- Шоколадный пай – больше 5см шоколадного вкуса, торт просто чудо
- Ингредиенты:
- Основа:
- Шоколадная часть:
- Пошаговый рецепт с фото
- Американский шоколадный торт «Вупи пай» — Рецепт простой, а результат дома не хуже, чем в кондитерской
- Итак, ингредиенты:
- Коржи:
- Сырный крем:
- Пошаговый рецепт с фото
- Английский шоколадный пай без выпечки
- Ингредиенты рецепта английского шоколадного пая без выпечки
- Как приготовить английский шоколадный пай без выпечки, пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
- Ингредиенты
- Десерт «Грязь Миссисипи»
- Как приготовить «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»» пошагово с фото в домашних условиях
Шоколадный пай – больше 5см шоколадного вкуса, торт просто чудо
Самый шоколадный из шоколадных тортов! Есть такой пирог, от вкуса которого я просто таю! Я, абсолютный шоколадоголик, просто в восторге от того, сколько шоколада в этом пироге! Конечно, диетическим пирог никак не назвать. Этот пай, как праздник: бывает нечасто, зато настроение поднимает! Но что самое привлекательное в этом десерте, что готовить его совсем не сложно!
Я покажу, как сделать обычный, базовый вариант шоколадного пая. При этом, подскажу, как разнообразить этот вариант и сделать что-то по своему вкусу:
- Самое простое – залить верх шоколадом.
- Сделать прослойку между основой (из печенья) и шоколадной массой.
- Прослойка тоже может быть разной:
- Карамель;
- Фруктовый/ягодный мусс;
- Крошки орехов;
- Пралине;
- Рубленные цукаты или цедра;
- Кусочки свежих фруктов/ягод;
- Мусс из молока или сгущенки;
- Творожная масса и т.д.
- Верх торта тоже можно украсить разными прослойками. Например, из молочного суфле. А можно сделать настоящий декор из конфеток, печенек, зефирок и безе.
Хотя, вы знаете, сколько готовила шоколадный пай, именно такой, самый простой вариант мне больше всего и нравится!
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье (лучше всего подходит сладкое (или без вкуса) затяжное) – 200гр;
- Масло сливочное – 120гр;
- Молоко – 2-3ст.л. (при необходимости).
Шоколадная часть:
- Шоколад – 300гр;
- Какао – 3-4ст.л.;
- Молоко – 2/3ст.;
- Сливочное масло (83%) – 150-170гр;
- Сахар – 1/3ст.
- Для посыпки – какао.
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльку кладем масло для основы. Ставим на кастрюлю на водяную баню и растапливаем масло.
Измельчаем печенье любым удобным способом: скалкой или в блендере. Главное, чтобы крошка получилась максимально мелкой.
В крошку печенья вливаем масло. Если печенье слишком сухое, и масла недостаточно, чтобы полностью его пропитать, вливаем молоко. Перемешиваем массу и на некоторое время (минут на 5) оставляем ее, чтобы крошка стала мягче.
В кастрюлю заливаем молоко, кладем масло и засыпаем молоко. Ставим на водяную баню кастрюльку. Готовим все для шоколадной части.
Будем готовить в разъемной форме. Для этого на дно кладем пищевую пленку, прижимаем дно кольцом. Застилаем форму пленкой.
Засыпаем крошку печенья в подготовленную форму и прижимаем все сначала вилочкой, чтобы разровнять слой основы.
А потом берем ложку или кондитерский шпатель. И им придавливаем крошку.
Отправляем основу в морозилку.
В кастрюльке масло и сахар растаяли. Но не спешим снимать емкость с водяной бани. Смесь перемешиваем, чтобы она стала однородной.
Засыпаем в смесь шоколад. Перемешиваем и даем шоколаду равномерно растопиться.
Всыпаем в шоколадную массу какао. Перемешиваем массу и доводим шоколадную массу до однородности.
Выливаем шоколадную массу на охлажденную основу. Выравниваем верх.
Ставим форму в холодильник минимум на 12 часов. В идеале торт должен постоять сутки. Особенно это важно, если шоколадный слой выше 2см.
Хорошо охлажденный пай легко отстает от пленки и его без труда можно переложить из формы на блюдо.
Последний, но очень аппетитный штрих, с ним наш пай будет похож на трюфель, такой же бархатно-нежный. Посыпаем пай какао.
Пирог такой красивый, он выше 5см в высоту. А какой шоколадный вкус! просто чудо!
Источник
Американский шоколадный торт «Вупи пай» — Рецепт простой, а результат дома не хуже, чем в кондитерской
Хочу представить вам рецепт вкуснейшего шоколадного торта Вупи пай, который получится у вас дома не хуже, чем в кондитерской. Рецепт достаточно простой, результат – великолепен. Вупи пай – это торт, рецепт которого создан на основе рецептуры американских пирожных Вупи пай, получивших в мире огромную популярность. Приготовьте для своих близкий этот прекрасный десерт.
Итак, ингредиенты:
Коржи:
- Мука – 170 г;
- Сахар – 170 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Какао – 20 г;
- Разрыхлитель – 15 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Шоколад (я использую темный) – 100г.
Сырный крем:
- Сливки (жирностью 30 процентов и более) – 500 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Творожный сыр – 350 г.
- Глазурь — шоколадный ганаш:
- Шоколад – 50 г;
- Сливочное масло – 30 г.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь, скажем о том, что выпекать коржи нужно начинать заранее. Рассчитываем так, чтобы коржи «отдохнули» одну ночь в холодильнике. Если на вечер у вас назначено торжество, и вы собираетесь испечь наш прекрасный торт, то за сутки до часа «Х» выпекаем коржи, они ночуют в холодильнике, утром собираем торт, и, вечером подаем его на стол. Собираем торт заранее, поскольку десерт должен пропитаться минимум 4 часа. Ну вот, на этом все сложности заканчиваются. Приступаем непосредственно к приготовлению.
Выпекаем коржи. Из данного количества продуктов получается 4 коржа. Сливочное масло и плитку шоколада растопить на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют, а масса не увеличится в объеме.
Затем добавляем сливочное масло с шоколадом и хорошенечко взбиваем.
В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и в 2-3 приема просеиваем в массу.
Переходим к выпечке. Берем тарелку 20-23 сантиметра в диаметре или разъемную форму и обводим ее на пергаменте. Можно просто нарисовать круги от руки, но начерченные получатся аккуратнее. Таких круга нам нужно 4 – по количеству коржей.
Вырезанный круг кладем в форму, можно просто очертить круг и выпекать без формы. Тесто получается густое. Тонким слоем размазываем его по пергаменту, внутри круга. Я выстилаю противень фольгой, сверху кладу форму с пергаментом внутри.
В среднем, на один корж уходит 6-7 столовых ложек теста. Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 5 минут. Вынимает коржи, остужаем немного и заворачиваем ф фольгу, пергамент или пакет.
Друг на друга не складывать, коржи слипнутся! Убираем на ночь в холодильник.
Делаем крем. Сливки хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой.
Когда сливки начнут густеть, добавляем сыр. Взбиваем в однородный нежный крем.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Ставим скругленную насадку, чтоб оформить Вупи пай классическим образом. Если нет насадки с круглым отверстием, можно просто выдавить крем из мешка или воспользоваться ложкой. Собираем торт, щедро промазывая между коржей кремом.
Верхушку кремом не мажем, ее поливаем шоколадной глазурью. Чтобы приготовить ганаш, нужно всего лишь растопить шоколад вместе со сливочным маслом и полить торт. Шоколадные потеки и капельки глазури смотрятся очень аппетитно!
Украшаем сверху по своему вкусу: фруктами, ягодами, шоколадными конфетами. Популярно украшение торта Вупи пай печеньем Орео. Я обычно использую ягоды. Они придают сладкому шоколадному десерту приятную кислинку.
Источник
Английский шоколадный пай без выпечки
Рецепт этого торта я подсмотрел в серии передач одного известного британского шеф-повара [Хестена Блюменталя -,http://gentlehood.ru/heroes/heston-blyumental/] «Готовить как Хестон»». Фишка их в том, что каждая получасовая программа посвящена отдельному ингредиенту (сыр, курица, говядина, шоколад, картофель и т.д.). Подкупила простота приготовления, а главное никакой духовки, что летом лично для меня особо актуально. Вообщем очень рекомендую, и передачи эти, и пай.
P.S Да, если кто то в отличии от меня не любит соленые нотки в шоколаде, то соль в основу из печенья можно не добавлять. Количество ингредиентов указаны для разъёмной формы диаметром 16 см.
Ингредиенты рецепта английского шоколадного пая без выпечки
Как приготовить английский шоколадный пай без выпечки, пошаговый рецепт с фото
«Всего ничего» из того что понадобится..
Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.
Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть.
Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник.
Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить «контрольным выстрелом в голову» таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао.
При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.
Всё! ))))
Источник
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Десерт «Грязь Миссисипи»
«Грязь Миссисипи» — один из традиционных американских шоколадных десертов! Очень шоколадных. ))) Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Существуют разные варианты этого десерта.
Из всех опробованных рецептов, этот шоколадный пай полюбился нашей семье больше других! Предлагаю и вам его попробовать. Рецепт позаимствован у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.).
Как приготовить «Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с приготовления крема-начинки. Он по своей структуре напоминает шоколадный пудинг. Для приготовления крема нам понадобятся молоко, сахар, шоколад, яичные желтки, кукурузный крахмал, какао порошок и щепотка соли.
Первым делом растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, горький, с минимальным содержанием какао (65%).
В кастрюле с двойным дном смешать все сухие ингредиенты: какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли.
Перемешать и добавить желтки.
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до загустения, до готовности.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, без комочков!
Переложить полученный крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка. Немного остудить и убрать в холодильник на 2 часа. За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
Займёмся приготовлением основания пая. Для этого нам понадобятся: любое шоколадное печенье, сахар и сливочное масло. Духовку включить разогреваться на 180°С.
Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка была не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру. Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара.
Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый пескок.
Полученную влажную крошку печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.
Начинка-крем настоялась в холодильнике 2 часа, и к этому времени корж должен полностью остыть. Выложить крем на корж. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо.
Источник