Рецепт торта спартак кухня наизнанку
Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена
Торт «Спартак» — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
-молоко — 500 мл
-яйца — 3 шт
-мука — 3 ст.л. (с горкой)
-крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
-ванильный сахар — 1 пак.
-сахар — 150 г
-сл. масло — 150 г
Тесто:
-яйца — 1 шт.
-молоко — 2 ст.л.
-сахар — 150 г
-сода — 1 ч.л.
-мед — 3 ст.л.
-сл. масло — 50 г
-какао — 2 ст.л.
-мука — 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3
4. Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее.
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Источник
Торт, который хоть раз в жизни ел каждый из нас, а мы с мамой готовили его чуть ли не каждые выходные (торт без выпечки, рецепт)
Конечно, рецепт известный. Все мы помним его вкус и, конечно, продолжаем готовить и сейчас, потому что готовится он очень просто и всегда получается очень вкусным!
Я не могла не включить этот тортик в свою подборочку, где показала сразу 5 тортов без выпечки из вафельных коржей. Посмотрите — вам точно понравится:
Вот такие у меня получились торты:
Но здесь я покажу, как готовить один из них. Вкуснейший торт из детства!
Конечно, главное здесь — это крем. Кто-то просто перемазывал коржи вареной сгущенкой (или даже не вареной), кто-то смешивал сгущенку со сливочным маслом.
А я еще добавляю в этот крем сметану. Она дает приятную кислинку и торт получается намного вкуснее. «Не приторный» (хоть есть в этом и минус — на одном кусочке сложно остановиться)!
Смешиваю в миске 2 ст.л. сметаны (я обычно беру 20%), 150 г размягченного сливочного масла и банку сгущенки (я всегда использую вареную, но можно и не варить — тоже будет вкусно).
Взбиваю все это миксером, чтобы получился однородный крем.
Осталось собрать торт. На дно блюда для торта наношу немного крема, чтобы тортик не скользил. Выкладываю первый корж, смазываю кремом, второй корж — и снова крем.
Потом третий корж смазываю кремом и выкладываю на него немного соленого арахиса. Именно соленый беру — с ним вкуснее. Можно добавить любые орехи, а можно и совсем ничего, кроме крема, не добавлять — тут уже по вкусу.
Собираю тортик дальше. У меня упаковка из 8-ми коржей. Крема как раз хватает. Верхний корж я тоже смазываю кремом и снова посыпаю арахисом.
Можно, конечно, украсить тортик шоколадной глазурью. Но это усложняет рецепт. И мы, если честно, не очень любим шоколад в тортах. Так тоже красиво!
Ставлю торт в холодильник хотя бы на пару часов. И можно пробовать! Не думаю, что нужно рассказывать, насколько это вкусно! Напишите, а сейчас вы готовите такие торты? А раньше готовили? Всем спасибо за комментарии и отзывы!
Источник
Шоколадный медовик – Торт Спартак всего за 40 минут самым быстрым способом! (1 фото + 1 видео)
Чтобы приготовить торт Спартак (шоколадный медовик):
Коржи:
Яйцо – 3 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л. без горки
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Какао – 30 г
Заварной крем:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 100-150 г (я добавила 100 г – торт получается не приторно-сладким, если любите сладкое добавляйте больше)
Ванильный сахар – 10 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Сливочное масло комнатной температуры – 80-100 г
1. Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, крахмалом, добавить немного молока, все хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварите крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился.
2. Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар. Чтобы заварная основа быстрее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емкость можно поместить в большую миску с холодной водой. Периодически помешиваем (каждые 5 минут, пока готовим коржи), чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Также заварную основу можно приготовить заранее, тогда просто накройте ее пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Источник