Рецепт торта шоколадный дьявол

Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем просеянный порошок какао и сахар (100 гр.).

Шоколадный торт дьявола – это очень насыщенный десерт, который может не всем прийтись по вкусу. Если любовь к черному шоколаду не маниакальна, выбирайте более светлый какао-порошок и замените черный шоколад (у меня был 78%) молочным (56% и менее).

Шаг 2. К сахару и какао добавляем горячий кофе.

Опять же, все зависит от желаемой крепости десерта – чем насыщеннее кофе, тем более насыщенным получится вкус торта. Только не используйте для приготовления торта растворимые «3 в 1», заварите зерновой кофе или используйте стики с надписью «espresso» или «strong».

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар (120 гр.), яйца, муку и соль. Размешайте тесто до получения однородной консистенции.

Шаг 4. К тесту добавьте шоколадную массу и тщательно вымешайте тесто (это важно, иначе потом в готовом корже будут проглядывать белые «пятнышки»).

Шаг 5. Запекайте тесто в духовке при 160 градусах примерно 1 час. Если делите тесто на коржи – уменьшите время до 30-40 минут.

Шаг 6. Готовый корж разрежьте на 3 части и заверните его в пищевую пленку для мягкости. В это время приготовьте шоколадный ганаш: растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и ваниль, растопите на водяной бане горячий шоколад и смешайте крем. Подробнее читайте рецепт ганаша по ссылке.

Шаг 7. Остывшие коржи смажьте загустевшим кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник.

Шаг 8. Готовый торт Пища дьявола – это лучший подарок для всех, кто любит шоколад и кофе. Радуйте своих близких.

Источник

Дьявольски вкусный торт или про мечту шокоголика

Если бы Миранда Пристли из фильма «Дьявол носит Prada» любила шоколад также сильно, как свою работу и моду, то точно бы осталась в восторге от торта Devil’s Food, просто потому, что концентрация шоколадной составляющей в нем запредельная!

Итак, откуда же появилась Пища дьявола? Этот десерт – настоящая американская классика. При этом, чтобы вы понимали, в противовес насыщенному и плотному дьявольскому торту, существует и ангельская версия – легкий, воздушный пирог, о котором мы тоже обязательно расскажем. Впервые о настоящей шоколадной бомбе было упомянуто в 1902 году и с тех пор Devil’s Food Cake покоряет все больше сердец. А сегодня мы планируем покорить и ваше! Приготовьте 3 часа свободного времени, будем готовить.

Читайте также:  Рецепт молодой кабачок с чесноком

Торт Пища дьявола: как готовить

Что нужно из ингредиентов:

  • мука пшеничная, 300 грамм
  • сахар кокосовый , 200 грамм
  • пекарский порошок , 10 грамм
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сливочное масло, 320 грамм
  • куриные яйца, 3 штуки
  • темный шоколад , 570 грамм
  • молоко, 360 мл
  • кислота лимонная, 1/2 ч.л.
  • сливки 33%, 500 мл
  • жидкий мед, 30 грамм
  • пекарский порошок и муку просеиваем
  • шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
  • сливочное масло комнатной температуры взбиваем с кокосовым сахаром до кремообразного состояния
  • не прекращая взбивать, добавляем яичные желтки и постепенно вливаем наш шоколад
  • в последнюю очередь вводим молоко и муку с разрыхлителем
  • перемешиваем силиконовой лопаткой
  • взбиваем белки, соль и лимонную кислоту до получения устойчивой массы
  • смешиваем белки и взбитое шоколадное тесто
  • духовку нагреваем до 180 градусов, металлическую форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом
  • выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут
  • остужаем и вынимаем из формы
  • готовим шоколадный ганаш (мы, кстати, писали об этом статью ):
  • 200 грамм шоколада топим на водяной бане
  • в сотейнике кипятим 200 грамм сливок
  • сливки и шоколад смешиваем, а после добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем
  • даем ганашу постоять около 4-5 часов, а после взбиваем до получения крема
  • также нам нужно приготовить шоколадный фростинг: также топим шоколад (около 250 грамм), добавляем к нему мед
  • кипятим сливки (около 100 мл), после вмешиваем шоколад и хорошо перемешиваем до однородности
  • когда масса остынет, добавляем сливочное масло (150 грамм) и взбиваем, даем постоять в холодильнике еще 2-3 часа
  • готовый корж разрезаем на три части с помощью кондитерской струны
  • дно формы смазываем ганашем
  • укладываем корж и каждый промазываем шоколадным ганашем
  • достаем фростинг из холодильника, еще раз взбиваем и покрываем верхушку торта и бока
  • убираем торт в холод на 4-5 часов

Теперь, когда торт пропитался, его можно нарезать и подать к столу в качестве десерта. Уверяем, что все, кто попробует его хотя бы раз, останутся просто в восторге от его насыщенного вкуса в сочетании с потрясающим шоколадным ганашем. Даже, если вы не любите такие десерты, после Devil’s Food Cake точно станете шокоголиками!

Источник

«Дьявольский» шоколадный торт

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Читайте также:  Клубника с семенами чиа рецепт

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
  • Крем:
  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • Ганаш:
  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Как приготовить «дьявольский» шоколадный торт

Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт. У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

Читайте также:  Рецепт жульена с картофельным пюре

Источник

Торт Пища дьявола шоколадный

Самый лучший рецепт шоколадного торта! Идеальный вкус! Торт «Пища дьявола» — настоящий праздник для любителей элитных вкусов. Этот десерт просто не может оставить равнодушным, в него влюбляешься с первого кусочка, а желание готовить возникает снова и снова!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 37 / 52
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Чтобы получить идеальный торт, выпекать коржи стоит только в хорошо разогретой духовке. С этого и начнем процесс, включаем на 180 градусов или на 160, если планируется выпекать на режиме конвекции. Формы смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаметной бумагой.

Для начала сварим кофе, это должен быть самый лучший кофе, который только удастся найти. Обязательно крепкий и без сахара. В глубокой стеклянной миске соединяем кофе без гущи и сливочное масло, ставим на водяную баню до полного растворения.

Снимаем с огня, сразу добавляем какао и шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Размешиваем лопаткой до полного растворения шоколада. Далее очередь сахара и ванильного экстракта. В идеале лучше использовать коричневый сахар, но можно заменить и на белый, уменьшив количество на 50 граммов (белый сахар немного слаще). Размешиваем массу до растворения сахара.

К шоколадной смеси добавляем яйца и желтки, они должны быть холодными, сразу из холодильника. Взбиваем миксером до полного равномерного соединения ингредиентов. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Пересыпаем к жидкой основе и смешиваем миксером.

Тесто готово распределяем его между формами и выпекаем около 30-40 минут. Бисквит полностью готов, когда деревянная шпажка выходит сухой. Готовые коржи охлаждаем четверть часа в формах, затем достаем и остужаем на решетке.

Пока идет процесс остывания, займемся приготовлением глазури. На водяной бане растапливаем шоколад. В другой кастрюле соединяем масло, сахар, соль и сливки. С сахаром поступаем точно так же, как и в коржах, можем заменить на белый, но уменьшить на 50 гр. Нагреваем на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной.

Когда обе массы будут однородными, в три этапа вливаем сливочную смесь к шоколадной, постоянно помешивая. Когда все готово, добавляем сметану и размешиваем. Однородную смесь оставляем для остывания до тех пор, пока она не будет достаточно густой, чтобы намазываться как крем.

Когда коржи и шоколадный крем достаточно остыли, приступаем к сборке торта. Если необходимо подрезаем коржи по периметру, чтобы края торта получились ровными. Выкладываем первый корж на подложку для торта, смазываем его кремом, затем второй, опять крем и третий корж.

Покрываем глазурью бока торта, а затем верх. Накладываем его лопаткой и красиво распределяем, слегка прижимая, чтобы получились узоры. Настоящий шоколадный торт готов, его необходимо охладить и можно подавать к чаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector