Рецепт торта сникерса с манкой

Рецепт торта сникерса с манкой


Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Это очень вкусный торт. На вкус реально напоминает батончик. Тяжёлый. С этим тортом можно использовать любую мастику и любые эксперименты, типа: менять виды орехов, придавать разные формы и т.п. Поэтапного нет, так как пекла последний раз летом, тогда еще не было вас всех, но все-же решила поделиться этим необычным и вкусным тортом. Ещё о креме: здесь используется манный крем, но не пугайтесь. Вкуса его совершенно не слышно, что это манка ещё никто не догадался.А теперь и сам рецепт.

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара (200 гр)
3 ст. л. какао ( 60 гр)
3 ст л сметаны (75 гр)
1 ст муки ( 160 гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Крем №1:
3 ст. молока ( 750)
2 ст. манки (400 гр)
3/4 ст сахара ( 150 гр)
250 гр сливочного масла

Крем №2:
1 пч. крекера (250 — 300гр)
0,5 л варёного сгущенного молока
200 г жареного арахиса

Для глазури:
200 г шоколада (я использую домашнюю шоколадную помадку)

Итак приступим:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем, осторожно, желтки, продолжая взбивать. Растереть какао со сметаной и вылить к яйцам, всё перемешать. Туда же добавить муку, разрыхлитель. Всё это перемешать и вылить на смазанную маслом форму. Печь коржи в разогретой духовке до 180 где то 30-35 мин. Можно один печь, чтобы потом резать. но я предпочитаю печь два коржа.
Совет: перед намазыванием, коржи можно пропитать сгущёнкой, а можно и так.
Это все по рецепту, а теперь лично от меня. С бисквитными коржами я особо не церемонюсь. ОЧЕНЬ часто меняю сметану на майонез (да, да, не удивляйтесь, именно на него. Мне так больше даже нравиться. В тесте его не слышно, а сам корж лучше держит форму) и часто просто бросаю всё подряд взбивая всё вместе да и все))))

Ну пока у нас пекутся коржи мы готовим крем.
Доводим до кипения молоко, всыпать тоненькой струей манку, всё время мешая. Сварить кашу. Добавить сахар, а когда остынет добавить масло и всё перемешать. Каша ОЧЕНЬ густая, поэтому перемешать не реально руками, я привлекаю миксер или блендер.

Крем №2. Крекер ломаем и смешиваем со сгущёнкой и орехом.

Сооружаем торт. На корж накладываем половину крема №1 (он густой, поэтому я накладываю его, а потом руками разравниваю, придаю форму и притрамбовываю слегка, чтоб был плотный и ровный), выкладываем крем №2 (опять придаю форму руками), и снова крем №1 с той-же операцией, а на заключение накрываем коржом. Всё это заливаем шоколадом, бока обсыпаем орехом и т.д. и т.п.

Вообще с этим тортом можно творить что угодно, мастика не раскиснет, крем не потечёт..
А вот и вам кусочек, угощайтесь)))

а вот так я ещё его украшала, обмазывала весь торт кремом №1, а всё остальное — это первые уроки работать с мастикой

Источник

Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

Читайте также:  Рецепт рисового пудинга с мясом

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

  1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
  2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
  3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
  4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
  5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
  6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
  7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
  8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
  9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
  10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
  11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
  12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
  13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
  14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
  15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
  16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
  17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл
Читайте также:  Кекс рецепт александра селезнева

Приготовление торта Сникерс с нугой:

  1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
  2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
  3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
  4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
  5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
  6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
  7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
  8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.
Читайте также:  Светлое лагерное пиво рецепт

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (416)
  • закуски (1261)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (298)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (732)
  • салаты (549)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (97)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

торт СНИКЕРС с манкой

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:51 + в цитатник

http://tortydoma.ru/wp-content/uploads/2015/08/торт-сникерс-с-манкой-300×197.jpg 300w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; float: left; margin: 5px 20px 10px 0px;» width=»350″/>Всем известный ореховый батончик размером с целый торт? Неужели это возможно? Да, если вы приготовите необычный торт «Сникерс», используя стандартные недорогие продукты: масло, орехи, манку, немного шоколада, сгущенку. Торт идеален для покрытия мастикой, с составом продуктов можно экспериментировать. Используйте в приготовлении разные орехи: кешью, фундук, грецкие. Добавляйте в крем цукаты или курагу, посыпайте десерт кокосовой стружкой. Немного фантазии – и по одному рецепту можно готовить абсолютно не похожие торты. Время приготовления «Сникерса» — 130 минут. Относится к выпечке бисквитного типа.

Ингредиенты

Готовим продукты для теста:

  1. Сметана – 75 миллилитров.
  2. Какао – 75 граммов.
  3. Сахар – стакан.
  4. Мука – 160 граммов.
  5. Разрыхлитель – 1 упаковка.
  1. Манка – 300-400 граммов.
  2. Молоко – 750 миллилитров.
  3. Сахар – 150 граммов.
  4. Пачка масла сливочного.
  1. Пол-литра вареной сгущенки.
  2. Упаковка (около 300 граммов) несоленого крекера.
  3. Арахис жареный – стакан.

Глазурь для покрытия торта:

  1. Две плитки темного шоколада.

Процесс приготовления

Замесите тесто для «Сникерса»:

  1. Белки отделите, добавьте сахар и взбейте.
  2. Желтки размешайте венчиком и частями введите в белковую пышную пену.
  3. Какао размешайте со сметаной. Влейте в яичную смесь.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую часть теста.
  5. Взбиваем около 5 минут.
  6. Выливаем в форму, предварительно промасленную.
  7. Выпекаем около 35 минут, поддерживая температуру 180 градусов.
  8. Корж достать и охладить, разрезать пополам. Также можно отдельно испечь два коржа.

Крем №1 готовим так:

  1. Молоко закипятить.
  2. Всыпать, помешивая, струей манку. Сварить густую кашу.
  3. Затем всыпать сахар и положить мягкое, порубленное кусочками масло.
  4. Взбить блендером, так как венчик не «возьмет» такой густой крем.

Второй вариант крема:

  1. Крекер покрошите руками или пройдитесь по нему скалкой.
  2. Сгущёнку взбейте.
  3. Орехи подсушите, можно слегка измельчить их.
  4. Смешайте все вместе.

Можно собрать «Сникерс»:

  1. На блюдо кладем первый корж.
  2. Выкладываем ½ часть манного крема. Его надо размазать по коржу широким ножом и слегка придавить.
  3. Выкладываем сверху весь крем из сгущенки с орехами.
  4. Сверху – вторая часть манки.
  5. Накрываем конструкцию коржом.
  6. Заливаем глазурью. Для ее приготовления шоколад надо растопить, можно добавить пару ложечек молока, если масса густовата.
  7. Покрываем верх и бока торта глазурью, боковые поверхности щедро засыпаем орехами (например, арахисом, как в настоящем батончике).
  8. Поставьте в холод минимум на один час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector