Рецепт торта сметанника с ананасом

Содержание
  1. Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)
  4. Для начинки
  5. Как приготовить торт «Сметанник»
  6. Бисквит
  7. Сметана-сливочный крем
  8. Сборка
  9. Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом
  10. Сметанный крем:
  11. Сметанник с ананасами
  12. Пищевая ценность порции
  13. Торт сметанник с ананасами
  14. Ингредиенты для «Торт сметанник с ананасами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Торт сметанник с ананасами»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Торт сметанник с ананасами
  19. Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами
  20. Похожие рецепты
  21. Торт-семифредо
  22. Торт «Крокембуш»
  23. Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе
  24. Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым
  25. Торт «Графские развалины»
  26. Шварцвальдский торт
  27. Торт «Мяч»
  28. Шоколадное яйцо
  29. Торт «Вишнёвое лукошко»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Торт сметанник с ананасами
  33. Ингредиенты для «Торт сметанник с ананасами»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Торт сметанник с ананасами»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Торт сметанник с ананасами
  38. Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами
  39. Похожие рецепты
  40. Торт-семифредо
  41. Торт «Крокембуш»
  42. Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе
  43. Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым
  44. Торт «Графские развалины»
  45. Шварцвальдский торт
  46. Торт «Мяч»
  47. Шоколадное яйцо
  48. Торт «Вишнёвое лукошко»
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами

Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Читайте также:  Рисовая лапша своими руками рецепт

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Источник

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.

Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.

Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.

Итак давайте приступать.

Сметанный крем:

Ананасы консервированные — 500 гр

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.

Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Должна получится пышная масса.

Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.

Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.

Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.

Берем любую круглую форму и вырезаем круг.

Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.

Источник

Сметанник с ананасами

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 53 г
Углеводы 129 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте также:  Жидкий пирог с клубникой рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Торт сметанник с ананасами

Хочу поделиться своим рецептом, этот тортик получается очень вкусным, а ананасы придают легкую кислинку.

Ингредиенты для «Торт сметанник с ананасами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто и 1,5 стакана в крем) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана (25% жирности по 400гр каждая (одна для теста, вторая для крема)) — 2 бан.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сода (гасить уксусом не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
307.7 г
углеводы
589.4 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт сметанник с ананасами»:

Готовим тесто. Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара миксером

Растопить масло, вылить в тесто. Добавить сметану, муку, соду. Все тщательно перемешать миксером

Готовое тесто разделить на два коржа. В один корж добавить какао.

Включить духовку на 180 градусов. В форму положить пергаментную бумагу и сверху смазать маслом подсолнечным. Выложить в форму тесто с какао (т. к. темный корж будет нижним) и дать постоять минут 15-20, отправить в духовку на 20мин (проверяем зубочисткой на готовность).

КРЕМ: взбиваем сметану и сахар.

Готовый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом, сверху выложить кружочки ананаса. Со вторым коржом делаем точно также. УКРАШАЕМ наш тортик. ГОТОВО.

Вот что получилось.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим рецептом, этот тортик получается очень вкусным, а ананасы придают легкую кислинку.

Другие варианты рецепта

Торт сметанник с ананасами

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Похожие рецепты

Торт-семифредо

Торт «Крокембуш»

Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт «Графские развалины»

Шварцвальдский торт

Торт «Мяч»

Шоколадное яйцо

Торт «Вишнёвое лукошко»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2011 года khamoro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт сметанник с ананасами

Хочу поделиться своим рецептом, этот тортик получается очень вкусным, а ананасы придают легкую кислинку.

Читайте также:  Пирог при гастрите рецепты

Ингредиенты для «Торт сметанник с ананасами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто и 1,5 стакана в крем) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана (25% жирности по 400гр каждая (одна для теста, вторая для крема)) — 2 бан.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сода (гасить уксусом не нужно) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
307.7 г
углеводы
589.4 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Торт сметанник с ананасами»:

Готовим тесто. Взбиваем 2 яйца и 1 стакан сахара миксером

Растопить масло, вылить в тесто. Добавить сметану, муку, соду. Все тщательно перемешать миксером

Готовое тесто разделить на два коржа. В один корж добавить какао.

Включить духовку на 180 градусов. В форму положить пергаментную бумагу и сверху смазать маслом подсолнечным. Выложить в форму тесто с какао (т. к. темный корж будет нижним) и дать постоять минут 15-20, отправить в духовку на 20мин (проверяем зубочисткой на готовность).

КРЕМ: взбиваем сметану и сахар.

Готовый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом, сверху выложить кружочки ананаса. Со вторым коржом делаем точно также. УКРАШАЕМ наш тортик. ГОТОВО.

Вот что получилось.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим рецептом, этот тортик получается очень вкусным, а ананасы придают легкую кислинку.

Другие варианты рецепта

Торт сметанник с ананасами

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Похожие рецепты

Торт-семифредо

Торт «Крокембуш»

Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Торт «Графские развалины»

Шварцвальдский торт

Торт «Мяч»

Шоколадное яйцо

Торт «Вишнёвое лукошко»

Комментарии и отзывы

19 февраля 2015 года Jeelie #

29 декабря 2013 года Vesta16 #

12 января 2012 года ecojulija #

29 декабря 2011 года Наталья 111 #

24 декабря 2011 года Эухарис deleted # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года lenkiza #

22 декабря 2011 года algambra #

22 декабря 2011 года белошвейка #

21 декабря 2011 года DAISY # (модератор)

21 декабря 2011 года ириска-ируся #

21 декабря 2011 года мисс #

20 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

20 декабря 2011 года Arin4ic #

20 декабря 2011 года tomi_tn #

20 декабря 2011 года faerr84 #

20 декабря 2011 года Стелла1000 #

20 декабря 2011 года Эухарис deleted # (автор рецепта)

21 декабря 2011 года Стелла1000 #

20 декабря 2011 года Эухарис deleted # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года khamoro #

20 декабря 2011 года Эухарис deleted # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года khamoro #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector