- Торт воздушный сникерс из песочного теста – пошаговый рецепт с фото
- Торт воздушный сникерс из песочного теста
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА восемь ПОРЦИЙ
- Пошаговое приготовление торта
- ШАГ 1:
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
- ШАГ 5:
- ШАГ 6:
- ШАГ 7:
- ШАГ 8:
- ШАГ 9:
- ШАГ 10:
- ШАГ 11:
- ШАГ 12:
- ШАГ 13:
- ШАГ 14:
- ШАГ 15:
- ШАГ 16:
- ШАГ 17:
- ШАГ 18:
- ШАГ 19:
- ШАГ 20:
- ШАГ 21:
- ШАГ 22:
- ШАГ 23:
- ШАГ 24:
- ШАГ 25:
- ШАГ 26:
- ШАГ 27:
- ШАГ 28:
- ШАГ 29:
- ШАГ 30:
- ШАГ 31:
- ШАГ 32:
- ШАГ 33:
- ШАГ 34:
- ШАГ 36:
- Другие материалы категории:
- One Reply to “Торт воздушный сникерс из песочного теста – пошаговый рецепт с фото”
- Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
- Основные ингредиенты:
- масло сливочное яйца сгущенное молоко арахис сахар мука
- 150 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 410 ккал.
- Категория: Торты
Торт воздушный сникерс из песочного теста – пошаговый рецепт с фото
Торт воздушный сникерс из песочного теста
Красивый и очень вкусный торт “Сникерс Песочный” хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.
Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.
Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме “Конвекция+нижний подогрев”. Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА восемь ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 125 гр
Сахарная пудра 2 столовой ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Яичные желтки 3 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
Яичные белки 3 шт.
Сахарный песок 200 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Сливочное масло 150 гр
Вареное сгущенное молоко 200 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочное масло 20 гр
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Темный шоколад 80 грамм
Сливки жирные 60 грамм
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.
Пошаговое приготовление торта
ШАГ 1:
Подготовьте ингредиенты для теста.
ШАГ 2:
В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
ШАГ 3:
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
ШАГ 4:
Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
ШАГ 5:
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
ШАГ 6:
Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
ШАГ 7:
Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
ШАГ 8:
Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
ШАГ 9:
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
ШАГ 10:
Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
ШАГ 11:
Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
ШАГ 12:
Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
ШАГ 13:
Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
ШАГ 14:
Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
ШАГ 15:
Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
ШАГ 16:
ШАГ 17:
Мягкое масло взбейте до пышности.
ШАГ 18:
Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
ШАГ 19:
Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
ШАГ 20:
И пройдитесь по ним скалкой.
ШАГ 21:
Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
ШАГ 22:
На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
ШАГ 23:
Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
ШАГ 24:
Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
ШАГ 25:
Накройте крем третьим коржом.
ШАГ 26:
Бока торта смажьте тонким слоем крема.
ШАГ 27:
И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
ШАГ 28:
ШАГ 29:
Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
ШАГ 30:
Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
ШАГ 31:
Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
ШАГ 32:
ШАГ 33:
Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
ШАГ 34:
Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
ШАГ 36:
Торт Воздушный Сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
Торт воздушный сникерс из песочного теста готов.
10 смотрели, 2 сегодня
Другие материалы категории:
One Reply to “Торт воздушный сникерс из песочного теста – пошаговый рецепт с фото”
Очень хороший рецепт Торта Сникерс, приготовила и все просто остались довольны, Спасибо
Источник
Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
Основные ингредиенты:
- масло сливочное
- яйца
- сгущенное молоко
- арахис
- сахар
- мука
150 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
410 ккал.
Категория: Торты
Единственного классического рецепта торта Сникерс не существует, поэтому есть много вариантов его приготовления в домашних условиях. Главное, чтобы в нем был арахис и карамельный вкус, который достигается за счет вареного сгущенного молока. Предлагаем вам рецепт с коржами из песочного теста и безе. Торт получается очень вкусный и воздушный.
Коржи:
- Сливочное масло – 125 г
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. л. (не обязательно)
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 260 г
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Безе:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
Крем:
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
- Арахис – 1 ст.
Глазурь:
- Какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото:
Отделяем белки от желтков и желтки выливаем в глубокую емкость.
Добавляем теплое сливочное масло, сахар, уксус, сметану и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
Затем всыпаем муку, просеянную с содой, и замешиваем песочное тугое тесто.
Формируем шар и отправляем в холодильник, пока будем готовить меренгу.
Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до густой плотной пены.
Если в белки попало немного желтков или воды, то они не взобьются.
Достаем тесто и делим на две части.
Тонко раскатываем и вырезаем круг. Удобнее всего вырезать разъемной формой для торта. В ней же можно и выпекать, но если формы нету, то выпекайте на пекарской бумаге или хорошо смазанном противне.
Сверху на песочном тесте распределяем половину взбитых белков. Ложкой делаем так, чтобы поверхность их была не ровной. Это придаст воздушности готовому десерту.
Отправляем в холодную духовку и выпекаем 30 мин при 180 С, а затем еще 30 мин при 110 С. Такой режим выпекания нужен для безе. Оно должно сушиться.
Точно так же готовим и второй корж.
Если меренга немного подрумянилась, то не страшно.
Даем коржам полностью остыть.
Крем готовится проще.
Варим сгущенку в банке не менее 2 часов, даем ей полностью остыть и только потом можно открывать.
Выкладываем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры в одну емкость и взбиваем 5-7 минут миксером на высокой скорости.
Смазываем корж кремом и посыпаем половиной арахиса.
Арахис нужно перед этим подсушить в духовке на противне или на сухой сковороде, периодически помешивая. Не дайте ему подгореть. Будет достаточно и 7010 минут. Немного измельчите его, пройдясь по нем скалкой 3-4 раза.
Сверху укладываем второй корж, смазываем и посыпаем арахисом точно так же.
Оставляем немного крема и орешков для боков торта.
В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, перемешанного с какао и сахаром. И добавляем ложку воды, чтобы оно стало более жидкое. Варим 1 минуту, помешивая, чтобы растворился сахар.
Поливаем немного остывшей глазурью торт, как на фото. При желании, можно сделать больше глазури и полить ею торт полностью.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
И вот все готово!
Приятного всем аппетита!
Ну какой же праздник может обойтись без вкусного торта! Особенно если это радостное событие, день рождение или любой детский праздник. Конечно, можно приобрести какое-нибудь лакомство в магазине и с успехом накормить им всех гостей. Но они уйдут от вас и забудут об этом. А вот, если приложить совсем немного усилий и постараться, то можно создать такой кулинарный шедевр, о котором еще будут долго говорить и рецепт, которого постоянно требовать.
Обязательно попробуйте испечь на какое-нибудь торжество торт «Сникерс». Этот шоколадный батончик знают все! Его самые главные и вкусные составляющие – это орехи и карамель. Руководствуясь таким принципом, попробуем приготовить и одноименный торт. Поверьте, он получается очень вкусным и насыщенным, с ярко выраженным вкусом арахиса. На его приготовление придется потратить немного времени и сил, но результат того стоит.
Его основа – песочное тесто. Готовить его быстро и просто. Чтобы корж всегда получался рассыпчатым стоит придерживаться этих простых правил:
- Если дрожжевое тесто любит тепло, то это, наоборот, прохладу. Поэтому все ингредиенты должны быть холодными, прямо из холодильника, а помещение, в котором вы будете готовить не слишком душным.
- Муку необходимо будет просеять.
- Весь секрет рассыпчатости заключен в жирах. Поэтому не экономьте на них. Используйте только самый жирный маргарин или масло и кладите его столько, сколько указано в рецепте. Даже можно немного больше.
- Не пытайтесь масло заменить полностью маргарином, лучше используйте его в равных пропорциях.
- Очень важно соблюдать пропорцию муки и жиров. Идеальное соотношение 2:1.
Крем мы используем на основе сгущенки. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых легко и быстро готовится. Тем более такой крем по консистенции получается довольно густым и хорошо пропитывает песочно-безейные коржи, но при этом они не размокают. Только очень важно купить настоящее сгущенное молоко, а не растительный продукт с сахаром. Для этого:
Источник