- Торт «сугроб»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Новогодний торт «Снежный сугроб»
- Как приготовить новогодний торт «Снежный сугроб»
- Пошаговое описание рецепта
- Новогодний торт «Снежный сугроб»
- Шоколадный торт «Снежные сугробы»
- Ингредиенты для «Шоколадный торт «Снежные сугробы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт «Снежные сугробы»»:
- Похожие рецепты
- Торт бисквитный «Фруктовый букет»
- Морковный торт
- Торт «Лето»
- Ананасовый торт
- Торт «Семейный альбом»
- Торт с орехами и черносливом
- Торт «Чeрный принц»
- Торт «Розовый снег»
- Торт «Прага» по-домашнему
- Фотографии «Шоколадный торт «Снежные сугробы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «сугроб»
18 декабря 2019, 14:17
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- банка сгущенки 1 шт.
- муки 170 гр.
- разрыхлителя 1.5 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- ванилин
- крем:
- сметаны 20% жирности 800-850 гр.
- сахара или сахарной пудры 200 гр.
- начинка:
- банан 1 шт.
- киви 1-2 шт. (или кусочки консервированного ананаса)
- орехов любых ( у меня жареный грецкий) 50-100 гр.
- для украшения:
- кусочка шоколадки любой ( у меня темный шоколад) 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца и взбить миксером до легко пены, затем струйкой добавить сгущенку и взбить еще 1 минуту.
В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать и просеять в яичную смесь.
Перемешать до однородности.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы растительным маслом.
Выложить тесто, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут, до готовности.
Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Бисквит вынуть из формы и остудить.
В сметану добавить сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.
6-7 столовых ложек крема отложить в другую миску, это пойдет для верха торта.
Банан нарезать на тонкие кружки, киви нарезать на небольшие кусочки.
Орехи поджарить и нарезать на небольшие кусочки.
Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Выложить все кусочки бисквита в крем и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.
На тарелку выложить слой бисквита в креме, затем посыпать орехами, затем выложить часть бананов и часть киви поверх фруктов выложить еще слой бисквита в креме (ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ), затем снова орехи и фрукты.
Снова слой бисквита, орехов и фруктов.
Сверху торт полить кремом, который откладывали.
Украсить натертым на мелкой терке шоколадом.
Убрать торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь.
Видео рецепт
Источник
Новогодний торт «Снежный сугроб»
- Для теста:
- сливочное масло – 200 гр
- сахар – 150 гр
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч.л
- мука – 150 гр
- Для крема:
- сметана 21% — 450 гр
- сахар — 1 ст
- Для украшения:
- кокосовая стружка – 15 г
Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.
Как приготовить новогодний торт «Снежный сугроб»
Пошаговое описание рецепта
1. Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.
2. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник.
3. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт.
4. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Источник
Новогодний торт «Снежный сугроб»
— сливочное масло – 200 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— сметана 21% — 450 гр.;
— кокосовая стружка – 15 г.
Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.
Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник
Шоколадный торт «Снежные сугробы»
Хочу предложить потрясающий шоколадный торт с прослойкой в виде заварного кольца с ванильным кремом.
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Снежные сугробы»»:
Заварное тесто
Корж Захер
Заварной ванильный крем
Шоколадный мусс
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5894.1 ккал | белки 121.6 г | жиры 476 г | углеводы 446.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал | белки 6.3 г | жиры 24.8 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Снежные сугробы»»:
Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. Всыпать разом всю муку и быстро размешать. В результате тесто должно собраться в ком. Держать тесто на плите еще пару минут на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить яйца и хорошо размешать. Тесто должно быть однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. На пергамент отсадить заготовки: 2 круга — один маленький, другой большой. Из остатков теста отсадить эклеры (выйдет 1-2, не больше).
Выпечь заготовки в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 25-30 минут, или ориентируясь на свою духовку. Во время выпечки открывать духовку нельзя. Полностью остудить заготовки.
Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого заранее, минут за 20 до приготовления, замочить желатин в небольшом количестве воды.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Подогреть молоко. Влить тонкой стрункой почти все молоко, оставив примерно 50 мл. В оставшееся молоко добавить муку и перемешать до однородной массы.
Подогреть молоко. Влить тонкой стрункой почти все молоко во взбитые яичные желтки, оставив примерно 50 мл. В оставшееся молоко добавить муку и перемешать до однородной массы. Поставить массу на огонь.
Влить тонкой струйкой молоко с мукой и постоянно помешивая довести массу до желаемой густоты.
Снять крем с плиты, чуть остудить, примерно до 80 градусов и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать крем до однородности. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать минут на 20 в холодильник для легкого загустения.
Переложить крем в кондитерский мешок. Разрезать заварные заготовки пополам. На нижнюю часть нанести крем и накрыть верхней. Убрать в холодильник.
Для кора «Захер» растопить шоколад и добавить в него сахарную пудру.
Переложить шоколад в большую чашу. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Ввести желтки и еще раз взбить.
Взбить белки в пышную массу.
Добавить постепенно взбитые белки в шоколадно-сливочную массу. Аккуратно перемешать.
Всыпать муку и осторожно, лопаткой, перемешать до однородной массы.
Переложить массу в форму для выпечки. Я приготовила 2 коржа: один основной и один небольшой. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут. Затем прибавить нагрев до 200 градусов и выпекать около 7-10 минут. Готовые коржи аккуратно освободить от форм и остудить.
Диаметр формы для основного коржа 20 см.
Для шоколадного мусса замочить желатин в холодной воде на 20 минут.
300 мл охлажденных сливок взбить в пышную массу. Если они плохо взбиваются, то здесь отличной палочкой выручалочкой будет загуститель для сливок. Добавить загуститель и взбить в течении пары 1-2 минут.
150 мл сливок нагреть до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Мешать массу лопаткой до полного растворения шоколада. Добавить растопленный желатин. Хорошо перемешать.
Добавить в шоколадную массу желтки и взбить венчиком.
Порциями добавить взбиты сливки и аккуратно вымешать лопаткой до однородного состояния.
В форму выложить крупный корж Захер (при необходимости застелить форму пищевой пленкой или бордюрной лентой, чтобы легче было отсоединять торт от формы). Выложить 1/4 часть шоколадного мусса на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
Выложить крупное заварное кольцо и заварной шарик на застывший шоколадный мусс.
Распределить оставшийся шоколадный мусс. Маленький корж Захер разделить на небольшие кусочки и утопить их в шоколадном муссе. Убрать торт в холодильник для застывания на ночь или на 8-10 часов.
Застывший торт аккуратно освободить от формы. Если вы воспользовались бордюрной пленкой, то сделать это будет легче. В другом случае нагреть нож и провести им по краям, чтобы можно было легко отсоединить форму от торта.
Присыпать торт какао. С помощью кисточки нанести какао на борта торта.
Нарезать торт нагретым тонким ножом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить потрясающий шоколадный торт с прослойкой в виде заварного кольца с ванильным кремом.
Похожие рецепты
Торт бисквитный «Фруктовый букет»
Морковный торт
Торт «Лето»
Ананасовый торт
Торт «Семейный альбом»
Торт с орехами и черносливом
Торт «Чeрный принц»
Торт «Розовый снег»
Торт «Прага» по-домашнему
Фотографии «Шоколадный торт «Снежные сугробы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года Людмила НК #
25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года IrikF #
25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года ирпенчанка #
25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник