Рецепт торта штирлиц с майонезом

Мастер-класс «Торт «Штирлиц»

Лилия Садыкова
Мастер-класс «Торт «Штирлиц»

Приближаются праздничные дни 1 и 9 мая. Все хозяйки спешат порадовать своих родных и близких каким-нибудь вкусненьким угощением. Предлагаю Вам постряпать несложный тортик, но очень вкусный, сытный и большой.

И так для приготовления нам понадобятся: 4 яйца, 1 большой стакан сахара, 1/2 банки майонеза, 1/2 банки сметаны, 1 банка сгущённого молока, 1ч. л. соды, гашённой уксусом, 15-20 ст. ложек муки.

Я беру не маленькую кастрюльку и взбиваю ложкой яйца с сахаром.

Затем добавляю сгущёнку, сметану и майонез, перемешиваю.

Теперь добавляю муку, перемешиваю, затем соду, гашённую уксусом.

Одну часть теста выливаю в сковородку побольше, смазанную растительным маслом.

Другую в сковородку чуть меньше, чтобы коржи в готовом виде лучше смотрелись.

Коржи выпекаю в духовке при 170 градусах. Время не засекаю, ориентируюсь по запаху и цвету. Вот и первый корж.

Переворачиваю на досочку.

И смазываю сметаной.

Вот и второй корж испекся.

Укладываю его на первый и смазываю сметаной.

Верх можно украсить по своему, я обычно сверху натираю шоколад или шоколадную конфетку.

А вот так торт выглядит в разрезе.

Буду рада, если Вам понравилось и пригодится в праздники. Торт получается очень вкусный и нежный.

Спасибо, что зашли и прочитали.

Малиновый чизкейк .

Очень простой тортик для любимых «Рыбка моя» Здравствуйте, коллеги! Предлагаю порадовать ваших родных и любимых в предстоящие праздники вкусным и несложным в приготовлении тортиком.

Источник

Пирог «Штирлиц»

  • Нам понадобится:
  • 5 яиц (в тесто только желтки)
  • 300гр масла сливочного
  • 1ч. л. соды (или разрыхлителя)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. какао
  • щепотка соли
  • Начинка
  • 250 абрикосового джема (можно любой конфитюр, джем, или варенье)
  • 1 ст. сахара для безе
  • 5 белков
  • ваниль

Я прошлой зимой нашла рецепт вот такого пирога замечательного пирога вот тут. Пекла его не раз, всегда получается шикарно. Он очень нежный и очень, очень вкусный. Он прямо находка для сладкоежек. Готовится быстро, ингредиенты очень простые и доступные. Один только казус — название, и самое интересное еще в том, что в Польше этот пирог называется « пирог Гагарина» , отличается он от нашего « Штирлица» лишь, тем что состав того пирога входит 1 пачка киселя . Так , что можете называть этот пирог, как Вам больше нравится!

Пошаговое описание рецепта

1. 3 стакана муки , соду( или разрыхлитель), соль просеять и порубить со сливочным маслом ,перетереть руками в крошку,

2. 5 желтков взбить до бела с сахаром,

3. В масляную крошку, влить желтки с сахаром и замесить тесто , если необходимо можно немножко добавить муки.
Сформировать 3 колобка. Два колобка сформируйте по крупнее, а один поменьше .
В один из колобков, что поменьше добавит 1ст ложку какао . Шоколадный и один светлый колобок, отправьте в морозильник на 20-30 минут.

4. Из большого светлого колобка ( тот, что не морозился) сделать основу пирога . Раскатать , или разровнять руками в разъемной форме.
Наколоть вилкой основу, смазать его джем .

5. На крупной терке натереть шоколадный колобок теста , распределить на слой джема .
Взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену . Равномерно взбитые белки распределить по верх шоколадной крошки.

6. На взбитые белки на крупной терке натираем светлый последний колобок теста.

Источник

Пирог «Штирлиц»

В мае месяце гостила я у сестры в Ереване. В ее кулинарном блокноте (я ведь не могла его не изучить!) увидела этот рецепт. Внимание привлекло название пирога. Приготовила! Пирог очень прост в исполнении и очень вкусен. Но, случился у меня с ним казус, о котором расскажу ниже.

Читайте также:  Рецепт рыбы форель духовке

Ингредиенты для «Пирог «Штирлиц»»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946 ккал
белки
68.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
300.8 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог «Штирлиц»»:

Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.

Желтки растереть с сахаром добела.

Обе массы соединить и замесить тесто.

Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную — в морозильник не менее, чем на час.

Форму, лучше разъемную, смазать маргарином. Если разъемной формы нет, надо нарезать из пекарской бумаги полосок шириной 3-4 см и застелить ими форму в виде снежинки что-ли, чтобы концы полосок поднимались над краями формы. Потом готовый пирог за концы этих полосок можно вынуть из формы. Я взяла форму диаметром 24 см, но, мне показалось, что она маловата. Пирог в процессе выпечки очень сильно поднимается. Потом он, правда, оседает. Или надо форму глубже брать или диаметром побольше.

Итак, форму смазать. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.

Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня джем из брусники), слегка присыпать картофельным крахмалом.

Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.

Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).

Равномерно выложить белки на пирог,

И поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.

Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Мне пришлось прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел и снизить температуру через 30 минут. Не знаю, что творится с духовкой, все горит последнее время. Надо мастера вызывать. Что-то там с термостатом разладилось.
Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Разрезать пирог надо осторожно очень острым ножом, так как верхняя корочка крошится. А еще лучше разрезать его горячим.


Приятного чаепития.

А теперь про казус. Когда я делала пирог, все время крутилось в голове: что-то знакомое, что-то знакомое. И вот, когда пирог был уже готов, не выдержала, полезла в свой архив. Ну, конечно! ВОТ ЖЕ ОН. Почти один в один! Отличия минимальные! Только называется «Пирог Гагарина». И история пирога интересная. Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют «Пирог Гагарина». Вот так да. А при чем тогда здесь Штирлиц? Сестра мне не смогла сказать, откуда такое название.

А вот рецепт «Пирога Гагарина»:

Потребуется 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 1 ч. л. соды, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ст. л. какао, любой джем (на ваш вкус) и 1 пачка киселя (лучше красного цвета).

Маргарин натереть на терке, добавить муку, соду, 4 желтка и 50 г сахара. Замесить. Тесто разделить на три части. В одну добавить какао. Все убрать в холодильник, а лучше в морозильник.

Тем временем круто взбить белки, не прекращая взбивать постепенно добавить 5 ст. л. сахара и сухой порошок киселя.

Читайте также:  Борщ по рецепту макаревича

Форму смазать жиром и выложить пирог слоями в следующем порядке: 1/3 часть обычного (светлого) теста, натертого на крупной терке, джем, 1/3 часть теста, в которое добавлено какао (тоже натереть), взбитые с киселем белки, оставшуюся треть светлого теста, натертого на терке.

Противень (или форму) поставить в нагретую духовку и выпечь. Пирог сильно увеличивается в объеме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепт торта штирлиц с майонезом

Описание

Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта «Штирлиц», который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление — сплошное удовольствие. Описание приготовления: Рецепт приготовления торта «Штирлиц» способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным — сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный. Количество порций: 1

Ингредиенты

Сгущенка — 600 Грамм (300 в тесто, 300 в крем)

Майонез — 100 Грамм

Сахар — 200-250 Грамм

Какао — 1-2 Ст. ложек

Мука — 400-450 Грамм

Орехи — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.

2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт «Штирлиц» в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.

3. Теперь можно добавить секретный ингредиент — майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.

4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.

5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.

6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.

7. Рецепт приготовления торта «Штирлиц» переходит к следующему этапу — крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.

8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.

9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.

10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально — на ночь), чтобы хорошо пропитался.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВЫШИВКА — СХЕМЫ (6372)
  • Котики и собачки (597)
  • ЖурналыВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (508)
  • Ангелочки и детки (312)
  • Всякие мелочи (298)
  • Детская (263)
  • Приколы (240)
  • Мистика (232)
  • Птички (210)
  • Мистические герои (195)
  • Учебные швы (169)
  • Рождество (169)
  • Кухня (167)
  • Зайки.мышки.ежики (166)
  • Ассорти(разные и много) (151)
  • Монохром (143)
  • Зверюшки(дикие (142)
  • Мишки (137)
  • Подушки (116)
  • Орнаменты (106)
  • Буквы (98)
  • Открытки (91)
  • Бабочки. жуки .лягушки и змеи (90)
  • Ростомеры и метрики (90)
  • Бисероплетение (84)
  • рукодельницы и рукоделочки (81)
  • Волки (76)
  • Вышивальные* (62)
  • Вышивка лентами (60)
  • Часы (57)
  • Гладь И решелье (52)
  • Религия (49)
  • Журналы-Вышивка гладь (47)
  • Сердечки (41)
  • Закладки (38)
  • календари.зодиаки (36)
  • На жосткой канве (36)
  • Натюрморт (29)
  • По картинам художников (29)
  • Лошади (26)
  • Сэмплеры и . (24)
  • Журналы-Вышивка лентами (22)
  • Зверюшки домашние (21)
  • рамочки (17)
  • Деревья (10)
  • Транспорт (9)
  • Свадьба (4)
  • Люди (214)
  • Море (50)
  • Пейзажики (171)
  • Триптих (49)
  • Цветы (195)
  • ИГРУШКИ (3461)
  • Вязанные игрушки (928)
  • Кукляшки очеровашки (251)
  • М.К Кукляжкины видео (190)
  • Мишки (185)
  • Крепление и декорирование (153)
  • Сказочные — Загадочные (138)
  • Зайки (125)
  • Одежда (107)
  • В хозяйстве пригодятся. (94)
  • Подборка-мягких игрушек (91)
  • Котики (91)
  • Журналы (87)
  • Из чулка-носка (87)
  • Птички (84)
  • Куклы Тильды (81)
  • Валяние (81)
  • Куклы пластика и папье-маше (68)
  • Ангелы (66)
  • Собаки (51)
  • Куклы Текстильные шарнирные (51)
  • Овечки (50)
  • Земно-водные (50)
  • Журналы-Куклы (42)
  • Слоники (33)
  • Из Фетра (30)
  • Жираф (28)
  • Лашади (28)
  • Крыски (25)
  • Обувь (23)
  • М.К тканевые куклы (22)
  • М.К Глазки. (21)
  • Куклы Тыквоголовки (21)
  • М.К по зверикам (17)
  • Ёжики (14)
  • Насекомые (13)
  • Коровки (12)
  • Бегимотик (11)
  • хрюшки (8)
  • ПОШИВ ИЗ ТКАНИ (839)
  • Сумки и кошельки (288)
  • Шьем всякие нужности (156)
  • Шторы (78)
  • Хранение (73)
  • Журналы (50)
  • Аппликация (42)
  • Подушки (19)
  • Пэчворк (9)
  • Пэчворк (84)
  • РУКОДЕЛИЕ (697)
  • Украшения(в разной технике) (146)
  • Декупаж и скрапп (129)
  • Мастика=соленое тесто=лепка (77)
  • Все для рукоделия (71)
  • М.К -надо. (69)
  • Цветы из ткани или бумага (64)
  • В разной технике (60)
  • Ссылки по рукоделию (22)
  • Скрапп (22)
  • Декор бутылок (21)
  • Полюбоватся (12)
  • топиарий (3)
  • Квиллинг (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (322)
  • Поделки из бумаги (116)
  • Для детей (75)
  • Полезно знать (49)
  • Бросовый материал (30)
  • Литиратура (21)
  • Шпоргалочки (8)
  • Природный материал (8)
  • Поделки (5)
  • Лепим (5)
  • Зверюшки (3)
  • Игры (1)
  • КАРТОННО=БУМАЖНОЕ (242)
  • Поделки (158)
  • Хранение (43)
  • Вырезалочки (34)
  • Журналы (5)
  • МОЙ ПОХВАСТУШКИ И СОВМЕСТНЫЕ М.К (7)
  • СОВМЕСТНЫЕ М.К (4)
  • ХВАСТУШКА. (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1485)
  • Вязанные полезности (437)
  • Орнаменты (369)
  • Цветочки и листочки (202)
  • Вязание спицами (124)
  • Журналы и книги (121)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (579)
  • Книги разной тематики (56)
  • Аудио книги (52)
  • ПРИГОДИТСЯ (3956)
  • Без головки (536)
  • Шаблоны и трафареты,картинки (308)
  • Может и нужно (243)
  • Садоводство (200)
  • И.З.О (194)
  • Смешно (184)
  • Домашние хитрости (171)
  • Худохники и иллюстраторы (151)
  • Для дневника (.. (151)
  • Цветы комнатные (110)
  • Идейки (101)
  • Садовые идеи (87)
  • Аптечка (80)
  • Открытки (74)
  • Винтажик (63)
  • Зверики-Фотто (48)
  • Музыка (38)
  • Стишки и Т.Д (38)
  • Видео(Мультики (37)
  • Видео(Кино (28)
  • Макияж (22)
  • Плафоны — светильники (19)
  • Для компьютера(программки (17)
  • Интересные факты и догадки (13)
  • Декор для дома (9)
  • Всё в прок (5)
  • Казанши (5)
  • МОЕ ЗВЕРЬЕ (2)
  • Букеты (разные (1)
  • РЕЦЕПТЫ (1734)
  • Выпечка (442)
  • вкуснотеньки (277)
  • Торты (147)
  • Овощи (88)
  • Салаты (82)
  • Курица,Индейка (73)
  • Мультиварка (67)
  • Говядина (51)
  • Кетчуп-аджика (39)
  • из сыра и творога (33)
  • Крем-мусс (33)
  • РЫБА (32)
  • Свинина (26)
  • напитки (24)
  • Кулинарные хитрости (22)
  • хлебопечь (16)
  • БАРАНИНА (13)
  • СУПЫ (12)
  • Грибы (10)
  • Аэрогриль (2)
  • копчения (2)
  • соления и варения (224)
Читайте также:  Поларис рмс 0506ад рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Штирлиц

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:29 + в цитатник

Торт «Штирлиц»

Итак, начнём!
Для теста нам понадобится:
— 1 банка майонеза (маленькая)
— 1 банка сгущённого молока
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 0,5 ст. л. соды
— соль
— какао (по желанию)

4 яйца взбиваем со стаканом сахара.

Добавляем сгущённое молоко,

майонез. Не бойтесь, всё содержимое баночки выкладывайте. Тесто от этого только пышнее будет!

Всё хорошо перемешиваем.

Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, хотя вполне можно обойтись и без него.

Выпекаем два коржа. Как видите, я пользуюсь старенькой Чудо-печкой. Очень она мне нравится! Каждый корж выпекаем 40-45 минут.

А тем временем, пока коржи пекутся, сделаем вкусный крем.
Для крема нам понадобится:
— 1 пачка размягчённого маргарина
— 1 банка сгущённого молока
— арахис
Итак, арахис обжариваем, измельчаем на мясорубке.

Маргарин смешиваем со сгущённым молоком. Я сначала разминаю толкушкой.

. а потом хорошо перемешиваю с помощью миксера.

Добавляем арахис. Весь использовать сейчас не будем, оставим немного для украшения торта.

Когда коржи остынут, хорошо промазываем их кремом со всех сторон.

Обсыпаем оставшимся арахисом.

Ну, вот и всё. Прошу к столу.

Как видите, торт получается довольно-таки высокий: 7 см. Не было ни одного случая, чтобы «Штирлиц» не получился. Так что, советую! Угощайтесь сами, угощайте близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector