Рецепт торта спартак юлия смолл

Торт Спартак ☆ Шоколадный Медовик С Заварным Сметанным Кремом

Yuliya Small HD 13:14

Описание:

Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/

gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.

Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)
. Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL
Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq
Лопатка силиконовая TalleR TR-6100 https://goo.gl/CWSnSu
Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8
Тефлоновые коврики http://ali.pub/1p3tb2
Миксер http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/
Магазин Тортомастер
Промокод на скидку — юлиясмолл5
Какао-порошок https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/kakao-poroshok-barry-callebaut-alkalizirovannyy-1-kg.html
Кольцо 20 см https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-metallicheskaya-koltso-20-sm.html
Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html
Шпатель https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/shpatel-plastikovy-7-sm.html
Торт СПАРТАК
20 см, примерный вес 1700гр
Медовые коржи с какао:
3 яйца
0,5 ч л соли
260 гр сахара
3 ст л меда
60 гр какао
120 гр сливочного масла
1,5 ч л соды
350 гр муки
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
230 гр сахара
80 гр масла
100 гр сметаны
250 гр сливок http://chudozero.ru/
Какао для обсыпки
☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал о жизни https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small
Группа VK https://vk.com/club161382414
Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Читайте также:  Олег торсунов вегетарианские рецепты

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Источник

Шоколадно — медовый торт «Спартак» с заварным сметанным кремом. Главный конкурент «Наполеону»

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик Спартак.

Приготовьте такой торт, гарантирую Вам очень понравится тончайшие, нежные медово-шоколадные коржи и сочетание нежного заварного крема.

Впервые я попробовал этот торт на Дне Рождении моих друзей. Как я был удивлён вкусом этого торта.

В меру сладкий, без приторного вкуса. Удивительное сочетание мёда и карамели с какао в коржах и нежным кремом. После того как я съел торт, я сразу же стал спрашивать рецепт этого чудо-торта.

Конечно же я приготовил его дома и теперь когда хочется сладкого, я его готовлю всегда. Бытует мнение, что готовить торты это целое искусство.

На самом дела приготовить торт дома очень просто, главное найти хороший рецепт и иметь весы, любая выпечка любит точность.

В этом году я приготовлю этот торт и на Новый год вместо » Н аполеона».

Ингредиенты:

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • сливочное масло 110 грамм ( у меня в пачке 454 грамм, примерно взял 1/4 пачки)
  • мёд 110 грамм ( 3 ст. л.)
  • яйца 100 грамм ( 2 шт.)
  • мука 360 грамм ( 2 стакана с горкой, объём стакана 250 мл)
  • сахар 100 грамм
  • какао порошок 30-40 грамм ( 2 ст. л. с горкой)
  • сода 5 грамм (1 ч.л.)
  • соль щепотка 1 грамм

Для приготовления крема:

  • молоко 500 мл ( 2 стакана)
  • сметана 210 грамм ( немного меньше стакана)
  • желток 3 шт
  • сахар 100 грамм ( 5 столовых ложек)
  • кукурузный крахмал 20 грамм ( 1.25 столовая ложка)
  • мука 20 грамм ( 1.25 столовая ложка)
  • сливочное масло 40 грамм ( 2 столовых ложек)
Читайте также:  Рецепт блюд для малыша 8 месяцев

Пошаговый рецепт коржей:

1) Для приготовления таких вкусных коржей, нам потребуется растопить сахар и когда сахар станет карамельного цвета, добавляем масло и мёд все хорошо перемешиваем.

2) Перекладываем нашу смесь из кастрюли в глубокую, прозрачную миску, добавим соду и 2 яйца. Главное все очень хорошо перемешать!

Очень важно дать смеси остыть, чтобы яйца не сварились. Температура должна быть примерно 50-60 градусов

3) Почти все готово. Добавим просеянную муку и какао порошок к нашей смеси и перемешаем, перемешивать можно лопаткой, а затем рукой.

Зачем просеивать муку и какао?

Муку просеиваем для того чтобы она стала воздушной, мы ее обогащаем кислородом. С какао дело обстоит проще, какао порошок маслянистый и образует комочки, от таких комочков мы и пытаемся избавиться.

4) Из теста формируем длинную колбаску и делим её на 8 частей. Из них формируем шарики.

5) Накрываем шарики пищевой пленкой. Скалкой на пергаментной бумаге делаем окружность 23 сантиметра, для красивой формы я использовал крышку от кастрюли и срезал все края, из которых я тоже сделаю девятый корж для украшения торта.

6) Вилкой проделываем дырки в коржах и выпекаем их на температуре 180 градусов, по 3-4 минуты.

Все коржи готовы. Они получаются шоколадно- карамельными, действительно рекомендую этот рецепт.

Пошаговый рецепт заварного крема:

1) Молоко ставим разогреваться в сотейнике, на среднем огне. В это время разотрем желтки с сахаром, добавим муку и кукурузный крахмал. Именно кукурузный крахмал сыграет роль загустителя в этом рецепте.

2) Добавляем немного тёплого молока, перемешаем и всю жидкую часть переливаем обратно в сотейник.

3) Постоянно помешиваем, сейчас нам важно заварить крахмал. Важно постоянно помешивать и после закипания пройдёт несколько минут и заварной крем будет готов. Рекомендую добавить сливочное масло в горячий заварной крем. Переливаем в стеклянную посуду, и добавляем сметану, крем начнёт остужаться.

Читайте также:  Рецепт салата лансай с фунчозой

Формы разъемной у меня не было под рукой и я собрал его на тарелке. Укрыл пищевой пленкой.

Сверху украсил крошкой от коржа. Отправил в холодильник на 6-8 часов, чтоб торт пропитался.

Получается настоящая вкусняшка к чаю и на праздничный новогодний стол!

Желаю вам отличного дня и хорошего настроения.

У меня также есть YouTube канал где я готовлю много интересных видео рецептов, вот ссылка: Рецепты в гостях у Вани

Источник

Рецепт торта спартак юлия смолл

Рецепт коржей брала у Юлии Смолл, чуть-чуть под корректировала под себя.

3 яйца
240 гр сахара
4 ст л мёд
Показать полностью.
60 гр какао
120 гр сливочного масла
400 гр муки
1,5 чл соды
0,5 чл соли

Сахар, мёд, яйца, соль, какао и масло поместить в сотейник и поставив на огонь помешавая довести до полного растворения масла и сахара. Снять с огня, добавить соду и остудить массу. Затем добавить частями муку, замесить мягкое тесто и отправить в холод на час.
Выпекать при 190° около 5-7 минут. Не пересушивайте!
У Сеня с порции теста получилось 9 коржей 20 см в диаметре.

Крем
500 гр сметана отвешенная
400 мл сливки 33%
120 гр сахарной пудры
Ванильный сахар

Вишню проварить в сахаре с добавлением крахмала, на 400 гр ягоды 4 ст л сахара, 1 ч л крахмала, можно алкоголь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector