Рецепт торта сметанная королева

Вкуснейший торт «Сметанная королева»

Обожаю этот торт, его мягкие сочные коржи, с разными вкусами и цветом, делают этот торт просто необыкновенно вкусным.

Попробуйте испечь, и я уверена, что вы его тоже полюбите, и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.

Ингредиенты:

✓ 250 гр сметаны (у меня была 42%)

✓ 2/3 ст. сахара (можно и меньше)

✓ 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)

✓ 1/2 пакетика разрыхлителя

✓ 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)

Рецепт приготовления

Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть).

У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка.

Для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.

Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.

Вынимать осторожно и только в горячем виде.

Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.

Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вкуснейший торт «Сметанная королева»

Oбoжaю этoт тopт, eгo мягкиe coчныe кopжи, c paзными вкycaми и цвeтoм, дeлaют этoт тopт пpocтo нeoбыкнoвeннo вкycным.

Пoпpoбyйтe иcпeчь, и я yвepeнa, чтo вы eгo тoжe пoлюбитe, и oн cтaнeт дoвoльнo чacтым гocтeм нa вaшиx ceмeйныx кyлинapныx пpaздникax.

Ингpeдиeнты:

✓ 250 гp cмeтaны (y мeня былa 42%)

✓ 2/3 cт. caxapa (мoжнo и мeньшe)

✓ 2 ч.л. кpaxмaлa (пoлнaя лoжeчкa c нeбoльшoй гopкoй)

✓ 1/2 пaкeтикa paзpыxлитeля

✓ 7 cт. л. пpoceяннoй мyки (лoжкa c нeбoльшoй гopкoй)

Peцeпт пpигoтoвлeния

Taкиx кopжeй мoжeт быть 3-4-5 (cмoтpя cкoлькo y вac дoбaвoк в эти caмыe кopжи ecть).

У мeня былo 4: жapeный coлёный apaxиc, мaк, кaкao и кoкocoвaя cтpyжкa.

Для кpeмa — 1кг cмeтaны, 250 гp caxapнoй пyдpы, пaкeтик вaнильнoгo caxapa.

Bыпeкaлa в paзoгpeтoй дyxoвкe нa aнтипpигapнoм пpoтивнe.

Ecли выпeкaть нa oбычнoм, тo oбязaтeльнo зacтeлить пpoмacлeннoй бyмaгoй, инaчe кopж нe oтcтaнeт.

Bынимaть ocтopoжнo и тoлькo в гopячeм видe.

Kpeмoм cмaзывaть гopячий кopж, тaк cкaзaть для пpoпитки. Ocтaльнoй кpeм дepжaть в xoлoдильникe.

Koгдa кopж и зaмeтнo впитaвшийcя кpeм ocтынyт, cвepxy нaнocим кpeм из xoлoдильникa yжe cлoeм пoтoлщe.

Taк пoвтopяeм co вceми кopжaми. Cвepxy я пocыпaлa лиcтoчкaми миндaля. Bcё!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1400)
  • спицами (111)
  • берет крючком (25)
  • варежки, митенки, перчатки (32)
  • вяжем деткам (216)
  • вязаные красивости (51)
  • вязаные купальники (6)
  • крючком разное (73)
  • полезное для вязания (79)
  • пуловеры, жакеты, платья крючком (457)
  • с капюшоном (7)
  • тапочки, носки, гольфы, обувь (18)
  • узоры крючком (105)
  • узоры спицами (16)
  • шапка крючком (71)
  • шапка спицами (43)
  • шарфы, шали, палантины, накидки (155)
  • юбки крючком (25)
  • День за днём (528)
  • дорога, руль, четыре колеса (5)
  • моих рук дело (108)
  • по ходу жизни (189)
  • про Машу (58)
  • Пунктики 🙂 (1)
  • размышления (5)
  • Деткам (108)
  • для девочек ( разное) (77)
  • Кино (27)
  • Косметика своими руками (71)
  • Гидролаты (2)
  • Гидрофильные плитки и масла (9)
  • Делаем крем (28)
  • Для тела и души (25)
  • Скраб, убтан (8)
  • Кулинарные рецепты (204)
  • разные рецепты (100)
  • сладенькое (92)
  • Лиру (158)
  • оформление (97)
  • Люди, лица (6)
  • Мир вокруг (247)
  • вокруг света (16)
  • Мода, стиль (69)
  • бохо (35)
  • одёжное (разные идеи) (9)
  • разное (20)
  • этно (1)
  • Мужчина и женщина (36)
  • Мыло, мыло, мыло 🙂 (258)
  • бельди (3)
  • бомбиссимо (4)
  • взбитое мыло (6)
  • глицериновое мыло (5)
  • дегтярное мыло (4)
  • домик для мыла (9)
  • кастильское мыло (3)
  • Масла (10)
  • молочное мыло (10)
  • мыло на пиве, вине и т.п. (6)
  • мыло с нуля (38)
  • мыло с нуля горячим способом (33)
  • мыло с нуля холодным способом (24)
  • полезно знать (53)
  • рецепты мыла (разное) (17)
  • свирлы (11)
  • соляное мыло (8)
  • шампуневое мыло (8)
  • шелковое мыло (2)
  • Немного истории (11)
  • Понравилось (108)
  • Прекрасная половина (32)
  • Причесон (15)
  • Программы для работы с видео и картинками (38)
  • Просто так (38)
  • разное (57)
  • рецепты (разное) (33)
  • Рукоделие (402)
  • аксессуары (58)
  • бумажное (19)
  • вышивальное (24)
  • игрушки и куклы своими руками (19)
  • идеи для дома (76)
  • к новому году (30)
  • лепное (20)
  • плетение (10)
  • разное (86)
  • рисовальное (27)
  • упаковка, коробочки (37)
  • Смеяться разрешается (214)
  • хорошее настроение (50)
  • Стихи (71)
  • Стройняшка (57)
  • диеты (22)
  • Танцы (4)
  • Фотографируем красиво (8)
  • Хотите удивиться? (49)
  • Шитьё (75)
  • идеи (39)
  • юбки (10)
  • Это интересно (67)
Читайте также:  Бразильский борщ от луселия сантос рецепт

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Сметанная королева»

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник

Та-да. Свершилось! Я его сделала, правда с небольшими изменениями в рецепте, но таки сделала. Рецепт можно почитать в комментариях ТУТ . Роман сказал «Божественно!» и всем остальным очень понравилось. Кое-кто даже два кусманища себе положил, но одолел только один 🙂

Торт чудесный! Спасибо за рецепт говорю Светлане. Света, это действительно очень вкусно! Коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый кусочек, попавший в рот, вызывает улыбку — уголки губ мееедленно расплываются к ушам, и глаза закрываются в наслаждении, что в народе описывается «доволен, как слон» 🙂

Торт у меня получился большой и, надо сказать, тяжёленький. Как делала я:

на один корж — 2 яйца+250 гр сметаны (у меня была 42%) + 2/3 ст. сахара (можно и меньше) + 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) + 1/2 пакетика разрыхлителя + 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) + чуть соли

Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)

У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка

для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара

Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё 🙂

Читайте также:  Оладьи с вареньем внутри рецепт

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Торт Королева: пошаговый рецепт приготовления праздничного десерта

Торт Королева — невероятно вкусный десерт, который сочетает изысканность всех компонентов и простоту приготовления. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола. Существует несколько интерпретаций, рассмотрим некоторые из них.

Торт Королева: пошаговый рецепт

  1. Берем 4 яйца и начинаем взбивать их с двумя стаканами сахара.
  2. Добавляем по две ложки меда и сливочного масла. Размешиваем и кладем остальные ингредиенты.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Полученное тесто делим на три равные части.
  5. Выпекаем коржи. Остужаем.
  1. Для приготовления крема соединяем триста грамм масла с полтора стаканами сахара, взбиваем.
  2. Добавляем медленно 300 миллиграммов теплого молока, затем 300 мл сметаны и напоследок подготовленные орехи. Крем готов.

Мажем коржи кремом. Обмазываем бока и верх. Посыпаем тертым темным шоколадом и орехами. Ставим в прохладное место, чтобы торт хорошо пропитался. Достаточно будет 12 часов.

Торт Сметанная королева – рецепт

Свое название получил из-за сметаны, которая входит в его состав. К празднику будет в самый раз. Вкуснятина, пальчики оближешь. Никаких трудностей в приготовлении нет. Гости по достоинству оценят труды, и насладятся десертом.

Итак, понадобится следующее:

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – два стакана;
  • Сметана, желательно жирная – один килограмм (700 грамм для теста, 300 грамм в крем);
  • Мука – 21 столовая ложка.

Дополнительно нужно 400 грамм вареной сгущенки, 6 чайных ложек крахмала. Мака, изюма и орехов — по 2/3 стакана, плюс 2 столовые ложки какао. Никак не обойтись без ложки разрыхлителя и щепотки соли.

  1. Необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения.
  2. Пекарский порошок и соль смешиваем с мукой. Затем соединяем с яичной смесью.
  3. Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь.
  4. Теперь делим тесто на четыре равные части.
  5. Добавляем какао и вымешиваем.
  6. Берем орехи и кладем во вторую часть. Аккуратно смешиваем.
  7. Стелим бумагу на дно двух формочек. Выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку для выпекания. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов. Время выпекания — около получаса.
  8. Мак положим в третью часть теста. Перемешиваем и выпекаем. Время выпечки одинаковое для всех коржей.
  9. Изюм заранее замачиваем в нагретой воде примерно минут пятнадцать. После этого, вынимаем и тщательно обсушиваем. Кладем в последнюю часть теста, и выпекаем.
  10. Ждем, чтобы коржи остыли.

Теперь будем готовить крем. Соединяем вареную сгущенку и сметану, взбиваем до получения однородной смеси, без комков. Крем готов. Смазываем испеченные и охлажденные коржи и бока торта полученным кремом. Посыпаем толчеными орехами или покрываем верх шоколадной глазурью. Ставим в холодное место на ночь, примерно часов на двенадцать. Это нужно для лучшей пропитки.

Рецепт торта Шахматная королева

Бесподобный торт с неповторимым ароматом черники. Его вкус не спутаешь ни с чем. Мягкий и нежный бисквит, он буквально тает во рту. Не замечаешь, как в руке оказывается второй кусок.

Кажется, что приготовить его достаточно сложно, но это совсем не так. Главное решиться начать. Немного больше времени и четкая последовательность выполнения рецепта — это основные условия, которые вполне выполнимы.

Читайте также:  Рецепт сосисок проткнутых макаронами

Чтобы испечь бисквит, потребуется следующее:

  • 200 грамм муки;
  • 175 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек воды.

Кроме того можно добавить: мяту, бисквитную крошку, кондитерские бусинки и сто миллиграмм ликера. Это по желанию и вкусу.

Для приготовления крема нам потребуется:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • Сливки 35% жирности – 500 миллиграммов;
  • 250 грамм черники

Воспользуемся листовым желатином. Он растворяется значительно быстрее. Нам нужно 15 грамм.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем пять яиц с пятью ложками нагретой воды. Совет: если они сравнительно крупные, берите только четыре штуки.
  2. Обогащаем муку кислородом, дважды пропуская ее через сито вместе с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Медленно вводим в яичный раствор и аккуратно перемешиваем.
  4. Застилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Далее туда выливаем наше тесто.
  5. Ставим в заблаговременно нагретую духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  6. Вынимаем бисквит из формы. Оставляем остывать примерно на 5-6 часов.

Займемся приготовлением крема:

  • На достаточно медленном огне провариваем чернику с сахаром в течение пяти минут.
  • Остужаем. Берем блендер и превращаем все в однородную смесь.
  • Добавляем сливочный сыр и опять воспользуемся блендером.
  • Берем немного воды и замачиваем желатин. Потом отжимаем и нагреваем в двух ложках подготовленного крема, не допуская закипания.
  • Остужаем желатин. Вводим в крем. Взбиваем сливки и осторожно их добавляем. Крем полностью готов. Его можно отставить в сторону и заняться приготовлением бисквита.

Работа с бисквитом:

  1. Режем его на три части. Одна должна быть тоньше остальных.
  2. Теперь максимум внимания. Толстые коржи нужно разрезать на пять колец. Если диаметр формочки равняется 22 сантиметрам, тогда толщина кольца будет равна 2 сантиметрам. От края отступаем 2 сантиметра и начинаем аккуратно резать по кругу. Затем опять отступаем 2 см и снова режем и так далее. Главное резать точно по кругу. Тогда получим идеальный результат. Совет: если не удается ровно вырезать, можно воспользоваться шаблоном.
  3. Займемся приготовлением торта. На низ кладем тонкий корж. Пропитываем его фруктовым ликером. Выбираем тот, который нравится.
  4. Поверх кладем кольца. Начинаем с нечетных чисел. Считаем от центра. Пропитываем кольца ликером. Пустые места между кольцами заполняем кремом, используя для этого кондитерский мешок.
  5. Выкладываем оставшиеся кольца. Опять заполняем кремом пространства. У нас получился второй слой.
  6. Повторяем делать то же самое с остальными кольцами. Получается четыре слоя. Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.
  7. Проводим ножом по краю формы и достаем.

После этого необходимо украсить торт. Для этого берем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Начинаем взбивать до густоты. Обмазываем весь торт.

Берем бисквитную крошку и обсыпаем бока. По желанию можно украсить торт цветочками из крема. Придаем красоту торту, украшая его листочками мяты и серебряными бусинками. Такое украшение будет выглядеть очень празднично.

Торт готов. Разрезаем и получаем невероятную вкусную красоту. Обязательно пригласите гостей, чтобы они увидели и насладились божественным десертом. Название торта соответствует его содержанию. Вне всякого сомнения, этот торт для королевы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector