- Торт «Смерекова хата»
- Торт «Смерекова хата» — інгредієнти
- Цікаве відео на нашому каналі:
- Рецепт приготування торта «Смерекова хата»
- Готовим в субботу. Торт «Смерекова хата» на пиве
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Смерекова хата»
- Торт «Смерекова хата» — інгредієнти
- Цікаве відео на нашому каналі:
- Рецепт приготування торта «Смерекова хата»
Торт «Смерекова хата»
Хочете вразити близьких своїми кулінарними здібностями, тоді приготуйте торт «Смерекова хата». Ніжна кислинка вишні, бездоганні випечені «колоди» та чудовий, солодкий крем — ось чим вразить Вас торт «Смерекова хата»
Приготуйте торт «Смерекова хата» використавши вишеньку, яка у Вас збереглась: свіжа, морожена, в власному соці, або ж зацукрована. Експериментуйте! Вийде неперевершено в будь-якому випадку.
Торт «Смерекова хата» — інгредієнти
- Для тіста:
- Маргарин — 200 г.
- Сметана — 300 г.
- Борошно — 4 склянки.
- Цукор — 1/2 склянки.
- Для начинки:
- Вишня (заморожена або свіжа) — 700 г.
- Цукор — 3 ст.л.
- Для крему:
- Масло — 250 г.
- Згущене молоко — 2 банки.
Цікаве відео на нашому каналі:
Рецепт приготування торта «Смерекова хата»
Розпочнемо приготування торта «Смерекова хата» з приготування тіста. Розм’якшений маргарин перетріть з цукром, сметаною, борошном і содою (соду попередньо погасіть — приблизно 1-1,5 ч.л., оцту). Замісіть туге тісто і поставте в холодильник на 1 годину.
Тепер займемося вишнею для торта. Якщо вишня морожена, то розморозьте її та злийте сік. Якщо у Вас є варення, то відкрийте його і знову ж таки злийте сік. Якщо Ви будете використовувати свіжу вишню, то помийте її та видавіть кісточки.
Коли час минув, дістаємо тісто з холодильника і ділимо його на 15 однакових частин. Розкачуємо прямокутник розміром 20х7 см. Викладаємо вишні близенько одна до одної на корж та добре закріплюємо кінці. Якщо Ви використовуєте свіжу чи морожену вишню, то її потрібно зверху посипати трішки цукром. Готову «колоду» зверху посипаємо злегка борошном. Таку операцію проводимо з усіма шматочками тіста.
Випікаємо «колоди» до золотистого кольору при 200 градусах.
Готуємо крем. Змішуємо згущене молоко і розм’якшення масло та збиваємо блендером до однорідності.
Тепер складаємо торт «Смерекова хата». Викладаємо «колоди» 5х4х3х2х1 і кожен шар щедро змащуємо кремом. Верх торта теж змастіть кремом. Залишіть торт на всю ніч в холодильнику, щоб він просочився. За бажанням для цього торта можна використати крем зі сметани, він також смакуватиме чудово.
Ось і готовий торт «Смерекова хата». А прикрасить торт тертий або розтоплений шоколад.
Источник
Готовим в субботу. Торт «Смерекова хата» на пиве
Если вы обожаете выпечку, в которой присутствуют вишни, так же, как и я, то этот торт непременно станет вашим фаворитом. Здесь как раз все в балансе: кисловатые вишни, нежный, в меру сладкий заварной крем и хрустящее тесто.
Признаюсь, что когда я впервые его увидел, то долго думал, каким образом он выпекается. А оказалось все чрезвычайно просто. Единственное, что перед подачей он должен настояться в прохладном месте, поэтому готовить его нужно заранее. Хотя бы за день. Также рецепт, который я сегодня вам предлагаю, содержит секретный ингредиент – пиво. Но если это для вас неприемлемо, то замените его густой сметаной, не менее 25% жирности. Возможно, ее уйдет чуть больше, чем пива, где-то 200-250 мл. Тесто должно быть не тугим, а эластичным. Поэтому учитывайте это.
Тесто
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 3 стак.
- Пиво светлое – 150 мл.
Начинка
Крем
- Молоко – 500 мл.
- Желтки – 4 шт.
- Мука – 50 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 150 г
Начинаем готовить. Масло нужно перетереть с мукой. Сделать это можно как руками, так и в кухонном комбайне. Я бы советовал использовать комбайн. Во-первых, это быстрее, во-вторых, таким образом происходит равномерный замес.
После этого надо влить пиво (наблюдайте за консистенцией теста при необходимости можно добавить еще 50 мл пива) и замесите эластичное мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, положите его в холодильник минимум на 30 минут.
Отцеживаем вишни на сито, чтобы при выпечке они не выделяли лишнюю влагу. Их можно даже немного отжать, чтобы сироп хорошо сошел.
После того как тесто остыло, разделите его на 10 равных частей.
Затем каждую часть нужно растянуть в валик, раскатать в тонкую полоску. Далее на каждую полоску вдоль надо выложить вишни. Скрутить трубочкой и защипнуть края, чтобы не вытекал сок.
Готовые трубочки (они должны быть примерно одинаковой длины, для этого можете вырезать из бумаги шаблон и примерять к нему) переложить на противень швом вниз. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания – примерно 20 – 25 минут. Но наблюдайте за этим процессом. Потому что каждая духовка это отдельная история. Еще совет, чтобы трубочки не потрескались, проколите их в нескольких местах вилкой.
Тем временем, пока трубочки выпекаются, приступаем к приготовлению заварного крема. Если вы любите какой-то другой, то используйте его, главное, чтобы он в итоге смог пропитать нашу выпечку.
Для приготовления крема советую использовать посуду с антипригарным покрытием или толстыми стенками, в которой доводим до кипения молоко.
В отдельной посуде желтки нужно растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить несколько ложек молока и муку, перемешать, чтобы не было комочков. К этой массе добавить горячее молоко. Тщательно перемешать. Переложить в посуду, где кипятили молоко и варить на малом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. После этого заварной крем нужно охладить.
Но это еще не все. Взбиваем масло. К нему постепенно, по ложке, нужно добавить заварной крем, не прекращая взбивать. Готовый крем поставить на 10-15 минут в холодильник.
Собираем торт. Испеченные трубочки должны быть уже охлажденными. На основу для торта выложить 4 прочные трубочки. Смазать кремом. На крем выложить 3 трубочки, смазать кремом. Затем две трубочки, опять крем и финальная – 1 трубочка. Весь торт покрыть кремом и украсить по вкусу. Это может быть как кокосовая стружка, так и миндальные хлопья. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 24 часа, чтобы он настоялся.
Как разновидность начинки, вместо вишен можно использовать чернослив с орехами или свои любимые ягоды. Если этот торт точно не будут употреблять дети, то его вкус можно еще усовершенствовать. В сок или сироп, который у нас остался после отцеживания вишни, добавляем одну или две ложки вишневого ликера и перемешиваем. Перед тем, как наносить крем на трубочки, равномерно сбрызгиваем этой смесью. Фантазируйте и готовьте с любовью.
Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIKUA.TV
Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Овощи (1365)
- Свекла (55)
- Баклажаны (273)
- Грибы (113)
- Кабачки (262)
- Капуста (148)
- Картошка (127)
- Морковь (17)
- Морковь (11)
- Огурцы (120)
- Перец (60)
- Помидоры (119)
- Тыква (117)
- Сладкая выпечка (974)
- Печенье (494)
- Пряники (61)
- Вафли (12)
- Глазурь (5)
- Пирожное (308)
- Рождественские вкусняшки (56)
- Рулеты (96)
- Мясные блюда (847)
- Сало (42)
- Колбаса (98)
- Котлеты (154)
- Мясное (495)
- Мясо (64)
- Плов (12)
- Фрукты / ягоды (618)
- Абрикосы (28)
- Вишня (119)
- Клубника (79)
- Малина (43)
- Персики (4)
- Сливы (43)
- Смородина (69)
- Яблоки (199)
- Птица (615)
- Субпродукты (109)
- Гусь (15)
- Курочка (488)
- Рукоделие (483)
- Вышивка (64)
- Вязание (417)
- Сладости (418)
- Конфеты домашние (99)
- Зефир (47)
- Мороженное (39)
- Муссы / Пудинги (23)
- Халва (22)
- Шоколад (21)
- Мармелад (21)
- Чайные «колбаски» (18)
- Пана кота (14)
- Рахат лукум (8)
- Мед (1)
- Желе (96)
- Кухня народов мира (13)
- Грузинская кухня (13)
- Блины, оладьи (434)
- Омлеты (27)
- Здоровье (929)
- Похудение (132)
- Варикоз (69)
- Печень (61)
- Иммунитет (54)
- Сердце, сосуды (50)
- Омоложение (43)
- Простуда (42)
- Суставы (41)
- Поджелудочная (37)
- Усталость (36)
- Очищение (34)
- Кишечник (28)
- Бессонница (26)
- Рак (25)
- Спина (25)
- Долголетие (24)
- Невроз (22)
- Женское здоровье (19)
- Восстановление зрения (18)
- Вода (16)
- Депрессия (16)
- Авитаминоз (16)
- Легкие, бронхи (15)
- Желчный (14)
- Ослабленный организм (14)
- Горло (13)
- Гипертония (13)
- Полезные советы (13)
- Отеки (13)
- Мочевой, почки (11)
- Обмен веществ (11)
- Бородавки, папилломы (10)
- Вегето сосудистая дистония (10)
- Кровь (9)
- Инсульт (9)
- Гипотония (8)
- Стресс (7)
- Остеопороз (7)
- Храп (6)
- Судороги (6)
- Женские гормоны (6)
- Радикулит, невралгия (5)
- Насморк (5)
- Биостимуляторы (5)
- Головная боль (5)
- Питание (5)
- Токсины (5)
- Элексиры для бодрости (4)
- Мазь от ран (4)
- Диабет (3)
- Герпес (3)
- Опасные для здоровья продукты (3)
- Раны (3)
- Холод (3)
- Дыхательная гимнастика (2)
- Анализ крови (1)
- Мужская сила (1)
- Остеохондроз (1)
- Зубы (1)
- Лекарства (1)
- Кашель (48)
- Консервация на зиму (770)
- Соленья, косервации (475)
- Выпечка (2306)
- Пироги (591)
- Булочки (252)
- Паски, куличи (187)
- Рогалики (163)
- Пирожки (163)
- Шарлотки (35)
- Хачапури (28)
- Штрудель (28)
- Круассаны (28)
- Ватрушки (25)
- Плюшки (18)
- Бапки (13)
- Разделка теста для выпечки (12)
- Пампушки (11)
- Бублики (6)
- Караваи (1)
- Галеты (1)
- Кексы (445)
- Пасха (40)
- Хлеб (178)
- Дом, уют (398)
- Уборка дома (18)
- Духи (15)
- Вазоны (111)
- Ванна (21)
- Компьютор (6)
- Мех и кожа (6)
- Стирка (94)
- Украшение блюд (2)
- Украшения (12)
- Жаренное тесто (218)
- Пирожки жаренные (94)
- Пончики жаренные (75)
- Хворост, таратушки (24)
- Беляши (19)
- Палочки жаренные (3)
- Женщина. (66)
- Женственность (18)
- Женская энергия (10)
- Шарфы, платки, палантины (8)
- Жизнь с Богом (82)
- Закуски (188)
- Запеканки (87)
- Каша (94)
- Красота (647)
- Лицо, уход, (279)
- Волосы, уход (87)
- Кожа (31)
- Пяточки (31)
- Молодость, красота (25)
- Гладкая кожица (22)
- Ножки (22)
- Руки (19)
- Ногти (18)
- Кожа вокруг глаз (11)
- Дезодорант (10)
- Мыло (7)
- Губы (6)
- Попа (6)
- Животик (5)
- Грудь, уход (5)
- Брови (4)
- Ванны (4)
- Свежесть (3)
- Реснички (3)
- Скрабы (3)
- Зубки (2)
- Шея, декольте (2)
- Осанка (1)
- Лекарственные травы (109)
- Макароны (34)
- Мудрость (111)
- Напитки (335)
- Квас (51)
- Нововолынск (6)
- Отношения мужчины и женщины (103)
- Первые блюда (201)
- Пицца (160)
- Пряности (44)
- Рыба (314)
- Сад, огород, (44)
- Цветник (9)
- Салатики (612)
- Соусы (161)
- Сыр (400)
- Сырники (222)
- Чизкейки (38)
- Тесто (229)
- Вареники (70)
- Ленивые вареники (8)
- Торты (3205)
- Торты и пляцки, которые надо испечь (1820)
- Крем (56)
- Торты без выпечки (98)
- Улыбнуло (17)
- Шитье (909)
- Платья (209)
- Блузы (119)
- Костюмы, пальта (74)
- Брюки (65)
- Юбки (59)
- Сумки (43)
- Халаты (42)
- Швейные хитрости (41)
- Ламбракены / покрывала (31)
- Воротники (29)
- Обработка горловины (28)
- Трусики женские (23)
- Ночные сорочки (18)
- Рубашка мужская (17)
- Туники (14)
- Шорты, трусы мужские (14)
- Роза из ткани (7)
- Летняя одежда (7)
- Тапочки (6)
- Панамы (5)
- Шляпки (4)
- Сарафаны (3)
- Край изделия (2)
- Топы (2)
- Мода для полных (1)
- ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Смерекова хата»
Хочете вразити близьких своїми кулінарними здібностями, тоді приготуйте торт «Смерекова хата». Ніжна кислинка вишні, бездоганні випечені «колоди» та чудовий, солодкий крем — ось чим вразить Вас торт «Смерекова хата»
Приготуйте торт «Смерекова хата» використавши вишеньку, яка у Вас збереглась: свіжа, морожена, в власному соці, або ж зацукрована. Експериментуйте! Вийде неперевершено в будь-якому випадку.
Торт «Смерекова хата» — інгредієнти
- Для тіста:
- Маргарин — 200 г.
- Сметана — 300 г.
- Борошно — 4 склянки.
- Цукор — 1/2 склянки.
- Сода — 1 ч.л.
- Ванільний цукор — 1 пакетик.
- Щіпка солі.
- Для начинки:
- Вишня (заморожена або свіжа) — 700 г.
- Цукор — 3 ст.л.
- Для крему:
- Масло — 250 г.
- Згущене молоко — 2 банки.
Цікаве відео на нашому каналі:
Рецепт приготування торта «Смерекова хата»
Розпочнемо приготування торта «Смерекова хата» з приготування тіста. Розм’якшений маргарин перетріть з цукром, сметаною, борошном і содою (соду попередньо погасіть — приблизно 1-1,5 ч.л., оцту). Замісіть туге тісто і поставте в холодильник на 1 годину.
Тепер займемося вишнею для торта. Якщо вишня морожена, то розморозьте її та злийте сік. Якщо у Вас є варення, то відкрийте його і знову ж таки злийте сік. Якщо Ви будете використовувати свіжу вишню, то помийте її та видавіть кісточки.
Коли час минув, дістаємо тісто з холодильника і ділимо його на 15 однакових частин. Розкачуємо прямокутник розміром 20х7 см. Викладаємо вишні близенько одна до одної на корж та добре закріплюємо кінці. Якщо Ви використовуєте свіжу чи морожену вишню, то її потрібно зверху посипати трішки цукром. Готову «колоду» зверху посипаємо злегка борошном. Таку операцію проводимо з усіма шматочками тіста.
Випікаємо «колоди» до золотистого кольору при 200 градусах.
Готуємо крем. Змішуємо згущене молоко і розм’якшення масло та збиваємо блендером до однорідності.
Тепер складаємо торт «Смерекова хата». Викладаємо «колоди» 5х4х3х2х1 і кожен шар щедро змащуємо кремом. Верх торта теж змастіть кремом. Залишіть торт на всю ніч в холодильнику, щоб він просочився. За бажанням для цього торта можна використати крем зі сметани, він також смакуватиме чудово.
Ось і готовий торт «Смерекова хата». А прикрасить торт тертий або розтоплений шоколад.
Источник