Рецепт торта сникерс с печеньем

Как я делаю Торт Сникерс без выпечки из простых доступных продуктов: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта «Сникерс» без выпечки. Торт готовится очень просто и быстро, из доступных продуктов. Я трачу на его приготовление около часа: всё очень просто и быстро, но дети его обожают. Настоящее наслаждение для сладкоежек, любителей шоколада и «Сникерса». Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видео рецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: сперва готовлю основу для торта: в чашу блендера отправляю печенье и измельчаю его. В микроволновой печи нагреваю молоко со сливочным маслом, добавляю к ним шоколад, перемешиваю и выливаю шоколадную массу в измельченное печенье.

Хорошо все перемешиваю и основа для торта готова.

Далее перехожу к приготовлению крема: в чашу отправляю сметану, добавляю вареное сгущенное молоко и взбиваю миксером несколько минут до загустения крема, затем добавляю сок лимона и продолжаю взбивать еще пару минут.

После добавления лимонного сока, крем становится более плотный и густой. Во взбитый крем добавляю арахис, перемешиваю и крем готов.

В подготовленную разъемную форму выкладываю сперва половину шоколадной крошки из печенья и с помощью стакана или ложкой слегка утрамбовываю её.

Далее выкладываю половину крема, затем опять крошку и крем. Отправляю торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, лучше, конечно же, на ночь.

По истечении указанного времени, готовлю шоколадную глазурь: разогреваю молоко со сливочным маслом, добавляю шоколад, перемешиваю и выливаю глазурь сверху на торт. Торт отправляю в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Перед подачей на стол убираю разъёмную форму, присыпаю торт сверху по кругу измельченными орехами и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо >>>

Источник

Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге

Настоящее наслаждение для сладкоежек !

Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.

Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

380 грамм – варёное сгущённое молоко

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

  • 100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером.
  • Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко.
  • В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.

Приготовим основу и прослойку торта

  • Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
  • Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
  • Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.
  • Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
  • Сверху выкладываем ½ часть крема.
  • Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
  • Выкладываем вторую часть крема.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.
  • 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Читайте также:  Рецепты печенья простые для формочек

Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.

Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.

Украшать торт можно по своему желанию.

Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек !

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Вкусный торт без выпечки «Сникерс» (видео-рецепт)

Сладости — это спасение от уныния. А быстрые сладости — скорая помощь от тоски. И не существенно, что тортику придется настояться-пропитаться часок-другой. Чудодейственная фраза «торт без выпечки» все равно производит должный эффект: кто откажется от ленивого лакомства. «Сникерс» в домашних условиях — это реальность. Обращаем внимание на вкусное сочетание вареной сгущенки и соленого арахиса. Наш пошаговый фото- и видео-рецепт торта.

  • печенье — 200-250 г;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка (380 г);
  • соленый жареный арахис — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • шоколад — 70 г;
  • сливки — 50 мл.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 минут + 2,5-3 часа на пропитку.

Поливать торт шоколадной глазурью не обязательно, если не хотите — можно оставить его просто покрытым кремом и посыпанным арахисом.

Масло должно быть комнатной температуры.

Для формовки торта «Сникерс»нам понадобится контейнер с высокими бортиками. Размеры моего контейнера примерно 15 на 20 см, глубина 8 см.

Как без выпечки приготовить торт «Сникерс» из печенья, со сгущенкой и арахисом

    1. Мягкое масло сначала взбиваем миксером.
    2. Затем добавляем к нему сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный карамельный крем как на фото.
    3. Контейнер выстилаем пищевой пленкой.
    4. Кладем на дно слой печенья. Чтобы полностью покрыть дно, целое печенье разламываем на кусочки нужной формы, чтобы паззл сложился. Смазываем молоком при помощи силиконовой кисточки.
    5. Покрываем 1/4 частью крема и посыпаем 1/4 частью арахиса. Здесь сделаю отступление: я использовала крупный арахис — половинки ядер. Потом, когда мы пили чай, пришли к выводу, что орехи лучше было измельчить ножом.
    6. Повторяем слои. Всего должно получиться 3 слоя печенья, крема и орехов. Часть крема и часть арахиса остается для дальнейшего использования.
    7. Закрываем «Сникерс» крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для пропитки.
    8. Затем убираем на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. По моему опыту, торт лучше убрать в морозилку. Там он гарантированно застынет до такой степени, что не перемерзнет, но его легче будет вынуть из упаковки без потерь.
    9. Чтобы извлечь, накрываем тарелкой или разделочной доской и переворачиваем. Снимаем пленку.
    10. Обмазываем верхушку и бока оставшимся кремом.
    11. Нагреваем в микроволновой печи сливки, бросаем туда поломанный шоколад. Перемешиваем и получаем глазурь.
    12. Поливаем торт сверху, даем глазури стечь по бокам, убираем подтеки салфеткой.
    13. Сверху посыпаем оставшимся арахисом.
    14. Снова «Сникерс» ставим в холодильник на полчаса, чтобы застыла глазурь, и тогда уже можно заваривать чай.

    Автор: Виктория С.

    Вы можете дополнить рецепт собственными придумками. Например, немного лимонного сока в креме сделают его менее приторным. А грецкие орехи хоть и не соответствуют технологии, спасут того, кто не любит арахис.

    Украшение нашего десерта, готовящегося без выпечки, может стать отдельным приятным эпизодом. На шоколадную глазурь можно выложить разнообразные композиции из тертого шоколада или конфет, драже или шоколадных капель. Фантазируйте! Ведь вы делали его без выпечки и сэкономили столько времени на изготовлении коржей. Словом, профессионал на таком тортике отдохнет, а новичок почувствует себя чудо-кондитером.

    Но главное – этого «Сникерса», в отличие от батончика, — много!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

    Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

    Читайте также:  Рецепты народной медицины конского каштана

    Кулинарные советы и секреты

    • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
    • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
    • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
    • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
    • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
    • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
    • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

    Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

    Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

    • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
    • Количество порций — 1 торт
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Сахарная пудра — 130 г
    • Сгущенка вареная — 400 г
    • Шоколад черный — 100 г
    • Арахис жареный — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Столовый уксус — 1 ст.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Какао порошок — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 180 г
    • Сода — 1,5 ч.л.

    Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

    1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
    2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
    3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
    4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
    5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
    6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
    7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
    8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
    9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
    10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
    11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
    12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
    13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
    14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
    15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
    16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
    17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

    Торт Сникерс с нугой

    Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г
    • Яйца — 7 шт.
    • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
    • Вода — 70 мл для нуги
    • Сода — 2 ч.л.
    • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
    • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
    • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Мёд — 6 ст.л.
    • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Сметана — 100 мл

    Приготовление торта Сникерс с нугой:

    1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
    2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
    3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
    4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
    5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
    6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
    7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
    8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
    Читайте также:  Салат с яблоками пошаговый рецепт

    Торт Сникерс с безе

    Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 100 г
    • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
    • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Какао — 1 ст.л.
    • Ванилин — 0,25 ч.л.
    • Ликер — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Сгущенка — 400 мл.
    • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
    • Белки яичные — 3 шт.
    • Шоколад темный — 100 г
    • Сливки от 30% жирности — 100 мл
    • Шоколад белый — 100 г

    Приготовление торта Сникерс с безе:

    1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
    2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
    3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
    4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
    5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
    6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
    7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
    8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
    9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
    10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
    11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
    12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

    Торт Сникерс без выпечки

    Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сметана — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Грецкие орехи — 250 г
    • Печенье — 800 г
    • Какао-порошок — 4 ст.л.
    • Вареная сгущенка — 380 г
    • Арахис — 300 г
    • Мармелад — по вкусу

    Приготовление торта Сникерс без выпечки:

    1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
    2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
    3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
    4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
    5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
    6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
    7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

    Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector