Рецепт торта шоколадный с карамелью

Содержание
  1. Карамельно-шоколадный торт
  2. Ингредиенты на форму 16 см:
  3. Для коржей:
  4. Для карамельного соуса:
  5. Для карамельно-шоколадного крема:
  6. Как приготовить карамельно-шоколадный торт:
  7. Готовим коржи
  8. Готовим карамельный соус
  9. Готовим карамельно-шоколадный крем
  10. Сборка
  11. Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.
  12. Шоколадно карамельный торт
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом
  17. Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Торт «Вишенка»
  22. Торт «Солнышко»
  23. Торт «Тройной удар»
  24. Торт «Козлeночек»
  25. Летний торт «Красное и черное»
  26. Торт «Сливочные тропики»
  27. Сырный торт «Гауда»
  28. Карамельно-шоколадный торт
  29. Бисквит с двойным кремом
  30. Фотографии «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамельно-шоколадный торт

Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.

Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.

Ингредиенты на форму 16 см:

Для коржей:

  • Крепкий кофе — 125 мл;
  • Какао-порошок — 45 г;
  • Мука — 165 г;
  • Сметана 18-22% — 70 мл;
  • Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар — 110 г
  • Вода — 30 мл
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Соль — щепотка

Для карамельно-шоколадного крема:

  • Сливочное масло комнатной температуы — 225 г
  • Темный шоколад — 225 г
  • Карамельный соус

Как приготовить карамельно-шоколадный торт:

Готовим коржи

Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.

Готовим карамельный соус

Положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.Влить теплые сливки перемешать около 1 минуты. Снять с огня.

Готовим карамельно-шоколадный крем

Покрошить шоколад в миску и залить теплым карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая миксером до шелковистой и гладкой консистенции.

Сборка

Разделить крем на 4 части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

Источник

Шоколадно-карамельно-ореховый торт. Себе на день рождения.

Я редко ем торты. А если ем, то совершенно определённые. Например, Наполеон — это мой фаворит. Медовик — номер два. И вот этот, шоколадный, с карамелью и грецкими орехами. Очень люблю. Потому что бисквит действительно шоколадный, а не с порошком какао, очень ароматный, нежный и вкусный.

Читайте также:  Булгур с чесноком рецепт

Торт не из самых быстрых, но не очень сложный.

Итак, сначала выпекаем бисквит.

Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см)

200г шоколада с высоким не менее 72%

1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сливочное масло растираем с ванильным сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.

2. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и добавляем его к маслу, предварительно дав ему остыть примерно до 26-28*С. Перемешиваем.

3. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем по одному желтку к масляно-шоколадной смеси. Добавили желток — перемешали, добавляем следующий желток и опять перемешиваем.

4. Взбиваем белки, сначала на средней скорости, потом скорость увеличиваем и добавляем к белкам сахар. Белки нужно взбить до состояния стойких пиков.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем с шоколадно-масляной массой. Вымешиваем и получаем довольно плотную смесь.

6. К этой смеси добавляем взбитые белки. Сначала пару ложек, размешиваем, чтобы шоколадная смесь стала более жидкой, пластичной, а потом выкладываем все белки и аккуратно, снизу вверх, вводим их в шоколадную массу.

7. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180*С духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Бисквит получается довольно высокий, в форме 24 см около 7 см.

Здесь совсем просто.

Если хотите солёную карамель — добавьте 0,5 ч.л. морской соли

Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном, ставим на огонь и расплавляем, слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Когда карамель закипела и стала красивого янтарного цвета, добавляю к ней сливочное масло, смешиваю. Сливки заранее разогреваю до горячего состояния, но до кипения не довожу. Вливаю их в карамель и варю минуты 3-4. Переливаю полученную карамель в посуду через ситечко. Жду, когда остынет, закрываю плёнкой в стык и ставлю на ночь в холодильник. Или, если нет времени, минимум на 2-3 часа.

Тоже просто и всем, наверное, знакомо.

Сливки разогреваю, но не до кипения, заливаю ими шоколад, оставляю на 5 минут, потом размешиваю венчиком до однородности. Закрываю плёнкой в стык, охлаждаю и ставлю в холодильник на ночь (минимум 2-3 часа)

Бисквит я тоже делаю накануне, после полного остывания упаковываю его в плёнку и кладу в холодильник или просто оставляю на столе.

  • На следующий день начинаю сборку торта.

Коржи разрезаю на 3-4 части. В данном случае у меня двойная выпечка, поэтому торт высокий. Обычно разрезаю корж на 4 части.

Взбиваю 0,5 л жирных холодных сливок (у меня 33%) в миксере до очень мягких пиков. Добавляю 380 г варёной сгущёнки (варю сама, всегда пользуюсь только сгущёнкой Рогачёвская), взбиваю сначала на средней скорости, потом на высокой, пока крем не станет достаточно плотным. Но нельзя перебить! Работая с животными сливками это сделать легко. Так что бдим!

Мелко измельчаю грецкие орехи и добавляю их в крем. Крупно измельчаю орехи и добавляю их в карамель. Количество — сколько хотите.

1. Корж пропитываю сладким крепким кофе. Можно просто сиропом.

2. На первый корж наношу крем с орехами.

3. На второй корж — бортик из крема, в середину — карамель, смешанную с крупно порубленными грецкими орехами.

Читайте также:  Грибы маслята рецепт блюд

4. Потом корж-крем. Потом корж-бортик из крема-карамель. И так до последнего коржа. Собранный торт ставлю в холодильник на 1 час.

5. Ганаш заранее достаю из холодильника, чтобы он чуть подтаял и выравниваю им охлаждённый торт.

В моём случае в ганаш я добавила тёмный порошок какао. Мне нужен был чёрный цвет. Пользуюсь бельгийским Barry Callebaut. Если устраивает цвет шоколадный, то просто используйте ганаш.

Всё. Торт получился насыщенно-шоколадным, карамель очень гармонично сочетается с этим вкусом. В данном случае никакая фруктовая прослойка не нужна. Но, это моё мнение, а может кто-нибудь захочет добавить, например, чернослив в коньяке))

В общем, если есть время и если хотите получить действительно вкусный шоколадный торт, рекомендую!

Источник

Шоколадно карамельный торт

Оригинальный и красивый торт с изумительным вкусом! В этом шоколадном торте гармонично сочетается горьковатый вкус настоящего шоколада, сладкой карамели и попкорна. Довольно простой в приготовлении, он поразит своим внешним видом, вкусом и украсит праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
397 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 8 / 39 / 53
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов или на 160 при режиме с конвекцией. Масло должно быть комнатной температуры, достаем его из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре.

Соединяем масло с сахаром и взбиваем до увеличения массы в объеме и растворения сахара. Добавляем в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Смешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или вилки до однородности. Добавляем сухую смесь в жидкую, добавляем молоко, соединяем с помощью миксера или лопатки.

Выпекать коржи можно одновременно в трех формах, по очереди или одним большим бисквитом и разрезать его в последствии на 3 части. Выпекаем коржи любым удобным способом до сухой шпажки. Достаем из духовки в горячем виде, выдерживаем в форме 5 минут, а затем оставляем для остывания на решетке.

В качестве начинки для торта используем шоколадный ганаш. Для его приготовления соединяем в сотейнике расколотый на кусочки шоколад и сливки. Растапливаем на водяной бане и смешиваем вилкой до однородного состояния. Оставляем для остывания.

Для приготовления карамельного попкорна высыпаем сахар в сотейник или сковороду, размешиваем деревянной лопаткой до его растворения. Снимаем с огня, вливаем воду и начинаем размешивать, возвращаем смесь на медленный огонь, мешаем до полного растворения комочков и всыпаем попкорн. Выключаем и оставляем смесь для остывания.

Глазурь для покрытия верха торта готовим, взбивая масло с сахарной пудрой. Как только масло превратится в крем, постепенно вмешиваем какао и маскарпоне, доводим до однородности миксером.

Все составляющие готовы, можно приступать к сборке. Выкладываем на блюдо или подложку для торта нижний корж, смазываем его ганашем, накрываем второй частью бисквита, снова ганаш и завершаем верхним коржом.

Покрываем весь торт глазурью с маскарпоне, выравнивая верхушку и бока. Далее торт необходимо полить карамелью, можно использовать готовый соус или растопить сахар на сковороде до жидкого состояния и коричневатого цвета. Поливаем торт карамелью, оставляя потеки, и украшаем попкорном. Подаем к столу в охлажденном виде.

Читайте также:  Рецепты первых блюд по домашнему

Источник

Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика. Данный рецепт был найден мной на просторах интернета, но немного переделан под вкусы моей семьи. Этот торт порадует любителей шоколада, т. к. он очень-очень шоколадный

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:

Шоколадные коржи

Карамельный соус

Шоколадно-карамельный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10431.6 ккал
белки
154 г
жиры
661.7 г
углеводы
970.3 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:

Необходимые ингредиенты для шоколадного бисквита

Завариваем крепкий кофе, смешать его с какао и сметаной. Даем смеси немного остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить сахар и взбивать еще 5-6 минут.
Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

К взбитой яично-масляной смеси добавляем просеянную муку с содой. Делаем это в несколько этапов, чередуя с охлажденной смесью какао.

Разделить тесто на 3 части.
Форму 24 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать каждый корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Аккуратно извлечь корж из формы, дать полностью остыть на решетке.

Переходим к приготовлению карамельного соуса.
В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.
Добавить горячие сливки и щепотку соли, помешивая подержать на огне еще 2-3 минуты.

Готовим шоколадно-карамельный крем
Шоколад поломать и залить горячим карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре.

В остывшую шоколадно-карамельную смесь частями добавить сливочное масло. Хорошо взбить миксером до однородной консистенции.

Сборка
Кремом хорошо промазать каждый корж и бока нашего тортика. Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Торт получается большой, массой чуть больше двух килограмм.

Наш шоколадный тортик готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика. Данный рецепт был найден мной на просторах интернета, но немного переделан под вкусы моей семьи. Этот торт порадует любителей шоколада, т. к. он очень-очень шоколадный

Похожие рецепты

Торт «Вишенка»

Торт «Солнышко»

Торт «Тройной удар»

Торт «Козлeночек»

Летний торт «Красное и черное»

Торт «Сливочные тропики»

Сырный торт «Гауда»

Карамельно-шоколадный торт

Бисквит с двойным кремом

Фотографии «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года olgav0311 #

23 декабря 2017 года mislelik7 # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года olgav0311 #

2 декабря 2017 года dannchana #

2 декабря 2017 года mislelik7 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года акчуч #

30 ноября 2017 года mislelik7 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года mislelik7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector