (34)
- кабачки баклажны (26)
- сушка (14)
- соусы (9)
- заправки (9)
- компоты (3)
- заморозка (14)
- маринуем (129)
- солим (80)
- закуска (105)
- здоровье (1067)
- упражнения (61)
- безсонница (32)
- полезные травки (20)
- корона вирус (10)
- женское (7)
- Необычные техники (4)
- сахар (2)
- простуда ЛЕГКИЕ (2)
- ЗОЖ (2)
- ВАРИКОЗ (2)
- слух, уши (2)
- мудры (1)
- ВАРИКОЗ (1)
- бросить курить (2)
- гайморит (24)
- горло (27)
- детское (14)
- желудок,поджелудочная,печень. (32)
- зрение (23)
- кожные (60)
- лекарства (40)
- омоложение,поддержка. (271)
- память (20)
- паразиты (15)
- позвоночник,суставы (147)
- похудеть (82)
- ПОЧКИ (13)
- простудные (159)
- сосуды,сердце,давление (151)
- шейный отдел (84)
- щитовидка (6)
- ЭМ (4)
- искусство (30)
- рисуем (6)
- книги (7)
- аудиокниги (6)
- компьютер (323)
- лечим комп (20)
- ли ру блоги (15)
- ли ру (27)
- схемы ,аватарки. (126)
- косметика (302)
- для волос (74)
- для лица (151)
- для тела,ножки (52)
- красивые штучки своими руками (310)
- бутылки (13)
- из джута (2)
- плетение из газет (2)
- вышивка крестиком (13)
- вышивка лентами (54)
- декупаж (16)
- из бисера (8)
- из бумаги (19)
- ковка (7)
- необычные техники (22)
- новогоднее (19)
- подушки (72)
- полимерная глина (11)
- стекло,витражи. (15)
- фоамиран (1)
- цветы (47)
- напитки (53)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
- о жизни (179)
- денежные приметы (18)
- мудрые мысли (44)
- непознанное (42)
- позитив (59)
- путешествия (4)
- полезности (376)
- маленькие хитрости (75)
- Интернет-шоппинг (3)
- онлайн ТВ (8)
- советы хозяйке (221)
- православие (60)
- прически (36)
- сад огород (253)
- овощи (78)
- цветы (19)
- вредители,болезни (9)
- сад (8)
- грибы (7)
- ягоды (6)
- Овощи Рассада (2)
- виноград (2)
- посевной 16 (4)
- теплицы (19)
- салаты (418)
- летние (77)
- К новому году (12)
- торты, рулеты. (5)
- сладости (133)
- конфеты (25)
- варенье (6)
- мороженное (40)
- суп (1)
- шитье (119)
- переделка (22)
- ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (19)
- сумки (6)
- уроки (2)
- идея (1)
—Цитатник
Наборный край спицами структурным зубчатым узором Источник
Жилет, как у Брунелло Кучинелли Источник .
ЭТОТ НАПИТОК И УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ! Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самог.
Вязаные перчатки 22. .
Пинетки-башмачки Пинетки-башмачки ( от olgaaglo. Фото и текст автора.). Вяжем красивые башмач.
Источник
Как правильно приготовить торт Шоколадный бархат (2 рецепта с фото — пошагово)
Торт «Шоколадный бархат» — нежный бисквит с воздушным кремом, напоминающим подтаявшее сливочное мороженое.
Приготовить такое лакомство в домашних условиях под силу даже начинающим хозяйкам, желающим удивить близких и гостей вкусным десертом к чаю или кофе. Приступать к его выпечке следует за 10-12 часов до намеченного мероприятия, поскольку готовое кондитерское изделие перед подачей на стол должно настояться.
Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола и порадует мягким оригинальным вкусом.
Классический рецепт
Для приготовления шоколадного торта с бархатной текстурой понадобится испечь бисквитные коржи, перемазать их ганашем (кремом) и покрыть глазурью. Чтобы придать десерту насыщенный вкус и цвет, во все его составляющие части вводят шоколад или какао.
Ингредиенты
Основой торта является тесто для коржей.
Для него понадобятся следующие продукты:
- 250 г пшеничной муки;
- 50-60 г какао-порошка;
- 200 г сахара;
- 250 мл молока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 0,5 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
- 350 мл сливок жирностью 33%;
- 100 г темного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 75%.
Дополнительно в крем можно добавить 1-2 ст. л. коньяка, но этот компонент не является обязательным.
Для приготовления глазури берут:
- 120 мл сливок 33%;
- 80-100 г такого же шоколада, как для крема.
Все ингредиенты, используемые в приготовлении десерта, должны быть комнатной температуры, поэтому продукты, которые хранятся в холодильнике, необходимо достать из него за 1-2 часа до готовки.
Приготовление
На начальном этапе приготовления торта необходимо заняться тестом.
Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:
- В глубокую посуду просеять через сито муку и какао, добавить сахар и соль. Перемешать сухие компоненты деревянной ложкой.
- В смесь ввести небольшими порциями молоко.
- Добавить гашеную уксусом соду, жиры (сливочное масло должно быть размягченным), яйца.
- Все ингредиенты тщательно перемешать миксером до состояния однородной массы средней густоты.
- Дно и стенки формы для выпекания смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментом. Сверху вылить тесто, выровнять его поверхность лопаткой.
- Форму поставить в нагретую до 170 °C духовку на 50-60 минут.
Готовый бисквит нужно оставить в сухом и прохладном месте на 30-40 минут, затем достать из формы, разрезать кулинарной нитью на 3 коржа и дать им остыть до комнатной температуры.
Пока выпекается и остывает бисквит, можно заняться кремом.
Способ его приготовления:
- Третью часть предназначенных для ганаша сливок нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до 50-60 °C.
- Шоколад измельчить и добавить в разогретые сливки. Дать ему растаять под воздействием высокой температуры.
- Ввести в сливочно-шоколадную массу коньяк, после чего тщательно ее перемешать.
- Накрыть смесь крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- По истечении времени взбить оставшиеся сливки миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза, после чего соединить с охлажденной шоколадно-сливочной массой и смешать до однородной консистенции.
Воздушный ганаш для торта готов. Около ¼ его части нужно отложить в отдельную тарелку, чтобы потом использовать для украшения. Оставшимся кремом тщательно перемазать коржи и поставить их друг на друга.
Десерт следует поместить в холодильную камеру на 3-4 часа, где он должен пропитаться кремом. Прежде чем его достать, необходимо приготовить глазурь, смешав измельченный шоколад с горячими сливками. Горячей массой необходимо покрыть поверхность и стенки торта, после чего поставить его в холодильник еще на 3-4 часа.
Когда глазурь затвердеет, торт достают, посыпают сверху кремом и бисквитной крошкой. Теперь его можно подавать к столу.
Шоколадный «Красный бархат»
На основе рецепта шоколадного десерта можно приготовить еще одно лакомство — торт «Красный бархат». Для этого в тесто для бисквита дополнительно добавляют красный пищевой краситель, который и придаст выпечке необычный цвет. Чем интенсивней хочется получить оттенок коржей, тем больше красителя понадобится. Во всем остальном технология приготовления выпечки не отличается от описанного выше способа.
Оба торта, и красный, и шоколадный, выглядят привлекательно и необычно. Фото с ними хозяйки любят выставлять в соцсетях, чтобы похвастаться перед знакомыми своими кулинарными способностями.
Источник