- Быстрый торт на сметане с вареньем: Вкусно и бюджетно
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
- Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сметанный торт с вареньем
- Пирог из варенья на кефире(сметане)
- Бисквитный торт со сметанным кремом с вареньем
Быстрый торт на сметане с вареньем: Вкусно и бюджетно
Торт по этому рецепту действительно готовится очень быстро.
Коржи мягкие и очень ароматные, не требуют много времени для пропитки.
Продукты не дорогие, торт в целом получается бюджетным, но очень вкусным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Варенье без ягод/фруктов — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сметана — 300 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. ложки
1 стакан = 200 мл
Рецепт приготовления
В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар.
Взбиваем миксером, до пены.
Добавляем сметану и соду, перемешиваем венчиком, до однородности.
Вливаем варенье (без ягод, без фруктов) и продолжаем перемешивать.
Добавляем соль и частями просеиваем муку в основную массу.
Замешиваем жидкое тесто, по структуре, как сметана.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 23 см) застилаем пекарской бумагой.
Смазываем дно и кольцо формы растительным маслом.
Вливаем тесто в форму и разравниваем, постукиваем слегка формой об стол, чтобы удалить воздушные пузырьки.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 50-55 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем до полного остывания.
В это время приготовим крем.
В чашу кладем сметану и добавляем сахар.
Взбиваем миксером, до растворения сахара.
Разрезаем корж на две равные части, получаем два одинаковых коржа.
Равномерно смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом.
Готовым ганаш. В сотейник всыпаем какао-порошок и сахар.
Добавляем молоко, греем на слабом огне и варим до загустения.
Затем, кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.
Перемешиваем до растворения сливочного масла.
Полученным ганашом равномерно заливаем торт и разравниваем по верху и по бокам.
Торт сметанник отправляем в холодильную камеру на пропитку.
Через пару часов достаем и приглашаем всех на дегустацию.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане
Предлагаю рецепт очень вкусного торта «Трухлявый пень». Готовится он достаточно просто: выпекаются рулетики с начинкой из варенья, а затем нарезаются, промазываются кремом из сметаны и выкладываются в форму. С начинками и украшением можно экспериментировать. Этот простой тортик станет настоящим наслаждением для сладкоежек!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком.
А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно.
Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть — светлым).
Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20-25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром.
Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см.
Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.
Сверху смазать торт «Трухлявый пень» остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Аккуратно достать торт из формы. Украсить «Трухлявый пень» по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх — тёртым шоколадом.
Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте!
Источник
Сметанный торт с вареньем
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 200 г
- Варенье из черной смородины 200 мл
- Кефир 200 мл
- Сода 1 ч л
- Мука 2 ст
- Сметана 30% жирности 400 г
- Сахарная пудра 200 г
- Орехи грецкие 150 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Наливаем кефир в высокий стакан и добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сода загасилась.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем.
В хорошо взбитые яйца добавляем варенье, кефир и муку.
Замешиваем тесто и выливаем его в форму. Я делала в мультиварке на режиме «Выпечка» 75 мин.
Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем коржи кремом и посыпаем молотыми орехами.
Верх и бока торта смазываем кремом. Украшаем по своему вкусу.
Источник
Пирог из варенья на кефире(сметане)
Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.
Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.
Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства
Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны)
2 стакана муки
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. л. соды
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир и снова взбить.
Мне больше нравится со сметаной, но и с кефиром тоже вкусно.
Добавляем варенье и муку, все перемешиваем.
В конце добавляем соду и даем минут 10 постоять, тесто будет подниматься.
Я продукты ввожу в такой последовательности, мама делает по-другому, в варенье добавляет соду и смесь добавляет в тесто.
Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 25 минут в большой форме или 40 минут, если форма небольшая и пирог получается высоким.
Можно смазать кремом, но нам и так вкусно
Источник
Бисквитный торт со сметанным кремом с вареньем
- Яйца 5 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 180 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Сметана 300 гр
- Сахар (для крема) 2-3 ст л
- Варенье сливовое 3 ст л
- Шоколадная конфета 1 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром
муку соединить с разрыхлителем, перемешать. добавляем к яйцам муку, перемешиваем. выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут.
сметану смешиваем с сахаром и вареньем
бисквит разрезаем на три части
каждый слой намазываем кремом
формируем торт. сверху посыпаем тертым шоколадом
Источник