Рецепт торта шоколадный бархатный

Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится

Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 6 ст.л;

— масло сливочное, 60 г;

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 340 г;

— коньяк или бренди, 2 ст.л;

— шоколад черный, 130 г.

Для приготовления глазури нужно:

— шоколад черный, 100 г;

— сливки жирные, 100 мл.

Процесс приготовления

Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.

Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.

Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.

Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.

Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.

Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.

Источник

Шоколадный торт «шоколадный бархат»

20 сентября 2020, 15:11

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1 ст. сахара ( ст. обьемом 250 мл.)
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао
  • 300 мл. кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • для крема:
  • 650 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду, какао.

В отдельной миске смешиваем кефир, яйца, растительное масло с перемешиваем миксером или венчиком.

Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.

Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом при 180 градусах около 40 минут.

Для крема в кастрюлю отправляем молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и какао и перемешиваем.

Доводим до кипения постоянно помешивая и крем готов.

У остывшого коржа соезаем шапочку.

Корж разрезаем на 3 части.

Каждый корж и сверху покрываем кремом.

Шапочку измельчаем в крошку и посыпаем сверху торт.

Видео рецепт

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Бомбический Торт «ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ» ✧ Нежнейший Торт Продукты пищевые

Торт Шоколадный бархат — это сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким шоколадным кремом. Мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Читайте также:  Рецепты конфет трюфелей сухое молоко

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊

Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 23 см):
280 гр. муки
3 куриных яйца
220 гр. сахара
280 мл. кефира (комнатной температуры)
50 гр. какао
35 мл. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли

Пропитка:
80 гр. сахара
140 мл. воды

Крем:
340 гр. – сливки 30–35%
120 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 гр. маскарпоне
30 гр. сахарная пудра

Глазурь:
80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 грамм – сливки 30–35%

Для украшения сверху:
Крем:
150 гр. – маскарпоне
100 гр. – сливки 30–35%
30 гр. – чёрный шоколад

Шоколад для листиков — 30 гр.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блюда + (236)
  • попробовать (190)
  • к Новому (17)
  • рецепты от Алии (8)
  • На мангале (2)
  • рецепты от lubany_b (1)
  • Блюда на скору руку (171)
  • антикризисные блюда (69)
  • блюда из яиц (23)
  • бутерброды,намазки (9)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (22)
  • блюда для детей (25)
  • блюда из мяса (256)
  • фарш (28)
  • сальце (8)
  • блюда из печени,субпродукты (134)
  • блюда из творога,молочные (148)
  • блюда овощные (270)
  • блюда постные (63)
  • блюда рыбные (122)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (11)
  • вторые блюда (386)
  • грибные блюда (77)
  • кулинарные хитрости (5)
  • кашка (2)
  • курица (177)
  • соусы. (58)
  • выпечка (1563)
  • яблочный пирог (79)
  • торты без выпечки (39)
  • оформление (21)
  • с фруктами (21)
  • пицца (18)
  • торт быстро (13)
  • манник (12)
  • Торт украшение (6)
  • тесто (5)
  • кексы (4)
  • несладкие хлеб (1)
  • блины,вареники. (111)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (20)
  • закусочные торты (34)
  • запеканки (79)
  • к пасхе (62)
  • мучные несладкие (296)
  • сладкие (415)
  • торты,пирожные,рулеты. (495)
  • вязание (3341)
  • ажурные (80)
  • жаккард (62)
  • для дома (23)
  • круглая кокетка (14)
  • безрукавки (13)
  • мужчинам (11)
  • вязание +ткань (7)
  • вязание детям (маьчики) (6)
  • в технике бриоши (2)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (318)
  • вязание детям(малышам) (137)
  • декор (111)
  • из меха (2)
  • крючком (142)
  • мои хотелки (108)
  • носки,рукавицы,тапочки. (240)
  • платье (117)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (794)
  • спицами (61)
  • сумки (47)
  • техника вязания (365)
  • топы,маечки. (летнее) (461)
  • узоры (340)
  • шапки,шарфы детям (247)
  • шапки,шарфы,снуды. (261)
  • ЮБКИ (25)
  • десерты (74)
  • дети (296)
  • бантики,заколки ,прически (44)
  • игрушки (23)
  • игры (19)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (166)
  • дом (110)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (45)
  • мебельные переделки (20)
  • заготовки на зиму (381)
  • салаты (62)
  • варенье (34)
  • кабачки баклажны (26)
  • сушка (14)
  • соусы (9)
  • заправки (9)
  • компоты (3)
  • заморозка (14)
  • маринуем (129)
  • солим (80)
  • закуска (105)
  • здоровье (1067)
  • упражнения (61)
  • безсонница (32)
  • полезные травки (20)
  • корона вирус (10)
  • женское (7)
  • Необычные техники (4)
  • сахар (2)
  • простуда ЛЕГКИЕ (2)
  • ЗОЖ (2)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • слух, уши (2)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (24)
  • горло (27)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (32)
  • зрение (23)
  • кожные (60)
  • лекарства (40)
  • омоложение,поддержка. (271)
  • память (20)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (147)
  • похудеть (82)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (159)
  • сосуды,сердце,давление (151)
  • шейный отдел (84)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (30)
  • рисуем (6)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (323)
  • лечим комп (20)
  • ли ру блоги (15)
  • ли ру (27)
  • схемы ,аватарки. (126)
  • косметика (302)
  • для волос (74)
  • для лица (151)
  • для тела,ножки (52)
  • красивые штучки своими руками (310)
  • бутылки (13)
  • из джута (2)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (13)
  • вышивка лентами (54)
  • декупаж (16)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (19)
  • ковка (7)
  • необычные техники (22)
  • новогоднее (19)
  • подушки (72)
  • полимерная глина (11)
  • стекло,витражи. (15)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (53)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
  • о жизни (179)
  • денежные приметы (18)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (42)
  • позитив (59)
  • путешествия (4)
  • полезности (376)
  • маленькие хитрости (75)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (8)
  • советы хозяйке (221)
  • православие (60)
  • прически (36)
  • сад огород (253)
  • овощи (78)
  • цветы (19)
  • вредители,болезни (9)
  • сад (8)
  • грибы (7)
  • ягоды (6)
  • Овощи Рассада (2)
  • виноград (2)
  • посевной 16 (4)
  • теплицы (19)
  • салаты (418)
  • летние (77)
  • К новому году (12)
  • торты, рулеты. (5)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (119)
  • переделка (22)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (19)
  • сумки (6)
  • уроки (2)
  • идея (1)
Читайте также:  Рецепт отбивных во фритюре

Цитатник

Наборный край спицами структурным зубчатым узором Источник

Жилет, как у Брунелло Кучинелли Источник .

ЭТОТ НАПИТОК И УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ! Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самог.

Вязаные перчатки 22. .

Пинетки-башмачки Пинетки-башмачки ( от olgaaglo. Фото и текст автора.). Вяжем красивые башмач.

Источник

Как правильно приготовить торт Шоколадный бархат (2 рецепта с фото — пошагово)

Торт «Шоколадный бархат» — нежный бисквит с воздушным кремом, напоминающим подтаявшее сливочное мороженое.

Приготовить такое лакомство в домашних условиях под силу даже начинающим хозяйкам, желающим удивить близких и гостей вкусным десертом к чаю или кофе. Приступать к его выпечке следует за 10-12 часов до намеченного мероприятия, поскольку готовое кондитерское изделие перед подачей на стол должно настояться.

Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола и порадует мягким оригинальным вкусом.

Классический рецепт

Для приготовления шоколадного торта с бархатной текстурой понадобится испечь бисквитные коржи, перемазать их ганашем (кремом) и покрыть глазурью. Чтобы придать десерту насыщенный вкус и цвет, во все его составляющие части вводят шоколад или какао.

Ингредиенты

Основой торта является тесто для коржей.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 50-60 г какао-порошка;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 г темного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 75%.

Дополнительно в крем можно добавить 1-2 ст. л. коньяка, но этот компонент не является обязательным.

Для приготовления глазури берут:

  • 120 мл сливок 33%;
  • 80-100 г такого же шоколада, как для крема.
Читайте также:  Бисквиты торты рецепты захер

Все ингредиенты, используемые в приготовлении десерта, должны быть комнатной температуры, поэтому продукты, которые хранятся в холодильнике, необходимо достать из него за 1-2 часа до готовки.

Приготовление

На начальном этапе приготовления торта необходимо заняться тестом.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. В глубокую посуду просеять через сито муку и какао, добавить сахар и соль. Перемешать сухие компоненты деревянной ложкой.
  2. В смесь ввести небольшими порциями молоко.
  3. Добавить гашеную уксусом соду, жиры (сливочное масло должно быть размягченным), яйца.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером до состояния однородной массы средней густоты.
  5. Дно и стенки формы для выпекания смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментом. Сверху вылить тесто, выровнять его поверхность лопаткой.
  6. Форму поставить в нагретую до 170 °C духовку на 50-60 минут.

Готовый бисквит нужно оставить в сухом и прохладном месте на 30-40 минут, затем достать из формы, разрезать кулинарной нитью на 3 коржа и дать им остыть до комнатной температуры.

Пока выпекается и остывает бисквит, можно заняться кремом.

Способ его приготовления:

  1. Третью часть предназначенных для ганаша сливок нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до 50-60 °C.
  2. Шоколад измельчить и добавить в разогретые сливки. Дать ему растаять под воздействием высокой температуры.
  3. Ввести в сливочно-шоколадную массу коньяк, после чего тщательно ее перемешать.
  4. Накрыть смесь крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  5. По истечении времени взбить оставшиеся сливки миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза, после чего соединить с охлажденной шоколадно-сливочной массой и смешать до однородной консистенции.

Воздушный ганаш для торта готов. Около ¼ его части нужно отложить в отдельную тарелку, чтобы потом использовать для украшения. Оставшимся кремом тщательно перемазать коржи и поставить их друг на друга.

Десерт следует поместить в холодильную камеру на 3-4 часа, где он должен пропитаться кремом. Прежде чем его достать, необходимо приготовить глазурь, смешав измельченный шоколад с горячими сливками. Горячей массой необходимо покрыть поверхность и стенки торта, после чего поставить его в холодильник еще на 3-4 часа.

Когда глазурь затвердеет, торт достают, посыпают сверху кремом и бисквитной крошкой. Теперь его можно подавать к столу.

Шоколадный «Красный бархат»

На основе рецепта шоколадного десерта можно приготовить еще одно лакомство — торт «Красный бархат». Для этого в тесто для бисквита дополнительно добавляют красный пищевой краситель, который и придаст выпечке необычный цвет. Чем интенсивней хочется получить оттенок коржей, тем больше красителя понадобится. Во всем остальном технология приготовления выпечки не отличается от описанного выше способа.

Оба торта, и красный, и шоколадный, выглядят привлекательно и необычно. Фото с ними хозяйки любят выставлять в соцсетях, чтобы похвастаться перед знакомыми своими кулинарными способностями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector