Рецепт торта сладкая женщина

Торт Молочная девочка — классический рецепт

Друзья, всем привет!

Недавно пополнила рубрику вариантами приготовления пышного бисквита и очень вкусного Медовика, а сегодня опять сладкая жизнь! Хочу предложить вам домашний рецепт немецкого торта «Молочная девочка». Этого непривычного названия многие не принимают, до тех пор, пока не узнают историю происхождения и состав десерта. Пришёл он к нам из Германии и делают его по-разному, но есть один ингредиент, без которого невозможно обойтись — баночка сгущенного молока «Milch Madchen».

Классический рецепт торта настолько же прост, насколько и шикарен. Очень быстрый, коржи готовятся на основе сгущенки за 30 минут вместе с выпечкой. Готовить будем два варианта: со сливочным пломбирным и нежнейшим творожным кремом.

Для семейного чаепития Молочную девочку можно делать с самым простым украшением, а по-особому случаю — двухъярусную с ягодной прослойкой и великолепным оформлением из глазури, фруктов и ягод.

Друзья, если вы думаете, что не сможете испечь дома такую вкусняшку, просто попробуйте и убедитесь. В этом нет ничего сложного! Давайте, приготовим её вместе!

Торт Молочная девочка в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Уверена, этот рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.

Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • яйца — 100 г категории С 1
  • молоко цельное, сгущенное с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление:

Берём только качественные продукты, для этого рецепта они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.

Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.

Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.

Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.

Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы, размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф. Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.

Читайте также:  Свинина с маринованными огурцами рецепты

Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.

Классический рецепт торта с кремом Пломбир

Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.

Для приготовления крема нам потребуются:

  • 120 г сливочного масла с массовой долей жира 82, 5 %
  • стакан (250 мл) натуральных питьевых сливок 33% жирности. Сильно охлаждённые, они замечательно подойдут для взбивания.
  • полтора стакана (400 мл) молока
  • 150-180 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ванильный сахар (по желанию)

Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.

Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.

Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.

Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.

Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.

Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.

Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой. Убираем в холодильник.

Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.

Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.

Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.

Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».

Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели. У меня их нет, поэтому использую широкий кухонный нож.

Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.

После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.

Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.

Читайте также:  Нежные сырники со сметаной рецепт

Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.

Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.

Молочная девочка с фруктами и творожным кремом

Ещё один рецепт торта, приготовленного в домашних условиях. Сочетание сладких коржей с нежным творогом и вкраплениями кислых фруктов создают великолепный сбалансированный вкус!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • банка сгущенки (380 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • ванилин
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г творога
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • фрукты по выбору

Замечательный подарок на день рожденья!

Как украсить торт в домашних условиях

Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.

Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…

Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури

Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.

Украшения фруктами и ягодами

Десерт с ягодной прослойкой

Идеи оформления молочной девочки для детей

Оригинальный сладкий десерт для мужчин

Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт

Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.

Источник

Нежный торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт.

Сегодня будем готовить известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Этот рецепт довольно простой, торт получается нежным, вкусным, очень ароматным. Я думаю, с этим рецептом справится любая хозяйка.

— сгущённое молоко — 500 гр.

— разрыхлитель — 15 гр.

— сливочное масло — 80 гр.

— сливки (33 %) — 500 мл

— сгущённое молоко — 150 гр.

— творожный сыр — 300 гр.

— масло сливочное — 100 гр.

— сахарная пудра — 100 гр.

— краситель — по желанию

— шоколад тёмный — 60 гр.

— сливки (33 %) — 60 мл.

— ягоды и шоколадный декор

Сперва в просеянную муку всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

В другую миску вливаем сгущённое молоко, вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем всё миксером 2 минуты.

Затем вводим сразу все сухие ингредиенты и миксером соединяем их на низких оборотах.

Теперь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. И снова перемешиваем смесь до однородного состояния.

В итоге у нас получается гладкое, без комочков, не сильно густое тесто.

В отличии от остальных тортов, коржи мы будем выпекать не в формах, а просто на листе бумаги.

Единственное нам понадобится кольцо, диаметром 20 см. С его помощью мы будем делать трафареты для коржей.

После чего кольцо убираем, лист бумаги переворачиваем и начинаем наносить тесто на бумагу ровным слоем. На каждый корж нужно 2 столовые ложки теста. Распределять его на листе очень удобно именно ложкой, кулинарным шпателем, лично мне, делать это сложней.

Читайте также:  Простые рецепты с ванильным сахаром

Перекладываем лист на противень и ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 5-8 минут.

Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета. Не передерживайте коржи – иначе они будут сухими.

Готовый корж кладём на ровную поверхность, даём минутку остыть, затем снимаем бумагу для выпечки и оставляем в покое до полного остывания.

Таким образом выпекаем все коржи. У меня всегда получается 13 шт. Диаметр 20 см. Самое главное, когда коржи остывают не складывайте их один на один. Иначе они друг к другу прилипнут.

Ну а пока мы приготовим крем. В чашу миксера вливаем холодные жирные сливки и сначала на слабой скорости, затем постепенно её увеличивая, взбиваем их до мягких пиков. И теперь вливаем к ним сгущённое молоко.

Такой крем очень простой, но получается очень вкусный и воздушный. Кстати, крем для данного торта можно использовать любой – сливочно-творожный, сметанный – какой нравится Вам.

По желанию между слоями можно класть любые ягоды, фрукты, шоколад и орехи. Я буду класть банан, нарезанный на тонкие кружочки.

Начинаем сборку торта. На подложку или тарелку наносим немного крема и кладём первый корж. Это делается для того, чтобы торт не скользил. На каждый корж наносим 2 столовые ложки крема. Распределяем его по поверхности коржа ровным слоем с помощью широкого ножа или шпателя. Начинку (бананы) выкладываем через корж, то есть не в каждый слой.

Вот таким образом собираем весь торт.

2-3 ложки крема оставляем для обмазки боков. Торт ставим в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше всего на ночь.

Торт украшаем по желанию. Я буду его покрывать кремом на основе творожного сыра. Поэтому давайте сделаем крем для покрытия. В чашу миксера кладём 300 гр творожного сыра, 100 гр размягчённого сливочного масла и всыпаем 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем всё до пышной однородной массы. По желанию добавляем краситель любого цвета.

Крем получается очень лёгким и воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок, отрезаем кончик и наносим его на боковую часть торта и верх. Выравниваем поверхность торта с помощью кулинарного шпателя.

Также я делаю шоколадные подтёки и заливаю торт сверху полностью глазурью.

Подробный рецепт идеальных шоколадных подтёков я рассказываю в рецепте торта «Красный бархат».

Украшаем торт свежими ягодами и шоколадным декором.

Торт «Молочная девочка» получается очень мягким, нежным и просто тает во рту!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях, подписывайтесь на мой канал и, если понравился рецепт, – поддержите меня пальчиком вверх. Я буду очень благодарна за Вашу поддержку! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector