Рецепт торта сметана грецкие орехи

Содержание
  1. Торт «сметанник» с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Сметанно-ореховый торт
  5. Ингредиенты для «Сметанно-ореховый торт»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сметанно-ореховый торт»:
  8. Похожие рецепты
  9. Торт «Попса»
  10. Творожно-грушевый торт
  11. Торт банановый» Тархун»
  12. Торт «Брусничка»
  13. Торт “Сырный”
  14. Торт «Прага» от Иришки
  15. Постный банано-кокосовый торт
  16. Шоколадный тортик к чаю
  17. Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами
  21. Ингредиенты
  22. Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)
  23. Для начинки
  24. Как приготовить торт «Сметанник»
  25. Бисквит
  26. Сметана-сливочный крем
  27. Сборка
  28. Сметанный торт из печенья с жареными грецкими орехами
  29. Ингредиенты и как готовить
  30. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  31. Пошаговое приготовление
  32. Шаг 1:
  33. Шаг 2:
  34. Шаг 3:
  35. Шаг 4:
  36. Шаг 5:
  37. Шаг 6:
  38. Шаг 7:
  39. Сметанно-ореховый торт
  40. Ингредиенты для «Сметанно-ореховый торт»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Сметанно-ореховый торт»:
  43. Похожие рецепты
  44. Торт «Попса»
  45. Творожно-грушевый торт
  46. Торт банановый» Тархун»
  47. Торт «Брусничка»
  48. Торт “Сырный”
  49. Торт «Прага» от Иришки
  50. Постный банано-кокосовый торт
  51. Шоколадный тортик к чаю
  52. Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «сметанник» с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!

28 апреля 2017, 19:27

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука -280 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар -220 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем:
  • сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • сок лимона – ½ лимона.
  • грецкий орех – 200 гр.
  • шоколад – 80 гр. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.

В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Сметанно-ореховый торт

Ингредиенты для «Сметанно-ореховый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана (+ 2 ст. ложки) — 300 г
  • Сахар (+ 3 ст.л.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Орехи

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
134.7 г
углеводы
441.1 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.7 г
Читайте также:  Рецепт бабушек булочек домашних

Рецепт «Сметанно-ореховый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Попса»

Творожно-грушевый торт

Торт банановый» Тархун»

Торт «Брусничка»

Торт “Сырный”

Торт «Прага» от Иришки

Постный банано-кокосовый торт

Шоколадный тортик к чаю

Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами

Комментарии и отзывы

27 октября 2010 года Женюта1 #

16 марта 2009 года Нежка #

31 августа 2008 года Марик #

17 мая 2008 года Alefniunia #

1 апреля 2008 года Aprelia #

31 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами

Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Читайте также:  Самая мягкая булочки рецепты

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Источник

Сметанный торт из печенья с жареными грецкими орехами

Рецепт-находка! Просто и стопроцентно вкусно! Нет времени готовить сложное угощение? Рекомендую торт из печенья и сметаны. Готовится он очень быстро, буквально на скорую руку. К утру, спустя ночь для пропитки, уже будет готово отличное угощение. Для субботнего или воскресного завтрака самое то!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанный торт из печенья с жареными грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 / 35 / 54
Н 6 / С 68 / В 26

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные в списке ингредиентов продукты. Вам понадобится свежая качественная сметана (20-25% жирности), сахар, очищенные грецкие орехи и любое песочное печенье. Я взяла «Юбилейный букет. Вы можете использовать овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное или сладкий крекер.

Шаг 2:

В емкости соедините сметану с сахаром. Размешайте вилкой или венчиком, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель согласно инструкции. Сметану можно заменить сыром маскарпоне. Тогда вкус десерта будет напоминать тирамису. Для аромата всыпьте ванильный сахар (1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию. При неправильном использовании ванилин может дать горечь и испортит вкус.

Шаг 3:

Какая форма подойдет лучше всего? Я использую стеклянную квадратную форму. Но подойдет любая, главное, чтобы была с высокими краями и все слои торта поместились. Если у вас круглая разъемная форма, застелите ее пищевой пленкой, чтобы крем не вытек. Сначала на дно посуды выложите пару ложек (2-3 ст. л.) сметанного крема. Разровняйте поверхность ложкой.

Читайте также:  Рецепт прессованного мяса свинина

Шаг 4:

Первым слоем выложите часть печенья, не оставляя между ними промежутков. У меня получилось три ряда по три печенья в каждом. У вас может быть больше или меньше. Все будет зависеть от используемой вами формы.

Шаг 5:

Продолжите выкладывать слоями сметанный крем и печенье. Последним должен быть густой слой крема. Он должен полностью покрыть печенье, так чтобы оно не проглядывало.

Шаг 6:

Верх торта посыпьте слегка поджаренными на сухой сковороде и затем измельченными ножом или в блендере грецкими орехами. По желанию можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, крошкой печенья… Закройте верх формы пищевой пленкой.

Шаг 7:

Поставьте торт в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается и будет еще вкуснее. На следующее утро, достаньте, снимите пленку. Разрежьте на порционные ломтики. Подавайте к чаю или кофе.

Простой и очень вкусный сметанный торт из песочного печенья!

Если любите, на каждый слой крема можно выложить кружочки банана. Он подарит угощению приятный вкус и аромат.

Украсить десерт можно тертым шоколадом, конфитюром, шоколадной помадкой, ломтиками фруктов.

Если планируете тортик есть сразу, каждое печенье слегка смочите в холодном молоке. Оно должно стать мягче, но при этом не размокнуть и не развалиться. В этом случае угощение не нужно прятать на всю ночь в холодильник. Подавать его можно уже через 1-2 часа пропитки.

Источник

Сметанно-ореховый торт

Ингредиенты для «Сметанно-ореховый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана (+ 2 ст. ложки) — 300 г
  • Сахар (+ 3 ст.л.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Орехи

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
134.7 г
углеводы
441.1 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Сметанно-ореховый торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Попса»

Творожно-грушевый торт

Торт банановый» Тархун»

Торт «Брусничка»

Торт “Сырный”

Торт «Прага» от Иришки

Постный банано-кокосовый торт

Шоколадный тортик к чаю

Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами

Комментарии и отзывы

27 октября 2010 года Женюта1 #

16 марта 2009 года Нежка #

31 августа 2008 года Марик #

17 мая 2008 года Alefniunia #

1 апреля 2008 года Aprelia #

31 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector