Рецепт торта сметанный с фруктами

Содержание
  1. Сметанный торт с фруктами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!
  7. Сметанный торт с фруктами и ягодами:
  8. Заливной сметанный торт с фруктами
  9. Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Крымский заливной торт
  14. Заливной сметанный торт с фруктами
  15. Десерт клубнично-сметанный
  16. Торт «Белиссимо»
  17. Похожие рецепты
  18. Бисквитный рулет «Арбуз»
  19. Шоколадный торт с маком
  20. Тыквенный торт с яблоком и клюквой
  21. Шоколадный торт
  22. Торт «Прага» с фруктовой прослойкой
  23. Торт «Малиновый»
  24. Торт с клубникой, ревенем и кремом
  25. Торт «Шоколадный экспромт»
  26. Торт «Весенний»
  27. Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты

маргарин — 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности — 250-300 г

сахар — 100-150 г

Для начинки:

мандарины — 2 шт.

ананасы консервированные — 150 г

или другие фрукты.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами «Каракум».

Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )

Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.

Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.

Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.

Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.

Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.

Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.

Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.

После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.

Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.

Читайте также:  Рецепт молочной кислоты овце

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.

Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!

Домашний сметанный торт с фруктами готов!

Источник

Очень вкусный сметанный торт с фруктами и ягодами. Это нужно попробовать!

Всем привет! Спешу с вами поделиться тортом, который не оставил ни кого равнодушном в моей семье. Он всем очень понравился и как следствие быстро закончился, от чего все расстроились) Это по настоящему легкий и летний десерт. Фрукты и ягоды можно подбирать любые, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео:

Также много вкусных и простых тортов и десертов, вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .

Этот торт можно сделать и без выпечки, купить готовый бисквит или заменить печеньем. С бисквитом получается вкуснее. Но сли есть время, то рекомендую приготовить бисквит самостоятельно. Я подобрала для вас очень простой рецепт бисквита, но получается просто изумительным. Этот бисквит просто идеально сюда подошел.

Сметанный торт с фруктами и ягодами:

Бисквит — 200 г (можно купить готовый или использовать печенье, но с бисквитом вкуснее)

Фрукты и ягоды — 400-500 г

Начнем с приготовления бисквита. Два яйца взбиваем минуты три. Нам нужно, чтобы появилась пена.

Затем вводим 120 г сахара по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут. У нас должная масса увеличиться в объеме, стать светлой и плотной.

Затем добавляем щепотку соли и просеиваем 120 г муки. Также частями и аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.

30 г желатина заливаем 0,5 стаканами воды. Оставляем набухать на 10 минут.

Пока набухает желатин, смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара. Взбиваем до растворения сахара.

Набухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд (не больше). Перемешиваем, желатин хорошо растворяется. Также можно нагреть на водяной бане, до растворения желатина.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сметанный крем и постоянно перемешиваем.

Подготавливаем фрукты, моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Фрукты должны быть спелыми. Если есть замороженные ягоды, необходимо их предварительно разморозить и обсушить.

Бисквит получился на 300 г, нам необходимо 200 г. Я обрезала края и нарезала бисквит кубиками. Края были быстро съедены членами семейства)

Собираем тортик. Помните, что мы его будем переворачивать и нижняя часть будет открыта. Также могу порекомендовать обтянуть форму пленкой, тогда изъять торт будет проще, так на этом этапе были проблемы, но это моя ошибка.

На дно формы укладываем фрукты и ягоды.

Далее на фрукты выкладываем бисквит, затем опять фрукты и ягоды, бисквит. Часть бисквита выкладывала, когда залила все сметанным кремом. Как раз видно, где есть пустые места.

Читайте также:  Рецепт котлет с газированной водой

Заливаем все сметанным кремом, закрываем большие пустоты бисквитом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Далее, чтобы вытащить всю эту красоту из формы, я опустила чашу в кипяток. И тут случилась моя ошибка, это был реально кипяток, я оставила торт и пошла за батарейкой на фотоаппарат. Торт перегрелся и поплыл. Из-за вид его подпортился. Так что чашу в кипятке оставляем буквально на 30 секунд. Если вода просто горячая, то может чуть дольше. Не провороньте этот момент. Ну или просто чашу обтяните пищевой пленкой.

Аккуратно переворачиваем чашу с тортом на тарелку.

Вкуснейший торт готов. Бисквит, так хорошо пропитывается, становится очень нежным. В этом торте просто все идеально сочетается. Вообщем, мы остались в восторге.

Источник

Заливной сметанный торт с фруктами

Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт
  • Сахар (0,5 ст. для бисквита, 1 ст. для заливки) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 0,5 стак.
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Киви (крупный) — 1 шт
  • Мармелад — 6-8 шт
  • Желатин — 15-20 г
  • Сметана — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
113.5 г
углеводы
396.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:

Начнем с того, что испечем бисквит.
Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный.
Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.

Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим «печь» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).

Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.

Нарезаем бисквит квадратиками.

Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.

Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.

Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.

Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.

Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.

Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.

Читайте также:  Рецепты для мулинекс ow310130

Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.

Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.

Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!

Другие варианты рецепта

Крымский заливной торт

Заливной сметанный торт с фруктами

Десерт клубнично-сметанный

Торт «Белиссимо»

Похожие рецепты

Бисквитный рулет «Арбуз»

Шоколадный торт с маком

Тыквенный торт с яблоком и клюквой

Шоколадный торт

Торт «Прага» с фруктовой прослойкой

Торт «Малиновый»

Торт с клубникой, ревенем и кремом

Торт «Шоколадный экспромт»

Торт «Весенний»

Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года olga zay 14 #

21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)

21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Julia 2602 #

15 февраля 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Llarisa #

14 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года gortenzia-roza #

12 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Дед Пихто #

9 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Дед Пихто #

7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Дед Пихто #

Конечно так проще и быстрее. Можно и не грузится с выпечкой. Все на ваш вкус

8 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Танча Н #

7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Профетролька #

3 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Наталья737 #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года dannchana #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года vera1 #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lamer #

1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года MaryZo #

1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Alohomora #

12 февраля 2017 года MaryZo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector