- Вкуснейший торт «Сметанная королева»
- Рецепт приготовления
- Вкуснейший торт «Сметанная королева»
- Peцeпт пpигoтoвлeния
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт «Сметанная королева»
- Торт Королева: пошаговый рецепт приготовления праздничного десерта
- Торт Королева: пошаговый рецепт
- Торт Сметанная королева – рецепт
- Рецепт торта Шахматная королева
Вкуснейший торт «Сметанная королева»
Обожаю этот торт, его мягкие сочные коржи, с разными вкусами и цветом, делают этот торт просто необыкновенно вкусным.
Попробуйте испечь, и я уверена, что вы его тоже полюбите, и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.
Ингредиенты:
✓ 250 гр сметаны (у меня была 42%)
✓ 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
✓ 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
✓ 1/2 пакетика разрыхлителя
✓ 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
Рецепт приготовления
Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть).
У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка.
Для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
Вынимать осторожно и только в горячем виде.
Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вкуснейший торт «Сметанная королева»
Oбoжaю этoт тopт, eгo мягкиe coчныe кopжи, c paзными вкycaми и цвeтoм, дeлaют этoт тopт пpocтo нeoбыкнoвeннo вкycным.
Пoпpoбyйтe иcпeчь, и я yвepeнa, чтo вы eгo тoжe пoлюбитe, и oн cтaнeт дoвoльнo чacтым гocтeм нa вaшиx ceмeйныx кyлинapныx пpaздникax.
Ингpeдиeнты:
✓ 250 гp cмeтaны (y мeня былa 42%)
✓ 2/3 cт. caxapa (мoжнo и мeньшe)
✓ 2 ч.л. кpaxмaлa (пoлнaя лoжeчкa c нeбoльшoй гopкoй)
✓ 1/2 пaкeтикa paзpыxлитeля
✓ 7 cт. л. пpoceяннoй мyки (лoжкa c нeбoльшoй гopкoй)
Peцeпт пpигoтoвлeния
Taкиx кopжeй мoжeт быть 3-4-5 (cмoтpя cкoлькo y вac дoбaвoк в эти caмыe кopжи ecть).
У мeня былo 4: жapeный coлёный apaxиc, мaк, кaкao и кoкocoвaя cтpyжкa.
Для кpeмa — 1кг cмeтaны, 250 гp caxapнoй пyдpы, пaкeтик вaнильнoгo caxapa.
Bыпeкaлa в paзoгpeтoй дyxoвкe нa aнтипpигapнoм пpoтивнe.
Ecли выпeкaть нa oбычнoм, тo oбязaтeльнo зacтeлить пpoмacлeннoй бyмaгoй, инaчe кopж нe oтcтaнeт.
Bынимaть ocтopoжнo и тoлькo в гopячeм видe.
Kpeмoм cмaзывaть гopячий кopж, тaк cкaзaть для пpoпитки. Ocтaльнoй кpeм дepжaть в xoлoдильникe.
Koгдa кopж и зaмeтнo впитaвшийcя кpeм ocтынyт, cвepxy нaнocим кpeм из xoлoдильникa yжe cлoeм пoтoлщe.
Taк пoвтopяeм co вceми кopжaми. Cвepxy я пocыпaлa лиcтoчкaми миндaля. Bcё!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (1400)
- спицами (111)
- берет крючком (25)
- варежки, митенки, перчатки (32)
- вяжем деткам (216)
- вязаные красивости (51)
- вязаные купальники (6)
- крючком разное (73)
- полезное для вязания (79)
- пуловеры, жакеты, платья крючком (457)
- с капюшоном (7)
- тапочки, носки, гольфы, обувь (18)
- узоры крючком (105)
- узоры спицами (16)
- шапка крючком (71)
- шапка спицами (43)
- шарфы, шали, палантины, накидки (155)
- юбки крючком (25)
- День за днём (528)
- дорога, руль, четыре колеса (5)
- моих рук дело (108)
- по ходу жизни (189)
- про Машу (58)
- Пунктики 🙂 (1)
- размышления (5)
- Деткам (108)
- для девочек ( разное) (77)
- Кино (27)
- Косметика своими руками (71)
- Гидролаты (2)
- Гидрофильные плитки и масла (9)
- Делаем крем (28)
- Для тела и души (25)
- Скраб, убтан (8)
- Кулинарные рецепты (204)
- разные рецепты (100)
- сладенькое (92)
- Лиру (158)
- оформление (97)
- Люди, лица (6)
- Мир вокруг (247)
- вокруг света (16)
- Мода, стиль (69)
- бохо (35)
- одёжное (разные идеи) (9)
- разное (20)
- этно (1)
- Мужчина и женщина (36)
- Мыло, мыло, мыло 🙂 (258)
- бельди (3)
- бомбиссимо (4)
- взбитое мыло (6)
- глицериновое мыло (5)
- дегтярное мыло (4)
- домик для мыла (9)
- кастильское мыло (3)
- Масла (10)
- молочное мыло (10)
- мыло на пиве, вине и т.п. (6)
- мыло с нуля (38)
- мыло с нуля горячим способом (33)
- мыло с нуля холодным способом (24)
- полезно знать (53)
- рецепты мыла (разное) (17)
- свирлы (11)
- соляное мыло (8)
- шампуневое мыло (8)
- шелковое мыло (2)
- Немного истории (11)
- Понравилось (108)
- Прекрасная половина (32)
- Причесон (15)
- Программы для работы с видео и картинками (38)
- Просто так (38)
- разное (57)
- рецепты (разное) (33)
- Рукоделие (402)
- аксессуары (58)
- бумажное (19)
- вышивальное (24)
- игрушки и куклы своими руками (19)
- идеи для дома (76)
- к новому году (30)
- лепное (20)
- плетение (10)
- разное (86)
- рисовальное (27)
- упаковка, коробочки (37)
- Смеяться разрешается (214)
- хорошее настроение (50)
- Стихи (71)
- Стройняшка (57)
- диеты (22)
- Танцы (4)
- Фотографируем красиво (8)
- Хотите удивиться? (49)
- Шитьё (75)
- идеи (39)
- юбки (10)
- Это интересно (67)
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Сметанная королева»
Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник
Та-да. Свершилось! Я его сделала, правда с небольшими изменениями в рецепте, но таки сделала. Рецепт можно почитать в комментариях ТУТ . Роман сказал «Божественно!» и всем остальным очень понравилось. Кое-кто даже два кусманища себе положил, но одолел только один 🙂
Торт чудесный! Спасибо за рецепт говорю Светлане. Света, это действительно очень вкусно! Коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый кусочек, попавший в рот, вызывает улыбку — уголки губ мееедленно расплываются к ушам, и глаза закрываются в наслаждении, что в народе описывается «доволен, как слон» 🙂
Торт у меня получился большой и, надо сказать, тяжёленький. Как делала я:
на один корж — 2 яйца+250 гр сметаны (у меня была 42%) + 2/3 ст. сахара (можно и меньше) + 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) + 1/2 пакетика разрыхлителя + 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) + чуть соли
Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё 🙂
Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник
Торт Королева: пошаговый рецепт приготовления праздничного десерта
Торт Королева — невероятно вкусный десерт, который сочетает изысканность всех компонентов и простоту приготовления. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола. Существует несколько интерпретаций, рассмотрим некоторые из них.
Торт Королева: пошаговый рецепт
- Берем 4 яйца и начинаем взбивать их с двумя стаканами сахара.
- Добавляем по две ложки меда и сливочного масла. Размешиваем и кладем остальные ингредиенты.
- Тщательно все перемешиваем.
- Полученное тесто делим на три равные части.
- Выпекаем коржи. Остужаем.
- Для приготовления крема соединяем триста грамм масла с полтора стаканами сахара, взбиваем.
- Добавляем медленно 300 миллиграммов теплого молока, затем 300 мл сметаны и напоследок подготовленные орехи. Крем готов.
Мажем коржи кремом. Обмазываем бока и верх. Посыпаем тертым темным шоколадом и орехами. Ставим в прохладное место, чтобы торт хорошо пропитался. Достаточно будет 12 часов.
Торт Сметанная королева – рецепт
Свое название получил из-за сметаны, которая входит в его состав. К празднику будет в самый раз. Вкуснятина, пальчики оближешь. Никаких трудностей в приготовлении нет. Гости по достоинству оценят труды, и насладятся десертом.
Итак, понадобится следующее:
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – два стакана;
- Сметана, желательно жирная – один килограмм (700 грамм для теста, 300 грамм в крем);
- Мука – 21 столовая ложка.
Дополнительно нужно 400 грамм вареной сгущенки, 6 чайных ложек крахмала. Мака, изюма и орехов — по 2/3 стакана, плюс 2 столовые ложки какао. Никак не обойтись без ложки разрыхлителя и щепотки соли.
- Необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения.
- Пекарский порошок и соль смешиваем с мукой. Затем соединяем с яичной смесью.
- Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь.
- Теперь делим тесто на четыре равные части.
- Добавляем какао и вымешиваем.
- Берем орехи и кладем во вторую часть. Аккуратно смешиваем.
- Стелим бумагу на дно двух формочек. Выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку для выпекания. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов. Время выпекания — около получаса.
- Мак положим в третью часть теста. Перемешиваем и выпекаем. Время выпечки одинаковое для всех коржей.
- Изюм заранее замачиваем в нагретой воде примерно минут пятнадцать. После этого, вынимаем и тщательно обсушиваем. Кладем в последнюю часть теста, и выпекаем.
- Ждем, чтобы коржи остыли.
Теперь будем готовить крем. Соединяем вареную сгущенку и сметану, взбиваем до получения однородной смеси, без комков. Крем готов. Смазываем испеченные и охлажденные коржи и бока торта полученным кремом. Посыпаем толчеными орехами или покрываем верх шоколадной глазурью. Ставим в холодное место на ночь, примерно часов на двенадцать. Это нужно для лучшей пропитки.
Рецепт торта Шахматная королева
Бесподобный торт с неповторимым ароматом черники. Его вкус не спутаешь ни с чем. Мягкий и нежный бисквит, он буквально тает во рту. Не замечаешь, как в руке оказывается второй кусок.
Кажется, что приготовить его достаточно сложно, но это совсем не так. Главное решиться начать. Немного больше времени и четкая последовательность выполнения рецепта — это основные условия, которые вполне выполнимы.
Чтобы испечь бисквит, потребуется следующее:
- 200 грамм муки;
- 175 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- 5 столовых ложек воды.
Кроме того можно добавить: мяту, бисквитную крошку, кондитерские бусинки и сто миллиграмм ликера. Это по желанию и вкусу.
Для приготовления крема нам потребуется:
- 100 грамм сахарного песка;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- Сливки 35% жирности – 500 миллиграммов;
- 250 грамм черники
Воспользуемся листовым желатином. Он растворяется значительно быстрее. Нам нужно 15 грамм.
Приступаем к приготовлению:
- Взбиваем пять яиц с пятью ложками нагретой воды. Совет: если они сравнительно крупные, берите только четыре штуки.
- Обогащаем муку кислородом, дважды пропуская ее через сито вместе с крахмалом и разрыхлителем.
- Медленно вводим в яичный раствор и аккуратно перемешиваем.
- Застилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Далее туда выливаем наше тесто.
- Ставим в заблаговременно нагретую духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
- Вынимаем бисквит из формы. Оставляем остывать примерно на 5-6 часов.
Займемся приготовлением крема:
- На достаточно медленном огне провариваем чернику с сахаром в течение пяти минут.
- Остужаем. Берем блендер и превращаем все в однородную смесь.
- Добавляем сливочный сыр и опять воспользуемся блендером.
- Берем немного воды и замачиваем желатин. Потом отжимаем и нагреваем в двух ложках подготовленного крема, не допуская закипания.
- Остужаем желатин. Вводим в крем. Взбиваем сливки и осторожно их добавляем. Крем полностью готов. Его можно отставить в сторону и заняться приготовлением бисквита.
Работа с бисквитом:
- Режем его на три части. Одна должна быть тоньше остальных.
- Теперь максимум внимания. Толстые коржи нужно разрезать на пять колец. Если диаметр формочки равняется 22 сантиметрам, тогда толщина кольца будет равна 2 сантиметрам. От края отступаем 2 сантиметра и начинаем аккуратно резать по кругу. Затем опять отступаем 2 см и снова режем и так далее. Главное резать точно по кругу. Тогда получим идеальный результат. Совет: если не удается ровно вырезать, можно воспользоваться шаблоном.
- Займемся приготовлением торта. На низ кладем тонкий корж. Пропитываем его фруктовым ликером. Выбираем тот, который нравится.
- Поверх кладем кольца. Начинаем с нечетных чисел. Считаем от центра. Пропитываем кольца ликером. Пустые места между кольцами заполняем кремом, используя для этого кондитерский мешок.
- Выкладываем оставшиеся кольца. Опять заполняем кремом пространства. У нас получился второй слой.
- Повторяем делать то же самое с остальными кольцами. Получается четыре слоя. Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.
- Проводим ножом по краю формы и достаем.
После этого необходимо украсить торт. Для этого берем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Начинаем взбивать до густоты. Обмазываем весь торт.
Берем бисквитную крошку и обсыпаем бока. По желанию можно украсить торт цветочками из крема. Придаем красоту торту, украшая его листочками мяты и серебряными бусинками. Такое украшение будет выглядеть очень празднично.
Торт готов. Разрезаем и получаем невероятную вкусную красоту. Обязательно пригласите гостей, чтобы они увидели и насладились божественным десертом. Название торта соответствует его содержанию. Вне всякого сомнения, этот торт для королевы.
Источник