- Торт «Восточная сказка»: популярные рецепты
- Десерт с добавлением сушеных слив и вишни
- Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком
- Десерт с добавлением меда
- Процесс приготовления
- Десерт с добавлением творога и ягод клубники
- Приготовление
- Рецепт торта сказки востока
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Торт «Восточная сказка»
- Шоколадный торт «Арабские сказки» — завораживает своей простотой, вкусом и красотой
Торт «Восточная сказка»: популярные рецепты
Торт «Восточная сказка» – десерт, который делается на основе сметаны, сушеных плодов и ядер орехов. Некоторые кулинары используют для приготовления лакомства другие компоненты, например, сгущенное молоко, шоколадную плитку, творог, зерна мака. Кушанье украшают свежими ягодами клубники, миндалем, изюмом. В статье рассказывается о популярных рецептах этой сладости.
Десерт с добавлением сушеных слив и вишни
В состав такого десерта входят:
- Четыре яйца.
- Два стакана сахара.
- Полкилограмма сметаны.
- Ядра грецких орехов – 100 грамм.
- Сушеные плоды (чернослив, вишни) – 100-150 грамм.
- Упаковка лепестков миндаля.
- Пять больших ложек какао-порошка.
- Кипяченая вода (для растворения желатина) – 100 миллилитров.
- Стакан пшеничной муки.
- Упаковка порошка пекарского.
- Желатин – 10 грамм.
Торт «Восточная сказка» по этому рецепту готовится следующим образом. Яйца растирают с сахаром до образования однородной массы, напоминающей плотную пену. Затем добавляют три маленьких ложки какао, пшеничную муку, пекарский порошок. Ингредиенты хорошо взбивают.
Основу для десерта следует выпекать в духовом шкафу примерно 40 минут. Готовый корж достают и охлаждают. Срезают верхнюю часть. Из нижней надо удалить крошки. Чтобы сделать крем, следует растереть сметану в количестве 400 г со стаканом сахара. Упаковку желатина растворяют в воде и оставляют на некоторое время. Сушеные плоды и ядра грецких орехов нужно измельчить. Соединить со сметаной. В полученную массу добавить желатин. Ингредиенты перемешивают с крошками бисквита. Помещают на нижний слой десерта. Затем кладут верхний корж торта. Глазурь готовят из оставшейся сметаны и двух больших ложек порошка какао. Поверхность лакомства покрывается полученной массой.
Торт «Восточная сказка» следует посыпать лепестками миндаля и убрать в холодильную камеру на ночь.
Приготовление десерта с вареным сгущенным молоком
В состав этого невероятно вкусного торта входят:
- Три с половиной стакана муки.
- Соль – половина маленькой ложки.
- Пачка маргарина в растопленном виде.
- Три грамма соды (на кончике ножа).
- Упаковка сгущенки.
- Шоколад – 30 г.
- Молоко – половина стакана.
- Песок сахарный (столько же).
- Немного ядер орехов.
Торт «Восточная сказка» по рецепту с вареной сгущенкой делается таким образом. Муку, растопленный маргарин, соль и песок сахарный нужно перемешать. Добавить молоко, соду. Полученную массу убирают в холодильную камеру на 40 минут. Затем ее нужно прокрутить при помощи мясорубки и поместить на противень, помазанный маслом. Основу для десерта выпекают в духовом шкафу. Потом ее следует достать и раскрошить. Сгущенку варят, соединяют с фрагментами теста и ядрами орехов. Массу выкладывают в посудину в виде горки. Шоколад нужно измельчить и поместить на поверхность торта «Восточная сказка».
Некоторые кулинары предпочитают использовать в таком рецепте не сгущенное молоко, а мед. Этот продукт является более полезным. Лакомство в данном случае будет напоминать по вкусу пахлаву.
Десерт с добавлением меда
Для его приготовления потребуются:
- 50 г ядер лесного ореха.
- Такое же количество винограда сушеного.
- Чайная ложка порошка пекарского.
- 200 грамм сметаны.
- Столько же сушеных слив.
- 50 г меда.
- Коньяк – 40 миллилитров.
- 100 г пшеничной муки.
- Яйцо.
- Лимон.
- 90 грамм сахара.
- Ядра миндаля – 30 г.
Процесс приготовления
Чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо и 50 грамм сахара, усердно перемешать. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ядра миндаля опускают в кипяток примерно на две минуты. Очищают орехи от кожуры, измельчают их и соединяют с остальными продуктами. В смесь кладется пшеничная мука с пекарским порошком, мед, лимонный сок. Полученную массу выпекают в духовке двадцать минут. Затем бисквит охлаждают. Сушеные сливы нужно оставить в воде на полчаса. Затем их измельчают в блендере с ядрами фундука. Массу соединяют с коньяком. Сметану следует растереть с оставшимся сахаром. Добавить к смеси из орехов. Полученную массу помещают на поверхность основы для десерта. Торт «Восточная сказка» следует украсить сушеным виноградом. Убрать в холодильную камеру на два часа.
Десерт с добавлением творога и ягод клубники
Для этого лакомства потребуются:
- 250 грамм сметаны.
- Такое же количество сушеного винограда.
- Мак – 100 г.
- Столько же ядер грецких орехов.
- Килограмм творога.
- Миндаль – 200 г.
- Финики (столько же).
- 100 грамм семян подсолнечных.
- Такое же количество меда.
- Абрикосы в сушеном виде (200 г).
- Крошка кокосовая.
- Ягоды клубники – 200 грамм.
Итак, как сделать творожный торт «Восточная сказка»? Это не так уж и сложно, как может показаться.
Приготовление
Творог, сметану, зерна мака и сушеный виноград хорошо перемешивают. Ставят в холодильную камеру под гнет (груз, применяемый при солении и квашении овощей и фруктов).
Комплимент готовится из ядер орехов, семян подсолнечника и сушеных плодов. Эти продукты соединяют с медом, формируют из них шарики. Их обсыпают слоем крошки кокосовой. Затем основу для десерта достают из холодильной камеры. Помещают на ее поверхность шарики. Для украшения торта «Восточная сказка» с комплиментом используются ягоды клубники в свежем виде.
Источник
Рецепт торта сказки востока
Рецепт этого торта нашла в нете уже давненько. Делала его неоднократно с разными сухофруктами (а так же с их смесями). И каждый раз открывается новый вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сметана — 600-700 г
Сухофрукты — 350 г
Яйцо куриное — 5-6 шт
Пошаговый рецепт
Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
1. Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром.
Если яйца крупные беру 5 шт, если помельче — 6шт).
2. После добавляем разрыхлитель, какао и муку. Муку добавляем постепенно. Возможно муки понадобится чуть больше. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая — значит готово). По времени это минут 40 (но. в разных духовках по-разному).
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Крошки от бисквита не едим, они нам нужны будут.
Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем к ней предварительно замоченный и остывший желатин. (желатин готовим по инструкции на упаковке, но воды взять 100 мл).
Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 10-15. После промываем их, немного отжимаем и режем на кусочки (не очень мелко). Орехи измельчить (но не делать из них крошку. ) 0.5 ст. оставить для украшения.
К сметанному крем добавляем сухофрукты, орехи (1.5ст.) и.
Все перемешиваем и выкладываем в нашу тарелочку из бисквита.
Сверху прикрываем отрезанной «крышечкой».
Дальше готовим глазурь по любому рецепту.
Я использую рецепт Ириши ( irina_vip)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/.
Глазурью обмазываем верх и бока торта.
Пока глазурь не застыла, верх обсыпаем оставшимися (0.5 ст) орехами. И украшаем, если хотите еще как-то.
Ставим его в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.
Источник
Торт «Восточная сказка»
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 пач.
- Сметана 500 гр
- Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) 100 гр
- Орехи разные 100 гр
- Желатин 10 гр
- Вода 100 мл
- Миндальные лепестки 1 пачка
- Какао-порошок 5 ст. ложек
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное — не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).
После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая — значит готово). По времени это минут 40.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
После срезаем верхушку (это будет наша «крышка»).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан).
Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.
Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.
Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.
Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.
Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.
Выкладываем крем в чашу из бисквита.
Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.
Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.
Источник
Шоколадный торт «Арабские сказки» — завораживает своей простотой, вкусом и красотой
Доброго всем времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто напросто завораживает. Сегодня поделюсь с вами этим замечательным и простым рецептом торта под названием «Арабские сказки». Получается полноценный и вкусный торт, который будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить к семейному чаепитию такой шедевр. Очень простой и необычный рецепт вкусного торта — приготовить сможет любой.
Нужные ингредиенты для приготовления:
Для приготовления теста:
Какао — 4 столовые ложки.
Сливочное масло — 150 грамм.
Сахар — 150 грамм.
Яйца куриные — две штуки.
Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм.
Сода — одна щепотка.
Разрыхлитель для теста — две чайные ложки.
Для приготовления крема:
Лимон крупного размера — один или два маленьких.
Сахар — 250 грамм.
Сливочное масло — 150 грамм.
Манная крупа — пять столовых ложек.
Молоко — 200 грамм.
Для приготовления глазури:
Шоколад — 200 грамм.
Фундук — для украшения.
Начинаем процесс приготовления:
В первую очередь нам надо в отдельной ёмкости взбить яйца и сахарный песок.Теперь добавляем к полученной смеси какао и всё тщательно перемешиваем до однородности. В другой ёмкости соединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же мы натираем масло и очень быстро перемешиваем.
Затем соединяемых эти две массы и смешиваем до образования консистенции как у густой сметаны. Далее берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Отправляем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов примерно около 35-40 минут.
По истечении данного времени достаём корж и оставляем его остывать на столе. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После ч разрезаем каждый корж ровно на две части.
Теперь приступаем делать крем . Для этого с лимона кожуру не снимаем, делим его пополам и вынимаем все косточки. С помощью мясорубки перекручиваем весь лимон с кожурой.
Далее берём миксер и взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром и добавляем туда измельчённый лимон.
Затем манную крупу разводим молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая манная каша. Накрываем её крышкой и ставим в чашку с холодной водой для того, чтобы быстро остудить кашу. Теперь частями добавляем остывшую манку к масляной лимонной смеси и тщательно перемешиваем — вкусный крем готов!
Источник