- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Сладкое желание»
- Меренговый торт — восхитительный десерт!
- Как приготовить меренговый торт?
- Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
- Меренговый торт с малиной — рецепт
- Меренговый торт «Сладкое желание»
- Меренговый торт «Чиприани»
- Меренговый торт-мороженое — рецепт
- Торт меренговый рулет — рецепт
- Меренговый торт с лимонным курдом
- Бисквитно-меренговый торт
- Меренговый торт с заварным кремом
- Меренговый торт «Притяжение»
- Фисташковый меренговый торт
- Норвежский меренговый торт
- Меренговый торт Павлова — рецепт
- Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Сладкое желание»
Продукты, необходимые для приготовления торта «Сладкое желание»:
Мука — 2 стакана,
+ яйца — 4 шт.,
+ молоко — 1 стакан,
+ сахар — 2 стакана,
+ какао-порошок — 3 ст. ложки,
+ растительное масло — 1 стакан,
+ ванильный сахар — 1 пачка,
+ разрыхлитель — 1 пачка.
Продукты, необходимые для приготовления коржа-безе:
Белки яиц — 7 шт.,
+ сахар — 200 гр.,
+ сахарная пудра — 200 гр.,
+ ванильный сахар — 2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Варёная сгущёнка — одна банка,
+ сливочное масло — 150 гр.,
+ жареный арахис — 200 гр.
Рецепт приготовления торта «Сладкое желание»:
Сначала приготовим шоколадный корж:
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растительное масло, какао-порошок и молоко, всё перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. После этого миксером взбейте эту массу до однородного состояния.
Полученное тесто вылейте в большую форму, диаметром около 26 сантиметров. Духовку разогрейте до температуры сто восемьдесят градусов и выпекайте шоколадный корж до готовности (59 — 79 минут). Охлажденный шоколадный корж разрежьте на 2 половины вдоль.
Теперь следует приготовить корж-безе:
В крепкую пену взбейте яичные белки. Продолжая их взбивать, всыпайте понемножку половину порции сахара и ванильный сахар. После этого, осторожно перемешивая белковую массу деревянной ложкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру и сахар.
P. S. Сахар добавляйте только после того, когда белки взбились в крепкую пену.
Тщательно отделяйте белки от желтков.
Противень, подготовленный для выпечки безе, застелите пергаментной бумагой.
Выпекайте безе в духовке, нагретой до температуры восемьдесят градусов.
Сейчас приготовим крем:
Измельчите жареный арахис при помощи скалки, взбейте миксером сливочное масло с варёной сгущёнкой.
Шоколадные коржи при желании можете пропитать сахарным сиропом или крепким кофе. Смажьте поверхность одного коржа половиной крема и посыпьте его густо измельчёнными орехами, затем накройте коржом-безе, его так же смажьте второй половиной крема и снова посыпьте орехами, на него положите вторую половину шоколадного коржа. Чуть придавите коржи. Готовый торт залейте шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте оставшимися орехами.
http://konditer.3dn.ru
Торт «Сладкое желание» готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты |
Метки: торты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Меренговый торт — восхитительный десерт!
Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.
Как приготовить меренговый торт?
Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.
- Каждый меренговый торт, рецепт которого вы выберите, предполагает безе определенного типа – французское, с холодной техникой взбивания. Швейцарское, со взбиванием на водяной бане, или итальянское, сделанное путем смешивания горячего сиропа со взбитыми белками.
- Если вам нужна меренговая прослойка для торта, используйте французское безе. Оно долго остается «сухим».
Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.
- белки – 12 шт.;
- сахар – 300 г;
- ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 250 мл;
- пудра – 120 г;
- ром – 50 мл.
- шоколад – 450 г;
- сливки – 500 мл.
- Взбивайте безе 10 мин.
- Испеките 3 круглых коржа за 2,5 ч. при 120℃.
- Сделайте крем и ганаш и соберите меренговый торт:
Меренговый торт с малиной — рецепт
Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.
- фундук – 150 г;
- белки – 4 шт.;
- пудра – 250 г;
- уксус – ½ ч. ложки.
- Выпекайте 2 коржа из безе 40 мин. при 190℃
- Взбейте сливки и соберите меренговый ягодный торт.
Меренговый торт «Сладкое желание»
Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.
- масло – 200 г;
- шоколад – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- пудра – 250 г.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 200 г;
- фундук – 100 г.
- сливки – 300 мл;
- малина – 200 г;
- пудра – 100 г.
- Растопите 180 г шоколада, остальной разломайте на кусочки. Добавьте оба в тесто.
- Выпекайте 2 коржа 12 мин. при 190℃.
- Выложите безе сверху на коржи. Взбейте на одном волны.
- Выпекайте 30 мин. при 170℃.
- Положите корж с плоским безе вниз.
- Смажьте кремом, накройте коржом с рифленым безе. Украсьте меренговый торт фундуком.
Меренговый торт «Чиприани»
Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.
- мука – 1 стакан;
- сахар – ⅔ стакана;
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г;
- крахмал – 20 г;
- желтки – 4 шт.;
- молоко – 500 мл;
- масло – 30 г;
- сливки – 750 мл.
- Выпекайте бисквит 25 мин. при 180℃.
- Разрежьте на 4 коржа.
- Сварите заварной крем. Смажьте коржи.
- Приготовьте безе. Покройте им торт. Обжарьте горелкой.
Меренговый торт-мороженое — рецепт
Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 250 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка.
- сливки – 600 мл;
- сгущенка – 400 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколад – 150 г.
- Выпекайте безе в круглой форме с пергаментом 60 мин. при 150℃. Остудите. Не вынимайте из формы.
- Взбейте сливки, сгущенку и экстракт.
- Разделите смесь на 2 части. Одну перемешайте с какао, другую — с ⅓ шоколада.
- Выложите поочередно на корж. Охладите. Украсьте шоколадом.
Торт меренговый рулет — рецепт
Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.
- белки – 5 шт.;
- пудра – 350 г;
- миндальные хлопья – 30 г.
- сливки – 150 мл;
- сметана – 200 мл;
- клубника – 200 г.
- Посыпьте пласт меренги хлопьями и выпекайте 8 мин. при 200℃.
- Снизьте до 160℃ и готовьте 15 мин.
- Переверните миндальной стороной на чистый пергамент, снимите старый. Остудите за 10 мин.
- Начините, сверните в рулет и охладите.
Меренговый торт с лимонным курдом
Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- измельченный миндаль – 150 г;
- белый шоколад – 120 г;
- сливки – 300 мл;
- черника – 100 г.
- масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сок лимона – 150 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
- Смешайте компоненты курда на водяной бане и варите 10 мин. Охладите. Дополните сливками.
- Испеките безе за 40 мин. при 160℃. Декорируйте.
Бисквитно-меренговый торт
Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.
- масло – 170 г;
- сахар – 200 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- мука – 1 ½ стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- молоко – 100 мл.
- белки – 2 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- белый сахар – 50 г.
- Соберите тесто. Разложите в 2 формы 20 см.
- Распределите сверху на одном из коржей безе.
- Выпекайте 30 мин. при 160℃. Удалите чистый корж.
- Выпекайте корж с безе еще 20 мин. Остудите. Декорируйте.
Меренговый торт с заварным кремом
Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.
- крекеры (крошка)– 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- корица – ½ ч. ложки.
- молоко – 1 л;
- мука – 80 г;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
- Покройте слой из крошки тертыми яблоками и корицей и выпекайте 20 мин. при 170℃.
- Соедините компоненты крема и варите 5 мин. Выложите на яблоки.
- Завершите меренгой и выпекайте 10 мин.
Меренговый торт «Притяжение»
Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.
- масло – 150 г;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- яйца (белки и желтки) – 6 шт.;
- шоколад – 300 г;
- эспрессо – 1 ½ ст. ложки.
- шоколад и фундук( порубить) – по 100 г;
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- белки – 4 шт.;
- сахар – ¾ стакана.
- Взбейте 6 белков. Введите их в тесто.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
- Положите сверху безе и пеките еще 30 мин.
Фисташковый меренговый торт
Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.
- фисташки (крошка) – 1 ¼ стакана;
- сахар – 100 г;
- белки – 6 шт.;
- сок лимона – ½ ч. ложки;
- пудра – 1 ¼ стакана.
- сахар – 200 г;
- цедра – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 250 мл;
- желтки – 8 шт.;
- крахмал – 1 ½ ч. ложки;
- сливки – 90 мл;
- масло – 350 г.
- Сформуйте из безе 4 прямоугольных пласта. Выпекайте 60 мин. при 120℃.
- Смешайте компоненты курда с 80 г масла и варите 6 мин. Охладите.
- Взбейте с оставшимся маслом.
- Соберите меренговый фисташковый торт.
Норвежский меренговый торт
Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.
- масло – 100 г;
- сахар – 120 г;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- молоко – 60 мл;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- миндаль – 50 г.
- сахар – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сливки – 300 мл.
- Выложите слоями: тесто, безе и миндаль в форму 30×40 см и выпекайте 40 мин. при 170℃.
- Разрежьте пополам. Уложите одну половину безе вниз, смажьте кремом, накройте второй половиной, безе вверх.
Меренговый торт Павлова — рецепт
Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.
- белки – 4 шт.;
- пудра – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сливки – 400 мл;
- ягоды, мята.
- Сформуйте из безе круг диаметром в 25 см с гнездом в центре. Выпекайте 60 мин. при 160℃.
- Начините.
Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.
- масло – 150 г;
- маргарин – 150 г;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
- сгущенка – 400 г;
- сок ананаса – 100 мл;
- кусочки ананаса – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- орехи – 150 г.
- Раскатайте тесто в 8 тонких кругов.
- Нанесите сверху безе, орехи и выпекайте 10 мин. при 180℃.
- Взбейте крем. Соберите.
Источник