Рецепт торта со слоеными коржами

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Слоеные торты
  4. Торт Наполеон
  5. Торт на сковороде с заварным кремом
  6. Блинный торт с яблоками
  7. Торт Наполеон
  8. Торт Наполеон со сгущенкой
  9. Торт «Сметанник»
  10. Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом
  11. Новогодний торт «Снежный сугроб»
  12. Торт из 3 ингредиентов.
  13. Торт «Воздушный Сникерс»
  14. Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
  15. Торт «Микадо»
  16. Торт «Наполеон»
  17. Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
  18. Торт «Мишка на севере»
  19. Торт «Домашний»
  20. Торт Наполеон без выпечки за 20 минут
  21. Торт в сковородке.
  22. Ленивый «Наполеон»
  23. Творожный торт
  24. 11 рецептов слоеного торта
  25. Слоеный торт с заварным кремом
  26. Выпечка с курицей из слоеного теста
  27. Как приготовить «Стёпку-растрёпку»
  28. С творожной прослойкой
  29. Десерт с ягодами из слоеного теста
  30. «Мильфей» с лимонным кремом
  31. Торт «Монастырская изба»
  32. Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой
  33. Лакомство с шоколадным вкусом

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Слоеные торты

Торт Наполеон

Огромный Наполеон из готового слоёного теста. Очень вкусный и достаточно бюджетный тортик.

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 669 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 17 мар 2021 19:33

Торт на сковороде с заварным кремом

Нежный, мягкий, просто тающий во рту торт на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и просто! Приготовив раз, его хочется готовить снова, настолько он вкусный и простой в приготовлении.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1733 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 30 дек 2020 09:55

Блинный торт с яблоками

Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный и очень вкусный тортик к чаю из блинчиков на воде со спелыми яблоками.

  • от OksanaBB Просмотров — 2097 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 9 авг 2020 10:17

Торт Наполеон

Ингредиенты — Для теста:; 2 стакана муки; 200 г. сливочного масла; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. уксуса; Для крема:; 1 стакан сахара; 1 яйцо,; 0,5 стакана молока; 1 ч.л. муки; 1 ст.л. воды; 200 г. сливочного масла

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 3154 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 9 июн 2020 15:36

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных десертов из слоеного теста! Приготовление этого торта займет не мало времени, но результат однозначно того стоит! Рассыпчатые коржи, состоящие из огромного количества слоев, масляный (готовить торт мы будем именно с этим кремом) или заварной крем не оставят равнодушным никого.

  • от DaVkusno Просмотров — 14324 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 15:12

Торт «Сметанник»

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

  • от Firefox Просмотров — 4559 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 1 янв 2020 18:18

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 3442 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 17 дек 2019 12:19

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 3340 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 3 дек 2019 17:21

Торт из 3 ингредиентов.

Предлагаю приготовить торт из 3 ингредиентов, быстрый торт максимум 30 минут на готовку плюс время на пропитку. Я еще добавлю ягодный слой, но это исключительно по желанию.

  • от EdaProsta Просмотров — 6311 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 30 авг 2019 12:30

Торт «Воздушный Сникерс»

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик «Сникерс» и торт «Микадо».

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4298 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 июл 2019 11:59

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!

  • от podomashnemy Просмотров — 5473 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 12 апр 2019 18:11

Торт «Микадо»

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 5328 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 29 мар 2019 15:42
Читайте также:  Смесь малютка рецепт выпечки

Торт «Наполеон»

Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 3943 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 5 мар 2019 12:54

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 4475 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 20 янв 2019 16:51

Торт «Мишка на севере»

В моей старенькой книжечке, которая как и я родом из СССР, я люблю иногда искать раритетные рецепты всяких сладостей. Этот рецепт тортика из моей волшебной книжечки.

  • от Натусик Просмотров — 11314 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 20 мар 2018 01:21

Торт «Домашний»

Хочу предложить Вам несложный рецепт торта «Домашний». Приготовить такой торт совсем несложно, получается он очень вкусным и по вкусу напоминает «Наполеон» с коричневым кремом и шоколадом, приготовим!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 6406 Комментариев — 2 Оценок — 0 Чт, 18 янв 2018 19:30

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут

Ингредиенты — Печенье «Слоёные ушки» — 500-600 гр.; Орехи — 200 гр.; Джем Красной Смородины — 3-4 ст. л.; ; Заварной крем:; Яйца — 2 шт.; Молоко — 500 мл.; Сахар — 80 гр.; Ванильный сахар — 1/2 ч. л.; Крахмал — 1,5 ст. л.; Цедра одного лимона; Сливочное масло — 300 гр.

  • от Emerald Просмотров — 7645 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 3 окт 2017 22:59

Торт в сковородке.

Ингредиенты — 1 банка сгущенного молока; 1 яйцо, пол чайной ложки соды; гашенной уксусом; 20 гр. ванилина; 500 гр. муки; 300 гр. вареной сгущенки; 300 гр. сметаны; 100 гр. сливочного масла

  • от Аня-рукодельница Просмотров — 11301 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 апр 2017 08:47

Ленивый «Наполеон»

Рецепт из Инета. Очень быстро и вкусно!

  • от Maxima Просмотров — 13657 Комментариев — 13 Оценок — 7 Сб, 24 окт 2015 22:07

Творожный торт

Ингредиенты — мука; сахар; творог; сливки; кокосовое молоко; сгущёнка; яйцо; пудинг; шоколад

Источник

11 рецептов слоеного торта

Хрустящие, рассыпчатые коржи слоеного теста – идеальная основа для сладкой или несладкой начинки, поэтому практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного, пропитанного слоеного торта. Тем более, что с такой нежной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, а многообразие вариантов позволит выбрать излюбленный рецепт.

Слоеный торт с заварным кремом

Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.

  • 1,5 ст. сметаны или кефира;
  • 180 г коровьего масла (+ 200 г – для пропитки);
  • 4 ст. пшеничной муки (+ 4 ст. л. – для прослойки);
  • 4 куриных яйца;
  • 400 г кристаллического сахара;
  • 1 л молока;
  • кокосовая стружка и шоколад – для украшения.
  1. Просеять на рабочую поверхность муку. Соединить ее с порубленным коровьим маслом и сметаной.
  2. Вымесить упругое тесто (как на пельмени).
  3. Разрезать заготовку на 12 одинаковых частей. Сформировать из них «колобки», накрыть пленкой и отложить в сторону на 15 минут.
  4. Застелить поверхность стола пергаментом. Раскатать на нем тесто.
  5. Приложить к заготовке шаблон либо тарелку подходящего размера. Обрезать излишки.
  6. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
  7. Отправить его в разогретую до 200 ⁰С духовку на 3-4 минуты.
  8. Запечь все коржи до легкого румянца и убрать в сторону.
  9. Перетереть куриные яйца с кристаллическим сахаром при помощи миксера до однородной массы.
  10. Потихоньку влить теплое молоко в заготовку, постоянно ее помешивая.
  11. Отправить крем вариться на плиту до полного загустения.
  12. Размягченное коровье масло взбить миксером, подливая понемногу готовую прослойку.
  13. Коржи промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой и сложить друг на друга.
  14. Смазать боковую часть торта и его поверхность остатками крема и украсить шоколадом.

Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.

Выпечка с курицей из слоеного теста

Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Филе курицы изрубить до состояния фарша. Присолить и поперчить. Соединить с майонезом и отставить на 10 минут.
  2. Пассировать мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Пересыпать его в филе.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать.
  4. Отделить яичный желток от белка. Добавить последний в начинку. Размешать.
  5. Смазать противень маслом. Переложить на него пласт теста.
  6. Распределить по коржу равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края.
  7. Поверхность заготовки промазать взбитым желтком.
  8. Выпекать около получаса при 180 ⁰С.
Читайте также:  Старинный рецепт от простатита

В начинку такой выпечки можно добавить картофель, грибы, капусту и любимую зелень. Получится очень сытно и вкусно.

Как приготовить «Стёпку-растрёпку»

Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.

Для выпечки потребуются:

  • 1 ст. (20 %) сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г смородинового джема;
  • 200 г коровьего масла;
  • 2 банки сгущенки.
  1. Просеять дважды муку. Соединить ее с порубленным маргарином. Перетереть вручную до образования мелкой крошки.
  2. Сделать в середине заготовки выемку. Вбить туда яйцо и перелить сметану.
  3. Вымесить тесто. Убрать его в холодное место на 1 час.
  4. По истечении времени разрезать заготовку на 12 равных частей. Раскатать их.
  5. Испечь коржи при 180 ⁰С (каждый в течение 8 минут).
  6. Перебить миксером размягченное масло до однородного состояния, постепенно подливая к нему сгущенку.
  7. Готовый корж смазать джемом и, поверх него – 2 ложками крема.
  8. Так перемазать 11 коржей.
  9. Последний слой ничем не покрывать, а просто выложить сверху и придавить грузом.
  10. Переместить остатки прослойки и торт в холодильник.
  11. После того, как выпечка пропитается (на следующий день), обмазать ее бока и поверхность оставшейся масляной смесью и украсить крошкой из последнего коржа.

Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.

С творожной прослойкой

Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.

Для десерта необходимо взять:

  • 1 упаковку слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 10 г манки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 г творога;
  • 200 мл жирных сливок.
  1. Разморозить тесто. Раскатать пласты.
  2. Обрезать их до нужной формы. Испечь при 210 ⁰С до легкого золотистого оттенка.
  3. Перетереть кристаллический сахар с яйцами и манкой.
  4. Закипятить молоко. Постоянно помешивая, влить в него яичный состав.
  5. Проварить крем на слабом огне 5-8 минут до загустения. Охладить.
  6. Взбить сливки в крепкую пену.
  7. Перебить до однородной консистенции блендером творог.
  8. Смешать сливки с творогом и еще раз взбить.
  9. Соединить готовую прослойку с творожной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перемазать коржи торта и украсить его.

Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Десерт с ягодами из слоеного теста

Яркий летний десерт с тонкими слоями теста и сочными ягодами получается очень привлекательным на вид и необычайно вкусным. А в суровую зимнюю пору, если под рукой нет замороженных ягод, можно приготовить торт с бананами или ананасами.

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 мл (30-33 %) сливок;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1,5 ст. свежей черники;
  • 1,5 ст. свежей малины.

Количество ягод можно варьировать по своим предпочтениям.

  1. Включить духовой шкаф и установить в нем температуру в 180 ⁰С.
  2. Пока он разогревается, листы слоеного теста раскатать до толщины в 2 мм.
  3. Разделить их на 4 равные части.
  4. Испечь каждый в течение 7-10 минут.
  5. Охлажденные сливки взбить до состояния крепкой пены.
  6. Продолжая взбивать, влить в заготовку сгущенку.
  7. Перемазать все коржи получившейся прослойкой, перекладывая их при этом поочередно ягодами.
  8. Бока и верхний слой торта также обмазать кремом. Украсить крошкой и ягодами.
  9. Поставить десерт в холодильник приблизительно на 5 часов.

Отличный результат также получится, если заменить сгущенку творогом.

«Мильфей» с лимонным кремом

Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

  • 750 г покупного слоеного теста;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л (30 %) сливок;
  • 250 г коровьего масла;
  • 1 цедра лимона;
  • сок ½ лимона;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г белого шоколада;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 1 г ванили.
  1. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатать толщиною в 5 мм.
  2. Застелить противень пекарской бумагой. Переместить туда коржи.
  3. Выпекать их при 200 ⁰С около 10 минут. (При необходимости перевернуть и запекать еще 3 минуты).
  4. В толстостенной кастрюле смешать молоко, яичные желтки, сливки, кристаллический сахар, цедру лимона, ваниль и крахмал.
  5. Проварить все, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Перелить готовый крем в широкую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
  7. Охлажденную заготовку переложить в чашу миксера. Добавить туда размягченное масло и сок лимона. Взбить.
  8. Промазать 3 коржа прослойкой и присыпать натертым шоколадом.
  9. Смазать бока и верхнюю часть десерта остатками крема.
  10. Четвертый корж раскрошить и обсыпать торт.
  11. Отправить выпечку в холодильник.
  12. Пропитавшийся десерт разрезать на порции очень острым ножом и украсить свежими ягодами.
Читайте также:  Рецепты простых блюд для студентов

Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.

Торт «Монастырская изба»

Нежный и ароматный торт «Монастырская изба» станет украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г коровьего масла (+ 200 г – для крема);
  • 1 ст. (25 %) сметаны (+ 1 л – для прослойки);
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 кг свежих вишен;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. (9 %) уксуса.
  1. Спелую бордовую вишню очистить от косточек.
  2. Засыпать сахаром в пропорции 1: 1.
  3. Убрать на несколько часов в сторону, чтобы ягоды пустили сок.
  4. После поставить вишню на плиту и кипятить в течение 5 минут.
  5. Вынуть при помощи шумовки плоды из сиропа. (Оставшийся сок использовать для компота).
  6. Для приготовления крема жирную сметану переложить в марлю, завязать ее и подвесить над миской.
  7. Всю конструкцию убрать в холод на несколько часов.
  8. После того, как сыворотка отделится, взбить сметану с сахарной пудрой.
  9. Добавить к крему размягченное коровье масло. Еще раз взбить.
  10. Просеять муку. Соединить ее с порубленным маслом. Перетереть все в крошку.
  11. Всыпать в заготовку ванильный и кристаллический сахар, а также гашеную соду.
  12. Перемешать и добавить сметану.
  13. Вымесить тесто. Распластать его. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
  14. Раскатать заготовку. Разделить ее при помощи трафарета на куски длиной около 20 см и шириной до 7 см. (Должно получится 15 штук).
  15. Выложить на прямоугольники вишню. Защипнуть края.
  16. Переложить трубочки на противень и проткнуть деревянной шпажкой.
  17. Отправить их выпекаться при 180 ⁰C приблизительно на 10 минут.
  18. На середину подготовленной тарелки выложить немного крема. Поместить на него 5 (полностью остывших) трубочек. Покрыть их прослойкой.
  19. Второй слой выложить таким же образом из 4 трубочек, третий – из 3 и так далее.
  20. Обмазать со всех сторон получившуюся «избушку» кремом.
  21. Украсить торт тертым шоколадом и листочками мяты.
  22. Убрать десерт в холодильник на 12 часов.

В зимний период для начинки можно воспользоваться вишневым вареньем или компотом.

Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Для выпечки потребуются:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 350 г коровьего масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. коньяка.
  1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины в 0,5 см.
  2. Разрезать пласт на полоски приблизительно по 1,5 см шириной каждая.
  3. Переместить их на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать при 220 ⁰С до образования светло-золотистой корочки.
  5. Коровье масло перебить миксером. Туда же добавить сгущенку и коньяк. Взбить до однородного состояния.
  6. Отложить несколько полосок теста на украшение торта.
  7. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.
  8. Выложить на нее несколько ложек крема. Сверху положить 6 полосок заготовки. Смазать их прослойкой.
  9. Таким образом сформировать весь торт. Обмазать кремом боковую поверхность десерта.
  10. Прикрыть выпечку пищевой пленкой. С ее помощью оформить торт в виде полена.
  11. Убрать его на 10 часов в холод.
  12. Измельчить отложенные полоски в крошку.
  13. Достать десерт из холодильника, переложить его на тарелку и украсить крошкой.

При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.

Лакомство с шоколадным вкусом

Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector