Рецепт торта сметанника с ананасами

Содержание
  1. Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом
  2. Сметанный крем:
  3. Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами
  4. Ингредиенты
  5. Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)
  6. Для начинки
  7. Как приготовить торт «Сметанник»
  8. Бисквит
  9. Сметана-сливочный крем
  10. Сборка
  11. Торт Панчо — простой семейный торт c ананасами и грецким орехом
  12. Ингредиенты:
  13. для бисквитов:
  14. для крема:
  15. Для пропитки:
  16. Для глазури:
  17. Приготовление:
  18. Сметанник с ананасами
  19. Пищевая ценность порции
  20. Торт сметанник с ананасами
  21. Ингредиенты для «Торт сметанник с ананасами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Торт сметанник с ананасами»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Торт сметанник с ананасами
  26. Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами
  27. Похожие рецепты
  28. Дынный торт
  29. Шоколадно-лимонный торт
  30. Торт «Медовое полено»
  31. Торт «Зебра»
  32. Львеночек
  33. Воздушный ананасовый торт с творогом и джемом
  34. Торт «Муравейник» без сметаны
  35. Чизкейк с летними ягодами
  36. Торт «Любимой маме»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.

Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.

Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.

Итак давайте приступать.

Сметанный крем:

Ананасы консервированные — 500 гр

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.

Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Должна получится пышная масса.

Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.

Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.

Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.

Берем любую круглую форму и вырезаем круг.

Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.

Источник

Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами

Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.
Читайте также:  Рецепт вкусного чесночного масла

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Источник

Торт Панчо — простой семейный торт c ананасами и грецким орехом

За что я люблю торт Панчо — за доступность продуктов, простоту изготовления и невероятно вкусное сочетание сметанного крема, кусочков ананасов, грецких орешков и все это дополняется шоколадным бисквитом. Кто придумал этот торт — нужно поставить сладкий памятник. Согласны.

Ингредиенты:

для бисквитов:

270 г сахара (1,5 стакана — объем стакан 200гр)

200 г муки (1,5 стакана )

8 г разрыхлителя (1,5 ч л) разрыхлителя для теста

40 г какао порошка ( 4 ст л)

для крема:

800 г жирной сметаны (от 30%), если такую не нашли отвести через несколько слоев марли 20% сметану на 30-40 минут

250 г сахарной пудры (1,5 стакана)

1 банка консервированных ананасов

150 г грецких орехов

Для пропитки:

сироп от консервированных ананасов

Для глазури:

80 г темного шоколада

2 ст л молока + 2 ст л размягченного сливочного масла или 50 мл жирных сливок

Читайте также:  Вкусный вегетарианский плов рецепт

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем и вводим с двух раз в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.Муку смешаем с разрыхлителем, просеиваем и вводим с двух раз в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Треть теста вылить в форму диаметром с наш торт, примерно 22-22 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовку 13-15 минут до готовности.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой и чистой. Готовый бисквит извлекаем из формы и охлаждаем. Можно убрать в холодильник, обмотав пищевой пленкой.

В оставшееся тесто добавляем какао порошок, перемешиваем, выкладываем в любую форму, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Форма и размер данного бисквита нам не важен, так как мы его будем нарезать на кубики.

Крем: сметану перемешиваем с сахарной пудрой, 1/4 отложим, она пойдет на покрытие торта сверху. В оставшийся крем добавляем кусочки ананасов и крупно порезанный грецкий орех. Перемешиваем.

Собираем торт: Белый бисквит пропитываем ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит нарезаем на кубики, чуть сбрызгиваем ананасовым сиропом и тщательно перемешиваем с кремом. Выкладываем на белый бисквит горкой, придавая форму полусферы. Верх торта покрыть оставшейся 1/4 частью сметанного крема, разровнять.

Шоколад растопим на водяной бане, добавим теплое молоко и размягченное сливочное масло, или теплые сливки. Перемешаем до глянцевого однородного состояния.

Поливаем нашу полусферу сверху вниз или по окружности хаотично.

Низ или верх торта можно присыпать мелко порубленными грецкими орешками.

Убираем торт в холодильник для пропитки и стабилизации на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт готов, приятного чаепития!

Кроме начинки из ананасов и грецких орехов, существует Панчо с вишней, он тоже неимоверно вкусный. На моем канале есть версия торта Панчо с вишней в формате обычного привычного нам торта, но Вы можете его сделать по подобию этого в виде полусферы. Посмотреть рецепт можно здесь .

Источник

Сметанник с ананасами

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 53 г
Углеводы 129 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Самый обычные булочки рецепты

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Торт сметанник с ананасами

Хочу поделиться своим рецептом, этот тортик получается очень вкусным, а ананасы придают легкую кислинку.

Ингредиенты для «Торт сметанник с ананасами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто и 1,5 стакана в крем) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана (25% жирности по 400гр каждая (одна для теста, вторая для крема)) — 2 бан.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сода (гасить уксусом не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
307.7 г
углеводы
589.4 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт сметанник с ананасами»:

Готовим тесто. Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара миксером

Растопить масло, вылить в тесто. Добавить сметану, муку, соду. Все тщательно перемешать миксером

Готовое тесто разделить на два коржа. В один корж добавить какао.

Включить духовку на 180 градусов. В форму положить пергаментную бумагу и сверху смазать маслом подсолнечным. Выложить в форму тесто с какао (т. к. темный корж будет нижним) и дать постоять минут 15-20, отправить в духовку на 20мин (проверяем зубочисткой на готовность).

КРЕМ: взбиваем сметану и сахар.

Готовый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом, сверху выложить кружочки ананаса. Со вторым коржом делаем точно также. УКРАШАЕМ наш тортик. ГОТОВО.

Вот что получилось.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим рецептом, этот тортик получается очень вкусным, а ананасы придают легкую кислинку.

Другие варианты рецепта

Торт сметанник с ананасами

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Похожие рецепты

Дынный торт

Шоколадно-лимонный торт

Торт «Медовое полено»

Торт «Зебра»

Львеночек

Воздушный ананасовый торт с творогом и джемом

Торт «Муравейник» без сметаны

Чизкейк с летними ягодами

Торт «Любимой маме»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2011 года khamoro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector