- ТОРТ слоеный-ЯБЛОЧНЫЙ
- Слоеный торт с яблоками и заварным кремом
- Ингредиенты для «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Медовый торт
- Торт «Вкусный» медовый
- Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»
- Торт «Воздушный Сникерс»
- Торт «Бочонок с икрой»
- Торт «Наполеон»
- Торт «8 Марта»
- Торт на сковороде
- Шведский миндальный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный яблочный торт
- Ингредиенты для «Слоеный яблочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный яблочный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон»
- Торт «А-ля медовик»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Кроха»
- Торт «Подарок»
- Фризийский рождественский торт
- Торт «Мой Спартак»
- Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Торт «Ностальгия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОРТ слоеный-ЯБЛОЧНЫЙ
Для торта 24-26см диаметра. на 8-10 лепешек
тесто:
250гр. маргарина или масла
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст. ложка
коньяк (если есть) 1-2 столовые ложки
неполный стакан ледяной воды 150мл.
мука — примерно 3 стакана (0,5 кг)
Крем заварной:
250 гр мягкого масла,
1ст. пудры
Заварить муку на молоке или сварить 1 пудинг но молока дать на половину меньше чем указано(Я готовила из пудинга ).
Взбить масло с пудрой и с заваренной мукой или пудингом до пышной масс ы. Притом масло и пудинг должны быть одинаковой температуры чтобы масло не отслоилось!
1.5кг кислых сортов яблок нарезать пластинками и проварить с 1ст. сахара и 150гр води. Варить до прозрачности (до 1 ч а можно и меньше, зависит от сорта яблок) яблок, осторожно помешивая чтобы не расползлись яблока. Даты яблокам полностью остынуть.
Тесто получается в любом случае. Если есть коньяк — советую добавить, тесто лучше пузырится и в лепешек появляется тонкий аромат. Маргарин (масло), натертое на терке быстро смешивается с мукой
Яйцо + сметана + соль + сахар + коньяк + вода смешиваются с мучные масляной смесью. Тесто быстро замесить до пластичности. Сделать форму колбасного батона и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдется время испечь торт. Минимум на полчаса.
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на кругляки. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко — оставшееся тесто лучше убрать в холодильник и доставать по одному кругляшу на раскачку проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне до румяности.
Собираем торт: На корж крем, поверх крема яблоки и снова корж. Хорошо прижать!! Торт получается высоким. Верхний корж можно намазать кремом без яблок и украсить по желанию.
Чтобы был вкусным, торта надо сутки настояться в холодильнике.
Источник
Слоеный торт с яблоками и заварным кремом
Очень красивый и нежный торт с красочными и вкусными слоями.
Ингредиенты для «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:
- Тесто дрожжевое (бездрожжевое слоеное, тонких пластов) — 6 шт
- Яблоко (не очень сочные) — 1 кг
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Маргарин (для смазки противня)
- Ванилин — 0,5 г
- Сахар — 1,2 стак.
- Белок яичный — 3 шт
- Кисель (вишневый, в порошке) — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11597.1 ккал | белки 183.6 г | жиры 530.9 г | углеводы 1589.4 г |
Порции | |||
ккал 773.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 35.4 г | углеводы 106 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Слоеный торт с яблоками и заварным кремом»:
На 2 тонкие пласты теста выложить сбытые с сахаром и порошковым киселем яичные белки.
На белковую пену выложить 2 /3 очищенных от кожуры яблок, нарезанных пластинками (2 -6 мм в зависимости от мягкости яблок).
На третий пласт теста выложить оставшуюся 1 /3 часть яблочных пластинок, посыпать сахаром. Поверх яблок на каждый корж наложить пласт слоеного теста.
Три коржа, которые у нас получились выпекаем в духовке (180 град) до слегка золотисто-желтого цвета (прибл. 20 мин та корж без белков; 30 мин на коржи с белковой пеной, которые я пекла рядом на 1 противне) …Из обрезков теста делаем крошку для обсыпки торта.
Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин. Варить на медленном огне до кипение, постоянно мешая. Взбить масло, продолжая взбивать добавлять по ложке заваренного молока с мукой, в конце взбивания добавлять по ложке сметану.
Коржи перекладываем кремом, сверху и по бокам торт хорошо намазываем кремом и обсыпаем крошкой. На ночь оставляем тортик пропитываться (не в холоде!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красивый и нежный торт с красочными и вкусными слоями.
Похожие рецепты
Медовый торт
Торт «Вкусный» медовый
Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»
Торт «Воздушный Сникерс»
Торт «Бочонок с икрой»
Торт «Наполеон»
Торт «8 Марта»
Торт на сковороде
Шведский миндальный торт
Комментарии и отзывы
14 октября 2011 года elektra # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Blackswann #
14 октября 2011 года Blackswann #
14 октября 2011 года elektra # (автор рецепта)
13 октября 2011 года elektra # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года MeganM #
18 ноября 2009 года elektra # (автор рецепта)
20 минут випекаем корж без белков, остальные 2 коржи (пекла вместе) — 30 мин., до золотистого цвета.
Для белков 0,2 стак.сахара, для крема 1 стак.
Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки и 0,5 стак. молока перемешиваем до однородной массы.
вроде на все вопросы ответила
16 октября 2009 года Aehie #
16 октября 2009 года Aehie #
перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин/quote]
Несколько раз перечитала. Не нашла — а первая часть молока куда идет и в каком количестве?
16 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года Natali04 #
14 октября 2009 года Arin4ic #
14 октября 2009 года мисс #
13 октября 2009 года Elehaa #
13 октября 2009 года JOULLS #
13 октября 2009 года Murliska #
13 октября 2009 года Исида #
13 октября 2009 года smirn deleted #
13 октября 2009 года Катим #
13 октября 2009 года Lora1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеный яблочный торт
Этот торт родился в попытке взять лучшее из двух любимых мною десертов — штруделя и наполеона. Получился очень простой в исполнении нежный яблочный торт с заварным кремом. Готовится довольно быстро из доступных продуктов и не требует больших трудозатрат, зато съедается в два счета). Отличный вариант для семейного чаепития, я пекла его для поездки к родителям. Кстати, дорогу он перенес хорошо, что тоже говорит в пользу тортика.
Ингредиенты для «Слоеный яблочный торт»:
Коржи
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2918.2 ккал | белки 63.3 г | жиры 113.4 г | углеводы 468.2 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Слоеный яблочный торт»:
Вот они наши продукты. Тесто предварительно размораживаем, у меня оно ночь провело в холодильнике и прекрасно разморозилось. Тесто брала слоеное дрожжевое, но можно взять и бездрожжевое, но на мой вкус с ним выпечка становится недостаточно мягкая и воздушная, а скорее суховатая.
Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке
Тесто разделяем на 4 равных прямоугольных части, каждую тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
Берем один пласт теста, на него выкладываем половину тёртых яблок, я их предварительно немного отжала, чтобы не было лишнего сока. Посыпаем сахаром, ориентируясь на свой вкус и на сладость яблок, у меня на 1 корж ушла примерно 1 столовая ложка сахара. Сверху присыпаем корицей.
Берем еще один лист теста, накрываем им сверху наш пласт с начинкой, защипываем края вилкой, отрезаем неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. Надкалываем верхний лист теста вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке наша начинка не вытекала.
Два предыдущих шага повторяем с оставшимися ингредиентами для коржей. Выкладываем наши два конвертика на смазанный маслом противень, рядом выкладываем кусочки теста, которые остались в результате выравнивания коржей.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 20 минут.
Теперь займемся кремом. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином и мукой, взбиваем венчиком.
Кипятим молоко, далее соединяем его с желтковой массой.
На медленном огне варим нашу смесь до загустения, готовый крем по консистенции напоминает густую маннную кашу. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Возвращаемся к нашим коржам, точнее к обрезкам от них) измельчаем их в крошку любым удобным способом, я делала это в блендере.
Когда коржи и крем остыли, приступаем к сборке торта. Собирать торт лучше на ровной плоской поверхности или в подходящей по форме и размеру коржей ёмкости (пластиковый контейнер, металлический лоток, глубокая посуда для запекания и проч.). У меня, к сожалению, коржи ни в одну такую ёмкость не влезли, поэтому собирала торт на подносе, застеленном фольгой. Итак, берем один корж-конвертик и щедро смазываем его кремом. Ключевое слово здесь «щедро», потому что я крема пожалела, в итоге он у меня еще остался, а в торте его оказалось маловато. На слой крема выкладываем второй корж, его также смазываем кремом со всех сторон. Далее посыпаем наш торт крошкой из остатков коржей.
Собранный торт отправляем на несколько часов в холодильник, чем дольше он там постоит, тем лучше пропитается и будет более нежным.
У меня тортик в холодильнике постоял всего пару часов, а потом отправился в гости прямо на подносе, облачившись в рукав для запекания. Ехал еще пару часов в машине в термопакете по соседству с мороженым. После поездки выглядел прекрасно.
Вот такой тортик получается в разрезе. Вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт родился в попытке взять лучшее из двух любимых мною десертов — штруделя и наполеона. Получился очень простой в исполнении нежный яблочный торт с заварным кремом. Готовится довольно быстро из доступных продуктов и не требует больших трудозатрат, зато съедается в два счета). Отличный вариант для семейного чаепития, я пекла его для поездки к родителям. Кстати, дорогу он перенес хорошо, что тоже говорит в пользу тортика.
Похожие рецепты
Торт «Наполеон»
Торт «А-ля медовик»
Торт «Наполеон»
Торт «Кроха»
Торт «Подарок»
Фризийский рождественский торт
Торт «Мой Спартак»
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Ностальгия»
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Feya60 #
16 апреля 2018 года lady domosedka #
16 апреля 2018 года scherbak7 #
16 апреля 2018 года scvorez #
16 апреля 2018 года Wera13 #
16 апреля 2018 года Alohomora #
15 апреля 2018 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник