- Торт с вишней
- Другие подборки рецептов тортов с ягодами
- Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
- Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
- Шоколадный торт с вишневым кремом
- Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
- Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
- Торт «Монастырская изба»
- Рецепт торта безе
- Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане
- Бисквитный торт с вишней
- Рождественский шоколадный рулет
- Торт «Юлия»
- Торт медовый с вишней
- Торт «Чёрный лес» с вишней
- Торт «Вишнёвый поцелуй»
- Рецепт торта «Зимняя вишня»
- Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях
- Торт «Панчо» с вишней
- Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом
- Шоколадно-вишневый торт без выпечки
- Цукотто
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
- Торт «Монастырская изба» с вишней
- Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
- Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
- Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
- Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
- Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
- Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
- Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Торт с вишней
Вишнёвый торт — величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья — довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями — не прогадаете!
В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!
Другие подборки рецептов тортов с ягодами
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вишнёвых тортов
Рецептов в подборке: 28 шт.
Источник
Простые и вкусные рецепты тортов с вишней от наших кулинаров
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .
Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
Очень люблю торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .
Шоколадный торт с вишневым кремом
Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым .
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом
Предлагаю приготовить по-настоящему домашний и очень вкусный торт «Монастырская .
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» — традиционный немецкий десерт. В его .
Торт «Монастырская изба»
Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. .
Рецепт торта безе
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Торт «Непобедимый Наполеон» на сметане
Этот рецепт торта «Наполеон» для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех .
Бисквитный торт с вишней
Предлагаю вам рецепт необыкновенного бисквитного торта с вишней. Торт получается .
Рождественский шоколадный рулет
Бисквитный шоколадный рулет — это очень вкусная выпечка, которой можно .
Торт «Юлия»
Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения .
Торт медовый с вишней
Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема — просто отличное! Готовится .
Торт «Чёрный лес» с вишней
Давно в закладках пылился у меня рецепт торта «Чёрный лес» с вишней. То не было .
Торт «Вишнёвый поцелуй»
Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам рецепт .
Рецепт торта «Зимняя вишня»
Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для .
Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях
К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный .
Торт «Панчо» с вишней
Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор .
Шоколадно-вишнёвый торт со сметанным кремом
Предлагаю вам рецепт шоколадно-вишнёвого торта со сметанным кремом. Торт .
Шоколадно-вишневый торт без выпечки
Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для .
Цукотто
Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он .
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.
Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 230 гр.
- Мука пшеничная 230 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Молоко коровье 160 мл.
- Какао 3 ст.л.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Для начинки:
- Сливки 500 мл.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Вишня 350 гр.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 400-450 гр.
- Для начинки:
- Вишня – 300-400 гр.
- Для крема:
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Для украшения:
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.
- Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.
- Тесто разделите на 10 равных частей.
- Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.
- Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.
- Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.
- Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.
- Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.
- Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.
- Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.
Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1,3 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Масло растительное – ¾ ст.
- Кипяток – 1,5 ст.
- Какао – 13 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Для крема:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Какао – 3 ст.л.
- Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
- Вишня – 3 ст.
- Для глазури:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Пудра сахарная – 4 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.
- В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.
- В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
- В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.
- Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.
- Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.
- Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.
- Бисквитную основу наполните полученной массой.
- Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.
- Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.
- Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.
Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Сметана – 400 мл.
- Сливки кондитерские – 300 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Для начинки:
- Вишня – 600 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Для бисквита:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Глазурь шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.
- Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
- Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.
- Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.
- Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.
- Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.
- На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.
- На корж положите вишню.
- Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.
- Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.
Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Какао – 6 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Для пропитки и украшения:
- Вишня – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром.
- В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.
- Добавьте какао, перемешайте тесто.
- Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния.
- После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски.
- Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.
- Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню.
- Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Пудра сахарная – 70-100 гр.
- Вишня – 300 гр.
- Для пропитки:
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
- Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
- Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
- Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.
Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для коржа:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Какао – 20 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Для вишневого желе:
- Вишня – 500 гр.
- Желе – 1 упаковка.
- Сахар – 100 гр.
- Кипяток – 200 мл.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.
- Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.
- Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
- На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.
- Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.
- Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.
- Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.
- Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.
- На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
- После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.
- Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Сливки 33-35 % – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Для теста:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сахар – 150 гр.
- Для украшения:
- Вишня – 300 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
- В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.
- На корж выложите вишню без косточек.
- Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.
- Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.
- Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
- По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Для шоколадного крема:
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 80 гр.
- Для сливочного крема:
- Сливки 33 % – 700 мл.
- Пудра сахарная – 6 ст.л.
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Стружка шоколадная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
- Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
- Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
- Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
- Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
- Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
- Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
- После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
- Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
- Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
- Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
- Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
- Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
- Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сахар – 450 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло растительное – 450 мл.
- Сливки 33-35 % – 225 мл.
- Сметана 20 % – 195 мл.
- Краситель пищевой красный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 510 гр.
- Вишня – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Для крема:
- Сливки 33-35 % – 600 мл.
- Маскарпоне – 500 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
- Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
- На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
- Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
- В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
- Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
- Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
- Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.
Источник