Торт Соты с вишней
Как показывает опрос населения торт Соты или он же Монастырская изба занимает первые позиции среди самой любимой домашней выпечки. Он торжественный и нежный одновременно, и к тому же просто настоящая находка для любителей сладкоежек.
Для тех, кто никогда его не готовил, но очень хочет испробовать собственные кулинарные способности, сразу замечу – смело беритесь за дело! Всё на самом деле не так сложно как может показаться. Конечно, придётся немного потрудиться, но торт Соты с вишней того стоит и ваши старания будут вознаграждены по достоинству!
Вначале подготовим все необходимые продукты.
Для теста:
- Мука высшего сорта – 3 стакана (ёмкостью 250 гр.)
- Маргарин сливочный – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар песок – 4 столовых ложки
- Сода пищевая – 1 чайная ложечка (без горки)
Для крема:
- Сметана – 450-500 гр. (лучше брать густую)
- Сахар песок – 1 стакан
Как приготовить торт Соты с вишней:
Начинка – вишня в собственном соку без косточек (у меня были сладкие) не менее пол-литровой баночки.
Приступаем к подготовке теста. В миску выкладываем порезанный на кусочки маргарин и к нему всыпаем два стакана муки.
С помощью длинного ножа сечем маргарин с мукой, до получения вот такой крошки.
Далее берём чайную ложку пищевой соды и, погасив её уксусом, добавляем к крошке. Всё перемешиваем.
В подготовленную сметану высыпаем указанное в рецепте количество сахара и перемешиваем практически до полного его растворения.
Выливаем полученную сметанную смесь в миску с крошкой (из муки и маргарина).
При помощи ложки всё хорошенько вымешиваем.
Затем добавляем туда ещё стакан муки и быстро замешиваем эластичное тесто. Долго мять его руками не стоит.
Теперь остается поделить тесто на равные кусочки. Я изначально (и это видно на фото) разделила на 16 частей. Вы можете сделать также. Позже объясню, зачем это нужно. Отправляем наше тесто в холодильник на часик или можно и дольше.
Пока тесто будет прохлаждаться, займемся приготовлением крема и подготовкой начинки. Для крема всё происходит предельно просто. Берем сметану, присоединяем к ней сахар и взбиваем удобным способом (вручную при помощи венчика или миксером). Отправляем в холодильник.
С начинкой поступаем следующим образом. Выливаем содержимое баночки в дуршлаг (предварительно подставив какую-то ёмкость). Даём возможность сиропу максимально стечь с вишен.
Теперь, когда наше тесто подготовилось, приступаем к выпечке. Для сооружения торта Вишнёвые соты (он же Монастырская изба) нам потребуется выпечь своеобразные трубочки (у меня их вышло 10 шт.) Напоминаю, кусочков теста было 16 шт. Следовательно, путем не сложных вычислений получается, что оставшиеся 6 шт. у меня пошли на платформу (фундамент).
Начинаем работать с тестом, которое будет до конца процесса оставаться в холодильнике. Берём первый кусочек и раскатываем его в полоску. Её ширина должна быть таковой, чтобы, когда вы выложите на неё вишни, концы свободно соединились. Длина полоски получается 20 см. Все трубочки обязательно должны быть одинаковой длины.
На подготовленную полоску выкладываем вишни и если слишком сочные слегка присыпаем мукой. Защипываем концы и соединяем края.
Первая заготовка-трубочка готова. Сразу же отправляем её на лист, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Таким же способом изготавливаем ещё 9 шт. трубочек. Выкладываем их все на лист и отправляем в уже разогретую до 180-200 градусов духовку.
Минут через 20 подрумяненные трубочки будут готовы.
Снимаем их с противня, пусть остывают. А сами берём оставшееся тесто и раскатываем его в пласт. Выкладываем на лист и тоже отправляем выпекаться.
Не забудьте проткнуть его в нескольких местах вилкой.
Теперь, когда всё подготовлено, будем выкладывать (строить) наш тортик. Начинаем с платформы. Щедро смазываем её сметанным кремом.
Затем на неё выкладываем первый слой (4 трубочки) и покрываем кремом.
Далее три трубочки и снова крем, затем две и крем, и одна сверху.
Всё хорошо смазываем кремом – и торт собран. Отправляем его в холодильник часов на 8 (или больше).
За это время торт с вишней хорошо пропитается. Сделаем последние штрихи: посыплем его шоколадной крошкой, украсим ягодками, и можно подавать к столу. Попробуйте, «пальчики оближешь»!
Может быть вас также заинтересует рецепт: Как приготовить тирамису и савоярди.
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».
Источник
Торт с вишней «Медовые соты»
Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования торт немного похож на монастырскую избу, но, все же, это что-то другое…
За основу я взяла рецепт проверенного медовика, которым я уже делилась с вами.
Итак, для теста мне понадобились:
Для начинки:
— замороженная вишня – около 1 кг
Для крема:
— сметана – 1 ст.
— сахар – 1 ст.
Для украшения:
— шоколадная крошка
Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей.
Время приготовления: около 1 часа и, желательно, ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.
Ход работы:
Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло.
Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу.
Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой.
Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.
От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра.
В центр полоски я выложила вишню.
Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска.
Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки.
Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.
Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.
У меня вышло три таких коржа-завитушки, которые я перемазала сметаной, взбитой со стаканом сахара.
Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх.
Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
А на утро к чаю меня ждал кусочек вкусного торта, в котором сладость меда и кислинка вишни уравновешивали друг друга.
Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт торт соты с вишней
Самое точное и полное описание: рецепт торт соты с вишней — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Как показывает опрос населения торт Соты или он же Монастырская изба занимает первые позиции среди самой любимой домашней выпечки. Он торжественный и нежный одновременно, и к тому же просто настоящая находка для любителей сладкоежек.
Для тех, кто никогда его не готовил, но очень хочет испробовать собственные кулинарные способности, сразу замечу – смело беритесь за дело! Всё на самом деле не так сложно как может показаться. Конечно, придётся немного потрудиться, но торт Соты с вишней того стоит и ваши старания будут вознаграждены по достоинству!
Вначале подготовим все необходимые продукты.
Для теста:
- Мука высшего сорта – 3 стакана (ёмкостью 250 гр.)
- Маргарин сливочный – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар песок – 4 столовых ложки
- Сода пищевая – 1 чайная ложечка (без горки)
Для крема:
- Сметана – 450-500 гр. (лучше брать густую)
- Сахар песок – 1 стакан
Как приготовить торт Соты с вишней:
Начинка – вишня в собственном соку без косточек (у меня были сладкие) не менее пол-литровой баночки.
Приступаем к подготовке теста. В миску выкладываем порезанный на кусочки маргарин и к нему всыпаем два стакана муки.
С помощью длинного ножа сечем маргарин с мукой, до получения вот такой крошки.
Далее берём чайную ложку пищевой соды и, погасив её уксусом, добавляем к крошке. Всё перемешиваем.
В подготовленную сметану высыпаем указанное в рецепте количество сахара и перемешиваем практически до полного его растворения.
Выливаем полученную сметанную смесь в миску с крошкой (из муки и маргарина).
При помощи ложки всё хорошенько вымешиваем.
Затем добавляем туда ещё стакан муки и быстро замешиваем эластичное тесто. Долго мять его руками не стоит.
Теперь остается поделить тесто на равные кусочки. Я изначально (и это видно на фото) разделила на 16 частей. Вы можете сделать также. Позже объясню, зачем это нужно. Отправляем наше тесто в холодильник на часик или можно и дольше.
Пока тесто будет прохлаждаться, займемся приготовлением крема и подготовкой начинки. Для крема всё происходит предельно просто. Берем сметану, присоединяем к ней сахар и взбиваем удобным способом (вручную при помощи венчика или миксером). Отправляем в холодильник.
С начинкой поступаем следующим образом. Выливаем содержимое баночки в дуршлаг (предварительно подставив какую-то ёмкость). Даём возможность сиропу максимально стечь с вишен.
Теперь, когда наше тесто подготовилось, приступаем к выпечке. Для сооружения торта Вишнёвые соты (он же Монастырская изба) нам потребуется выпечь своеобразные трубочки (у меня их вышло 10 шт.) Напоминаю, кусочков теста было 16 шт. Следовательно, путем не сложных вычислений получается, что оставшиеся 6 шт. у меня пошли на платформу (фундамент).
Видео (кликните для воспроизведения). |
Начинаем работать с тестом, которое будет до конца процесса оставаться в холодильнике. Берём первый кусочек и раскатываем его в полоску. Её ширина должна быть таковой, чтобы, когда вы выложите на неё вишни, концы свободно соединились. Длина полоски получается 20 см. Все трубочки обязательно должны быть одинаковой длины.
На подготовленную полоску выкладываем вишни и если слишком сочные слегка присыпаем мукой. Защипываем концы и соединяем края.
Первая заготовка-трубочка готова. Сразу же отправляем её на лист, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Таким же способом изготавливаем ещё 9 шт. трубочек. Выкладываем их все на лист и отправляем в уже разогретую до 180-200 градусов духовку.
Минут через 20 подрумяненные трубочки будут готовы.
Снимаем их с противня, пусть остывают. А сами берём оставшееся тесто и раскатываем его в пласт. Выкладываем на лист и тоже отправляем выпекаться.
Не забудьте проткнуть его в нескольких местах вилкой.
Теперь, когда всё подготовлено, будем выкладывать (строить) наш тортик. Начинаем с платформы. Щедро смазываем её сметанным кремом.
Затем на неё выкладываем первый слой (4 трубочки) и покрываем кремом.
Далее три трубочки и снова крем, затем две и крем, и одна сверху.
Всё хорошо смазываем кремом – и торт собран. Отправляем его в холодильник часов на 8 (или больше).
За это время торт с вишней хорошо пропитается. Сделаем последние штрихи: посыплем его шоколадной крошкой, украсим ягодками, и можно подавать к столу. Попробуйте, «пальчики оближешь»!
Может быть вас также заинтересует рецепт: Как приготовить тирамису и савоярди.
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».
Еще рецепты:
Навигация по записи
Сегодня готовлю торт «Вишневые соты». Этот торт, можно так сказать, «городская» вариация знаменитого торта «Монастырская изба». Если изба – это что-то такие типа шалаша, то мой торт – это настоящий многоквартирный высотный дом. А по сути – то же самое. То же самое тесто, та же самая вишневая прослойка и тот же самый сметанный крем. И получается так же вкусно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей на форму 20 см:
550-600 г муки
250 г сметаны
250 г сливочного масла
200 г сахара
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
8 г ванильного сахара
800 г вишни без косточек
3 ст. ложки крахмала
100 г сахара
Для пропитки:
200 г нежирной сметаны
Для крема:
600-700 г сметаны 30%
50 г сахарной пудры
Для украшения:
90 г тертого шоколада
Вес торта – 2,6 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар, и еще раз всё хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём холодное нарубленное сливочное масло – оно должно быть холодным, прямо из холодильника. И всё быстро перетираем в крошку.
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, +/- горошина будет вполне достаточно. В сметану всыпаем соду и хорошо размешиваем. Попутно отмечу, что в рецепте используется и сода, и разрыхлитель для теста. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане. Если сметана малокислая, то соды можно взять меньше или совсем пропустить. Выкладываем сметану в миску с крошкой и замешиваем тесто.
Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Замечу, что в рецепте я указываю 550–600 г муки, поскольку мука везде разная, и вам её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто заворачиваем в плёнку или кладём в миску, накрываем и отправляем минут на 30–40 в холодильник.
Для начинки торта я взяла замороженную вишню, я её предварительно разморозила и вишня дала много сока. Конечно же этот сок можно отцедить и использовать в другом рецепте, но у меня другие планы. Я переложила вишню в кастрюлю, в соке развела 3 столовые ложки картофельного крахмала, к ягодам добавила 100 г сахара (мне хочется, чтобы начинка была не очень кислой), хотя можно её готовить и без сахара. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и нагреваем до кипения. В процессе нагрева вишня даст ещё больше сока. Аккуратно вводим крахмальный раствор и варим до загустения.
Видео (кликните для воспроизведения). |
После загустения варим еще 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовой начинке. Даём полностью остыть.
Достаём тесто из холодильника, подкатываем и делим на 3 примерно равные части.
Одну часть оставляем на рабочем столе, а две остальные заворачиваем в плёнку и пока убираем в холодильник.
Тесто раскатываем. Толщина раскатки на ваше усмотрение, можно чуть тоньше, можно чуть толще. Мне нравится, когда тесто тонкое, поэтому я раскатываю довольно тонко.
Раскатанное тесто нарезаем. Нарезаем на полоски, толщина полосок примерно 7-8 см.
Для того чтобы полоски были прямоугольными – срезаем-подравниваем краешки, на центр полоски выкладываем начинку. И поскольку тесто мы делили на 3 части, то раскладываем примерно треть всей подготовленной начинки.
Полоски сворачиваем, так чтобы начинка была полностью закрыта. Ничего не защипываем, просто вот таким образом тесто складываем.
И далее полоски свободно выкладываем внутри формы.
У меня форма диаметром 20 см, я ее поставила на лист бумаги для выпечки. Полоски укладываем свободно, плотно укладывать не нужно, поскольку если уложить плотно, то тесто будет плохо пропекаться, и готовые коржи будут плохо пропитываться. И в таком виде перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Печётся корж примерно 8-10 минут, но здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите. Снимаем форму, корж перекладываем на ровную поверхность и сразу же, пока корж ещё очень горячий, смазываем его нежирной сметаной.
У меня сметана 15%, но можно даже взять 10%. Поскольку чем менее жирная сметана, тем лучше пропитываются коржи. Сметаны не жалеем, смазываем хорошо, щедро и в таком виде даём коржу полностью остыть. Освободившийся пергамент используем для выпечки очередного коржа. Всего из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.
Сметана практически полностью впиталась в корж, она сделает наши коржи мягкими и нежными. Если коржи не пропитывать сметаной, то, вероятнее всего, торт получится сухим. Обратите на это внимание.
Для крема нам понадобится жирная сметана, чтобы её можно было взбить, нужно сметана жирностью 30% и выше. У меня на этот раз такой сметаны не было, поэтому я отвесила нежирную сметану. Взяла 850 г 15% сметаны, выложила её в мешок для творога, подвесила и оставила на несколько часов.
Если такого мешка нет, то можно выложить на несколько слоёв марли.
Со сметаны стекла лишняя сыворотка, она стала более густой. Всего из этого количества у меня получилось 650 г густой сметаны, которую можно будет взбить с сахаром. Но перед тем, как взбивать сметану, её нужно очень хорошо охладить, поэтому ставим сметану на несколько часов в холодильник. А затем взбиваем с сахарной пудрой. Сахарной пудры берите по вкусу, я взяла 50 г. Раскладываем сметанный крем по коржам.
Небольшое количество крема оставьте для того, чтобы промазать борта торта. Собираем торт привычным способом – горочкой, промазывая коржи кремом.
Промазываем верх торта, борта.
Обычно, торт «Монастырская изба» просыпается тёртым шоколадом. Я тоже особо торт украшать не буду, просто просыплю тёртым шоколадом. Я взяла плитку тёмного шоколада весом 90 г и нарубила её ножом.
Верх торта дополнительно украсила вишневым мармеладом. Это покупной мармелад из магазина.
Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.
Приятного вам чаепития!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 8 часов 0 минут
Медовик интересной формы с вишнями — новая интерпретация торта «Монастырская изба».
Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема).
Ингредиенты
- мука пшеничная: 430 граммов, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Яйца куриные: 3 штуки, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Сахар: 150 граммов, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Мёд: 100 граммов, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Масло сливочное: 100 граммов, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Сода пищевая: 2 грамма, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Разрыхлитель: 4 грамма, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Вишня: 800 граммов, (консервированная) (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
- Сметана: 700 граммов, (30% жирности) (ДЛЯ КРЕМА)
- Сахар: 150 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
- Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
- Сахар: 180 граммов, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
- Какао порошок: 60 граммов, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
- Сливки 20%: 160 граммов, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
- Вода: 128 граммов, (для глазури – 80 г, для замачивания желатина – 40 г,)
- Желатин: 8 граммов
Инструкция
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Яйца взбиваем с сахаром в миске. Добавляем мед и перемешиваем.
- Ставим миску с яйцом на водяную баню и помешивая провариваем смесь в течение 15 минут.
- Снимаем с огня, добавляем в миску соду и размешиваем. Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
- Небольшими порциями добавляем в смесь муку и замешиваем тесто.
- Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Разделяем тесто на 3 одинаковые части. Одну из них раскатываем в прямоугольник (40 на 35). Остальные ставим в холодильник.
- Разрезаем тесто на 5 одинаковых полос.
- На центр каждой полоски выкладываем консервированные вишни, хорошо отжатые от сока. Формируем трубочки.
- В разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, начиная от края выкладываем трубочки спиралью, оставляем примерно 0,5 см. между каждым битком.
- В разогретую до 190C духовку ставим форму, выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
- Снимаем бортик формы, переносим корж на доску и даем ему полностью остыть.
- Из двух оставшихся частей теста печем такие же коржи.
- Для крема, соединяем вместе сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу.
- Смазываем несколькими ложками крема блюдо. Формируем торт выкладывая между коржами по 1/3 крема.
- Оставшимся кремом смазываем верх и бока.
- Ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
- Для шоколадной глазури соединяем желатин с водой. Оставляем для набухания.
- В кастрюле смешиваем сахар и какао порошок. Добавляем воду и сливки, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания провариваем смесь (постоянно помешиваем) на малом огне в течение 10 минут.
- Снимаем с огня и процеживаем смесь. Добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения.
- Остывшую глазурь наносим на торт.
- Ставим торт в холодильник до полного застывания глазури.
Опубликовал: admin в Торты 29.01.2018 176 Просмотров
– замороженная вишня – около 1 кг
Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло.
Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу.
Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой.
Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.
От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра.
В центр полоски я выложила вишню.
Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска.
Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки.
Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.
Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.
Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх.
Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.
Торт «Медовые соты с вишней» часто называют еще «Монастырской избой». Вариантов его выпечки существует большое количество, и со временем у каждой хозяйки появляется свой любимый рецепт этого лакомства. Нежный и вкусный, несложный в приготовлении медовый торт способен с первого раза стать любимым блюдом всех членов семьи.
Необходимые ингредиенты и приспособления
Этот рецепт хорош тем, что для приготовления такой медовой выпечки не понадобится никакого сложного оборудования и слишком дорогих продуктов.
Чтобы испечь торт «Медовые соты с вишней», необходимо подготовить:
- эмалированную кастрюлю,
- миску,
- блендер (или миксер).
Из продуктов для теста и начинки нужны следующие ингредиенты:
- мука (берется только высший сорт) – 750 г,
- маргарин, предназначенный для выпечки, – 250 г,
- сметана жирная – 250 г для теста и для начинки еще 500 г,
- сахар – 4 ст. л. для теста и для начинки 250 г,
- мед – 100 г,
- сода столовая – 1 ч.л.,
- вишня консервированная без косточек – 300-500 г,
- ядра грецких орехов – 150 г.
Этапы приготовления теста и начинки
Тесто для этого кулинарного изделия делается очень просто, но в процессе его приготовления есть несколько маленьких хитростей и особенностей, которые нужно учесть:
- В кастрюлю высыпают 500 г муки, сюда же добавляют маргарин. Для удобства маргарин предварительно режут на небольшие кусочки.
- Длинным ножом рубят маргарин с мукой до образования мелкой крошки.
- Чайную ложку соды гасят уксусом и добавляют в кастрюлю с крошкой. Смесь тщательно перемешивают.
- В отдельную миску выливают сметану и смешивают ее с сахарным песком и медом.
- Получившуюся массу вымешивают до полного растворения меда и сахара в сметане.
- Смесь сметаны и сахара выливают в кастрюлю с маргариновой крошкой.
- В полученную массу добавляют оставшиеся 250 г муки и замешивают мягкое эластичное тесто. Слишком долго переминать его руками не нужно.
- Готовую массу делят на 17 равных кусочков и убирают примерно на один час или чуть дольше в холодильник.
Готовят крем с орехами:
- Сахар и сметану смешивают в миске, взбивают миксером или блендером и ставят на час в холодильник.
- В это время вишню высыпают в дуршлаг и ждут, пока сироп полностью не сольется.
В готовый крем добавляют перемолотые орехи.
Как сформировать и выпечь
Торт «Медовые соты с вишней» отличается тем, что для его изготовления необходимо сформировать и выпечь 12 трубочек, для них и заготовили 17 кусочков теста (5 из них уйдет для основания-фундамента кулинарного изделия).
Трубочки делают так:
- приготовленные кусочки раскатывают на одинаковые полоски длиной до 20 см и шириной около 6 см;
- по всей длине полосок выкладывают одну за другой вишенки;
- боковые края соединяют и слепляют;
- трубочки выкладывают на противень и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут;
- после того, как трубочки подрумянятся, их вынимают из духовки и дают остыть.
Оставшиеся пять кусочков раскатывают, прокалывают местами вилкой и выпекают в духовке один за другим.
Выпеченные коржи складывают друг на друга, предварительно смазывая каждый кремом. Трубочки складывают горкой на основании торта. Первый ярус выкладывают из 5 штук, второй – из четырех, и последний делают из трех оставшихся трубочек. Каждый ярус обильно смазывают кремом.
Готовый тортик можно украсить, полив его глазурью или посыпав тертым шоколадом с орехами.
Другие виды начинки
Этот рецепт кулинарного изделия можно немного изменить, и вместо вишен использовать для начинки любые другие фрукты или ягоды. К примеру, можно испечь такое медовое лакомство с бананами.
Существует два варианта приготовления тортика с бананами:
- Первый предполагает те же шаги и действия, что и при приготовлении выпечки с вишневой начинкой.
- Во втором случае разница будет состоять в том, что для бананового торта не нужно формировать из теста трубочки. В этом случае все заготовленные кусочки раскатывают и выпекают в виде коржей. Нижний корж обильно смазывают кремом, затем на него укладывают слой порезаных кольцами бананов. Сверху банановую прослойку накрывают следующим коржом, который снова покрывают фруктами и кремом. Таким образом, формируется торт.
Готовое изделие оставляют на несколько часов для того, чтобы дать ему полностью пропитаться кремом.
Для начинки можно использовать не один вид ягод, а два и даже три. В летний период медовые тортики можно украшать свежими фруктами, добавлять к ним цукаты, кокосовую стружку, маленькие разноцветные кусочки резаного мармелада.
Занятие домашней выпечкой дает возможность каждой хозяйке применить свои творческие способности. Торт «Медовые соты с вишней» не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник