Рецепт торта сметанника с ягодами

Содержание
  1. Сметанник с ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирог-сметанник с ягодами
  7. Сдобные булочки по ГОСТу
  8. Шарики из курицы с сыром
  9. Апельсиновый лимонад
  10. Пирог-сметанник с ягодами
  11. Пирожки на сметанном тесте
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
  16. Сметанный торт с фруктами и ягодами:
  17. Нежнейший сметанник с ягодами
  18. Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Сметанник с ежевикой
  23. Похожие рецепты
  24. Заливной яблочный пирог с ягодами
  25. Карамельный тарт
  26. Тарт творожно-баклажановый
  27. Картофельный пирог с сыром
  28. Киш с семгой, кабачками и креветками
  29. Греческий деревенский пирог с курицей
  30. Тарт с лососем, овощами и моцареллой
  31. Пирог с черной смородиной
  32. Шоколадный пирог с ягодами
  33. Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (29)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанник с ягодами

Ингредиенты

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сметанника с ягодами к просеянной муке добавляем творог, масло, молоко и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и не липким.

Берем разъемную форму 23 или 24 см в диаметре, дно застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг побольше, чем диаметр формы, и аккуратно перекладываем его в форму, сформировав бортики.

Готовим заливку. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться.

Во взбитую массу вводим творог, муку и сметану, тщательно размешиваем.

Заливка готова, выливаем ее в форму с тестом.

И выкладываем ягоды. У меня — замороженная вишня, которую я не размораживала. Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем около 40-50 минут. Затем духовой шкаф отключаем и сметанник оставляем в нем, пока полностью не остынет. Дверку духового шкафа не открываем. Остывший сметанник с ягодами убираем в холодильник для стабилизации начинки.

Сметанник можно немного посыпать сахарной пудрой, а можно украсить ягодами. Сметанник получается очень нежным, поэтому нарезаем его на порции горячим, но сухим ножом. Сметанник с ягодами готов. Угощайтесь!

Источник

Пирог-сметанник с ягодами

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).

Ингредиенты

тесто
творог (если зернистый то протереть его через сито) 125 г
сахар 65 г
молоко 5 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
начинка
сметана 20% 300 г
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) 250-300 г
сахар 65 г
крахмал 2 ч.л.
яйцо 2 шт
сахар ванильный 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Читайте также:  Голубцы рецепт с сырого риса

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео:

Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.

Сметанный торт с фруктами и ягодами:

Бисквит — 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)

Фрукты и ягоды — 400-500 г

Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.

Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.

Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.

30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.

Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.

Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.

Читайте также:  Курочка под шубой рецепт салата

Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.

Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.

Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)

Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.

На дно формы укладываем фрукты и ягоды.

Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.

Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.

Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.

Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.

Источник

Нежнейший сметанник с ягодами

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто

Заливка

Наполнитель

  • Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.2 ккал
белки
107.4 г
жиры
147 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам

Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.

Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки

Вот такая масса получилась

Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать

Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды

Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось

Читайте также:  Как приготовить рис с яйцом рецепт

Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой

Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!

А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Сметанник с ежевикой

Похожие рецепты

Заливной яблочный пирог с ягодами

Карамельный тарт

Тарт творожно-баклажановый

Картофельный пирог с сыром

Киш с семгой, кабачками и креветками

Греческий деревенский пирог с курицей

Тарт с лососем, овощами и моцареллой

Пирог с черной смородиной

Шоколадный пирог с ягодами

Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года st olgaa #

14 марта 2020 года Белова Надежда #

21 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Белова Надежда #

14 октября 2019 года Innaann #

14 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Тыковка0 #

13 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2019 года russalochka #

23 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

3 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года kolombd #

25 сентября 2018 года oxanalieb #

3 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года panda yes #

23 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года technoplaza #

10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Кошобака #

7 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 января 2018 года Вероника0606 #

21 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ЮляН555 #

8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Prani #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2017 года olga sz #

8 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Жанулечка #

14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Вероника0606 #

27 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector