Рецепт торта сметана с ананасами

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.

Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.

Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.

Итак давайте приступать.

Сметанный крем:

Ананасы консервированные — 500 гр

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.

Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Должна получится пышная масса.

Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.

Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.

Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.

Берем любую круглую форму и вырезаем круг.

Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.

Источник

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Читайте также:  Рецепт вкусных слоек с творогом

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

Читайте также:  Рецепты зразы с капустой рецепт

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Источник

Торт Панчо с ананасами и орехами!Безумно вкусно и сочно!

ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ДЛЯ ТЕХ , КТО ТОЛЬКО ОСВАИВАЕТ КУЛИНАРИЮ ИЛИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО МАЛО ВРЕМЕНИ ! ПРИГОТОВИТЬ ЕГО ЭЛЕМЕНТАРНО! А РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА 100%! ТОРТИК ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫЙ , СОЧНЫЙ И ВОЛШЕБНЫЙ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

*ТЕСТО* -6 яиц -130 гр муки -150 гр сахара -40 гр какао -1/2 ч.л разрыхлителя -щепотка соли *КРЕМ* -800 гр сметаны 25 % жирности -сахарная пудра по вкусу( у меня ушло 6 стол.л ) -ванильный сахар *ДОПОЛНИТЕЛЬНО* -100 гр грецкого ореха -небольшая баночка консервированного ананаса -60 гр молочного шоколада -60 гр темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.Взбивать примерно 10-15 минут!

Если провести лопаточкой , то желобок не сходится !Значит яйца достаточно хорошо взбиты!

2.Соединить муку ,какао, соль и разрыхлитель

3.Ввести сухую часть в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой сверху- вниз

Источник

Торт Панчо с ананасами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Читайте также:  Рецепт гуляша советского времени

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Источник

Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами

Бисквитные коржи — 800г Я использовала готовые бисквитные коржи, Вы же можете приготовить их самостоятельно
Сметана 25% жирности — 650г Вместо сметаны можно использовать жирные сливки
Сахарная пудра — 125г
Ананасы консервированные — 500г
Шоколад горький — 1 плитка
Сливочное масло — 30-40г
Молоко — 1 ст.л.

Рецепт всеми любимого торта «Панчо», готовится очень легко, для начинки можно использовать не только ананасы, но и любые другие фрукты на ваш вкус.

Сметанный крем

Начинка

Глазурь

Простой в приготовление тортик, сытный и очень вкусный.

Пошаговый рецепт

Для начала делаем крем:
Взбиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру.

Отделяем сок от ананасов

Один корж пропитываем сока ананаса

Оставшиеся коржи нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую чашу, добавляем заранее приготовленный крем, примерно 2/3, (часть крема необходимо оставить для покрытия торта сверху) и аккуратно перемешиваем, стараясь не перемешать, чтобы кусочки коржей сильно не рассыпались, и все не превратилось в однородную массу

К полученной массе добавляем ананасы, и также аккуратно мешаем

Далее нашу полученную массу аккуратно выкладываем на пропитанный ананасовым соком корж в виде горочки, и смазываем оставшимся кремом

Теперь нам остается только сделать глазурь, для этого в небольшую тарелочку разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, молоко, и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, при этом периодически перемешивая. Также можно сделать все это на водяной бане

В завершение поливаем наш тортик глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector