Рецепт торта сливочные облака

Торт «сливочные облака с персиками»

09 августа 2009, 19:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 250 гр. йогурта
  • 500 мл. сливок 33%
  • 70 гр. сахара
  • 25 гр. желатина
  • 1 банка конс. персиков (850 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе. Добавить к яйцам и еще взбить. Тесто тягучее. Выложить тесто в смазанную форму. Печь 25-30 мин. при темп. 170С.

Остывший корж разрезать пополам. Пропитать сиропом от персиков.

Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков.

Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт и разогретый слегка желатин. Хорошо взбить.

Один пропитанный корж поставить в разъемную форму. Выложить половину крема, сверху на крем персики.

На персики выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для застывания.

Источник

Торт Сливочные облака

Торт Сливочные облака — вкусный и воздушный десерт для праздников и чаепитий. Мы рассмотрим рецепт с использование персиков, но по желанию персики можно заменить и другими фруктами или ягодами. Поэтому этот торт можно приготовить по своему вкусу или же радовать родных каждый раз новым десертом.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 20 грамм желатина;
  • 500 грамм консервированных персиков (1 банка);
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм йогурта (лучше всего персикового вкуса);
  • 500 миллилитров сливок (лучше всего 33%).

Приготовление торта по шагам

  1. Взобьем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром (лучше всего миксером). До получения густой пены.
  2. К яйцам добавим муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Все тщательно смешиваем до получения однородной массы.

Приятного чаепития! Торт Сливочные облака определенно станет любимым гостем вашего стола. Ведь можно приготовить множество вариантов десерта на основе этого рецепта.

Источник

Муссовый торт «Сливочное облако» с клубникой

По поводу своего недавнего дня рождения я готовила новый торт, и конечно, опять с клубникой, я что-то плотно подсела на нее в этом году. У Вас же еще продается клубника? У нас — да, так что надеюсь, что сезон еще не закончился, а значит, вы тоже сможете порадовать своих близких тортиком. Мне хотелось чего-то совсем тонкого, легкого, воздушного, желейного, а поэтому никакого готового печенья для основы, я сразу решила брать для основы только белый пропитанный бисквит. При его приготовлении я всегда добавляю часть крахмала, так бисквит получается нежнее. Крем я сделала из жирных сливок с добавлением густого заварного крема, тоже на крахмале, сам крем загустила небольшим количеством желатина. Ну и сверху, конечно же, она — клубника, в виде красивых ломтиков в ярком клубничном желе. Ну и название я торту дала красивое, отражающее его суть. Ну, как же вкусно получилось, торт превзошёл все мои задумки и ожидания, получилось невероятно вкусно, мои дегустаторы были в полном восторге! Вы никогда не купите такой торт в магазине, так что я настоятельно рекомендую Вам попробовать приготовить такое чудо дома!

Читайте также:  Жарить опята с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл воды + 2 ч. л. сахара (для пропитки)
  • Крем:
  • 350 мл сливок 30-33%
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 25 г крахмала (кукурузный)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ пакетика желатина (5 г)
  • Вверх:
  • 300-500 г клубники
  • 2 клубничных желе

Как приготовить муссовый торт «Сливочное облако» с клубникой

Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Готовим крем. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Довести до загустения, заварной крем получается очень густой. Полностью(!) остудить.

Сливки взбить до значительного загустения, затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Полностью остудить. Влить желатин в сливочную массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного. Крем готов.

Собираем торт. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее). Форму застелить новым листом пекарской бумаги, положить корж порами вверх, равномерно пропитать пропиткой.

Сверху перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Желе развести в горячей воде, но уменьшив ее количество. У меня было два пакета, каждый на 400 мл жидкости, я развела их оба в 600 мл. Остудить и поставить в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Читайте также:  Салаты с маринованными каперсами рецепт

Клубнику порезать ломтиками, если некрупная, то можно половинками. Разложить клубнику на торте.

Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать клубнику.

Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, или на ночь.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.

Вот он, торт во всей красе.

Торт «Сливочное облако» с клубникой получился неимоверно вкусный, нежный, просто тающий во рту. Очень вкусно!

Источник

Рецепт торта сливочные облака

Страницы

77. Торт «Сливочные облака» с персиками

Торт получается большой и очень-очень вкусный!

На разъемную форму диаметром 20 см.
Если форма 26 см, брать продукты в полтора раза больше

  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
  • 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
  • 70 г сахара
  • 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар

1. Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить

2. Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.

3. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную раст. маслом.

4. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
до готовности 30-40 мин.


5. Остывший корж режем пополам.
Пропитываем сиропом от персиков

Приготовим крем:
заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин.
Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!)
Остудим немного при комнатной температуре.

Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности
персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки.
Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар
и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сироп с персиков хорошо слить.

На нижний корж поставить бортик от разъемной формы.

Выложить половину крема, на него персики.

Сверху распределить остатки крема.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник
на 6 часов (лучше на ночь).


Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и
убираем форму.

Сверху покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить
на водяной бане со сливками или кусочком сл. масла)

Источник

Торт «Сливочное облако» с персиками

Легкий, нежный и безумно вкусный торт))) Шоколадный бисквит в сочетании с сливочным суфле и персиками. и, действительно, кажется, что побывал на облаках))) Очень легок в приготовлении. ) Моя семья с удовольствием готовила это блюдо, а потом им наслаждалось :-))) На конкурс «Семейное блюдо года».

Ингредиенты для «Торт «Сливочное облако» с персиками»:

  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
  • Крахмал (Картофельный, в бисквит) — 50 г
  • Яйцо куриное (в бисквит) — 3 шт
  • Сахар (для бисквита 120 г + для суфле 70 г) — 190 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (в бисквит) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (в бисквит) — 2 ст. л.
  • Персик (консервированные, в начинку) — 1 бан.
  • Йогурт (натуральный, в суфле) — 150 г
  • Сливки (жирные 33-38%, в суфле) — 400-500 мл
  • Желатин — 20 г
Читайте также:  Сдобные куличи пасхальные рецепты куличей

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316.1 ккал
белки
73.9 г
жиры
165.7 г
углеводы
382.8 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт «Сливочное облако» с персиками»:

Это нужные продукты для бисквита.

Желатин замочить в воде. Соединить все компоненты для бисквита. Взбить миксером или блендером. Это я делала сама.

Выложить тесто в форму, и выпечь бисквит 20-25 минут при 180 градусах.

Получившийся бисквит остудить и разрезать на 2 части. Можно пропитать сиропом от персиков.

Это продукты для суфле.

Соеденить охлажденные сливки и йогурт. Взбить до крепких пиков. По ложке добавлять сахар и влить распущенный желатин. Взбивать. Это я доверила дочке))) Она блестяще справилась с этим :)))

Теперь, когда все составляющие для торта готовы, мы начинаем его сборку!)) В разъемную форму (у нас таковой нет. Мы просто взяли подходящую по диаметру сковородку (24см) и выложили ее фольгой, оставляя запас сверху, чтобы удобнее было вытаскивать). Сначала выкладываем один корж, сверху половину суфле. Следом кладем половинки персиков, затем оставшееся суфле и накрыть все вторым коржом! Этим занимался мой муж))

Вот так все будет выглядеть перед отправкой в холодильник. А в холодильнике он будет стоять 6 и более часов (лучше оставить его на ночь).

Плитку молочного шоколада растопить с молочком на водяной бане. Этой глазурью полить торт. И украсить по желанию. У меня это персики и черешня))) Приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, нежный и безумно вкусный торт))) Шоколадный бисквит в сочетании с сливочным суфле и персиками. и, действительно, кажется, что побывал на облаках))) Очень легок в приготовлении. ) Моя семья с удовольствием готовила это блюдо, а потом им наслаждалось :-))) На конкурс «Семейное блюдо года».

Похожие рецепты

Торт «На ваш вкус»

Торт «Детский каприз»

Торт «Зимняя вишня»

Очень нежный торт «Милка»

Бисквитный торт «Черно-белое»

Торт «Корзина роз»

Торт «Осень золотая»

Торт «Лебединое озеро»

Ореховый бисквит

Комментарии и отзывы

21 января 2010 года Туся14 # (автор рецепта)

13 января 2010 года Юл-к83 #

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

7 января 2010 года Arin4ic #

7 января 2010 года венера71 #

7 января 2010 года DAISY # (модератор)

7 января 2010 года Лорхен #

7 января 2010 года Туся14 # (автор рецепта)

7 января 2010 года dog-rose # (модератор)

7 января 2010 года Ольга Бабич #

7 января 2010 года Витта2 #

7 января 2010 года Туся14 # (автор рецепта)

7 января 2010 года dada #

7 января 2010 года smirn deleted #

7 января 2010 года cherri #

7 января 2010 года Ann-Bliss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector