Рецепт торта шоколадный пинчер

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.
Читайте также:  Проверенный рецепт народной медицины

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.
  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Читайте также:  Кому помог от прыщей рецепт

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.

Источник

Шоколадный торт «Пинчер»


Поверьте мне на слово, что торт шоколадный пинчер, и аппетитно выглядит, и очень вкусный одновременно. Может кого смутило его смешное название…

Наверное торт «пинчер» получил свое название от глагола «to pinch — ущипнуть» Я думаю это может означать то, что он цепляет своим необычным вкусом до безобразия. Наесться этим тортом просто невозможно. На приготовление шоколадного пинчера уйдет примерно 1,5 часа и 1 час на его пропитку.

Ингредиенты для шоколадного пинчера

  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Гашеная сода — 2 ч. л.
  • Сметана — 800 гр.
  • Сахара — 6 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.

Источник

Рецепт шоколадного торта — Кучерявый пинчер

Превосходным десертом для любого праздника станет торт с забавным названием:

«Кучерявый пинчер»

Его легко приготовить в домашних условиях.

Торт имеет несколько способов приготовления, может содержать вишню или ананасы. Наиболее распространённый способ описан ниже. Это простой рецепт, который содержит все основы и тонкости приготовления этого десерта.

Необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • пара ложек какао;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сгущёнки;
  • 900 грамм сметаны;
  • 390 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • ванилин 1 пакетик;
  • шоколад.

  1. В удобную для взбивания миску добавляют: 200 грамм сметаны; 150 грамм сгущёнки; 110 грамм сахара; яйца. В отдельной ёмкости смешивают муку с разрыхлителем. Полученную смесь высыпают в первую миску. Всё перемешивают до однородной массы. Тесто готово!
  2. В разогретую до 170–190 градусов духовку ставят на выпекание одну треть теста. Форма для выпекания должна быть круглой, небольшой.

Важно! Бисквиты должны получиться не менее 1,5 см в высоту! Для этого необходимо хорошо прогреть духовку перед тем, как ставить тесто.

  1. Оставшееся тесто смешивают с просеянным какао, помещают на другой противень или в форму и выпекают. Время выпекания: от 20 до 25 минут.
  2. Ванилин, 280 грамм сахара взбивают со сметаной в течение 5 минут.
  3. Когда будет готов первый бисквит, его остужают и намазывают сверху взбитым кремом. Для того чтобы получилось действительно вкусно, следует дать ему пропитаться.
  4. Когда будет готов второй бисквит, его остужают и нарезают кубиками.

Важно! Чем более правильными будут кубики, тем лучше будет смотреться торт. Кубики должны быть не слишком большие, до 1 см. Следует сделать их ровными со всех сторон. Тогда торт будет выглядеть безукоризненно, как магазинный.

  1. Кусочки обмакивают в оставшийся крем и горкой выкладывают на бисквит. Порядок должен быть хаотичным, так будет лучше смотреться.
  2. Остатки крема следует выложить на торт, обмазав его сверху и по краям.
  3. Шоколадку растапливают на тихом огне, заливают сверху торт.
  4. Теперь следует поставить торт в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается. Минимальное время – 6 часов. Тогда он будет действительно вкусным.
Читайте также:  Рецепты вкусного куриного бульона


Этот рецепт является эталоном.

Есть ещё один рецепт этого торта, который заслуживает внимания:

«Кучерявый пинчер с вишней»

Правила приготовления немного отличаются.

Ингредиенты те же, плюсом идёт вишня или черешня. Достаточно будет 1,5 стакана ягод. Их отделяют от косточек и приступают к приготовлению.

  1. Рецепт приготовления теста почти такой же. Яйца и сахар взбивают отдельно, до получения пышного состава. Порошок какао добавляют после, в общую массу. Тесто быстро выливают в большую ёмкость для выпекания. Она должна иметь круглую форму.

Важно! Муку следует просеять, прежде чем добавлять в тесто, так оно получится воздушным и пышным, что сделает бисквит идеальным.

  1. Выпекание стандартное — до 25 минут. Затем получившийся бисквит остужают и разрезают вдоль, на три части.
  2. Середину смазывают кремом, оставляют пропитываться.

Маленькая хитрость! Можно пропитать середину водой с лимонным или ягодным сиропом. Для любителей кисленького в воду можно добавить немного лимонного сока. Состав подбирается индивидуально, на вкус хозяйки.

  1. Оставшиеся части бисквита нарезают ровными кубиками, обмакивают в крем и горкой выкладывают на среднюю часть бисквита.
  2. Вишню, предварительно отделённую от косточек, выкладывают вперемешку с кубиками тоже обмакивая в крем.
  3. Растопленный шоколад выливают поверх торта, затем его убирают в холодильник, чтобы дать пропитаться.

Маленькая хитрость! Если вишня осталась, её можно разместить на только что вылитой шоколадной глазури. Это станет прекрасным украшением торта и добавит ему пикантности.

Существует рецепт торта: «Кучерявый пинчер» с добавлением грецких орехов. При этом используют готовые бисквиты. Это экономит время, останется только взбить крем, нарезать кубиками два из трёх шоколадных коржей и довести до готовности.

Важно! Допускается использование белых покупных бисквитов, но традиционно этот торт готовят с добавлением какао. Белые коржи подойдут в качестве эксперимента. Классический вариант предполагает использование шоколадных бисквитов.

Ещё один интересный и необычный вариант торта «Кучерявый пинчер». Вместо вишни используют кубики зефира и банана. Остальные этапы приготовления не отличаются от тех, что описаны в рецепте торта.

По прошествии шести часов торт можно подавать на стол. Этот десерт имеет тонкий неповторимый вкус. Он отлично сочетается с любыми напитками. Лучшим вариантом будет чай с лимоном. Гости по достоинству оценят лакомство. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector