Рецепт торта спартак кухня наизнанку

Рецепт торта спартак кухня наизнанку

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена

Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

Вам потребуется:
Крем:
-молоко — 500 мл
-яйца — 3 шт
-мука — 3 ст.л. (с горкой)
-крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
-ванильный сахар — 1 пак.
-сахар — 150 г
-сл. масло — 150 г

Тесто:
-яйца — 1 шт.
-молоко — 2 ст.л.
-сахар — 150 г
-сода — 1 ч.л.
-мед — 3 ст.л.
-сл. масло — 50 г
-какао — 2 ст.л.
-мука — 400 г (или чуть меньше)

Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3

Читайте также:  Рецепт лукового пирога слоеное тесто

4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Источник

Торт, который хоть раз в жизни ел каждый из нас, а мы с мамой готовили его чуть ли не каждые выходные (торт без выпечки, рецепт)

Конечно, рецепт известный. Все мы помним его вкус и, конечно, продолжаем готовить и сейчас, потому что готовится он очень просто и всегда получается очень вкусным!

Я не могла не включить этот тортик в свою подборочку, где показала сразу 5 тортов без выпечки из вафельных коржей. Посмотрите — вам точно понравится:

Вот такие у меня получились торты:

Но здесь я покажу, как готовить один из них. Вкуснейший торт из детства!

Конечно, главное здесь — это крем. Кто-то просто перемазывал коржи вареной сгущенкой (или даже не вареной), кто-то смешивал сгущенку со сливочным маслом.

А я еще добавляю в этот крем сметану. Она дает приятную кислинку и торт получается намного вкуснее. «Не приторный» (хоть есть в этом и минус — на одном кусочке сложно остановиться)!

Смешиваю в миске 2 ст.л. сметаны (я обычно беру 20%), 150 г размягченного сливочного масла и банку сгущенки (я всегда использую вареную, но можно и не варить — тоже будет вкусно).

Взбиваю все это миксером, чтобы получился однородный крем.

Читайте также:  Рецепты для приготовления еды дома

Осталось собрать торт. На дно блюда для торта наношу немного крема, чтобы тортик не скользил. Выкладываю первый корж, смазываю кремом, второй корж — и снова крем.

Потом третий корж смазываю кремом и выкладываю на него немного соленого арахиса. Именно соленый беру — с ним вкуснее. Можно добавить любые орехи, а можно и совсем ничего, кроме крема, не добавлять — тут уже по вкусу.

Собираю тортик дальше. У меня упаковка из 8-ми коржей. Крема как раз хватает. Верхний корж я тоже смазываю кремом и снова посыпаю арахисом.

Можно, конечно, украсить тортик шоколадной глазурью. Но это усложняет рецепт. И мы, если честно, не очень любим шоколад в тортах. Так тоже красиво!

Ставлю торт в холодильник хотя бы на пару часов. И можно пробовать! Не думаю, что нужно рассказывать, насколько это вкусно! Напишите, а сейчас вы готовите такие торты? А раньше готовили? Всем спасибо за комментарии и отзывы!

Источник

Шоколадный медовик – Торт Спартак всего за 40 минут самым быстрым способом! (1 фото + 1 видео)

Чтобы приготовить торт Спартак (шоколадный медовик):

Коржи:
Яйцо – 3 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л. без горки
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Какао – 30 г

Заварной крем:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 100-150 г (я добавила 100 г – торт получается не приторно-сладким, если любите сладкое добавляйте больше)
Ванильный сахар – 10 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Сливочное масло комнатной температуры – 80-100 г

1. Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, крахмалом, добавить немного молока, все хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварите крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился.
2. Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар. Чтобы заварная основа быстрее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емкость можно поместить в большую миску с холодной водой. Периодически помешиваем (каждые 5 минут, пока готовим коржи), чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Также заварную основу можно приготовить заранее, тогда просто накройте ее пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Бекон говяжий мираторг рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector