- Как научиться готовить вкусный торт сникерс с безе 🍰
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шоколадный бисквит
- Сахарный сироп
- Шоколадная глазурь
- Сборка торта
- Рекомендации по приготовлению
- Видеорецепт
- Торт «Сникерс» с безе
- Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как приготовить торт «Сникерс» с безе
- Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
- Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
- Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
- Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
- Торт “Сникерс”
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Тесто
- Глазурь
- Для сборки
- Пропитка
- Рецепт приготовления:
Как научиться готовить вкусный торт сникерс с безе 🍰
В этой статье вы узнаете, как приготовить торт Сникерс с безе. Вы научитесь печь вкуснейший шоколадный бисквит и делать для него пропитку, чтобы торт получился сочным и нежным. Сможете самостоятельно сделать белоснежное, хрустящее безе, очень нежный крем и блестящую шоколадную глазурь. Ознакомитесь с примерами украшения и подачи готового торта.
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, противень, бумага для выпечки, миксер, лопатка, глубокие миски, чайная ложка, столовая ложка, нож, кастрюля, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 480 г |
Мука | 140 г |
Какао-порошок | 35 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Вареная сгущенка | 258 г |
Арахис | 80 г |
Вода | 200 мл |
Черный шоколад | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Пошаговое приготовление
Шоколадный бисквит
- Для приготовления бисквита возьмите глубокую емкость и миксер. В емкость отмерьте 160 г сахара, 10 г ванильного сахара и 4 крупных яйца. Взбивайте при помощи миксера в течение 3-4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Просейте через сито 140 г муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Далее, вымешивая тесто ложкой или лопаткой, добавьте 35 г какао порошка и 70 г муки. Когда половина муки введена в тесто, всыпьте вторую половину и еще раз хорошо перемешайте. Делайте это круговыми движениями, поворачивая емкость и поднимая тесто снизу вверх.
- Возьмите форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
- Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, достаньте его из духовки дайте полностью остыть. После этого снимите форму и удалите бумагу для выпечки со дна бисквита.
- Для приготовления безе понадобится миксер и абсолютно сухая емкость. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пену. Небольшими порциями введите 120 г сахара. Взбейте массу до белого цвета и густой, устойчивой консистенции.
- Возьмите лист бумаги для выпечки и застелите им противень. На бумаге обведите контур формы будущего торта. Выложите белковую массу на пергамент, не доходя 1 см до края контура.
- Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения в размере ваше безе не получилось больше размера бисквита. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку на 60-80 минут. В зависимости от духовки, время сушки может немного отличаться. Не бойтесь открывать духовку в процессе выпекания для определения дальнейшего времени сушки. Когда безе готово, остудите его и очень аккуратно отделите от бумаги для выпечки.
- В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Масло должно слегка посветлеть.
- Далее, не переставая взбивать, добавьте вареное сгущенное молоко. Для более однородного крема добавляйте сгущенку в несколько приемов, небольшими порциями. Взбейте до однородности.
Сахарный сироп
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Смешайте 200 г сахара и 200 г воды. Доведите до кипения постоянно помешивая. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Дайте сиропу остыть до теплого состояния
Шоколадная глазурь
- Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 100 г черного шоколада.
- В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте массу до однородности и полного введения масла.
Сборка торта
- Возьмите подложку для торта и блюдо, в котором будете подавать торт. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Отложите 2-3 ст. л. крема, он понадобится для выравнивания торта. Оставшийся крем визуально разделите пополам. Выложите одну половину бисквита на блюдо и пропитайте ее, поливая сахарным сиропом.
- Далее на корж выложите половину крема. Равномерно распределите одинаковым слоем.
- На крем выложите 40 г обжаренного арахиса.
- Далее выложите корж безе и смажьте его сверху оставшимся кремом. Крем присыпьте оставшимся арахисом, выложите вторую часть шоколадного бисквита.
- Сверху бисквит пропитайте сахарным сиропом, но не очень обильно, чтобы влага не перешла на безе.
- Кремом, который остался, выровняйте бока торта. Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Украсьте по своему желанию. Дайте торту постоять 2-3 часа для пропитки.
- Торт готов. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для того, чтобы торт не двигался по блюду в процессе сборки, распределите небольшое количество крема на блюдо, а сверху выложите бисквит.
- Пропитать коржи этого торта можно сладким чаем или кофе.
- Для того, чтобы глазурь получилась блестящей, добавьте к ней 1 ст. л. любого алкоголя.
- Украсьте торт дробленым арахисом или кремом.
- Подавайте торт к любимым напиткам, украсив тарелку арахисом или тертым шоколадом и листками свежей мяты.
Видеорецепт
Подробный видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления торта Сникерс, и еще лучше разобраться в рецепте.
Источник
Торт «Сникерс» с безе
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- кипяток — 100 мл.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 200 г.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- арахис (несоленый) — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
- сливочное масло — 180 г.
Для шоколадного ганаша:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 200 г;
- сливки (от 30%) — 200 мл.
Для пропитки бисквита:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- сливки — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить торт «Сникерс» с безе
Как испечь бисквит для торта «Сникерс»
Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе
Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Источник
Торт “Сникерс”
Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло 🙂 Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь — все на месте 🙂 А еще — прослойка из меренги. Все вместе — очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости.
Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Глазурь
Для сборки
Пропитка
Рецепт приготовления:
Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).
Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Если набрать меренгу в ложку и перевернуть — меренга не должна падать или стекать.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.
Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.
Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.
Собираем торт — лучше всего делать это в разъемном кольце.
Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.
Накрываем это слоем крема и разравниваем.
Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку — так будет быстрее).
Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем полученной глазурью торт.
Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию — у меня нарезанные конфетки «Сникерс».
Источник