Рецепт торта со слив

Содержание
  1. Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов
  2. Быстрый торт со взбитыми сливками
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Шоколадный десерт
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Фруктовое лакомство
  9. В бисквит уйдут:
  10. В крем потребуются:
  11. Для пропитки и украшения:
  12. Способ приготовления:
  13. Бисквитный торт
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Готовим из печенья
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Торт-безе своими руками
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Блинный торт со взбитыми сливками
  23. Ингредиенты для блинов:
  24. Для крема:
  25. Способ приготовления:
  26. Как украсить торт
  27. Оригинально украсить торт можно так:
  28. Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками
  29. Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами
  30. Ингредиенты
  31. Как выбрать нужные ингредиенты
  32. Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками
  33. Выпекаем бисквит по-польски
  34. Видео приготовления бисквита для торта
  35. Оформляем торт
  36. Видео рецепта бисквитного торта с фруктами
  37. Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
  38. Ингредиенты
  39. Готовим шоколадный торт
  40. Выпекаем коржи для торта
  41. Готовим для торта крем со взбитыми сливками
  42. Собираем шоколадный торт
  43. Готовим масляный крем
  44. Готовим ганаш
  45. Украшаем торт
  46. Видео рецепта шоколадного бисквитного торта
  47. Советы по приготовлению
  48. Полезная информация

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Торт

Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.

Быстрый торт со взбитыми сливками

Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.

Ингредиенты:

  • три коржа (покупных);
  • 280 мл любого варенья;
  • пол-литра сливок (33%);
  • три ложки сладкой пудры;
  • шесть ложек фруктового ликера;
  • киви;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
  2. Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
  3. Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
  4. Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный десерт

Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты:

  • 160 г маргарина;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • ⅔ стакана сливок (33%);
  • ч. ложка рыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • ⅔ стакана муки;
  • 55 г какао;
  • сладкая пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
  2. Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
  3. Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
  4. Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.

Фруктовое лакомство

На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.

В бисквит уйдут:

  • четыре яйца;
  • по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
  • пакетик ванилина.

В крем потребуются:

  • пачка творога;
  • полпачки масла;
  • 110 мл сгущенки;
  • персик из банки.

Для пропитки и украшения:

  • сироп фруктовый (предпочтительно персиковый);
  • 215 мл жирных сливок;
  • сладкая пудра по предпочтениям;
  • свежие целые ягоды или кусочки фруктов.

Способ приготовления:

  1. Чтобы бисквит получился пышным, разделим яйца на составляющие. Отдельно взбиваем белки. Можно ввести чуть-чуть соли, если вы сомневаетесь, что яйца совсем свежие. Сначала работаем на малых оборотах, потом засыпаем подсластитель и ваниль, добавляем желтки поштучно и продолжаем взбивание, но уже на большой скорости.
  2. Вводим муку, бережно перемешиваем состав лопаткой. Отправляем его в форму и выпекаем бисквит 35 минут (температура – 200 °С). Первую треть часа в печь не заглядываем, чтобы выпечка не опала.
  3. Для крема берем творожный продукт любой жирности и взбиваем его вместе со сгущенкой и мягким маслом. Чтобы крем для торта получился более нежным, прежде чем смешивать творог с другими ингредиентами, нужно пропустить его через сито.
  4. Из банки достаем персики, измельчаем. Сироп не выливаем – он нам еще пригодится. Измельченный фрукт кладем в крем и перемешиваем.
  5. Теперь сливки. Нам нужны они в охлажденном виде. Их можно просто взбить до стойких пиков, но если вы любите этот продукт сладким, то добавьте пудру по вкусу.
  6. Остывший корж разрезаем на две части и каждую половину пропитываем оставленным сиропом из-под персиков.
  7. Теперь первый корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым и при помощи кондитерского мешка на бока и поверхность наносим взбитые сливки. Берем любые фрукты и ягоды и украшаем десерт. Перед подачей его лучше охладить, чтобы он как следует пропитался.
Читайте также:  Торт гвоздика рецепт приготовления

Бисквитный торт

Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.

Бисквит можно испечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке и добавить в тесто ванилин или другие ароматизированные добавки.

Ингредиенты:

  • семь яиц;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • стакан с горкой муки;
  • пакетик ванили;
  • полстакана жирных сливок;
  • 85 г сладкой пудры;
  • ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Испечь бисквит достаточно просто. Для этого взбиваются яйца с обычным подсластителем, вводится мука и ваниль. Если яйца хорошо взбить, то бисквит получится пышным и без рыхлителя. Выпекаем корж 40 минут (температура – 180 °С).
  2. Замочим желатин в воде (50 мл), а затем прогреваем его до полного растворения (не кипятим).
  3. Сливки взбиваем с пудрой, затем вводим желатин, перемешиваем и полученную массу отправляем в холод, пока бисквит будет выпекаться и остывать.
  4. Разрезаем основу на три – четыре коржа, каждый пропитываем кремом. Бока и поверхность также промазываем взбитыми сливками.

Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.

Готовим из печенья

Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 320 г песочного печенья;
  • чашка молока;
  • ложка желатина;
  • пол-литра сливок (33%);
  • полстакана сладкой пудры;
  • семь ложек воды;
  • щепотка ванилина;
  • пять ложек какао.

Способ приготовления:

  1. В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем.
  2. Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут.
  3. Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье.
  4. Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой.

Торт-безе своими руками

Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.

Ингредиенты:

  • четыре белка;
  • полстакана сладкой пудры;
  • столько же сливок (33%);
  • ч. ложка сока лимона;
  • две ч. ложки крахмала;
  • щепотка соли;
  • банан, киви, клубника.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы.
  2. На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке.
  3. Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая.
  4. Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви.

Блинный торт со взбитыми сливками

Блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Из аппетитных тонких лепешек несложно сделать даже торт. Предлагаем рецепт восхитительного десерта с вишней и взбитыми сливками.

Ингредиенты для блинов:

  • литр молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • три яйца;
  • 225 г муки;
  • пять ложек масла постного;
  • немного соли.

Для крема:

  • 320 мл жирных сливок;
  • 255 г вишни;
  • 285 г пудры.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика соединяем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики.
  2. Миску и сливки охлаждаем, взбиваем вместе с пудрой. Если десерт будет ждать подачи на стол дольше суток, то добавьте в крем желатин, чтобы торт не размяк.
  3. Блины выкладываем стопкой и каждый промазываем кремом. Собранный торт охлаждаем.
  4. Берем вишни (свежие или замороженные), засыпаем их сладким песком (примерно полстакана) и превращаем в пюре с помощью блендера. Провариваем состав в течение получаса.
  5. Как только вишневый соус остынет, поливаем им блинный торт и украшаем его целыми ягодами.
Читайте также:  Маффины с манго рецепт

Как украсить торт

Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.

Для крема можно взять как натуральные, так и растительные сливки. Натуральные придется взбивать долго, да и результат может не оправдать ожидания, но в них нет никакой «химии».

Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.

Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.

Оригинально украсить торт можно так:

  • Сделать бортики в виде розочек, а по центру выложить любые ягоды или ломтики фрукта. Часто используют малину, вишню, клубнику, банан и другие яркие плоды.
  • Из сливочного крема легко сделать разноцветные цветы в виде ромашек, хризантем или роз.
  • Бока торта можно декорировать маленькими розочками или плетенкой.
  • С помощью шприца несложно оформить надпись. Буквы получаются толстыми и объемными.

Кажется, с теорией покончено. Пора приступать к практике! Включите фантазию, и ваш кулинарный талант обязательно оценят по достоинству.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками

При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть все предпочтения близких и украсить кулинарный шедевр на свое усмотрение. Предлагаю рецепты изумительно вкусных бисквитных тортов со взбитыми сливками, которые не оставят равнодушными никого.

Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами

Ингредиенты

Ванильный сахар 10 г
Яйцо 5 шт.
Сахар 250 г
Крахмал 35 г
Мука 90 г
Сахарная пудра 50 г
Желатин 5 г
Сливки 33-36% 450 г
Вода 130 г
Персики 600 г
Киви 200 г
Виноград по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Крахмал подойдет любой.
  • Сливки должны быть охлажденными.
  • Фрукты и ягоды используйте любые по сезону, можно взять консервированные.

Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками

Выпекаем бисквит по-польски

  1. Смешиваем в емкости 170 г сахара с 10 г ванильного сахара.
  2. В другой емкости смешиваем 90 г просеянной муки с 35 г просеянного какао-порошка. Просеиваем смесь еще раз.
  3. Делим на желтки и белки 5 яиц.
  4. Белки взбиваем миксером до устойчивого состояния.
  5. Постепенно, порциями, подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Масса должна получиться стойкой.
  6. Кладем по одному желтки. Используя малые обороты миксера, взбиваем.
  7. Потихоньку, порциями, добавляем в яичную смесь мучную, осторожно перемешивая сверху вниз.
  8. На дно формы кладем пергамент по размеру. Ни дно, ни стенки формы смазывать не нужно.
  9. Выкладываем в форму тесто. Прокручиваем 3 раза по часовой стрелке, помогая тесту равномерно распределиться по всему объему.
  10. Духовку разогреваем до 170ºС, устанавливаем туда форму, выпекаем 40 минут.
  11. По прошествии заданного времени вынимаем корж, легко надавливаем в центре. Если ощущаете упругую консистенцию, как и по краям, значит, бисквит готов.
  12. Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на полметра и бросаем. Это даст возможность бисквиту освободиться от лишнего воздуха, он станет ровным.
  13. В том же положении – вверх дном – устанавливаем форму на решетку, пусть бисквит остывает. Понадобится примерно 3 часа.
  14. Для того, чтобы извлечь корж из формы, очень осторожно проводим острым узким ножом между формой и краем бисквита.
  15. Снимаем кольцо, переворачиваем бисквит на блюдо и удаляем пергамент.

Видео приготовления бисквита для торта

На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить идеальный бисквит для торта.

Оформляем торт

  1. У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.
  2. Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.
  3. В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.
  4. Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.
  5. Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.
  6. Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.
  7. Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.
  8. Из пластинок формочками вырезаем фигурки.
  9. К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.
  10. Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.
  11. Добавляем желатиновые сливки в основную массу.
  12. На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.
  13. Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.
  14. Бисквитный корж пропитываем сиропом.
  15. По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.
  16. Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.
  17. Сверху наносим крем.
  18. Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.
  19. Наносим крем на корж и бока торта.
  20. Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.
  21. Бока торта и края коржа украшаем кремом.
  22. Торт убираем в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Рецепт индийских лепешек парата

Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Какао 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 1 стак.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливки 36% жирности 260 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад 60 г
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 200 г
Ликер Калуа 1 ст. л.
Клубника для украшения

Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

Готовим шоколадный торт

Выпекаем коржи для торта

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.
  3. В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.
  4. Добавляем 6 столовых ложек какао.
  5. Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.
  7. Добавляем желтки, размешиваем.
  8. Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  9. Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.
  10. Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.
  13. Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.
  14. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовим для торта крем со взбитыми сливками

  1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.
  2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.
  3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.

Собираем шоколадный торт

  1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.
  2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.
  3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.

Готовим масляный крем

  1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.
  2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.
  3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.
  4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.
  5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.
  6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.

Готовим ганаш

  1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.
  2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.
  3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.

Украшаем торт

  1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.
  2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.
  3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.

Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

Советы по приготовлению

  • При необходимости вы можете пропитать коржи соком из ягод, сиропом от консервированных фруктов или даже сладким чаем, кофе или какао, только нужно, чтобы пропитка сочеталась с другими ингредиентами.
  • Можно добавить в торт орехи, предварительно их измельчив.
  • Для пущего эффекта можете половину коржей испечь белыми, а половину – с какао, и уложить их по очереди.
  • Вообще при приготовлении и украшении тортов просто необходимо подключать фантазию, и тогда у вас получится торт с «изюминкой» – будет ваш фирменный рецепт.

Полезная информация

Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector