Рецепт торта сметанник с ананасом

Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами

Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Читайте также:  Масса для лепки дмитрия руденского рецепт

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Источник

Торт «Панчо» с ананасами

Наверняка многие пробовали бисквитный торт «Панчо» со сметанным кремом и различными вкусными добавками – ананасами, вишней или грецкими орехами. Как же его приготовить самостоятельно в домашних условиях? Главный секрет этого замечательного торта – это хорошая сметана, и чем она жирнее и гуще, тем вкуснее получается торт «Панчо». Существует большое количество рецептов приготовления бисквита для этого торта. Например, можно готовить сразу два вида коржей: светлый и темный с какао, либо при испечь сразу мраморный корж. Многие готовят бисквиты по своему вкусу – либо светлый, либо только шоколадный.

По этому рецепту бисквитный корж печётся с какао (т.е. темный корж). Далее торт готовится традиционно – сметанный крем с сахарной пудрой и украшение из шоколадного ганаша. В качестве вкусного наполнения берутся кусочки консервированного ананаса, но вы можете добавлять любые вкусности по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 3 – 4 ст. ложки какао – порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 120 – 150 г. кубиков ананаса (консервированного);
  • 800 – 900 г. жирной сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры.
  • 50 г. темного шоколада;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (молоко, сливки, вода, растительное масло).

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами:

Приготовьте бисквит. Охлажденные яйца разбейте в большую чашку для замешивания теста. Отмерьте около 1 стакана сахарного песка.

Взбейте яйца миксером, до появления пены, а затем начинайте подсыпать небольшими порциями сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На эту процедуру уходит около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме раза в три и побелеть.

В яичную массу просейте чрез мелкое сито пшеничную муку, какао – порошок и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпекания и пергаментную бумагу. Из пергамента вырежьте дно для формы, можно не вырезать ровно по кругу, а просто защемить отрез разъёмными бортами.

Вырежьте из пергамента стенки по форме, а чтобы бумага лучше держалась, смочите ее слегка водой и прижмите. Смазывать пергамент маслом не нужно. Наполните подготовленную форму тестом и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут.

Читайте также:  Серж маркович рецепты плова

Точное время и температуру в духовке контролируйте сами, так как все духовки работают по-разному. Бисквит выпекайте до сухой зубочистки.

Готовый корж обязательно остудите и дайте ему настояться не менее 4 – 5 часов. Будет лучше, если бисквит настоится в течении ночи. Если вы начнете нарезать его раньше, он просто раскрошится и обмакивать кусочки в сметане будет очень сложно.

Приготовьте крем. Для приготовления торта «Панчо» с ананасами лучше всего подходит сметана жирная, густая в идеале деревенская. Но если такой сметаны нет, то возьмите магазинную, но не менее 20 %. Консервированные ананасы порежьте маленькими кубиками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой, при помощи венчика, и охладите в холодильнике.

Теперь займитесь бисквитом. У меня бисквит настоялся около 2,5 часов, этого мало, как видите ему не мешало бы постоять еще пару часиков. При нарезке он еще немного крошится.

Разрежьте бисквит на два коржа, причем нижний корж (основа), должен быть толщиной около 1 см. При желании основной корж можно уменьшить до нужного размера, просто подравняйте его по тарелочке подходящего диаметра. Срезанный корж нарежьте на кусочки около 3 см.

Основной корж смажьте небольшим количеством сметанного крема. Еще немного крема отложите для обмазывания готового торта.

Теперь начинайте обмакивать кусочки в креме и раскладывайте их на корже, как можно плотнее.

Сверху разложите кусочки ананасов, их можно просто запихивать во все пустоты.

Таки образом продолжайте собирать торт. Причем каждый ряд делайте на уменьшение, чтобы в результате получилась горка. В итоге должно выйти три ряда из кусочков и нижний основной корж. Торт «Панчо» промажьте сверху отложенным кремом и уберите в холодильник.

Приготовьте ганаш. Кусочки темного шоколада положите в маленькую кастрюльку, добавьте ложку сливочного масла и нагрейте массу на медленном огне. Как только ганаш растает, перемешайте его и немного остудите.

Переложите ганаш в целлофановый пакетик и срежьте тонкий кончик.

Покройте произвольно торт шоколадным ганашем и уберите в холодильник еще немного охладиться. Готовый торт «Панчо» с ананасами подавайте к столу с горячим чаем.

Источник

Торт Панчо — простой семейный торт c ананасами и грецким орехом

За что я люблю торт Панчо — за доступность продуктов, простоту изготовления и невероятно вкусное сочетание сметанного крема, кусочков ананасов, грецких орешков и все это дополняется шоколадным бисквитом. Кто придумал этот торт — нужно поставить сладкий памятник. Согласны.

Ингредиенты:

для бисквитов:

270 г сахара (1,5 стакана — объем стакан 200гр)

200 г муки (1,5 стакана )

8 г разрыхлителя (1,5 ч л) разрыхлителя для теста

40 г какао порошка ( 4 ст л)

для крема:

800 г жирной сметаны (от 30%), если такую не нашли отвести через несколько слоев марли 20% сметану на 30-40 минут

250 г сахарной пудры (1,5 стакана)

1 банка консервированных ананасов

150 г грецких орехов

Для пропитки:

сироп от консервированных ананасов

Для глазури:

80 г темного шоколада

2 ст л молока + 2 ст л размягченного сливочного масла или 50 мл жирных сливок

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Читайте также:  Филе наваги рецепты приготовления

Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем и вводим с двух раз в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем и вводим с двух раз в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Треть теста вылить в форму диаметром с наш торт, примерно 22-22 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовку 13-15 минут до готовности.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой и чистой. Готовый бисквит извлекаем из формы и охлаждаем. Можно убрать в холодильник, обмотав пищевой пленкой.

В оставшееся тесто добавляем какао порошок, перемешиваем, выкладываем в любую форму, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Форма и размер данного бисквита нам не важен, так как мы его будем нарезать на кубики.

Крем: сметану перемешиваем с сахарной пудрой, 1/4 отложим, она пойдет на покрытие торта сверху. В оставшийся крем добавляем кусочки ананасов и крупно порезанный грецкий орех. Перемешиваем.

Собираем торт: Белый бисквит пропитываем ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит нарезаем на кубики, чуть сбрызгиваем ананасовым сиропом и тщательно перемешиваем с кремом. Выкладываем на белый бисквит горкой, придавая форму полусферы. Верх торта покрыть оставшейся 1/4 частью сметанного крема, разровнять.

Шоколад растопим на водяной бане, добавим теплое молоко и размягченное сливочное масло, или теплые сливки. Перемешаем до глянцевого однородного состояния.

Поливаем нашу полусферу сверху вниз или по окружности хаотично.

Низ или верх торта можно присыпать мелко порубленными грецкими орешками.

Убираем торт в холодильник для пропитки и стабилизации на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт готов, приятного чаепития!

Кроме начинки из ананасов и грецких орехов, существует Панчо с вишней, он тоже неимоверно вкусный. На моем канале есть версия торта Панчо с вишней в формате обычного привычного нам торта, но Вы можете его сделать по подобию этого в виде полусферы. Посмотреть рецепт можно здесь .

Источник

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.

Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.

Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.

Итак давайте приступать.

Сметанный крем:

Ананасы консервированные — 500 гр

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.

Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Должна получится пышная масса.

Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.

Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.

Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.

Берем любую круглую форму и вырезаем круг.

Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector