- Чизкейк Сникерс
- Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
- Для брауни:
- Для карамельно-арахисового слоя:
- Для сливочно-сырного слоя:
- Для глазури:
- Как приготовить чизкейк «Сникерс»:
- Торт Сникерс с чизкейком внутри
- Как приготовить Торт Сникерс с чизкейком внутри рецепт пошагово
- Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
- Как приготовить чизкейк «Сникерс»
- Приготовление: Шаг 1
- ТОРТ «СНИКЕРС» С ЧИЗКЕЙКОМ, ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ
- О чем тут
- Ингредиенты
- Карамель:
- Ганаш из молочного шоколада:
- Пропитка:
- ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»🍫💥 Подробный легкий рецепт!
Чизкейк Сникерс
А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаю попробовать чизкейк Сникерс.
Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Для брауни:
- Горький шоколад – 110 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар – 150 г;
- Мука – 25 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Соль – щепотка.
Для карамельно-арахисового слоя:
- Сахар – 110 г;
- Жирные сливки – 80 мл;
- Холодное масло – 50 г;
- Крупная соль – 1/2 ч.л.;
- Лимонный сок — несколько капель;
- Арахис – 130 г.
Для сливочно-сырного слоя:
- Маскарпоне – 250 г;
- Сливки 35% — 180 г;
- Сахар – 70 г;
- Арахисовая паста – 100 г;
- Лист желатина – 1 шт.
Для глазури:
- Молочный шоколад – 90 г;
- Сливки 35% — 30 мл.
Как приготовить чизкейк «Сникерс»:
1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.
2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавиь несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.
3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.
4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.
Источник
Торт Сникерс с чизкейком внутри
Шоколадный шифоновый бисквит
Мука 110гр
Крахмал 20гр
Какао 40гр
Сахар 140гр
Масло растит.
100гр Вода 80мл
Яйца 4шт
Разрыхлитель 10гр
Соль щепотка
Чизкейк Нью-Йорк
250гр сливочного сыра
1 яйцо
1 желток
Сливки 33% (можно заменить сметаной) 60гр
Сахар 60гр
Соленая карамель
165гр сахар
15гр глюкозный сироп
40гр воды
ЗОгр молоко
70гр сливки 33%
100гр сливочное масло
Соль по вкусу
Сливочный крем-чиз
Сливочный сыр 500гр
Сливки 33% 100гр
Сахар или пудра 70гр
Кремчиз на покрытие
Сливочный сыр 350гр
Сливочное масло 100гр
Сахар или пудра 50гр
Как приготовить Торт Сникерс с чизкейком внутри рецепт пошагово
7. Сборка торта. В кольцо вставляю ацетатную пленку. Пленка у меня высота 15см. Первый корж пропитываем сиропом, я это делаю столовой ложкой, примерно 5-6 ложек на корж. Смазываем кремом, делаем по кругу бортики и выкладываем шоколадный ганаш. Укладываем 2 корж, пропитываем его, сверху кладём чизкейк.
По чизкейку делаем бортики из крема и выкладываем жареный арахис и карамель, сверху выложить немного крема, запечатать начинку. Выкладываем третий бисквит, пропитываем. Собранный торт я накрываю целлофановым пакетом либо пищевой пленкой, кладу сверху, подходящую по диаметру,плотную подложку и груз,
1кг. Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Источник
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г
- Какао-порошок – 25 г
- Масло сливочное – 265 г 82.5%
- Сыр творожный – 800 г
- Сахар – 330 г
- Сливки – 360 г от 33%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Арахис – 200 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 3
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Источник
ТОРТ «СНИКЕРС» С ЧИЗКЕЙКОМ, ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ
О чем тут
Ингредиенты
Карамель:
- Сахар 125 ГРАММ
- Сливки жирные 125 ГРАММ
- Сливочное масло 25 ГРАММ
- Вода 25 ГРАММ
Ганаш из молочного шоколада:
- Молочный шоколад 120 ГРАММ
- Сливки жирные 65 ГРАММ
- Сливочный сыр 400 ГРАММ
- Сливки жирные 115 ГРАММ
- Сахарная пудра 60 ГРАММ
Пропитка:
- Какао ПО ВКУСУ
- Сахар ПО ВКУСУ
Слово @ks_candymom:
Рецепт нежного Сникерса я нашла в сети, скажу сразу😊 Он на столько меня вдохновил, что решено было готовить вот прямо сегодня😀 Правда, уже в процессе работы, мной был изменён и рецепт бисквита, и рецепт карамели, да и рецепт крема, входящих в состав тортика😀🤪 К сожалению или к счастью, на то были причины.
ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ (форма 16см):
Яйца — 3 шт
— 4 Сахар — 112гр. — 149
Мука — 105гр. — 139
Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки — 2
Какао — 32гр
— Растительное масло — 80гр
Кипяток — 65гр
1️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить взбиваться с половиной сахара на плотного состояния (крепких пиков добиваться не обязательно)
2️⃣ Желтки взбить со второй половиной сахара на высокой скорости в течение трёх минут до посветления
3️⃣ Добавить к взбитым желткам какао и растительное масло, перемешать миксером на низких оборотах
4️⃣ Влить крутой кипяток в шоколадную смесь, перемешать
5️⃣ Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать на низких оборотах
6️⃣ Соединить взбитую белковую и шоколадную массы и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут
КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК (форма 14см)
Сливочный сыр — 240гр
Сахар — 60гр
Яйца — 1 целое и 1 желток
Сметана — 80гр
1️⃣Растереть сливочный сыр и сахар, затем по одному вмешать яйца, перемешивая до однородности, добавить сметану
2️⃣Поставить чизкейк в духовку разогретую до 200° на 10 минут, затем, не доставая чизкейк, продолжить выпекать ещё 1-1.15 при температуре 110°
По прошествии этого времени, оставить чизкейк остывать в духовке в течение часа, затем при комнатной температуре
После убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов
Карамель:
Сахар — 125г
Сливки жирные — 125г
Сливочное масло — 25г
Вода — 25г
1. В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь до полного растворения сахара (карамель приобретет янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник
2. Снять с огня, добавить сливочное масло маленькими кусочками, активно перемешивая после каждого
3. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить нагретые сливки тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
4. Немного уварить карамель. В готовом состоянии она все равно будет казаться жидкой, пусть вас это не пугает, в холодильнике она застынет
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации
6. Перед использованием карамель нужно взбить в течение пары-тройки минут.
Ганаш из молочного шоколада:
Молочный шоколад — 120г
Сливки жирные — 65г
1. Растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд
2. Объединить шоколад с горячими сливками, пробить массу блендером
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации
4. Перед использованием ганаш взбить в течение пары минут.
Крем:
Сливочный сыр — 400г
Сливки жирные — 115г
Сахарная пудра — 60г
1. Смешать все ингредиенты до однородности.
Пропитка:
Пропитку, как и всегда, можно использовать любую) У меня было какао и сахар. Пропитывать не стесняйтесь, главное при этом отступать от края бисквита на 1-1,5 см.
Сборка торта:
Корж — пропитка — крем — бортики из крема — ганаш — корж — пропитка — крем — чизкейк — бортики из крема вокруг чизкейка — бортики из крема на чизкейке (их нужно сделать повыше) — карамель — соленый арахис (не жалеть) — корж — пропитка — крем — черновая обмазка торта.
Источник
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»🍫💥 Подробный легкий рецепт!
Хрустящая основа. нежный крем-чиз. арахис. карамель. не передать как это вкусно!!🤤 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы — 18-20 см):
✅ 400 г песочного печенья
✅ 150 г сливочного масла ⠀
✅ 500 г творожного сыра (можно взять творог — только предварительно пробейте его блендером)
✅ 150 мл сливок 33% жирности
✅ 100 г жаренного арахиса ⠀
✅ 50 г сливочного масла 82,5% жирности
✅ 80 мл горячих сливок 33% жирности ⠀
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики.
Убираем в холодильник пока будем готовить начинку. ⠀
К творожному сыру добавляем сахар.
И добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
Перекладываем начинку на основу и разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке
1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке.
Затем убираем в холодильник на ночь. ⠀
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем соль и быстро перемешиваем.
Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Пробиваем блендером и даем полностью остыть. ⠀
Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем арахисом.
Затем поливаем карамелью.
По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Ребята, если вам понравилась эта статья — ставьте лайк, мне будет очень приятно! А также подписывайтесь на мой канал и делитесь этим рецептом с друзьями и родными!
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта:
Источник