- Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Новогодний торт «Снежный сугроб» Продукты пищевые
- Торт «Сугроб»
- Ингредиенты для «Торт «Сугроб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сугроб»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Сугроб»
- Торт «Крокембуш»
- Крокембуш
- Новогодняя eлочка
- Торт «Крокембуш»
- Сырный «Крокембуш»
- Торт «Первый звонок»
- Торт из профитролей «Крокембуш»
- Торт из профитролей «Крокембуш»
- Похожие рецепты
- Торт «Новогодний»
- Торт «Вечный огонь»
- Творожно-грушевый торт
- Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
- Торт «Пушинка»
- Торт на кефире «Маскарад»
- Торт «Пина-Колада»
- Торт из халвы «Изумрудное сердце»
- Медово-бисквитный торт
- Фотографии «Торт «Сугроб»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Сугроб»
- Процесс приготовления
- Новогодний торт «снежный сугроб»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Новогодний торт «Снежный сугроб» Продукты пищевые
Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.
Ингредиенты:
— сливочное масло – 200 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— сметана 21% — 450 гр.;
— кокосовая стружка – 15 г.
Приготовление:
Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник
Торт «Сугроб»
По виду, вкусу и способу приготовления напоминает «Крокембуш», но менее калорийный. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Торт «Сугроб»»:
- Яйцо куриное (для крема 1 + 5 для теста) — 6 шт
- Вода — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для крема) — 1 стак.
- Молоко (для крема) — 200 мл
- Масло сливочное (для крема) — 50 г
- Сахар (для крема) — 0,5 стак.
- Соль (щепотка )
- Молоко сгущенное (для крема) — 0,25 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.8 ккал | белки 62.5 г | жиры 140.2 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 341.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 23.4 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Торт «Сугроб»»:
в глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать [b]по одному[/b] яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом. Поначалу оно образует комочки. Их нужно очень хорошо размешать с яйцами. В противном случае в вашем тесте останутся островки грубого «клейстера».
Тесто поместить в кулинарный шприц. У меня его нет, поэтому я использую обычный целлофановый пакет, в котором срезаю уголок. Выдавить на противень тесто на расстоянии друг от друга — шарики раздуваются во время выпекания. Или же выкладывать ложкой тесто на противень. Поставить в разогретую до 200*C духовку на 10 мин. Готовность определяется по румяности шариков.
получившиеся шарики остудить.
Готовим крем: в кипящее молоко вылить смешанный с яйцом и мукой сахар, быстро помешать, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, снять с огня, добавить порубленное масло (если оно холодное) и сгущенку, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры и залить им шарики в глубокой посуде, помешать, чтобы все шарики равномерно покрылись кремом. Выложить в блюдо. Подавать на стол можно сразу, а можно оставить настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По виду, вкусу и способу приготовления напоминает «Крокембуш», но менее калорийный. Очень прост в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Торт «Сугроб»
Торт «Крокембуш»
Крокембуш
Новогодняя eлочка
Торт «Крокембуш»
Сырный «Крокембуш»
Торт «Первый звонок»
Торт из профитролей «Крокембуш»
Торт из профитролей «Крокембуш»
Похожие рецепты
Торт «Новогодний»
Торт «Вечный огонь»
Творожно-грушевый торт
Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Торт «Пушинка»
Торт на кефире «Маскарад»
Торт «Пина-Колада»
Торт из халвы «Изумрудное сердце»
Медово-бисквитный торт
Фотографии «Торт «Сугроб»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2014 года Гвэрлум #
24 ноября 2013 года Жужжичка #
97 месяцев назад Иришаша #
18 января 2013 года Дария2 #
9 марта 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Lenok36 #
4 марта 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года madosha #
7 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года madosha #
3 февраля 2012 года lyubov59 #
1 февраля 2012 года Annychka #
1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
31 января 2012 года tomi_tn #
1 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
31 января 2012 года Инночка07 #
31 января 2012 года elenalisa #
31 января 2012 года korig #
31 января 2012 года Haruka #
31 января 2012 года Janecheh #
31 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
31 января 2012 года Мария-Софья #
31 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
31 января 2012 года ириска-ируся #
31 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
Такой тортик очень мои детки любят!+++
31 января 2012 года Ladi Arfa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Сугроб»
Вкусный десерт с консервированными ананасами, орехами и сгущенкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ананасы консервированные, 150 г;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— ванильный сахар, 5 г;
— соль, половина ч.л;
— сгущенка, 1 банка;
— орехи грецкие, 100 г;
— пудра сахарная, 200 г;
— черный шоколад, 10 г.
Процесс приготовления
Ананасы сцеживаем от сока.
Взбиваем миксером яйца и смешиваем со сгущенкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Добавляем соль и сахар, ванилин к яйца со сгущенкой, перемешиваем и порциями всыпаем муку. Вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Остужаем.
Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем миксером. Несколько ложек крема оставляем.
Корж режем на небольшие кусочки и их высыпаем в крем, перемешиваем.
Разъемную форму ставим на блюдо и выкладываем первый слой кусочков коржа в креме, потом кладем ананасы, опять кусочки и так чередуем.
Снимаем форму, обмазываем кремом со всех сторон и ставим в холодильник на 3 часа.
Источник
Новогодний торт «снежный сугроб»
03 декабря 2019, 21:07
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 150 гр.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 150 гр.
- для крема:
- сметана 21% — 450 гр.
- сахар — 1 ст.
- для украшения:
- кокосовая стружка – 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаем масло заранее из холодильника.
Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки.
В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара.
Крем ставим в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут.
Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть.
Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть.
Достаем крем из холодильника и формируем торт.
Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой.
Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой.
Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным.
Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении.
Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз.
Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Видео рецепт
Источник