Рецепт торта со смородиной простой

Рецепты Торт смородина

торт из смородины

6-8 листочков красного желатина или белого

готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой

100 мл смородиного ликёра

100гр сахарной пудры

рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.

Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить

В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.

Торт со смородиной и сметаной

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 150 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Ванилин, сахар — По вкусу

Смородина — 350 Грамм

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Ровным слоем выкладываем ягоду.

Торт со свежей смородиной

Мука — 3 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Сметана — 200 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Смородина — 2 Стакана

Маргарин — 200 Грамм

Крахмал — 3 Ст. ложки

Сахар — 300 Грамм

В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).

Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно .

Торт «Смородина на снегу»

Кислота лимонная — 1/3 ч. л.

Белок яичный — 5 шт

Ванилин — 1 пакет.

Смородина красная — 200 г

Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.

Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.

Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.

Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.

Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной — спасибо Лене Кыш

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)

Ягоды смородины из «пятиминутки»

Читайте также:  Рецепты крема для украшения бисквитного торта

За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный — просто ничего не сказать. Коржи — божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона.

Творожный торт со смородиной

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

Достаем наше тесто.

Торт фруктовый со смородиной

Масло сливочное — 100 Грамм

Ванильный сахар — 5 Грамм

Яичный белок — 4 Штуки

Молотые орехи — 0,5 Стакана

Яичный желток — 3 Штуки

Смородина — 300 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Смешайте муку, желтки и кусочки масла.

Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.

Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.

Легкий торт со смородиной и сливой

Смородина черная — 150 г

Смородина красная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.

Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 — 12.

Торт с персиками, смородиной и фисташками

Ванилин — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Желатин в пластинах — 6 штук

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Смородина — 200 г

Разогреть духовку до 175 градусов.

Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.

Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.

Торт «Летнее настроение»

Молоко сгущенное — 200 г

Смородина черная — 50 г

Масло сливочное — 1 пач.

Орехи грецкие — 50 г

Подготовим продукты для нашего торта.

Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.

Читайте также:  Рецепт нежного торта со сметаной

Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.

Торт из красной смородины

Сливки — 100 Миллилитров

Желатин пластинами — 8 Штук

Масло — 180 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Желтки — 2 Штуки

Соль — — По вкусу

Маскарпоне — 250 Грамм

Красная смородина — 1,5 Стакана

Начинаем стандартно — при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

Заворачиваем тесто в пленку — и в холодильник на 20 минут.

Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

Источник

Торт с черной смородиной

Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:

Бисквит

Йогуртовый мусс

Карамельный крем

Пропитка

Дополнительно

Время приготовления: 290 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.9 ккал
белки
99.5 г
жиры
230.1 г
углеводы
659 г
Порции
ккал
634.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт с черной смородиной»:

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.

Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином — взбить миксером до однородной консистенции.

Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.

В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.

Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.

Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.

Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты от бронхита народными средствами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

Похожие рецепты

Торт из бисквитных рулетиков

Торт «Лакомка»

Торт «Малахит»

Шоколадный торт «Джандуйя»

Шоколадный торт с бананами

Торт «Панчо-лайт»

Нежнейший торт «Пина-колада»

Торт «Зимняя вишня»

Шоколадно-банановый торт

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Мария Ледовская #

24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года tatianna1711 #

24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 августа 2020 года tatianna1711 #

Татьяна! В продаже большой ассортимент ягодных сиропов. У меня сироп домашнего приготовления. Йогурт можно использовать из разряда «любимых».

26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 августа 2020 года tatianna1711 #

27 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 августа 2020 года alionka1972 #

24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года alionka1972 #

25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года ирпенчанка #

21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года флайз #

20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nnutty #

20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Dama-Lorik #

20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года ENS5 #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года мисс #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Ирушенька #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года inna_2107 #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года alarm clock #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года jannasimf #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Демурия #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года nadinhike #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadinhike #

18 августа 2020 года Покусаева Ольга #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Алиева2012 #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Сурик #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Липач Галина #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector