Рецепт торта сметанного с ягодами

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло или маргарин 1 кусочек
  • Сметана жирностью 15% 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Любые ягоды по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.

Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.

Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.

В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.

Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.

Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.

Десерты и выпечка Европейская кухня

Источник

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Вкусный рецепт пирога с сливой

Подробный процесс приготовления смотрите в видео:

Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.

Сметанный торт с фруктами и ягодами:

Бисквит — 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)

Фрукты и ягоды — 400-500 г

Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.

Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.

Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.

30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.

Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.

Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.

Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.

Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)

Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.

На дно формы укладываем фрукты и ягоды.

Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.

Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.

Читайте также:  Свинина тушеная мягкая рецепт

Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.

Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.

Источник

Нежнейший сметанник с ягодами

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто

Заливка

Наполнитель

  • Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067.2 ккал
белки
107.4 г
жиры
147 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:

Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам

Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.

Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки

Вот такая масса получилась

Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать

Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды

Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось

Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой

Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!

А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Вкусные осенние блюда рецепты

Как это будет выглядеть?

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Сметанник с ежевикой

Похожие рецепты

Пирог со штрейзелем «Смородинка»

Киш с форелью и тыквой

Шоколадный пирог с творожным кремом

Веймарский луковый пирог

Тарт с фисташковым кремом и меренгой

Творожный пирог из песочного теста

Открытые мясные пироги

Яблочно-банановый десерт

Киш с брокколи

Фотографии «Нежнейший сметанник с ягодами» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года st olgaa #

14 марта 2020 года Белова Надежда #

21 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Белова Надежда #

14 октября 2019 года Innaann #

14 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Тыковка0 #

13 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2019 года russalochka #

23 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

3 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Mycbka9944 #

2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года kolombd #

25 сентября 2018 года oxanalieb #

3 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года panda yes #

23 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года technoplaza #

10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Кошобака #

7 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 января 2018 года Вероника0606 #

21 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ЮляН555 #

8 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Prani #

8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2017 года olga sz #

8 июля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Жанулечка #

14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Вероника0606 #

27 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector