- Сметанник с ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог-сметанник с ягодами
- Сдобные булочки по ГОСТу
- Шарики из курицы с сыром
- Апельсиновый лимонад
- Пирог-сметанник с ягодами
- Пирожки на сметанном тесте
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
- Сметанный торт с фруктами и ягодами:
- Нежнейший сметанник с ягодами
- Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:
- Другие варианты рецепта
- Сметанник с ежевикой
- Похожие рецепты
- Заливной яблочный пирог с ягодами
- Карамельный тарт
- Тарт творожно-баклажановый
- Картофельный пирог с сыром
- Киш с семгой, кабачками и креветками
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Тарт с лососем, овощами и моцареллой
- Пирог с черной смородиной
- Шоколадный пирог с ягодами
- Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (29)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанник с ягодами
Ингредиенты
Творог (2%) — 150 г
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) — 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
- 255 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сметанника с ягодами к просеянной муке добавляем творог, масло, молоко и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и не липким.
Берем разъемную форму 23 или 24 см в диаметре, дно застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг побольше, чем диаметр формы, и аккуратно перекладываем его в форму, сформировав бортики.
Готовим заливку. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться.
Во взбитую массу вводим творог, муку и сметану, тщательно размешиваем.
Заливка готова, выливаем ее в форму с тестом.
И выкладываем ягоды. У меня — замороженная вишня, которую я не размораживала. Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем около 40-50 минут. Затем духовой шкаф отключаем и сметанник оставляем в нем, пока полностью не остынет. Дверку духового шкафа не открываем. Остывший сметанник с ягодами убираем в холодильник для стабилизации начинки.
Сметанник можно немного посыпать сахарной пудрой, а можно украсить ягодами. Сметанник получается очень нежным, поэтому нарезаем его на порции горячим, но сухим ножом. Сметанник с ягодами готов. Угощайтесь!
Источник
Пирог-сметанник с ягодами
Сдобные булочки по ГОСТу
Шарики из курицы с сыром
Апельсиновый лимонад
Пирог-сметанник с ягодами
Пирожки на сметанном тесте
Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог (если зернистый то протереть его через сито) | 125 г |
сахар | 65 г |
молоко | 5 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
начинка | |
сметана 20% | 300 г |
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) | 250-300 г |
сахар | 65 г |
крахмал | 2 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар ванильный | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео:
Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.
Сметанный торт с фруктами и ягодами:
Бисквит — 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)
Фрукты и ягоды — 400-500 г
Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.
Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.
Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.
30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.
Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.
Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.
Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.
Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)
Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.
На дно формы укладываем фрукты и ягоды.
Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.
Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.
Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.
Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.
Источник
Нежнейший сметанник с ягодами
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!
Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:
Тесто
Заливка
Наполнитель
- Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3067.2 ккал | белки 107.4 г | жиры 147 г | углеводы 328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:
Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам
Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.
Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки
Вот такая масса получилась
Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать
Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды
Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось
Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой
Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!
А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Сметанник с ежевикой
Похожие рецепты
Заливной яблочный пирог с ягодами
Карамельный тарт
Тарт творожно-баклажановый
Картофельный пирог с сыром
Киш с семгой, кабачками и креветками
Греческий деревенский пирог с курицей
Тарт с лососем, овощами и моцареллой
Пирог с черной смородиной
Шоколадный пирог с ягодами
Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (29)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года st olgaa #
14 марта 2020 года Белова Надежда #
21 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Белова Надежда #
14 октября 2019 года Innaann #
14 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Тыковка0 #
13 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2019 года russalochka #
23 июня 2019 года wise1288 #
24 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Mycbka9944 #
3 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года Mycbka9944 #
2 июня 2019 года Mycbka9944 #
2 июня 2019 года Mycbka9944 #
2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Mycbka9944 #
2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года kolombd #
25 сентября 2018 года oxanalieb #
3 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года panda yes #
23 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года technoplaza #
10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Кошобака #
7 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 января 2018 года Вероника0606 #
21 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ЮляН555 #
8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Prani #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июля 2017 года olga sz #
8 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Жанулечка #
14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Вероника0606 #
27 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник