Рецепт торта со сметаной вареньем

Быстрый торт на сметане с вареньем: Вкусно и бюджетно

Торт по этому рецепту действительно готовится очень быстро.

Коржи мягкие и очень ароматные, не требуют много времени для пропитки.

Продукты не дорогие, торт в целом получается бюджетным, но очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Варенье без ягод/фруктов — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. ложки

1 стакан = 200 мл

Рецепт приготовления

В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар.

Взбиваем миксером, до пены.

Добавляем сметану и соду, перемешиваем венчиком, до однородности.

Вливаем варенье (без ягод, без фруктов) и продолжаем перемешивать.

Добавляем соль и частями просеиваем муку в основную массу.

Замешиваем жидкое тесто, по структуре, как сметана.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 23 см) застилаем пекарской бумагой.

Смазываем дно и кольцо формы растительным маслом.

Вливаем тесто в форму и разравниваем, постукиваем слегка формой об стол, чтобы удалить воздушные пузырьки.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 50-55 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит оставляем до полного остывания.

В это время приготовим крем.

В чашу кладем сметану и добавляем сахар.

Читайте также:  Квашеная капуста хрустящая со свеклой рецепт

Взбиваем миксером, до растворения сахара.

Разрезаем корж на две равные части, получаем два одинаковых коржа.

Равномерно смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом.

Готовым ганаш. В сотейник всыпаем какао-порошок и сахар.

Добавляем молоко, греем на слабом огне и варим до загустения.

Затем, кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.

Перемешиваем до растворения сливочного масла.

Полученным ганашом равномерно заливаем торт и разравниваем по верху и по бокам.

Торт сметанник отправляем в холодильную камеру на пропитку.

Через пару часов достаем и приглашаем всех на дегустацию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане

Торт «Трухлявый пень» с вареньем на сметане

Предлагаю рецепт очень вкусного торта «Трухлявый пень». Готовится он достаточно просто: выпекаются рулетики с начинкой из варенья, а затем нарезаются, промазываются кремом из сметаны и выкладываются в форму. С начинками и украшением можно экспериментировать. Этот простой тортик станет настоящим наслаждением для сладкоежек!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика, затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова взбить венчиком. Должна получиться однородная масса.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто вначале венчиком.

А затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Как только тесто станет однородным и соберётся в ком, дальше вымешивать его не нужно.

Тесто разделить на 5-6 частей (я разделила на 5 частей), каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать пласты густым вареньем (я часть пластов смазала тёмным вареньем, а часть — светлым).

Свернуть каждую часть теста в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой. Рулеты нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки.

Читайте также:  Рецепты рафаэлло с крабовыми палочками

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20-25 минут). Готовые рулеты достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.

Для приготовления крема сметану взбить венчиком с сахаром.

Тёплые рулеты разрезать на кусочки шириной, примерно, по 2 см.

Разъёмную форму для выпечки (или другую) застелить бумагой. Каждый кусочек рулета макать в сметанный крем и плотно укладывать в форму в произвольном порядке. Таким образом сделать два слоя.

Сверху смазать торт «Трухлявый пень» остатками сметанного крема, накрыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Аккуратно достать торт из формы. Украсить «Трухлявый пень» по своему желанию и умению. Я украсила бока торта пластинками миндаля, а верх — тёртым шоколадом.

Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем и сметаной. Тортик получается отличным, попробуйте!

Источник

Сметанный торт с вареньем

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Варенье из черной смородины 200 мл
  • Кефир 200 мл
  • Сода 1 ч л
  • Мука 2 ст
  • Сметана 30% жирности 400 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Наливаем кефир в высокий стакан и добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сода загасилась.

Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем.

В хорошо взбитые яйца добавляем варенье, кефир и муку.
Замешиваем тесто и выливаем его в форму. Я делала в мультиварке на режиме «Выпечка» 75 мин.

Готовый бисквит вынимаем, остужаем.

Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем коржи кремом и посыпаем молотыми орехами.
Верх и бока торта смазываем кремом. Украшаем по своему вкусу.

Читайте также:  Стерляжья уха с шампанским рецепт

Источник

Пирог из варенья на кефире(сметане)

Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.

Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.

Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства

Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны)
2 стакана муки
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. л. соды

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир и снова взбить.

Мне больше нравится со сметаной, но и с кефиром тоже вкусно.

Добавляем варенье и муку, все перемешиваем.

В конце добавляем соду и даем минут 10 постоять, тесто будет подниматься.

Я продукты ввожу в такой последовательности, мама делает по-другому, в варенье добавляет соду и смесь добавляет в тесто.

Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 25 минут в большой форме или 40 минут, если форма небольшая и пирог получается высоким.

Можно смазать кремом, но нам и так вкусно

Источник

Бисквитный торт со сметанным кремом с вареньем

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 180 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сметана 300 гр
  • Сахар (для крема) 2-3 ст л
  • Варенье сливовое 3 ст л
  • Шоколадная конфета 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром

муку соединить с разрыхлителем, перемешать. добавляем к яйцам муку, перемешиваем. выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут.

сметану смешиваем с сахаром и вареньем

бисквит разрезаем на три части

каждый слой намазываем кремом

формируем торт. сверху посыпаем тертым шоколадом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector