- Торт сметанник со сгущенкой
- Проверенный годами рецепт классического торта
- Для любителей шоколадных десертов
- Ингредиенты на форму диаметром 20 см
- Поэтапное приготовление
- Выпекаем коржи в духовке
- Готовим пропитку для торта
- Готовим сметанный крем
- Сборка торта
- Полезные советы к рецепту
- Торт Сметанник со сгущенкой
- Торты со сгущенкой и сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Торт сметанник со сгущенкой
Думаю, рассказывать долго о том, что такое торт «Сметанник» мне вам не стоит: все хоть раз в жизни пробовали его и знают, что такое название торт получил за сметанный крем – очень нежный и вкусный. Другое дело – коржи для этого торта: вот они могут и отличаться. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом торта на сгущенном молоке. Тесто на основе сгущенки всегда получается: меня, во всяком случае, мой тортик еще ни разу не подводил.
Проверенный годами рецепт классического торта
И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…
Для любителей шоколадных десертов
Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям приготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить классический торт на сгущенке со сметанным кремом: мой рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!
Ингредиенты на форму диаметром 20 см
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка (400 г) сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 8 – 9 столовых ложек муки.
- 3 чайные ложки какао (с горкой);
- 4 чайные ложки сахарной пудры;
- 3 чайные ложки теплой воды;
- 70 г сливочного масла.
Поэтапное приготовление
Масло выдерживаем пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким, но не растопилось (или аккуратно прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яйца, взбиваем с помощью миксера.
Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.
Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всему тесту.
Выпекаем коржи в духовке
Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.
То же самое повторяем с тестом с какао.
Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.
Готовим пропитку для торта
Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.
Готовим сметанный крем
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем готов, как только станет достаточно густым, сразу прекращаем взбивать, чтобы не допустить расслоения сметаны.
Сборка торта
Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.
Кремом также обмазываем боковые части торта.
Готовим глазурь. Наносим чуть теплую глазурь на верхнюю поверхность торта. Торт настаиваем в холодильнике 6 – 10 часов, чтобы он как следует пропитался.
А затем нарезаем наш тортик и наслаждаемся очень вкусным и красивым десертом!
Полезные советы к рецепту
Шоколадную глазурь для торта вы можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться моим:
Смешиваем какао с сахарной пудрой в емкости, пригодной для нагрева в микроволновой печи. Добавляем воду и тщательно перетираем, чтобы вся масса была однородной.
Ставим емкость в СВЧ печь и нагреваем при средней мощности секунд 30-40 – чтобы масса хорошо прогрелась. Ждем несколько минут, пока масса не станет теплой. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно разошлось.
Остужаем 5-7 минут, чтобы масса начала густеть.
Источник
Торт Сметанник со сгущенкой
Это очень вкусный, нежный торт. Ведь не зря он популярен еще с советских времен. Для домашнего чаепития он просто идеален. Всегда получается удачным и своим вкусом не подвел еще ни разу.
Сливочное масло -100гр.
Сгущённое молоко -1б. (380гр)
Для сметанного крема:
Сахарная пудра -2 ст.л. (или по вкусу)
Загуститель для сметаны -1 пачка ( по желанию)
Сгущённое молоко -80гр.
Для начала займемся коржами. Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или можно слегка подтопить его в свч. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли и взбиваем миксером примерно 1-2 минуту.
Теперь постепенно вводим 1 банку весом 380 грамм сгущенного молока, продолжаем взбивать, еще примерно 1-2 минуты. Теперь добавляем 1 ч.л. соды и обязательно соду погасим уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем. Добавляем 140 грамм просеянной муки и перемешиваем. Теперь половину теста отливаем в другую миску, и добавляем во вторую половину 1,5 ст.л. какао и перемешиваем. Берем форму у меня диаметр формы 20 см. кладем половину теста и равномерно распределяем, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, затем выпекаем второй корж.
Пока коржи выпекаются все подготовим. Приготовим крем. В миску кладем 600 грамм сметаны, добавляем 1,5 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем миксером 1-2 минуты, у меня сегодня сметана жирностью 15 % для того, чтобы крем не был жидким я добавляю загуститель для сливок 1 пачку и еще взбиваю 1-2 минуты до загустения. Если у Вас нет загустителя, нужно брать сметану жирностью 20-25 процентов, добавить сахарную пудру по вкусу и обязательно перемешать обычным ручным венчиком до однородности, тогда крем не будет жидким.
Приготовим пропитку. В миску кладу 80 грамм сгущённого молока и добавляю 80 мл кипятка перемешиваю и оставляю до остывания.
Приготовим глазурь, в миску кладем 100 грамм шоколада у меня молочный, добавляю 40 мл молока и ставлю растопиться на водяную баню, дадим ей немного остыть.
Коржи уже остыли, остывают они быстро. Обрезаем немного бока тортика это по желанию можно не обрезать и разрезаем на 2 части. Получается 4 коржа. Собираем торт.
Кладем сначала светлый корж, пропитываем пропиткой, смазываем хорошо сметанным кремом. Второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной вниз на первый корж, пропитываем пропиткой, смазываем кремом и так продолжаем со следующими коржами. Теперь смазываем бока тортика. Обрезки измельчим при помощи блендера и посыпаем крошкой бока тортика. Верх поливаем шоколадной глазурью. Оставляем торт пропитаться
Рецептов Сметанников очень много, но у всех у них есть общее это сметанный крем, за что и получил название торт Сметанник.
Я разрезала тортик через 2 часа после сборки, и он уже очень мягкий, ну а про вкус это уже отдельно, нужно просто попробовать, чтобы понять какой он вкусный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Торты со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 400 г
Сгущенное молоко варенное — 400 г
Сметана домашняя — 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Ингредиенты
Сгущенка вареная — 350 г
Сливочное масло — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 г
Черный шоколад — 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
Ингредиенты
Желе — 2 упаковки
Сгущённое молоко — 300 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Ингредиенты
мука пшеничная в/с — 2 стакана (250 грамм)
сахар — 0,75 стакана (140 грамм)
какао или кэроб — 4 ст.л.
сахар — 1 стакан (200 грамм)
лимонная кислота — 1/2 ст.л.
Для крема:
сметана жирная — 500 грамм
вареная сгущенка — 1 банка
ликер бейлис — по желанию 30 мл
Для пропитки:
сахар — 150 грамм
коньяк, ром или ликер — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Крем:
Сгущенное молоко — 150 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 20 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Какао — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Кипяток — 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана — 200 мл;
Вареная сгущенка — 100 грамм;
Кокосовая стружка — около 1 стакана.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Растительное масло — 5 ст.л.
Крем:
Молоко сгущенное вареное — 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (максимально густая, 30%) — 130 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 0.3 стакана;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 0.5 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко сгущённое — 1 банка;
Какао порошок — 2 ст.л;
Орехи грецкие — 0.5 стакана.
Ингредиенты
сахар — 2 ст. ложки;
мёд — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка — 150 г;
сметана — 200 мл;
мёд — 1-2 ст. ложки.
Шоколад, сахарная посыпка.
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка
Сметана — 300 мл
Ванильный сахар — 5 г
Кокосовая стружка — 200 г
Мармелад — 400 г
Ингредиенты
Масло растительное – 125 г
Разрыхлитель – 7 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Белки яичные — 8 шт;
Сахар — 400 грамм;
Сок лимонный — 2 ч.л.
Для сметанного бисквита на желтках:
Желтки яичные — 3 шт.
Сметана — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Мука — 120 грамм;
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для крема масляного:
Масло сливочное не менее (82%) жирности — 600 грамм;
Сгущённое молоко — 2 банки;
Орешки арахис жаренные — 1 стакан.
Для оформления:
Сливки растительные 35 мл;
Молоко сгущённое — 5 ст.л;
Пищевой краситель кремовый — 1 грамм.
Пропитка:
Ром тёмный — 30 мл;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г или по вкусу
Вода при необходимости — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сгущенка вареная — 200 г
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Сметана — 150-200 г
Вареная сгущенка — 150-200 г
Ингредиенты
Варёная сгущёнка — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% — 350-400 г
Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Для крема:
Сметана 20% — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Варёная сгущенка — 300 г
Для украшения:
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник