- Торт Замок
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —неизвестно
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Ссылки
- —Музыка
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ДОМАШНИЙ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАМОК
- Домашний торт Шоколадный замок
- Состав продуктов
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Шоколадный Замок»
- Этот тортик не отнимет у вас много времени и сил. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Благодаря всеми любимому сгущеному молоку и шоколадному бисквиту этот тортик понравится многим любителям сладкого.
- Для начала нам необходимо испечь бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром. В сметану добавить соду, затем переложить к смешанным яйцам, добавить муку и какао, орехи грецкие.
- После этого бисквит переложить в форму и спечь. Затем сделать немного в готовом бисквите проколы шпажкой и промазать сгущенкой, после этого верх бисквита намазать взбитыми белками. И отправить опять в печь на десять минут при ста пятидесяти градусах. Сразу из печки не вытаскивать, пусть торт еще минут двадцать там постоит.
- источник
Торт Замок
- Нам понадобится:
- 2 упаковки готовых коржей
- Крем
- 0,5 л сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 200г белого шоколада
- 2 ст.л муки
- 250 мл молока
- 150г сахара
- 200г сл масла
- Мастика для башен
- 5г желатина
- 250г сахарной пудры
- 1/3 ч.л лимонного сока
- несколько капель свекольного сока
Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.
Крем:
— для пропитки коржей — 0.5 л сливок , 1 пакетик закрепителя для сливок. (Взбить сливки с закрепителем до устойчивых пиков.)
— для обмазывания торта — 200 г белого шоколада, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 150 г сахара и 200г сл масла. (В молоко добавить муку и сахар, нагревать до загустения . Снять с огня, добавить поломаный шоколад. Все перемешать и охладить. Добавить взбитое масло.)
Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)
Глазурь: 1/2 яичного белка, 200 г сах пудры, зел. краситель и свек. сок. (Взбиваем белок, постепенно добавляя сах. пудру. 2/3 глазури окрашиваем в зел. цвет — это будут стебли плюща. Остальное делим на 2 части, в 1 добавляем свек. сок — это цветы, другую оставляем белой.)
Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.
1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.
2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.
3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.
4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.
5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.
6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).
7. Красной глазурью добавить цветы.
8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.
Это идея замка Спящей Красавицы, который покрыт зарослями и колючками. Но когда торт дарят имениннику — все оживает, распускаются цветочки, принцесса пробуждается! Дети счастливы и довольны, а нам это и нужно!
Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЗВЁЗДЫ СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (47)
- ГОРОСКОПЫ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАГИЯ (30)
- АУДИОКНИГИ (12)
- СВАДЬБЫ (4)
- ВИДЕО (3)
- (0)
- (0)
- Анекдоты (12)
- ДИЕТЫ (32)
- ДИЗАЙН И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД (41)
- ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ (15)
- ЗВЕРЯТА (17)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (8)
- ИГРЫ ТЕСТЫ ВОПООЛСЫ (3)
- ИНТЕРЕСНО (16)
- КИНО (309)
- ДЕТЕКТИВЫ (71)
- МЕЛОДРАМА (40)
- УЖАСЫ МИСТИКА (3)
- ЗАРУБЕЖНОЕ (63)
- КОМЕДИИ (45)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
- МУЛЬТИКИ (20)
- СЕМЕЙНЫЕ ФИЛЬМЫ (2)
- СЕРИАЛЫ (5)
- ФИЛЬМЫ РУССКИЕ (19)
- ЭРОТИКА (3)
- КОТЭ (7)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (41)
- КРАСОТА ПРАВИТ МИРОМ (17)
- ЖЕНСКАЯ СИЛА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (2)
- ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (22)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (1142)
- ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ (130)
- ЗАКУСКИ (116)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (52)
- ЗАПЕКАНКИ (35)
- НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (20)
- ДЕСЕРТ (148)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (185)
- картофнль. (10)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (128)
- ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (70)
- САЛАТЫ (149)
- СУПЫ (32)
- МУЖЧИНЫ. КАКИЕ ОНИ. (29)
- МУЗЫКА ВИДЕО КЛИПЫ (38)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫИ РЕЦЕПТЫ (78)
- ПРАЗДНИКИ (3)
- ПРИКОРЛЬНЫЕ ФОТО (23)
- СВОИМИ РУКАМИ (15)
- СТИЛЬ И МОДА (104)
- БЕЛЬЁ (10)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (10)
- МАКИЯЖ (4)
- МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКИ (1)
- ПРИЧЁСКИ (6)
- СТИЛЬ МОНРО (1)
- СТИХИ (110)
- СТРАНЫ МИРА (33)
- ФАРФОР (19)
- ФОТОЖАБЕРЫ (5)
- ЦИТАТЫ..ПРИТЧИ..АФОРИЗМЫ (58)
- ЧУДО ПРИРОДЫ (9)
- ЩУТКИ В СТОРОНУ (25)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
- кино (11)
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
—неизвестно
—Цитатник
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ / БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ Пицца на сковороде за 5 минут.
ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ – ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Бланманже – это нежнейший и вкусный д.
Печенье «Ленивое»- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего.
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г .
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта сухарики ванильные — 2.
—Новости
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ДОМАШНИЙ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ ЗАМОК
Способ приготовления блюда : как приготовить Домашний шоколадный торт .
Размешайте в шести столовых ложках воды какао-порошок. В отдельной посуде разотрите мягкий маргарин с сахарной пудрой. Добавьте разведенное какао, яйца и ваниль. Просейте муку и добавьте в общую массу. Положите в форму и запекайте приблизительно часок. Пусть остынет. А тем временем мы перейдем к крему. Подогрейте на слабом огне сливочное масло, воду и сахар, пока все не растворится. Доведите смесь до кипения, добавьте кусочки шоколада и размешайте до получения однородной массы. Остудите. Разрежьте торт на три части, и каждую смажьте кремом. Украсить можно куполами или листочками, это уже как вы хотите. Я например делаю так. Беру обычные зеленые листья, намазываю их горячим шоколадом и даю высохнуть. Затем отделяю и получается вот такое красивое и оригинальное украшение для торта. Если у вашего ребенка праздник, увидите как он обрадуется, и как будет ему приятно удивить своих гостей.
Состав рецепта блюда
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Домашний торт Шоколадный замок
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — по вкусу
Какао-порошок — 3 стол.л.
Маргарин — 225 гр
Сахарная пудра — 225 гр
Ваниль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 175 гр
Сахарная пудра — 575 гр
Темный шоколад — 100 гр
Шаг 1
Шаг 2
В мисочку наливаем подогретую воду и добавляем какао-порошок.
Шаг 3
Размешать в шести столовых ложках воды какао-порошок.
Шаг 4
В отдельной посуде разтереть мягкий маргарин с сахарной пудрой.
Шаг 5
Добавить разведенное какао, яйца и ваниль.
Шаг 6
Все перемешать венчиком или миксером.
Шаг 7
Просеять муку и добавить в общую массу.
Шаг 8
Шаг 9
Положить в форму и запекать приблизительно часок. Лучше поставить в духовку нагретую до 200 градусов, подержать там минут 10, а затем снизить температуру до 180 градусов и печь приблизительно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 10
Шаг 11
А тем временем мыперейдем к крему. Берем масло, сахарную пудру .
Шаг 12
Подогреть на слабом огне, лучше на водяной бане, растирая добавить кусочки шоколада. Мне хотелось чтобы крем внутри был пышненьким, поэтому я не стала сразу доводить до кипения. До кипения доведем ту часть, которая пойдет на верхнюю заливку тортика.
Шаг 13
Раззрезать корж на три части.
Шаг 14
Каждый корж смазать кремом.
Шаг 15
Верх и бока тортика залить шоколадом, полученным из крема доведенного до кипения. Украсить .
Шаг 16
Украсить можно листочками. Для этого берем обычные зеленые листья, намазываем их горячим шоколадом и даем высохнуть. Затем отделяем и получается вот такое украшение для торта.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Шоколадный Замок»
Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:46 + в цитатник
Этот тортик не отнимет у вас много времени и сил. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Благодаря всеми любимому сгущеному молоку и шоколадному бисквиту этот тортик понравится многим любителям сладкого.
Для теста необходимо иметь следующие продукты:
яйцо куриное – 1 шт.
Желток куриного яйца – 2 шт.
Сметана – около двухсот граммов;
неполный стакан сахара.
Какао – две ст. ложки с горкой;
Сода – одна чайная ложечка;
Мука – один стакан;
Грецкие орехи – один стакан (по желанию).
Для приготовления безе:
Белок куриного яйца – » шт.
Сахар-песок – не полный стакан.
Для намазки: Сгущенное молоко.
Каким образом будем готовить торт?
Для начала нам необходимо испечь бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром. В сметану добавить соду, затем переложить к смешанным яйцам, добавить муку и какао, орехи грецкие.
После этого бисквит переложить в форму и спечь. Затем сделать немного в готовом бисквите проколы шпажкой и промазать сгущенкой, после этого верх бисквита намазать взбитыми белками. И отправить опять в печь на десять минут при ста пятидесяти градусах. Сразу из печки не вытаскивать, пусть торт еще минут двадцать там постоит.
источник
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт
Процитировано 136 раз
Понравилось: 23 пользователям
Источник