- Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Вкусный пирог с вишнями под снегом
- Пирог вишня под снегом рецепт с фото пошагово
- Пирог «Вишня под снегом от Ольги Матвей»
- Снежно-вишневое лакомство
- Семейная радость
- Пирог Вишня в снегу с шоколадными пряниками
- Фантазия
- Неожиданность
Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
18 октября 2017, 12:04
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3-4 желтка (у меня 3 средних)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- примерно 2 ст. муки (возможно больше)
- начинка:
- 500 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 1,5-2 ст. л. сахара
- безе:
- 3-4 белка (у меня 3)
- 2\3 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
Освободим вишню от косточек.
Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Источник
Торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Есть огромное количество рецептов, которые нам кажутся сложными. Многие не решаются приготовить свое любимое лакомство, опасаясь, что на него придется потратить кучу времени, денег и сил. К этой категории можно отнести и всеми любимый торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам самостоятельно испечь десерт, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, придется потратить достаточно времени, но результат того стоит.
Вкусный пирог с вишнями под снегом
Вы можете взять свежие ягодки, замороженные или консервированные, но без косточек. Берите сметанку с хорошей жирностью, она не будет растекаться. И еще один совет – крема выкладывайте побольше, он хорошо впитывается, а коржи будут тающими во рту. Пусть вас не смущает слово «пирог», ведь здесь будет даже своего рода начинка. Приступаем!
- 3 стакана муки;
- 3 ст. жирной сметанки;
- 200 гр. слив. масла или маргарина;
- 1 ч.л соды (гашеной);
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. вишенок;
- ваниль.
- Возьмем сразу глубокую тарелку, просеем в нее примерно 2/3 муки и добавим сюда же масло. Необходимо массу растереть до однородности, проще делать это руками.
- Досыпаем немного сахара, и отправляем сюда стакан сметанки, хорошо размешиваем. Чтобы получилась ароматная выпечка, используем ванилин. Добавляем соду и понемногу досеиваем еще муку, масса не должна прилипать к рукам.
- Перекладываем на ровную поверхность, слегка сдобренную мукой, и тщательно вымешиваем. Делим его на 18 кусочков приблизительно одинакового размера. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тесто раскатываем полосочками, в которые будем заворачивать вишню. Длину полоски регулируйте по своему противню. Толщину делайте не больше 2 миллиметров.
- Если вы используете свежие ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале, а «консервы» положите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Вишенки выкладываем ровненько в ряд, края должны быть свободными. Поверьте, это лучший торт для праздничного стола.
- Осторожно сворачиваем и защипываем краешки. Положим трубочки на духовой лист, который заранее застелили пергаментной бумагой, отправляем в духовку. Печем около получаса, смотрите по своей духовке.
- В то время, когда заготовочки будут остывать, начинаем делать крем. Снежком у нас будет сметана, перемешанная с сахаром. Смешиваем два этих «компонента», чтобы сахарный песок разошелся.
- Выкладываем 5 заготовок на плоскую тарелку, промазываем. Потом уже 4 трубочки на верхний ряд. Десерт получается в форме избушки. Слои повторяются, число полос уменьшается и прослаивается кремом.
- Оставляем хотя бы на три часа для пропитки. Перед тем, как подать, можно посыпать чем-нибудь для реалистичности, к примеру, стружкой кокоса, но это по желанию.
Пирог вишня под снегом рецепт с фото пошагово
Это универсальный кулинарный рецепт, который еще проще. Вас точно за уши не оттянешь от десерта. Песочное тесто, кисловатая начинка и воздушное безе – это нереально вкусно. Самое приятное, что всегда можно экспериментировать, к примеру, использовать другие фрукты, ягоды. Вкус получается уже совершенно другой.
- 160 г слив. масла (маргарина);
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- Соль на кончике ножа;
- 3 желтка (если яйца маленькие, берите 4);
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 2 ст муки (может понадобиться больше).
- 0,5 кг вишни;
- 2 столовые л. сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
Для легкого безе:
- 3 белка (если брали 4 яйца, то столько же белков);
- 150 гр сахара.
Если берете заморозку, сразу размораживайте, избавляйтесь от лишней жидкости, удалите косточки, это касается и свежей.
Лёгкий торт на большую компанию в этой интерпретации готовится быстро и легко.
- Масло лучше брать размягченное, к нему всыпаем сахар, немножко соли, желтки, ваниль при желании. Хорошо размешиваем или можно взбить миксером пару минуток.
- Просеем муку с разрыхлителем, вымешиваем до эластичности. Вручную разминаем, перекладываем в форму разъемную, и делаем ровненькие высокие борты.
- Для начинки к ягодам досыпаем крахмал, сахарный песок, отправляем на корж. Благодаря крахмалу не будет выделяться сок.
- Ставим в духовку, выпекаем около 20 минут, смотрите по своей технике, тесто должно зарумяниться.
- За несколько минуток до полной готовности, холодные белки взбиваем до пышности, всыпаем сахар и опять взобьем до устойчивых пиков. Проверить это можно так: переверните посуду, «правильные» белки не выпадут. Осторожно распределяем будущее безе.
- Убираем температуру до 140-150 градусов и еще печем минут 10-15 до небольшой румяности.
- Вынуть из духового шкафа можно лишь через десять минут. Десерт легко вынуть из формы, он получается воздушный и нежный. Отлично подходит на любой праздник.
Пирог «Вишня под снегом от Ольги Матвей»
Говоря о разных вариантах приготовления этой сладости, нельзя не сказать о рецептах известного кулинарного YouTube блогера – Ольги Матвей. Она всегда готовит интересные блюда, но сегодня нас интересует именно этот тортик.
Снежно-вишневое лакомство
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Сметана – 800 гр (двести в тесто и шестьсот для крема);
- Масла – 200 грамм;
- Муки – 3 стакана;
- Пудры сахарной – 125 гр;
- Сок лимона или сметанный загуститель, соль;
- Ваниль;
- Сода – 1ч.л;
- Яблочный уксус –0,5 ст.л;
- Стружка кокоса;
- Вишня – 500 гр.
- В сметану добавляем ваниль и отправляем все это в мягкое масло. Можно перемешать миксером, а можно просто размять вилочкой. Берем большую емкость, в которую всыпаем муку, соль, отправляем сюда же сметано-масляную массу. Постепенно замешиваем тесто. Не пугайтесь, если сразу не получится. Важно из крошек сделать один комочек. Тесто песочное, поэтому придется потратить немного времени. До однородности следует вымешивать около 5 минут. Но пока оно не стало полностью эластичным, немного растягиваем его, соду гасим уксусом и выливаем на тесто. Сворачиваем рулетом и продолжаем вымешивать. Когда все будет готово, заворачиваем наш комочек в пищевую пленку, и отправляем примерно на час в холодильник.
- А пока займемся кремом. Сметану (лучше брать 20%) взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем сахарную пудру. Можете брать и сахар, но пудра расходится быстрее. Всыпаем немного ванили. Взбиваем около минуты. В этом рецепте лучше крем немного загустить, для этого используйте специальный загуститель или чайную ложечку лимонного сока.
- Форму для выпечки немного смажем маслом подсолнечным и застелем пергаментом. Достаем тесто и делим его на 16 кусочков. Удобнее разделить его сначала на 2 части, из которых скатать колбаски, поделить каждую на 8 кусков, их скатать в шарики и накрыть полотенчиком. Достаем по одному шарику и тоненько раскатываем вдоль. По одной выкладываем ягоды в ряд ближе к одному краешку. Скатываем рулетик. Выкладываем в форму по кругу, начиная от центра, но плотно не скручивайте, чтобы корж мог подняться.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и печем. Первый корж будет печься немного дольше, а потом быстрее. Из такого количества теста получается примерно 3 «кругляша». Пусть они остынут. Сначала берем один коржик и перекладываем в блюдо, не жалея промазываем сметаной с пудрой. Так поступаем с остальными двумя. Верх и бока затягиваем кремом, чтобы не было пустых мест, и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой. Именно она создает эффект зимнего снега. Разрез тоже получается очень красивым, с яркими вкраплениями. Обязательно попробуйте приготовить, ведь тут даже яйца не нужны.
Семейная радость
Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!
Продуктовый набор выглядит так:
- 0,5 кило мороженой вишни;
- 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
- 250 гр сахара;
- 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
- 300 гр муки;
- 70 гр кукурузного крахмала;
- 15 гр разрыхлителя;
- 30 гр какао;
- 1 литр молока;
- 60 гр картофельного крахмала;
- 180 гр сахара в крем;
- Ванилин, шоколад для оформления.
- Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
- Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем. Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
- А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
- На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!
Пирог Вишня в снегу с шоколадными пряниками
Интересно, что каждый добавляет в рецепт что-то свое. От этого блюдо получается более интересным. К примеру, торт можно сделать не только из песочного теста, но и с пряниками, блинами.
Фантазия
Благодаря «пряничному» слою вкус будет более насыщенным, вишневый аромат смешается с пряностями. Вот только если вы используете ягоды из заморозки, выделяется сок и безе под ними растворится. Так что вишенки положите сразу на корж, а верхним слоем уже безешку, но в рецепте рассматриваем традиционный способ. Получается сладенький пирог с интересными вкраплениями кисловатых ягодок.
Для коржа необходимо:
- 500 гр пряников, берите шоколадные;
- 100 гр сливочного масла;
- 4 желтка.
Для воздушного безе:
- 400 г вишни;
- 2 ст. л сахарного песка;
- 1 ст. л. крахмала.
- Если используете заморозку, то нужно заранее разморозить ее, добавить сахар и оставить на время чтобы из ягод вышел ненужный сок. Потом сольем жидкость, и смешаем вишенки с крахмалом.
- Пряники натираем на терке. Если не получается, можно перекрутить их через мясорубку, но только если они твердые. С мягкими не стоит этого делать. Отделяем белки и желтки, масло растапливаем и смешиваем желтками. Смешиваем смесь с пряничной крошкой. Размешиваем, так получается масса в виде жирных крошек. Застилаем форму фольгой, выкладываем 2/3 и приминаем.
- Белковую часть взбиваем до воздушной пенки, постепенно всыпаем сахар. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек сока лимона, чтобы было не так сладко. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Половинку воздушной массы выкладываем в форму и разравниваем. Сверху осторожно располагаем ягодки. Укрываем все это остатками безе. Верх – опять пряничную крошку, оставшуюся часть, и немного приминаем.
- Ставим в духовку на минут 40, температуру можно поставить 180-200. Если верхняя часть начнет сильно зарумяниваться, просто положите фольгу. В процессе запекания десерт увеличивается и иногда трескается, но после остывания опускается до прежнего размера.
- Вынимаем из формы только после того, как все остынет, для этого просто потяните за краешки фольги.
Неожиданность
Еще один экономный и легкий вариант приготовления чудесного лакомства. Делать его будем из обычных блинов. Да-да, не удивляйтесь. Блинчики отлично сочетаются с вишневым вкусом и сметанкой, так что обязательно попробуйте этот вариант.
Источник