- Сметанный торт с фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
- Сметанный торт с фруктами и ягодами:
- Заливной сметанный торт с фруктами
- Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:
- Другие варианты рецепта
- Крымский заливной торт
- Заливной сметанный торт с фруктами
- Десерт клубнично-сметанный
- Торт «Белиссимо»
- Похожие рецепты
- Бисквитный рулет «Арбуз»
- Шоколадный торт с маком
- Тыквенный торт с яблоком и клюквой
- Шоколадный торт
- Торт «Прага» с фруктовой прослойкой
- Торт «Малиновый»
- Торт с клубникой, ревенем и кремом
- Торт «Шоколадный экспромт»
- Торт «Весенний»
- Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты
маргарин — 100 г
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности — 250-300 г
сахар — 100-150 г
Для начинки:
мандарины — 2 шт.
ананасы консервированные — 150 г
или другие фрукты.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум».
Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.
Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.
Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.
После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.
Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.
Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Источник
Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео:
Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.
Сметанный торт с фруктами и ягодами:
Бисквит — 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)
Фрукты и ягоды — 400-500 г
Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.
Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.
Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.
30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.
Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.
Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.
Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.
Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)
Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.
На дно формы укладываем фрукты и ягоды.
Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.
Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.
Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.
Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.
Источник
Заливной сметанный торт с фруктами
Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт
- Сахар (0,5 ст. для бисквита, 1 ст. для заливки) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 0,5 стак.
- Банан (крупный) — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Киви (крупный) — 1 шт
- Мармелад — 6-8 шт
- Желатин — 15-20 г
- Сметана — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2828.7 ккал | белки 50.7 г | жиры 113.5 г | углеводы 396.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:
Начнем с того, что испечем бисквит.
Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный.
Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.
Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим «печь» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).
Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.
Нарезаем бисквит квадратиками.
Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.
Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.
Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.
Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.
Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.
Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.
Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.
Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.
Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!
Другие варианты рецепта
Крымский заливной торт
Заливной сметанный торт с фруктами
Десерт клубнично-сметанный
Торт «Белиссимо»
Похожие рецепты
Бисквитный рулет «Арбуз»
Шоколадный торт с маком
Тыквенный торт с яблоком и клюквой
Шоколадный торт
Торт «Прага» с фруктовой прослойкой
Торт «Малиновый»
Торт с клубникой, ревенем и кремом
Торт «Шоколадный экспромт»
Торт «Весенний»
Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года olga zay 14 #
21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Julia 2602 #
15 февраля 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Llarisa #
14 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года gortenzia-roza #
12 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Дед Пихто #
9 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Дед Пихто #
7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Дед Пихто #
Конечно так проще и быстрее. Можно и не грузится с выпечкой. Все на ваш вкус
8 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Танча Н #
7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Профетролька #
3 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Наталья737 #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года dannchana #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года vera1 #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lamer #
1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года MaryZo #
1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Alohomora #
12 февраля 2017 года MaryZo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник