Рецепт торта сметанник с орехами

Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами

Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Читайте также:  Брюссельская капуста с фаршем рецепты

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Источник

Торт «сметанник» с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!

28 апреля 2017, 19:27

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука -280 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар -220 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем:
  • сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • сок лимона – ½ лимона.
  • грецкий орех – 200 гр.
  • шоколад – 80 гр. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.

В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.

Читайте также:  Подливка мясная рецепты приготовления

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Торт «Сметанник» с орехами. Вкусно, готовится быстро и совсем просто!

Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 100гр.

Сметана (жирность 20-25%) – 500гр.

Сок лимона – ½ лимона.

Грецкий орех – 200гр.

Шоколад – 80 гр. (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.

В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Сметанный торт с орехами: просто тает во рту

Сметанный торт с орехами позволит вам не только насладиться кусочком очень вкусного бисквита, который тает во рту.

Рецепт настолько простой, что приготовление торта будет в радость. С виду такая простая выпечка, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Состав продуктов

  • четыре свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • пять грамм ванильного сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм сметаны;
  • 240 грамм пшеничной муки.

Для крема

  • 600 грамм сметаны жирностью 25%;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 150 грамм грецких орехов – для посыпки.

Сметанный торт с орехами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости до крепкой пены, а затем добавляем ванильный сахар.
  2. Как только масса станет густой, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, продолжаем взбивать на средней скорости.
  3. Добавляем в тесто 250 грамм сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
  4. Затем добавляем разрыхлитель и оставшуюся часть просеянной муки. Перемешиваем миксером на средней скорости.
  5. Дно круглой формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Смазываем дно и бортики формы растительным маслом.
  6. Выливаем в форму тесто, разравниваем его по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
  7. Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и подготовкой орехов.
  8. Очищенные грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. После того, как они остынут, измельчаем: можно поломать руками или воспользоваться ножом.
  9. Крем будем делать в чаше миксера. Выкладываем в нее густую жирную сметану, добавляем к ней сахарный песок, взбиваем на высокой скорости.
  10. В ходе процесса добавляем 5 грамм ванильного сахара, взбиваем до мягких устойчивых пиков.
  11. Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
  12. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо, смазываем его кремом и посыпаем грецкими орехами.
  13. Верхнюю часть смазываем кремом со стороны среза, а затем накрываем ею нижний корж.
  14. Обмазываем весь торт кремом, посыпаем его оставшимися орехами.
  15. Отправляем торт в холодильник на несколько часов: а лучше на ночь.
Читайте также:  Ханум с картошкой рецепт узбекский

Заходите на наш сайт «Идеи рецептов» почаще: мы приготовили для вас много интересного.

Приятного чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сметанник с орехами и шоколадом

Ингредиенты:
для теста:

  • сметана 15-20 % 250 мл.;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • мука 275 грамм (примерно 2 стакана);
  • сода (+уксус) 1 ч.ложка;
  • какао-порошок 1 ст.ложка.
  • сливочное масло для смазывания.

для крема:

  • сметана 25-30 % 800 мл.;
  • сахар 220 грамм.

для посыпки:

  • грецкие орехи горсть;
  • шоколад 50 грамм.
  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Взбивать 3-5 минут.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Добавить 1/3 муки и продолжать взбивать на низкой скорости миксера.
  4. Добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом, и ещё немного взбить.
  5. Форму для выпечки (диаметр 22-25 см) смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Когда будет готов первый корж, немного остудить его, достать из формы и испечь второй корж.
  8. Разрезать коржи вдоль на две части. Чтобы торт получился более ровным, можно аккуратно обрезать края коржей.
  9. Приготовить крем: охлаждённую сметану (лучше жирную домашнюю) взбить с сахаром. По желанию добавить немного ванильного сахара.
  10. Промазать коржи толстым слоем крема. Если хотите, чтобы торт быстрее пропитался, можно наколоть коржи вилкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
  11. Обильно смазать верх и бока торта кремом и оставить на ночь для пропитки.
  12. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  13. Шоколад натереть на терке.
  14. Украсить пропитавшийся торт орехами и шоколадом.​

Источник

Оцените статью
Adblock
detector