- Рецепт торта сникерса с манкой
- Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
- Кулинарные советы и секреты
- Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
- Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Торт Сникерс с нугой
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс с нугой:
- Торт Сникерс с безе
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс с безе:
- Торт Сникерс без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- торт СНИКЕРС с манкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт торта сникерса с манкой
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)
Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL
Это очень вкусный торт. На вкус реально напоминает батончик. Тяжёлый. С этим тортом можно использовать любую мастику и любые эксперименты, типа: менять виды орехов, придавать разные формы и т.п. Поэтапного нет, так как пекла последний раз летом, тогда еще не было вас всех, но все-же решила поделиться этим необычным и вкусным тортом. Ещё о креме: здесь используется манный крем, но не пугайтесь. Вкуса его совершенно не слышно, что это манка ещё никто не догадался.А теперь и сам рецепт.
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара (200 гр)
3 ст. л. какао ( 60 гр)
3 ст л сметаны (75 гр)
1 ст муки ( 160 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем №1:
3 ст. молока ( 750)
2 ст. манки (400 гр)
3/4 ст сахара ( 150 гр)
250 гр сливочного масла
Крем №2:
1 пч. крекера (250 — 300гр)
0,5 л варёного сгущенного молока
200 г жареного арахиса
Для глазури:
200 г шоколада (я использую домашнюю шоколадную помадку)
Итак приступим:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем, осторожно, желтки, продолжая взбивать. Растереть какао со сметаной и вылить к яйцам, всё перемешать. Туда же добавить муку, разрыхлитель. Всё это перемешать и вылить на смазанную маслом форму. Печь коржи в разогретой духовке до 180 где то 30-35 мин. Можно один печь, чтобы потом резать. но я предпочитаю печь два коржа.
Совет: перед намазыванием, коржи можно пропитать сгущёнкой, а можно и так.
Это все по рецепту, а теперь лично от меня. С бисквитными коржами я особо не церемонюсь. ОЧЕНЬ часто меняю сметану на майонез (да, да, не удивляйтесь, именно на него. Мне так больше даже нравиться. В тесте его не слышно, а сам корж лучше держит форму) и часто просто бросаю всё подряд взбивая всё вместе да и все))))
Ну пока у нас пекутся коржи мы готовим крем.
Доводим до кипения молоко, всыпать тоненькой струей манку, всё время мешая. Сварить кашу. Добавить сахар, а когда остынет добавить масло и всё перемешать. Каша ОЧЕНЬ густая, поэтому перемешать не реально руками, я привлекаю миксер или блендер.
Крем №2. Крекер ломаем и смешиваем со сгущёнкой и орехом.
Сооружаем торт. На корж накладываем половину крема №1 (он густой, поэтому я накладываю его, а потом руками разравниваю, придаю форму и притрамбовываю слегка, чтоб был плотный и ровный), выкладываем крем №2 (опять придаю форму руками), и снова крем №1 с той-же операцией, а на заключение накрываем коржом. Всё это заливаем шоколадом, бока обсыпаем орехом и т.д. и т.п.
Вообще с этим тортом можно творить что угодно, мастика не раскиснет, крем не потечёт..
А вот и вам кусочек, угощайтесь)))
а вот так я ещё его украшала, обмазывала весь торт кремом №1, а всё остальное — это первые уроки работать с мастикой
Источник
Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.
Кулинарные советы и секреты
- Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
- Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.
Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущенка вареная — 400 г
- Шоколад черный — 100 г
- Арахис жареный — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 1,5 ч.л.
Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
- Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
- В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
- Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
- Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
- Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
- На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
- В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
- Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
- В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
- Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
- Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
- Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
- Оставьте торт пропитаться на 3 часа.
Торт Сникерс с нугой
Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 7 шт.
- Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
- Вода — 70 мл для нуги
- Сода — 2 ч.л.
- Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
- Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
- Яичные белки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 100 мл
Приготовление торта Сникерс с нугой:
- 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
- Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
- Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
- Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
- Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
- Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
- Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
- Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Торт Сникерс с безе
Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
- Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
- Ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сгущенка — 400 мл.
- Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
- Белки яичные — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки от 30% жирности — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
Приготовление торта Сникерс с безе:
- Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
- Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
- Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
- Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
- Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
- Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
- Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Торт Сникерс без выпечки
Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Грецкие орехи — 250 г
- Печенье — 800 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Вареная сгущенка — 380 г
- Арахис — 300 г
- Мармелад — по вкусу
Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
- Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
- Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
- Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
- Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
- Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.
Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (416)
- закуски (1261)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (298)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (549)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
торт СНИКЕРС с манкой
Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:51 + в цитатник
http://tortydoma.ru/wp-content/uploads/2015/08/торт-сникерс-с-манкой-300×197.jpg 300w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; float: left; margin: 5px 20px 10px 0px;» width=»350″/>Всем известный ореховый батончик размером с целый торт? Неужели это возможно? Да, если вы приготовите необычный торт «Сникерс», используя стандартные недорогие продукты: масло, орехи, манку, немного шоколада, сгущенку. Торт идеален для покрытия мастикой, с составом продуктов можно экспериментировать. Используйте в приготовлении разные орехи: кешью, фундук, грецкие. Добавляйте в крем цукаты или курагу, посыпайте десерт кокосовой стружкой. Немного фантазии – и по одному рецепту можно готовить абсолютно не похожие торты. Время приготовления «Сникерса» — 130 минут. Относится к выпечке бисквитного типа.
Ингредиенты
Готовим продукты для теста:
- Сметана – 75 миллилитров.
- Какао – 75 граммов.
- Сахар – стакан.
- Мука – 160 граммов.
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
- Манка – 300-400 граммов.
- Молоко – 750 миллилитров.
- Сахар – 150 граммов.
- Пачка масла сливочного.
- Пол-литра вареной сгущенки.
- Упаковка (около 300 граммов) несоленого крекера.
- Арахис жареный – стакан.
Глазурь для покрытия торта:
- Две плитки темного шоколада.
Процесс приготовления
Замесите тесто для «Сникерса»:
- Белки отделите, добавьте сахар и взбейте.
- Желтки размешайте венчиком и частями введите в белковую пышную пену.
- Какао размешайте со сметаной. Влейте в яичную смесь.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую часть теста.
- Взбиваем около 5 минут.
- Выливаем в форму, предварительно промасленную.
- Выпекаем около 35 минут, поддерживая температуру 180 градусов.
- Корж достать и охладить, разрезать пополам. Также можно отдельно испечь два коржа.
Крем №1 готовим так:
- Молоко закипятить.
- Всыпать, помешивая, струей манку. Сварить густую кашу.
- Затем всыпать сахар и положить мягкое, порубленное кусочками масло.
- Взбить блендером, так как венчик не «возьмет» такой густой крем.
Второй вариант крема:
- Крекер покрошите руками или пройдитесь по нему скалкой.
- Сгущёнку взбейте.
- Орехи подсушите, можно слегка измельчить их.
- Смешайте все вместе.
Можно собрать «Сникерс»:
- На блюдо кладем первый корж.
- Выкладываем ½ часть манного крема. Его надо размазать по коржу широким ножом и слегка придавить.
- Выкладываем сверху весь крем из сгущенки с орехами.
- Сверху – вторая часть манки.
- Накрываем конструкцию коржом.
- Заливаем глазурью. Для ее приготовления шоколад надо растопить, можно добавить пару ложечек молока, если масса густовата.
- Покрываем верх и бока торта глазурью, боковые поверхности щедро засыпаем орехами (например, арахисом, как в настоящем батончике).
- Поставьте в холод минимум на один час.
Источник