Рецепт торта сметана желатин крекер

Торт без выпечки из крекера с любыми ягодами

Самый быстрый и простой способ сделать торт – это приготовить его без выпечки. В процессе готовки не применяется духовка, что особенно актуально летом, когда хозяйки стараются максимально сократить время пребывание на кухне. Для приготовления такого торта используются доступные ингредиенты, которые легко найти в любом магазине или дома. Вы легко повторите этапы приготовления, следуя по нашему рецепту с фото.

Создание торта можно разделить на несколько этапов. Сначала приступаем к подготовке нужных продуктов. Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано для формы, диаметр которой составляет 28 см.

Ингредиенты для торта:

  • крекер – 800 грамм (выбирайте печенье сладкое с добавлением мака);
  • сметана 20% — 450 грамм (можно брать сметану 10%, тогда торт будет менее жирным);
  • сахарная пудра – 1 стакан (можно заменить обычным сахаром, предварительно растворенным в чашке теплого молока);
  • желатин – 20 грамм;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • пищевой краситель красного цвета – 1 грамм (количество отмерить кончиком ножа);
  • черешня без косточек – 450 грамм (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами).

Как приготовить торт из крекеров без выпечки

Процесс готовки начинаем с замачивания 15 г желатина. Для этого в стакан с холодной водой высыпаем пакетик желатина, тщательно перемешиваем его вилкой до исчезновения комочков и оставляем на 10 минут настаиваться.

Теперь займемся измельчением крекера. Чтобы этот процесс прошел быстро, необходимо печенье пересыпать в плотный пакет, разровнять в один слой и положить на разделочную доску. Затем возьмем скалку и тщательно измельчим крекер до образования крупной крошки.

Следующий этап заключается в приготовлении крема. Для этого соединяем сметану с сахарной пудрой. Затем в полученную сметанно-сахарную массу выливаем желатин и все тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Даем настояться 10-12 минут. Как только крем немного загустел, соединяем его с измельченным крекером.

После этого возьмем разъемную форму и застелим дно, бортики пищевой пленкой. Это в дальнейшем позволит легко отделить торт от стенок. Как только форму подготовили, пересыпаем в нее сметанно-крекерную массу и равномерно распределяем силиконовой лопаткой. После этого форму необходимо поставить в холодильник на 4 часа, чтобы торт хорошо застыл.

Как только торт застынет, достаем его из холодильника, вынимаем из формы, аккуратно снимаем пищевую пленку и перекладываем на блюдо. Сверху торт необходимо украсить черешней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.

Источник

Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Быстрый, вкусный и очень нежный тортик!

Читайте также:  Салат балканский микс точка рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 264 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут

Ингредиенты:
  • Крекер – 400 г
  • Сметана – 500 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванилин – 0.25 ч.л.
  • Шоколад – 70 г

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема.

2. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась.

3. Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.д.

4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются.

5. Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы. В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно.

6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её.

7. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь.

8. Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку.

9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов!

10. Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом.

Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.

Источник

Рецепт быстрого торта без выпечки из крекера и сметаны, залитый желе

Торт без выпечки из крекера и сметаны – это самый лучший вариант вкусного и быстрого десерта. Такой торт я часто готовлю летом, когда изобилие фруктов и ягод. Главное преимущество этого торта в том, что для его приготовления не требуется духовки, что очень важно во время летней жары. К тому же рецепт очень простой, а ингредиенты доступные.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления торта без выпечки из крекера и сметаны понадобятся такие продукты:

  • 500 г сладкого крекера с маком;
  • 450 г сметаны 20% жирности;
  • 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока);
  • 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки);
  • 1 стакан воды (для замачивания желатина);
  • 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки).
Читайте также:  Рецепты кексов с жидким тестом

Приготовление торта

Для торта я буду использовать форму, диаметр которой 28 см. Предварительно ее дно и бортики нужно застелить пищевой пленкой.

После этого необходимо подготовить 15 г желатина, замочив его стакане теплой воды. Оставьте его в таком виде на 10 минут, чтобы желатин набух. Через 10 мин. желатин нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке (понадобится 1 минута на максимальной мощности).

Когда желатин раствориться, смешайте его со сметаной и сахарной пудрой.

Теперь займемся подготовкой крекера для торта без выпечки. Его необходимо измельчить в блендере или с помощью скалки. Не обязательно измельчать в мелкую крошку, можно оставлять и более крупные кусочки.

После этого измельченный крекер нужно соединить со сметаной, в которую уже добавили сахарную пудру и желатин. Все перемешайте. Это у нас получилась основа для торта.

Если во время смешивания основа для торта будет слишком плотной, то можно добавить в нее 1 стакан воды или молока.

Теперь полученную массу нужно равномерно распределить по дну формы. Затем накройте ее пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Украшение торта

Через час достаньте форму из морозилки и переложите основу для торта на тарелку, предварительно убрав пленку. Основа для торта готова.

Приступаем к украшению торта без выпечки из крекера. Я буду украшать его черешней и вишней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.

Для придания ягодам аппетитного блеска их нужно залить желе. Для этого смешайте 5 г желатина с 50 мл воды. После растворения желатина добавьте к нему 30 г сахара, каплю красителя и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте до растворения сахара.

Теперь этим желе можно сверху заливать ягоды. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Готовый торт хорошо держит форму и его очень легко резать на порционные кусочки.

Я надеюсь, что рецепт торт без выпечки из крекера, сметаны и желе вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Вкусный и легкий тортик без лишних хлопот! Изумительно! Рекомендую отличный рецепт чудесного торта. Он прекрасно подойдет для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой. Готовится он быстро (если не учитывать время на охлаждение) и просто, ведь замешивать и выпекать тесто здесь не нужно. Пробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Ветчина рецепт приготовления емколбаски

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 / 34 / 55
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится свежая качественная сметана 20-30% жирности, сахар и сладкий крекер (можно с кунжутом). Заменить его можно любым песочным печеньем. Например, овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное.

Шаг 2:

В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (около 100 мл). Оставьте на 10-15 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

Шаг 3:

В емкости соедините сметану с сахаром или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Взбейте венчиком до однородного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметану можно заменить жирными сливками (35%) или сыром маскарпоне. Для аромата можно всыпать ванильный сахар (1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Помните, если с ванилином переборщить, он даст горечь и испортит вкус десерта.

Шаг 4:

Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Можно подогреть его в микроволновке по 5-10 секунд.

Шаг 5:

Быстро и тщательно размешивая крем, влейте в него горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.

Шаг 6:

Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму (у меня с отверстием по середине). Застелите ее пищевой пленкой. Чтобы из разъемной формы не выливалась сметана, обязательно застелите пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Налейте небольшое количество сметанного крема.

Шаг 7:

Выложите равномерный слой крекера.

Шаг 8:

Продолжайте чередовать слои сметаны и крекеров пока они не закончатся. Последним будет густой слой крема. Он должен полностью покрыть печенье, так чтобы оно не проглядывало. По желанию сметанный крем можно смешать с крекерами и просто вылить в форму. Дайте десерту полностью застыть в холодильнике. На это уйдет примерно 2-3 часа. Хорошо оставить торт на ночь, так он еще лучше пропитается.

Шаг 9:

Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Украсьте его по своему вкусу. Я полила растопленным горьким шоколадом, листиками свежей мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками. Угощайтесь!

Вместе с крекером в торт можно добавить ягоды и кусочки шоколада.

Верх торта можно посыпать поджаренными на сухой сковороде и измельченными в блендере грецкими орехами. По желанию можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, крошкой печенья.

Украсить торт также можно разноцветным конфитюром, ломтиками фруктов, шоколадной глазурью.

Если любите, на каждый слой крекеров разложите кружочки банана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector