Рецепт торта снежные сугробы

Торт «сугроб»

18 декабря 2019, 14:17

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • банка сгущенки 1 шт.
  • муки 170 гр.
  • разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • ванилин
  • крем:
  • сметаны 20% жирности 800-850 гр.
  • сахара или сахарной пудры 200 гр.
  • начинка:
  • банан 1 шт.
  • киви 1-2 шт. (или кусочки консервированного ананаса)
  • орехов любых ( у меня жареный грецкий) 50-100 гр.
  • для украшения:
  • кусочка шоколадки любой ( у меня темный шоколад) 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яйца и взбить миксером до легко пены, затем струйкой добавить сгущенку и взбить еще 1 минуту.

В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать и просеять в яичную смесь.

Перемешать до однородности.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Выложить тесто, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут, до готовности.

Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Бисквит вынуть из формы и остудить.

В сметану добавить сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.

6-7 столовых ложек крема отложить в другую миску, это пойдет для верха торта.

Банан нарезать на тонкие кружки, киви нарезать на небольшие кусочки.

Орехи поджарить и нарезать на небольшие кусочки.

Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Выложить все кусочки бисквита в крем и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.

На тарелку выложить слой бисквита в креме, затем посыпать орехами, затем выложить часть бананов и часть киви поверх фруктов выложить еще слой бисквита в креме (ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ), затем снова орехи и фрукты.

Снова слой бисквита, орехов и фруктов.

Сверху торт полить кремом, который откладывали.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом.

Убрать торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь.

Видео рецепт

Источник

Новогодний торт «Снежный сугроб»

  • Для теста:
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • мука – 150 гр
  • Для крема:
  • сметана 21% — 450 гр
  • сахар — 1 ст
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка – 15 г

Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.

Как приготовить новогодний торт «Снежный сугроб»

Пошаговое описание рецепта

1. Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.

Читайте также:  Рис с подберезовиками рецепт

2. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник.

3. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт.

4. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Источник

Новогодний торт «Снежный сугроб»

— сливочное масло – 200 гр.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— сметана 21% — 450 гр.;

— кокосовая стружка – 15 г.

Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.

Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Читайте также:  Рецепт резанных огурцов с луком

Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник

Шоколадный торт «Снежные сугробы»

Хочу предложить потрясающий шоколадный торт с прослойкой в виде заварного кольца с ванильным кремом.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Снежные сугробы»»:

Заварное тесто

Корж Захер

Заварной ванильный крем

Шоколадный мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5894.1 ккал
белки
121.6 г
жиры
476 г
углеводы
446.8 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Шоколадный торт «Снежные сугробы»»:

Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. Всыпать разом всю муку и быстро размешать. В результате тесто должно собраться в ком. Держать тесто на плите еще пару минут на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить яйца и хорошо размешать. Тесто должно быть однородным.

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. На пергамент отсадить заготовки: 2 круга — один маленький, другой большой. Из остатков теста отсадить эклеры (выйдет 1-2, не больше).

Выпечь заготовки в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 25-30 минут, или ориентируясь на свою духовку. Во время выпечки открывать духовку нельзя. Полностью остудить заготовки.

Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого заранее, минут за 20 до приготовления, замочить желатин в небольшом количестве воды.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Подогреть молоко. Влить тонкой стрункой почти все молоко, оставив примерно 50 мл. В оставшееся молоко добавить муку и перемешать до однородной массы.

Подогреть молоко. Влить тонкой стрункой почти все молоко во взбитые яичные желтки, оставив примерно 50 мл. В оставшееся молоко добавить муку и перемешать до однородной массы. Поставить массу на огонь.

Влить тонкой струйкой молоко с мукой и постоянно помешивая довести массу до желаемой густоты.

Снять крем с плиты, чуть остудить, примерно до 80 градусов и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать крем до однородности. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать минут на 20 в холодильник для легкого загустения.

Переложить крем в кондитерский мешок. Разрезать заварные заготовки пополам. На нижнюю часть нанести крем и накрыть верхней. Убрать в холодильник.

Для кора «Захер» растопить шоколад и добавить в него сахарную пудру.

Переложить шоколад в большую чашу. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Ввести желтки и еще раз взбить.

Взбить белки в пышную массу.

Добавить постепенно взбитые белки в шоколадно-сливочную массу. Аккуратно перемешать.
Всыпать муку и осторожно, лопаткой, перемешать до однородной массы.

Читайте также:  Белковые розы украшение для тортов рецепт

Переложить массу в форму для выпечки. Я приготовила 2 коржа: один основной и один небольшой. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут. Затем прибавить нагрев до 200 градусов и выпекать около 7-10 минут. Готовые коржи аккуратно освободить от форм и остудить.
Диаметр формы для основного коржа 20 см.

Для шоколадного мусса замочить желатин в холодной воде на 20 минут.

300 мл охлажденных сливок взбить в пышную массу. Если они плохо взбиваются, то здесь отличной палочкой выручалочкой будет загуститель для сливок. Добавить загуститель и взбить в течении пары 1-2 минут.

150 мл сливок нагреть до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Мешать массу лопаткой до полного растворения шоколада. Добавить растопленный желатин. Хорошо перемешать.

Добавить в шоколадную массу желтки и взбить венчиком.

Порциями добавить взбиты сливки и аккуратно вымешать лопаткой до однородного состояния.

В форму выложить крупный корж Захер (при необходимости застелить форму пищевой пленкой или бордюрной лентой, чтобы легче было отсоединять торт от формы). Выложить 1/4 часть шоколадного мусса на корж и убрать в морозилку на 20 минут.

Выложить крупное заварное кольцо и заварной шарик на застывший шоколадный мусс.

Распределить оставшийся шоколадный мусс. Маленький корж Захер разделить на небольшие кусочки и утопить их в шоколадном муссе. Убрать торт в холодильник для застывания на ночь или на 8-10 часов.

Застывший торт аккуратно освободить от формы. Если вы воспользовались бордюрной пленкой, то сделать это будет легче. В другом случае нагреть нож и провести им по краям, чтобы можно было легко отсоединить форму от торта.
Присыпать торт какао. С помощью кисточки нанести какао на борта торта.
Нарезать торт нагретым тонким ножом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить потрясающий шоколадный торт с прослойкой в виде заварного кольца с ванильным кремом.

Похожие рецепты

Торт бисквитный «Фруктовый букет»

Морковный торт

Торт «Лето»

Ананасовый торт

Торт «Семейный альбом»

Торт с орехами и черносливом

Торт «Чeрный принц»

Торт «Розовый снег»

Торт «Прага» по-домашнему

Фотографии «Шоколадный торт «Снежные сугробы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2017 года Людмила НК #

25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года IrikF #

25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ирпенчанка #

25 декабря 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector