- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Статистика
- Торт «Сладкий орешек»
- Торт «Орешек»
- Ингредиенты для «Торт «Орешек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Орешек»»:
- Похожие рецепты
- Кофейно-черничный торт
- Торт «Роскошный»
- Ореховый торт
- Торт «Юбилей»
- Сочинский торт
- Торт-суфле «Жасмин»
- Торт Наполеон
- Шоколадный торт без муки
- Торт «Малиновый рай»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Орех»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Крепкий орешек»
- Ингредиенты для «Торт «Крепкий орешек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Крепкий орешек»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Зеленый бархат»
- Торт «Радуга»
- Рождественское полено «Исфахан»
- Торт «Андалузия»
- Торт «Клюквенный соблазн»
- Чизкейк с ежевикой
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Тирамису»
- Шоколадный торт-суфле
- Фотографии «Торт «Крепкий орешек»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Метки
—Статистика
Торт «Сладкий орешек»
Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!
Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Яичные белки — 4 шт.
- Яичный желток — 4 шт.
- Маргарин — 300 г
- Грецкие орехи — 2 стак.
- Сливочное масло — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 1 стак.
- Сгущенное молоко вареное — 0,5 л
- Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.
- Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.
- Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.
- Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.
- Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт подавайте с любыми напитками. Наслаждайтесь десертом и делитесь рецептом с друзьями!
Источник
Торт «Орешек»
Ингредиенты для «Торт «Орешек»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 2 стак., в крем — 3 ст.л.)
- Сахар (в тесто — 2/3 стак., в крем -1/2 стак.)
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в крем — 1 шт.) — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685 ккал | белки 50.3 г | жиры 147.8 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Торт «Орешек»»:
Растереть сахар с яйцом, добавить муку, маргарин, сметану, соль, соду. Готовое тесто раскатать в рулетики, нарезать кусочками величиной с фундук, скатать в шарики. Выпекать в духовке до готовности.
Крем.
В миске растереть яйцо с сахаром. Всыпать муку и какао, размешать. Небольшими порциями влить кипящие молоко, быстро и тщательно перемешивая. Довести до кипения и загустения. Немного остудить, добавить масло, размешать и всыпать в крем «орешки». Выложить в форму. Как застынет, украсить по своему желанию. 8 )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кофейно-черничный торт
Торт «Роскошный»
Ореховый торт
Торт «Юбилей»
Сочинский торт
Торт-суфле «Жасмин»
Торт Наполеон
Шоколадный торт без муки
Торт «Малиновый рай»
Комментарии и отзывы
5 октября 2014 года белошвейка #
17 апреля 2013 года Наталья Полоник #
28 мая 2012 года Tascha #
9 ноября 2010 года Kirsi #
25 марта 2008 года ЮРИСТИК # (автор рецепта)
25 марта 2008 года Келли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Орех»
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Соль — на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.
Крем:
Какао — порошок — 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт — тот, который вы приготовили своими руками.
Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
К сахару добавим масло, разотрем.
В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.
Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.
Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» — размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.
Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.
Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.
Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.
Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.
Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.
Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.
В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.
Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно — на ночь.
Источник
Торт «Крепкий орешек»
Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая — не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод — девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием «Сникерс». Но воодушевление быстро прошло, торт не получился — то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного «отсебятинки» добавила))). Смотрите сами:
Ингредиенты для «Торт «Крепкий орешек»»:
Шоколадный бисквит
Крем
Мусс
Вставка
Зеркальная глазурь
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6451.6 ккал | белки 139.5 г | жиры 403.7 г | углеводы 563.6 г |
Порции | |||
ккал 537.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 33.6 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт «Крепкий орешек»»:
Шоколадный бисквит.
Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления устойчивой пены. Добавить 2 ч. л. сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Оставшийся сахар высыпать в желтки и взбить до получения пышной светлой массы. Добавить масло и шоколад. Перемешать.
В несколько приемов, по очереди добавлять белки и сухую смесь в желтки. Аккуратно перемешать до однородности.
В кольцо 16 см в диаметре вылить получившееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (175 градусов) до сухой шпажки (минут 20-30)
Готовый бисквит остудить на решетке.
Разрезать на 4 коржа.
Крем.
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. По чайной ложке добавлять вареную сгущенку, каждый раз взбивать на малых оборотах миксера до однородности.
В два приема ввести арахисовое масло (пасту). Я использовала покупную, но здесь на сайте видела рецепт, как ее приготовить дома.
Коржи промазать кремом. Поручившийся «тортик» завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Вставка.
Этого в оригинальном рецепте не было, сама решила добавить. Муж оценил!
Растопить шоколад на водяной бане, арахис немного измельчить. Кольцо диаметром 16 см поставить на доску, постелить пищевую пленку. Вылить растопленный шоколад, посыпать орешками. Убрать в холодильник до застывания.
Мусс.
Предварительно замочить желатин в 50 мл воды. Затем его распустить на водяной бане или в микроволновке. В сотейнике смешать воду (50 мл), сахар и инвертный сироп. В оригинальном рецепте был мед, но во-первых, муж мой мед жалует только в медовиках; а во-вторых, на мой вкус мед здесь кажется лишним. Нагреть на небольшом огне до растворения сахара. Если сахар уже растворился, а на стенках кастрюли он еще остался, его необходимо смыть кисточкой, немного смоченной водой. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать, иначе сироп закристаллизуется. Когда сироп закипит, довести его до температуры 120 градусов. Сейчас нужно поставить взбиваться белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Когда сироп достигнет температуры 130 градусов, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вылить его в белки. Взбивать до остывания белков и получения массы похожей на нугу.
Теперь в несколько приемов можно добавить арахисовое масло (пасту).
Охлажденные сливки взбить до устойчивой пены, аккуратно вмешать в нугу. Добавить остывший желатин (температура около 30 градусов), перемешать.
Сборка.
Здесь я пишу, как собрала я. Кондитерское кольцо или форму диаметром 18 см затянуть пищевой пленкой, бока проложить ацетатной лентой. Поставить на доску, в которой будете торт замораживать. На дно вылить слой мусса, толщиной примерно 1 см. Уложить шоколадно-ореховую вставку, вылить оставшийся мусс.
Аккуратно, вкручивающими движениями уложить замороженный мини-тортик. Торт убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Шоколадная зеркальная глазурь.
Мне кажется, это самая благодарная зеркальная глазурь. Когда мне нужна глазурь такого цвета, я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Я гарантирую, у Вас получится эта глазурь, даже если у Вас нет опыта работы с глазурью. Итак, желатин залить холодной водой, оставить набухать. В сотейнике смешать воду, сахар и сливки. Довести до кипения. Убрать с огня, всыпать какао. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать венчиком, но тогда следите, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Мне удобно размешивать силиконовой лопаткой. Добавить набухший распущенный желатин, продолжить помешивание до полного остывания.
Если все же у вас получилось много пузырьков, процедите глазурь через мелкое сито. Рабочая температура этой глазури 35 градусов. Это значит, что у вас уже должен стоять на подставке торт, с него должно быть снято кольцо и верхняя пленка. И когда Вы начитаете глазировать торт, температура глазури 35 градусов.
Посмотрите, как она зеркалит — все мои лимончики отражаются. Ну а руки с телефоном совсем деть некуда!
Украсить торт по своему вкусу, когда глазурь застынет — минут 5-7 потребуется. У меня торт для семейно-дружеского чаепития, я особо не выдумывала украшения. Кандурином покрыла арахис и нанесла рисунок. Убрать в холодильник до полного размораживания. Я глазировала где-то часов в 12 дня, чай мы пили около 9 вечера.
Сфотографировать торт с этой глазурью нереально — все время что-то отражается.
Ну а теперь, вторая причина (для самых терпеливых читателей — спасибо, что прочли до конца ), почему такое название. Вставка из шоколада и орешков как нельзя кстати вписалась во вкус и идею этого торта, если бы не одно НО: мусс очень нежный, а застывший шоколад с орехами оказался не по зубам ни горячему ножу, ни ножу с зазубринами. Мусс мнется и красивого разреза мне не удалось получить:
Вывод: либо эту вставку поломать на мелкие кусочки и класть так, как положила я, либо выливать в форму весь мусс, класть целую вставку и на нее сразу мини-тортик. Но все гости сошлись в одном, она нужна в торте!
А здесь я со своей помощницей ( у меня на полу никогда крошек нет, пылесосит отлично
)
Итак, рецепт рабочий, попыталась рассказать и учесть все ньюансы, главное, торт получается ОЧЕНЬ вкусным!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крепкий орешек. Почему я дала такое название тортику? На это есть две причины. Первая — не по зубам оказался этот рецепт моей знакомой, которая решила, что если она посетит демонстрационный МК, то станет профи в кондитерском деле (отсюда вывод — девочки, посещайте только практические МК). Так вот, воодушевившись, она приехала домой и из всех рецептов, которые они там получили, она выбрала именно этот, с оригинальным названием «Сникерс». Но воодушевление быстро прошло, торт не получился — то ли продукты не те, то ли технология нарушена, то ли рецепт неправильный подсунули, то ли опыта маловато. Переслала рецепт мне, с просьбой разобраться, что в нем не так. А в рецепте-то на самом деле все так (респект, кстати, автору)! Чудесный, вкуснейший тортик получился! Правда, я немного «отсебятинки» добавила))). Смотрите сами:
Похожие рецепты
Торт «Зеленый бархат»
Торт «Радуга»
Рождественское полено «Исфахан»
Торт «Андалузия»
Торт «Клюквенный соблазн»
Чизкейк с ежевикой
Торт «Птичье молоко»
Торт «Тирамису»
Шоколадный торт-суфле
Фотографии «Торт «Крепкий орешек»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Nazilya #
13 декабря 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года novimargo #
23 ноября 2018 года novimargo #
17 ноября 2018 года novimargo #
23 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года novimargo #
29 мая 2018 года Fox FireFox #
1 апреля 2018 года тимика #
30 марта 2018 года nata-koziy #
31 марта 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года nata-koziy #
31 марта 2018 года nata-koziy #
6 февраля 2018 года Кудрявцева Анна #
7 февраля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Кудрявцева Анна #
7 февраля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Кудрявцева Анна #
22 декабря 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Кудрявцева Анна #
26 сентября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года osted #
2 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года osted #
2 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года dalyjo #
2 мая 2017 года CraftyFox #
2 мая 2017 года osted #
27 апреля 2017 года schulga anna #
28 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Kefir94 #
23 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Kefir94 #
17 апреля 2017 года ksuxa1987 #
23 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года ksuxa1987 #
2 апреля 2017 года рева-2016 #
23 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Olga_Neron #
1 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник