- Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
- Сметанный торт с фруктами и ягодами:
- Нежнейший сметанник с ягодами
- Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:
- Другие варианты рецепта
- Сметанник с ежевикой
- Похожие рецепты
- Пирог со штрейзелем «Смородинка»
- Киш с форелью и тыквой
- Шоколадный пирог с творожным кремом
- Веймарский луковый пирог
- Тарт с фисташковым кремом и меренгой
- Творожный пирог из песочного теста
- Открытые мясные пироги
- Яблочно-банановый десерт
- Киш с брокколи
- Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (29)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло или маргарин 1 кусочек
- Сметана жирностью 15% 300 г
- Сахар по вкусу
- Любые ягоды по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.
Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.
Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.
В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.
Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.
Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео:
Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.
Сметанный торт с фруктами и ягодами:
Бисквит — 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)
Фрукты и ягоды — 400-500 г
Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.
Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.
Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.
30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.
Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.
Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.
Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.
Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)
Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.
На дно формы укладываем фрукты и ягоды.
Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.
Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.
Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.
Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.
Источник
Нежнейший сметанник с ягодами
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!
Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:
Тесто
Заливка
Наполнитель
- Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3067.2 ккал | белки 107.4 г | жиры 147 г | углеводы 328.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:
Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам
Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.
Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки
Вот такая масса получилась
Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать
Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды
Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось
Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой
Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!
А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Сметанник с ежевикой
Похожие рецепты
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Киш с форелью и тыквой
Шоколадный пирог с творожным кремом
Веймарский луковый пирог
Тарт с фисташковым кремом и меренгой
Творожный пирог из песочного теста
Открытые мясные пироги
Яблочно-банановый десерт
Киш с брокколи
Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (29)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года st olgaa #
14 марта 2020 года Белова Надежда #
21 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Белова Надежда #
14 октября 2019 года Innaann #
14 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Тыковка0 #
13 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2019 года russalochka #
23 июня 2019 года wise1288 #
24 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Mycbka9944 #
3 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года Mycbka9944 #
2 июня 2019 года Mycbka9944 #
2 июня 2019 года Mycbka9944 #
2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Mycbka9944 #
2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года kolombd #
25 сентября 2018 года oxanalieb #
3 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года panda yes #
23 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года technoplaza #
10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Кошобака #
7 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 января 2018 года Вероника0606 #
21 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ЮляН555 #
8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Prani #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июля 2017 года olga sz #
8 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Жанулечка #
14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Вероника0606 #
27 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник