Рецепт торта сказки востока

Торт «Восточная сказка»: популярные рецепты

Торт «Восточная сказка» – десерт, который делается на основе сметаны, сушеных плодов и ядер орехов. Некоторые кулинары используют для приготовления лакомства другие компоненты, например, сгущенное молоко, шоколадную плитку, творог, зерна мака. Кушанье украшают свежими ягодами клубники, миндалем, изюмом. В статье рассказывается о популярных рецептах этой сладости.

Десерт с добавлением сушеных слив и вишни

В состав такого десерта входят:

  1. Четыре яйца.
  2. Два стакана сахара.
  3. Полкилограмма сметаны.
  4. Ядра грецких орехов – 100 грамм.
  5. Сушеные плоды (чернослив, вишни) – 100-150 грамм.
  6. Упаковка лепестков миндаля.
  7. Пять больших ложек какао-порошка.
  8. Кипяченая вода (для растворения желатина) – 100 миллилитров.
  9. Стакан пшеничной муки.
  10. Упаковка порошка пекарского.
  11. Желатин – 10 грамм.

Торт «Восточная сказка» по этому рецепту готовится следующим образом. Яйца растирают с сахаром до образования однородной массы, напоминающей плотную пену. Затем добавляют три маленьких ложки какао, пшеничную муку, пекарский порошок. Ингредиенты хорошо взбивают.

Основу для десерта следует выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут. Готовый корж достают и охлаждают. Срезают верхнюю часть. Из нижней надо удалить крошки. Чтобы сделать крем, следует растереть сметану в количестве 400 г со стаканом сахара. Упаковку желатина растворяют в воде и оставляют на некоторое время. Сушеные плоды и ядра грецких орехов нужно измельчить. Соединить со сметаной. В полученную массу добавить желатин. Ингредиенты перемешивают с крошками бисквита. Помещают на нижний слой десерта. Затем кладут верхний корж торта. Глазурь готовят из оставшейся сметаны и двух больших ложек порошка какао. Поверхность лакомства покрывается полученной массой.

Торт «Восточная сказка» следует посыпать лепестками миндаля и убрать в холодильную камеру на ночь.

Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком

В состав этого невероятно вкусного торта входят:

  1. Три с половиной стакана муки.
  2. Соль – половина маленькой ложки.
  3. Пачка маргарина в растопленном виде.
  4. Три грамма соды (на кончике ножа).
  5. Упаковка сгущенки.
  6. Шоколад – 30 г.
  7. Молоко – половина стакана.
  8. Песок сахарный (столько же).
  9. Немного ядер орехов.

Торт «Восточная сказка» по рецепту с вареной сгущенкой делается таким образом. Муку, растопленный маргарин, соль и песок сахарный нужно перемешать. Добавить молоко, соду. Полученную массу убирают в холодильную камеру на 40 минут. Затем ее нужно прокрутить при помощи мясорубки и поместить на противень, помазанный маслом. Основу для десерта выпекают в духовом шкафу. Потом ее следует достать и раскрошить. Сгущенку варят, соединяют с фрагментами теста и ядрами орехов. Массу выкладывают в посудину в виде горки. Шоколад нужно измельчить и поместить на поверхность торта «Восточная сказка».

Некоторые кулинары предпочитают использовать в таком рецепте не сгущенное молоко, а мед. Этот продукт является более полезным. Лакомство в данном случае будет напоминать по вкусу пахлаву.

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты десертов быстро

Десерт с добавлением меда

Для его приготовления потребуются:

  • 50 г ядер лесного ореха.
  • Такое же количество винограда сушеного.

  • Чайная ложка порошка пекарского.
  • 200 грамм сметаны.
  • Столько же сушеных слив.
  • 50 г меда.
  • Коньяк – 40 миллилитров.
  • 100 г пшеничной муки.
  • Яйцо.
  • Лимон.
  • 90 грамм сахара.
  • Ядра миндаля – 30 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо и 50 грамм сахара, усердно перемешать. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ядра миндаля опускают в кипяток примерно на две минуты. Очищают орехи от кожуры, измельчают их и соединяют с остальными продуктами. В смесь кладется пшеничная мука с пекарским порошком, мед, лимонный сок. Полученную массу выпекают в духовке двадцать минут. Затем бисквит охлаждают. Сушеные сливы нужно оставить в воде на полчаса. Затем их измельчают в блендере с ядрами фундука. Массу соединяют с коньяком. Сметану следует растереть с оставшимся сахаром. Добавить к смеси из орехов. Полученную массу помещают на поверхность основы для десерта. Торт «Восточная сказка» следует украсить сушеным виноградом. Убрать в холодильную камеру на два часа.

Десерт с добавлением творога и ягод клубники

Для этого лакомства потребуются:

  1. 250 грамм сметаны.
  2. Такое же количество сушеного винограда.
  3. Мак – 100 г.
  4. Столько же ядер грецких орехов.
  5. Килограмм творога.
  6. Миндаль – 200 г.
  7. Финики (столько же).
  8. 100 грамм семян подсолнечных.
  9. Такое же количество меда.
  10. Абрикосы в сушеном виде (200 г).
  11. Крошка кокосовая.
  12. Ягоды клубники – 200 грамм.

Итак, как сделать творожный торт «Восточная сказка»? Это не так уж и сложно, как может показаться.

Приготовление

Творог, сметану, зерна мака и сушеный виноград хорошо перемешивают. Ставят в холодильную камеру под гнет (груз, применяемый при солении и квашении овощей и фруктов).

Комплимент готовится из ядер орехов, семян подсолнечника и сушеных плодов. Эти продукты соединяют с медом, формируют из них шарики. Их обсыпают слоем крошки кокосовой. Затем основу для десерта достают из холодильной камеры. Помещают на ее поверхность шарики. Для украшения торта «Восточная сказка» с комплиментом используются ягоды клубники в свежем виде.

Источник

Рецепт торта сказки востока

Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Сметана — 600-700 г

Сухофрукты — 350 г

Яйцо куриное — 5-6 шт

Пошаговый рецепт

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.

Я готовлю бисквит по такому рецепту:

1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.

Если яйца крупные беру 5 шт, если помельче — 6шт).

2. После добавляем разрыхлитель, какао и муку. Муку добавляем постепенно. Возможно муки понадобится чуть больше. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Читайте также:  Медово горчичная лепешка от кашля рецепт

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.

Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая — значит готово). По времени это минут 40 (но. в разных духовках по-разному).

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).

А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.

Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).

Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку. ) 0.5 ст. оставить для украшения.

К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и.

Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.

Сверху прикрываем отрезанной «крышечкой».

Дальше готовим глазурь по любому рецепту.

Я использую рецепт Ириши ( irina_vip)

http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.

Глазурью обмазываем верх и бока торта.

Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.

Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.

Источник

Торт «Восточная сказка»

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пач.
  • Сметана 500 гр
  • Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) 100 гр
  • Орехи разные 100 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 100 мл
  • Миндальные лепестки 1 пачка
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).

После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая — значит готово). По времени это минут 40.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан).
Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.

Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.

Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.

Читайте также:  Левофлоксацин для инфузий рецепт

Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.

Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.

Выкладываем крем в чашу из бисквита.

Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.
Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.

Источник

Шоколадный торт «Арабские сказки» — завораживает своей простотой, вкусом и красотой

Доброго всем времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто напросто завораживает. Сегодня поделюсь с вами этим замечательным и простым рецептом торта под названием «Арабские сказки». Получается полноценный и вкусный торт, который будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить к семейному чаепитию такой шедевр. Очень простой и необычный рецепт вкусного торта — приготовить сможет любой.

Нужные ингредиенты для приготовления:
Для приготовления теста:
Какао — 4 столовые ложки.
Сливочное масло — 150 грамм.
Сахар — 150 грамм.
Яйца куриные — две штуки.
Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм.
Сода — одна щепотка.
Разрыхлитель для теста — две чайные ложки.
Для приготовления крема:
Лимон крупного размера — один или два маленьких.
Сахар — 250 грамм.
Сливочное масло — 150 грамм.
Манная крупа — пять столовых ложек.
Молоко — 200 грамм.
Для приготовления глазури:
Шоколад — 200 грамм.
Фундук — для украшения.

Начинаем процесс приготовления:
В первую очередь нам надо в отдельной ёмкости взбить яйца и сахарный песок.Теперь добавляем к полученной смеси какао и всё тщательно перемешиваем до однородности. В другой ёмкости соединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же мы натираем масло и очень быстро перемешиваем.
Затем соединяемых эти две массы и смешиваем до образования консистенции как у густой сметаны. Далее берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Отправляем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов примерно около 35-40 минут.
По истечении данного времени достаём корж и оставляем его остывать на столе. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После ч разрезаем каждый корж ровно на две части.

Теперь приступаем делать крем . Для этого с лимона кожуру не снимаем, делим его пополам и вынимаем все косточки. С помощью мясорубки перекручиваем весь лимон с кожурой.
Далее берём миксер и взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром и добавляем туда измельчённый лимон.
Затем манную крупу разводим молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая манная каша. Накрываем её крышкой и ставим в чашку с холодной водой для того, чтобы быстро остудить кашу. Теперь частями добавляем остывшую манку к масляной лимонной смеси и тщательно перемешиваем — вкусный крем готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector