- Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово
- Особенности и технология торта
- Рецепты торта Кучерявый Пинчер
- Классический Пинчер со сметаной
- Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
- Торт Пинчер с фруктами
- Шоколадный торт «Пинчер»
- Ингредиенты для шоколадного пинчера
- Рецепт шоколадного торта — Кучерявый пинчер
- «Кучерявый пинчер»
- «Кучерявый пинчер с вишней»
Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово
Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.
Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Рецепты торта Кучерявый Пинчер
Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.
Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.
Классический Пинчер со сметаной
Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.
- пшеничная мука – 4 ст;
- сгущенное молоко – 300-350 гр;
- сахар – 400 гр;
- порошок какао – 70 гр;
- сметана – 450 гр;
- куриное яйцо – 5 шт;
- пищевая сода – щепотка.
- сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- сахар – 320 гр;
- измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
- черный шоколад – 100 гр.
Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:
- Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
- Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
- Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
- Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
- Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
- Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
- Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
- Плитку шоколада растопить на паровой бане.
- Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
- Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.
Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.
Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.
- мука высшего сорта – 220 гр;
- сахар – 190-200 гр;
- порошок какао – 60 гр;
- куриные яйца – 5 шт;
- разрыхлитель для теста — 15 гр.
- сгущенное молоко – 300-350 гр;
- сметана – 270 гр;
- сливочное масло – 320 гр;
- черный или молочный шоколад – 100 гр.
Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.
Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.
Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.
Торт Пинчер с фруктами
Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
- сгущенка – 180 г;
- порошок какао – 50-70 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 220 гр;
- сметана – 220 гр;
- пищевая сода – 5 гр.
- сметана – 850-880 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- сахар – 50 гр.
Фрукты и глазурь:
- апельсин – 1 шт;
- банан – 2 шт;
- киви – 1,5 шт;
- яблоко – 1 шт;
- сахар – 40 гр;
- порошок какао – 40 гр;
- сливочное масло – 1,5 ст. л;
- молоко – 50 мл.
Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.
Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.
Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.
Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.
Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.
Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.
Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.
На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.
Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.
Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.
Источник
Шоколадный торт «Пинчер»
Поверьте мне на слово, что торт шоколадный пинчер, и аппетитно выглядит, и очень вкусный одновременно. Может кого смутило его смешное название…
Наверное торт «пинчер» получил свое название от глагола «to pinch — ущипнуть» Я думаю это может означать то, что он цепляет своим необычным вкусом до безобразия. Наесться этим тортом просто невозможно. На приготовление шоколадного пинчера уйдет примерно 1,5 часа и 1 час на его пропитку.
Ингредиенты для шоколадного пинчера
- Мука — 1.5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 2 ст. л.
- Гашеная сода — 2 ч. л.
- Сметана — 800 гр.
- Сахара — 6 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Источник
Рецепт шоколадного торта — Кучерявый пинчер
Превосходным десертом для любого праздника станет торт с забавным названием:
«Кучерявый пинчер»
Его легко приготовить в домашних условиях.
Торт имеет несколько способов приготовления, может содержать вишню или ананасы. Наиболее распространённый способ описан ниже. Это простой рецепт, который содержит все основы и тонкости приготовления этого десерта.
Необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов:
- 2 куриных яйца;
- пара ложек какао;
- 2 столовые ложки разрыхлителя;
- 150 грамм сгущёнки;
- 900 грамм сметаны;
- 390 грамм сахара;
- 350 грамм муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- ванилин 1 пакетик;
- шоколад.
- В удобную для взбивания миску добавляют: 200 грамм сметаны; 150 грамм сгущёнки; 110 грамм сахара; яйца. В отдельной ёмкости смешивают муку с разрыхлителем. Полученную смесь высыпают в первую миску. Всё перемешивают до однородной массы. Тесто готово!
- В разогретую до 170–190 градусов духовку ставят на выпекание одну треть теста. Форма для выпекания должна быть круглой, небольшой.
Важно! Бисквиты должны получиться не менее 1,5 см в высоту! Для этого необходимо хорошо прогреть духовку перед тем, как ставить тесто.
- Оставшееся тесто смешивают с просеянным какао, помещают на другой противень или в форму и выпекают. Время выпекания: от 20 до 25 минут.
- Ванилин, 280 грамм сахара взбивают со сметаной в течение 5 минут.
- Когда будет готов первый бисквит, его остужают и намазывают сверху взбитым кремом. Для того чтобы получилось действительно вкусно, следует дать ему пропитаться.
- Когда будет готов второй бисквит, его остужают и нарезают кубиками.
Важно! Чем более правильными будут кубики, тем лучше будет смотреться торт. Кубики должны быть не слишком большие, до 1 см. Следует сделать их ровными со всех сторон. Тогда торт будет выглядеть безукоризненно, как магазинный.
- Кусочки обмакивают в оставшийся крем и горкой выкладывают на бисквит. Порядок должен быть хаотичным, так будет лучше смотреться.
- Остатки крема следует выложить на торт, обмазав его сверху и по краям.
- Шоколадку растапливают на тихом огне, заливают сверху торт.
- Теперь следует поставить торт в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается. Минимальное время – 6 часов. Тогда он будет действительно вкусным.
Этот рецепт является эталоном.
Есть ещё один рецепт этого торта, который заслуживает внимания:
«Кучерявый пинчер с вишней»
Правила приготовления немного отличаются.
Ингредиенты те же, плюсом идёт вишня или черешня. Достаточно будет 1,5 стакана ягод. Их отделяют от косточек и приступают к приготовлению.
- Рецепт приготовления теста почти такой же. Яйца и сахар взбивают отдельно, до получения пышного состава. Порошок какао добавляют после, в общую массу. Тесто быстро выливают в большую ёмкость для выпекания. Она должна иметь круглую форму.
Важно! Муку следует просеять, прежде чем добавлять в тесто, так оно получится воздушным и пышным, что сделает бисквит идеальным.
- Выпекание стандартное — до 25 минут. Затем получившийся бисквит остужают и разрезают вдоль, на три части.
- Середину смазывают кремом, оставляют пропитываться.
Маленькая хитрость! Можно пропитать середину водой с лимонным или ягодным сиропом. Для любителей кисленького в воду можно добавить немного лимонного сока. Состав подбирается индивидуально, на вкус хозяйки.
- Оставшиеся части бисквита нарезают ровными кубиками, обмакивают в крем и горкой выкладывают на среднюю часть бисквита.
- Вишню, предварительно отделённую от косточек, выкладывают вперемешку с кубиками тоже обмакивая в крем.
- Растопленный шоколад выливают поверх торта, затем его убирают в холодильник, чтобы дать пропитаться.
Маленькая хитрость! Если вишня осталась, её можно разместить на только что вылитой шоколадной глазури. Это станет прекрасным украшением торта и добавит ему пикантности.
Существует рецепт торта: «Кучерявый пинчер» с добавлением грецких орехов. При этом используют готовые бисквиты. Это экономит время, останется только взбить крем, нарезать кубиками два из трёх шоколадных коржей и довести до готовности.
Важно! Допускается использование белых покупных бисквитов, но традиционно этот торт готовят с добавлением какао. Белые коржи подойдут в качестве эксперимента. Классический вариант предполагает использование шоколадных бисквитов.
Ещё один интересный и необычный вариант торта «Кучерявый пинчер». Вместо вишни используют кубики зефира и банана. Остальные этапы приготовления не отличаются от тех, что описаны в рецепте торта.
По прошествии шести часов торт можно подавать на стол. Этот десерт имеет тонкий неповторимый вкус. Он отлично сочетается с любыми напитками. Лучшим вариантом будет чай с лимоном. Гости по достоинству оценят лакомство. Приятного аппетита!
Источник