- Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)
- Для начинки
- Как приготовить торт «Сметанник»
- Бисквит
- Сметана-сливочный крем
- Сборка
- Торт «сметанник» с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Сметанник» с орехами. Вкусно, готовится быстро и совсем просто!
- Сметанный торт с орехами: просто тает во рту
- Состав продуктов
- Для крема
- Сметанный торт с орехами: пошаговый процесс приготовления
- Сметанник с орехами и шоколадом
Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами
Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!
Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.
Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.
Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты
Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)
- Мука — 240 гр.;
- Сметана 20-30 % — 350 гр.;
- Какао — 3 ст.л.;
- Сахар — 240 гр.;
- Ванильный сахар — 10 гр.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Соль — щепотка.
- Сметана 20-30% — 500 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
- Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
- Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.
Для начинки
- Ананас — 300-500 гр.;
- Грецкий орех — 200-300 гр.
Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить торт «Сметанник»
Бисквит
Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.
Сметана-сливочный крем
Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.
Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.
Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.
Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.
Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
Сборка
На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!
Источник
Торт «сметанник» с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!
28 апреля 2017, 19:27
Ингредиенты
- тесто:
- мука -280 гр.
- яйцо – 4 шт.
- сметана – 200 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар -220 гр.
- ванилин – 1 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- крем:
- сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
- сахар – 180 гр.
- сок лимона – ½ лимона.
- грецкий орех – 200 гр.
- шоколад – 80 гр. (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.
Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.
В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.
Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера
Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.
Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.
На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.
Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Торт «Сметанник» с орехами. Вкусно, готовится быстро и совсем просто!
Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 100гр.
Сметана (жирность 20-25%) – 500гр.
Сок лимона – ½ лимона.
Грецкий орех – 200гр.
Шоколад – 80 гр. (для посыпки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.
Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.
В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.
Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера
Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.
Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.
На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.
Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Сметанный торт с орехами: просто тает во рту
Сметанный торт с орехами позволит вам не только насладиться кусочком очень вкусного бисквита, который тает во рту.
Рецепт настолько простой, что приготовление торта будет в радость. С виду такая простая выпечка, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Состав продуктов
- четыре свежих куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- пять грамм ванильного сахара;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 250 грамм сметаны;
- 240 грамм пшеничной муки.
Для крема
- 600 грамм сметаны жирностью 25%;
- 200 грамм сахарного песка;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 150 грамм грецких орехов – для посыпки.
Сметанный торт с орехами: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости до крепкой пены, а затем добавляем ванильный сахар.
- Как только масса станет густой, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, продолжаем взбивать на средней скорости.
- Добавляем в тесто 250 грамм сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
- Затем добавляем разрыхлитель и оставшуюся часть просеянной муки. Перемешиваем миксером на средней скорости.
- Дно круглой формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Смазываем дно и бортики формы растительным маслом.
- Выливаем в форму тесто, разравниваем его по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
- Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и подготовкой орехов.
- Очищенные грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. После того, как они остынут, измельчаем: можно поломать руками или воспользоваться ножом.
- Крем будем делать в чаше миксера. Выкладываем в нее густую жирную сметану, добавляем к ней сахарный песок, взбиваем на высокой скорости.
- В ходе процесса добавляем 5 грамм ванильного сахара, взбиваем до мягких устойчивых пиков.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
- Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо, смазываем его кремом и посыпаем грецкими орехами.
- Верхнюю часть смазываем кремом со стороны среза, а затем накрываем ею нижний корж.
- Обмазываем весь торт кремом, посыпаем его оставшимися орехами.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов: а лучше на ночь.
Заходите на наш сайт «Идеи рецептов» почаще: мы приготовили для вас много интересного.
Приятного чаепития и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Сметанник с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 15-20 % 250 мл.;
- яйцо 3 шт.;
- сахар 150 грамм;
- мука 275 грамм (примерно 2 стакана);
- сода (+уксус) 1 ч.ложка;
- какао-порошок 1 ст.ложка.
- сливочное масло для смазывания.
для крема:
- сметана 25-30 % 800 мл.;
- сахар 220 грамм.
для посыпки:
- грецкие орехи горсть;
- шоколад 50 грамм.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Взбивать 3-5 минут.
- Добавить сметану и снова взбить.
- Добавить 1/3 муки и продолжать взбивать на низкой скорости миксера.
- Добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом, и ещё немного взбить.
- Форму для выпечки (диаметр 22-25 см) смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Когда будет готов первый корж, немного остудить его, достать из формы и испечь второй корж.
- Разрезать коржи вдоль на две части. Чтобы торт получился более ровным, можно аккуратно обрезать края коржей.
- Приготовить крем: охлаждённую сметану (лучше жирную домашнюю) взбить с сахаром. По желанию добавить немного ванильного сахара.
- Промазать коржи толстым слоем крема. Если хотите, чтобы торт быстрее пропитался, можно наколоть коржи вилкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
- Обильно смазать верх и бока торта кремом и оставить на ночь для пропитки.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
- Шоколад натереть на терке.
- Украсить пропитавшийся торт орехами и шоколадом.
Источник