- Рецепт: Торт «Черепаха» — Со «Снежком»
- Торт «снежность»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Торт на снежке рецепт с фото
- Бисквитный торт «Снежок»
- Похожие записи:
- Торт на снежке рецепт с фото
- Бисквитный торт «Снежок»
Рецепт: Торт «Черепаха» — Со «Снежком»
Доброго времени суток.
По многочисленным просьбам домашних сегодня пекла торт «Черепаха», который сама люблю с детства. Сейчас уважаю его за простоту и дешевизну.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром
В массу добавить постепенно муку и разрыхлитель
Тесто получается жидковатое
Его ложкой выкладываем на бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 180 г.
Выпекать примерно 10 минут
Когда все тесто выйдет, каждую лепешку обмакивать в Снежок и формировать горку
Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в удобной посуде смешиваем сахар, сливочное масло, какао-порошок, можно добавить остатки Снежка и кипятить минут 5-7. Глазурь должна быть загустевшей слегка.
этой глазурью полить горку из лепешек и оставить пропитываться.
Вместо Снежка иногда использую питьевой йогурт. Пропитку жалеть не стоит, от бОльшего количества торт будет сочнее.
Источник
Торт «снежность»
10 декабря 2009, 00:21
Ингредиенты
- корж: сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 0,5 ст.
- сода — 0,4 ч.л. ки,
- уксус — для гашения соды
- мука — 1 ст.
- основа: творог жирный — 500 гр.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — 15 г
- сметана 20% — 1 ст.
- яблоко — 1 шт.
- желатин — 30 гр.
- украшение: 2 киви, 1 апельсин.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления КОРЖА: Муку соединить с сахаром и порубить ножом со сливочным маслом. Затем растереть в крошку. Добавить соду, гашеную в уксусе и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 30 мин.
Тем временем, для приготовления основной части: желатин замочить в 0,5 стакана кипяченой воды и оставить для разбухания на 30-40 мин.
Подготовить фрукты: яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, затем соломкой с последующим измельчением на кубики.
Очистить киви и апельсин от кожуры и нарезать их «кружочками».
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо вымешать. Поставить массу на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести ее до кипения (но не кипятить).
И снова возвращаемся к приготовлению коржа: Переносим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, распределяем аккуратно руками по всему объему в виде коржа. Накалываем ножом в нескольких местах и выпекаем при 180 гр. до золотистого цвета (около 10-15 минут).
Пока выпекается корж добавляем в творожную (остывшую) массу, нарезанные мелкими кубиками, яблоко, а также растворенный желатин. Хорошо вымешиваем.
Собираем ТОРТ: Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем «кружочки» киви и апельсина на дно и по бокам формы. На них выливаем приготовленную творожную массу и накрываем сверху выпеченным и остывшим коржом.
Поставить торт в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Перевернуть торт на блюдо и снять пищевую пленку.
Теперь можно наслаждаться красотой и вкусом предложенного торта.
Источник
Невероятный ТОРТ «Солнечная вьюга». Несложный торт на любой праздник
Невероятно красивый и вкусный торт «Солнечная Вьюга» наверняка удивит ваших гостей. Он нежный, легкий, в меру сладкий да еще и готовится не сложно. В этом торте вы найдете очень нежное сочетание муссового творожного крема и абрикосового пюре с легкой кислинкой.
Торт «Солнечная Вьюга» готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. А на столе он выглядит потрясающе ярко!
Такой невероятный торт несомненно украсит праздничный стол на любой праздник.
Если вы искали рецепт несложного вкусного и красивого торта, то вы его нашли! Обязательно приготовьте такой муссовый торт и удивите всех!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- сахар — 40 г
- соль — щепотка
- абрикосы консервированные — 1 банка (850 г)
- сливки — 33% — 300 мл
- творог — 300 г
- сахар — 180 г
- сливки (сметана) — 70 мл
- желатин — 30 г
- сахар ванильный — 10 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.
2. Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 гр. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.
3. Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.
4. В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.
5. Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
7. Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.
8. Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.
9. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.
10. Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
11. В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.
12. Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
13. В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.
14. Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог. Все перемешиваем.
15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов.
16. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.
17. Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.
18. На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Если вылить пюре с высоты, то образуется ямка в белом слое.
19. Пока ничего не застыло рисуем вилкой произвольный узор на торте. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
20. Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.
Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным. Тонкий слой мягкого бисквита, нежный сливочно-творожный крем и абрикосовое пюре с легкой кислинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Источник
Торт на снежке рецепт с фото
Когда я училась в школе я на летних каникулах практически каждый день пекла торты, последние десять лет я практически не делала этого, но так как я сейчас сижу в декрете и время на эксперименты периодически появляется, я решила снова научится печь. Не скажу что торт получился супер но все таки вкусный и мы его съели.
Изначально я планировала назвать так торт потому что решила испечь его из кисломолочного напитка » Снежок» и хотела сделать сметанный крем, чтобы он был белым как снежок, а когда я уже испекла коржи и собралась делать крем выяснилось что у меня совсем нет сахара, я вспомнила что у меня уже давненько валяется шоколадный крем в который нужно только добавить молоко я решила использовать его. Ну, а название я решила не менять так как «Снежок» в состав все таки входит.
И так для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: Снежок 2 стакана это одна упаковка, куриное яйцо 3 штуки, маргарин 100 грамм, ванилин 1 упаковочка, разрыхлитель теста 1 чайная ложка, мука 2 стакана, бананы 2 штуки, крем готовый шоколадный, молоко 1 стакан.
Берем снежок наливаем в чашу где мы будем тесто замешивать, добавляем три яйца.
Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель теста, 1 стакан сахара, ванилин, и засыпаем двумя стаканами муки все взбиваем миксером.
Выкладываем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом. И выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200- 210 градусов.
Тоже самое делаем со второй частью теста.
Теперь варим крем: сухую смесь засыпаем в 1/4 часть стакана холодного молока, все перемешиваем и заливаем в кипящее молоко. Варим до загустения.
Затем остужаем крем в холодной воде для, надо чтобы он остыл быстро.
После того как крем остыл смазываем первый корж кремом.
На крем выкладываем порезанные бананы.
Второй корж выкладываем на бананы промазываем кремом и украшаем.
Всем приятного аппетита! Фото в разрезе забыла сделать)))
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #127b0b80-2e95-11ea-8502-01dfcee6da37
Бисквитный торт «Снежок»
Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:
- мука – 300 г
- сахар – 200 г
- маргарин – 150 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- уксус – 1 ст.л.
- ванильный сахар
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сгущенка – 100 г
- сливочное масло – 1 пачка
- ром или коньяк
- белый шоколад – 30-50 г
- черный шоколад – 20 г
Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.
В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.
Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.
В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.
Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.
На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.
Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 – 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри – можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.
Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два – три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.
Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.
Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».
Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.
Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!
Похожие записи:
- Шоколадный пудинг для поста
(5,00 из 5)
- Суп с овощами, зеленым горошком и жареной свининой
(5,00 из 5)
- Итальянское блюдо с цуккини
(5,00 из 5)
- Рецепт фаршированных помидоров
(5,00 из 5)
- Ум отъешь откуда пошло
(1,00 из 5)
- Как варить перловую кашу на воде правильно
(0,00 из 5)
- Главная
(0,00 из 5)
- Полезная тыквенная каша с изюмом и орехами
(0,00 из 5)
- Яблочный пирог из сухого теста
(0,00 из 5)
- Витамины в соке
(0,00 из 5)
Торт на снежке рецепт с фото
Когда я училась в школе я на летних каникулах практически каждый день пекла торты, последние десять лет я практически не делала этого, но так как я сейчас сижу в декрете и время на эксперименты периодически появляется, я решила снова научится печь. Не скажу что торт получился супер но все таки вкусный и мы его съели.
Изначально я планировала назвать так торт потому что решила испечь его из кисломолочного напитка » Снежок» и хотела сделать сметанный крем, чтобы он был белым как снежок, а когда я уже испекла коржи и собралась делать крем выяснилось что у меня совсем нет сахара, я вспомнила что у меня уже давненько валяется шоколадный крем в который нужно только добавить молоко я решила использовать его. Ну, а название я решила не менять так как «Снежок» в состав все таки входит.
И так для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: Снежок 2 стакана это одна упаковка, куриное яйцо 3 штуки, маргарин 100 грамм, ванилин 1 упаковочка, разрыхлитель теста 1 чайная ложка, мука 2 стакана, бананы 2 штуки, крем готовый шоколадный, молоко 1 стакан.
Берем снежок наливаем в чашу где мы будем тесто замешивать, добавляем три яйца.
Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель теста, 1 стакан сахара, ванилин, и засыпаем двумя стаканами муки все взбиваем миксером.
Выкладываем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом. И выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200- 210 градусов.
Тоже самое делаем со второй частью теста.
Теперь варим крем: сухую смесь засыпаем в 1/4 часть стакана холодного молока, все перемешиваем и заливаем в кипящее молоко. Варим до загустения.
Затем остужаем крем в холодной воде для, надо чтобы он остыл быстро.
После того как крем остыл смазываем первый корж кремом.
На крем выкладываем порезанные бананы.
Второй корж выкладываем на бананы промазываем кремом и украшаем.
Всем приятного аппетита! Фото в разрезе забыла сделать)))
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #127b0b80-2e95-11ea-8502-01dfcee6da37
Бисквитный торт «Снежок»
Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:
- мука – 300 г
- сахар – 200 г
- маргарин – 150 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- уксус – 1 ст.л.
- ванильный сахар
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сгущенка – 100 г
- сливочное масло – 1 пачка
- ром или коньяк
- белый шоколад – 30-50 г
- черный шоколад – 20 г
Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.
В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.
Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.
В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.
Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.
На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.
Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 – 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри – можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.
Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два – три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.
Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.
Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».
Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.
Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!
Источник