Рецепт торта суфле с фруктами

Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления

Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.

В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.

Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.

Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.

Как готовить традиционное суфле с фруктами?

Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.

Ингредиенты следует разделить по назначению:

Для бисквита:

  • Сахар (любой) – 200 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм

Для суфле:

  • Сливки 33% — 400 грамм
  • Желатин – 30 грамм
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Молоко – 200 мл

Для желе:

  • Желатин – чайная ложка
  • Клубника – 100 грамм
  • Бананы – 100 грамм
  • Черника – 100 грамм
  • Яблочный сок – 120 мл

Как готовить блюдо:

    Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
    миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.

Далее бисквит отправляется в разогретую духовку в смазанном масле противне. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать 60-70 минут. Если у вас есть время, готовый бисквит желательно укутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на всю ночь.
Вторя часть – приготовление суфле. Желатин необходимо залить слегка тёплым молоком и оставить на полчаса. Как только он набух – поставьте его на водяную баню. До кипения доводить не нужно,
лишь чтобы полностью растворился. Не забывайте постоянно помешивать.

С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме. Добавьте сахар и ванилин. Как только масса стала плотной – прекратите взбивать. Желатин соедините со сливками.

  • Третий этап – желе. Ягоды и банан помойте. Клубнику порежьте плоскими дольками, бананы кружочками, чернику так и оставьте. Желатин подогрейте на водяной бане, залив соком. Соедините с ягодами.
  • Последний этап – сборка. Возьмите глубокую (глубокую!) форму, куда помещается бисквитный корж (кстати если он получился слишком высокий – разрежьте посередине и используйте лишь одну часть).

    Читайте также:  Рецепт самого сильного слабительного

    Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
    . Готовый торт достать из формы и подавать!

    Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами

    Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?

    Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.

    Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.

    Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.

    Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.

    Секреты приготовления блюда под мастику

    Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.

    Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами

    Рецепт нежного суфле без добавления сливок

    Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.

    Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.

    Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.

    Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!

    Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!

    Источник

    Фруктовый торт с нежнейшим творожным суфле – подробный рецепт приготовления

    Этот тортик мне нравится тем, что получается очень нежным и вкусным. А еще этот рецепт приходит на выручку, когда торт нужно куда-то отвезти. Во время транспортировки кремовые украшения часто портятся, а здесь украшением выступают фрукты в желе – торт можно даже вверх дном перевернуть и ничего не сомнется. Давайте готовить!

    Нам понадобится:

    Для бисквитного коржа:

    • Куриное яйцо – 5 шт.
    • Сахар – 250 г
    • Пшеничная мука – 200 г
    • Ванильный сахар – 1 упаковка
    • Масло или маргарин для смазывания формы

    Для суфле:

    • Творог – 300 г
    • Сливки жирные (33%) – 250 мл
    • Сахар – 5 ст.ложек
    • Желатин – 20 г
    • Вода кипяченая (очищенная) – 150 мл

    Для украшения, начинки и пропитки:

    • Прозрачный фруктовый сок (виноградный или яблочный) – 500 мл
    • Фрукты (персики/ананасы/виноград/апельсины и др.) – около 1 кг
    • Желатин – 20 г

    Готовим бисквит для фруктового торта

    Сразу хочу отметить, что бисквит лучше печь заранее, минимум за 8 часов до сборки торта. Его нужно будет разрезать и пропитать, поэтому он должен «улежаться».

    1. Для приготовления массы для бисквита берем глубокую сухую и чистую миску. Обязательно проверьте, чтобы в миске не было следов жира, иначе белки могут не взбиться.
    2. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда они взбились в небольшую пену, добавляем сахар, а также ванилин и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно до устойчивых пиков. Проверить, правильно ли взбиты белки легко – переверните тарелку, если масса не соскальзывает и не выпадает, то взбита достаточно.
    3. Далее по одному вводим желтки, тщательно взбивая каждый раз до однородности.
    4. Когда все желтки добавлены и масса взбита, аккуратно всыпаем всю муку и быстро перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз.
    5. Для выпечки бисквита лучше использовать разъемную форму Ø24 см. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем маслом. Смазывать нужно только дно – во время выпекания тесто будет «хвататься» за борта и равномерно подыматься со всех сторон.
    6. Аккуратно перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
    7. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем в нее будущий корж. Здесь хочу поделиться небольшим секретом: чтобы корж был ровным и без бугра в центре, форму нужно накрыть фольгой и выпекать в таком виде около 20-25 минут. Затем осторожно снять фольгу и печь еще 10 минут до золотистости.
    8. Затем корж остужаем, вынимаем из формы и даем улежаться около 8 часов (лучше оставить на ночь).
    9. Готовим массу для суфле для фруктового торта
    10. Желатин замачиваем в воде на 5-7 минут для того чтобы он разбух.
    11. Часть фруктов промываем, очищаем от кожуры (если она грубая) и нарезаем небольшими кубиками.
    12. В глубокую миску или чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем сливки, сахар и взбиваем до однородности и полного растворения сахара.
    13. Если вы берёте жирный домашний творог, то сливки можно заменить обычным молоком.
    14. Когда желатин набух, ставим его на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Следите, чтобы он не подгорел – это испортит вкус суфле.
    15. Добавляем желатин к творожной массе и еще раз хорошенько взбиваем. Разделяем массу на две равные части. К одной выкладываем фрукты и перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Вторую часть оставляем без фруктов.

    Собираем и украшаем фруктовый торт

    Такой десерт подойдет для любого торжества. Мало того что он очень вкусный и нежный, так еще и не капризный – его можно легко перевозить в любых условиях, он не потечет и не заветрится, если ему придется некоторое время простоять на столе. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

    Источник

    Торт суфле: универсальный рецепт

    Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.

    Торт суфле: универсальный рецепт

    В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.

    Потребуется для бисквитной основы:

    • Яйца – 3 шт.;
    • Мука – 100 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Ваниль;
    • Щепотка соли.

    Потребуется для песочной основы:

    • Масло сливочное – 125 гр.;
    • Мука – 250 гр.;
    • Сахарная пудра – 50 гр.;
    • Куриный желток – 1 шт.;
    • Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
    • Вода – 40 мл.;
    • Сахар ванильный – 1 пак.

    Потребуется для суфле:

    • Сливки – 800 мл.;
    • Желатин – 60 гр.;
    • Сахар – 5-6 ст. л.;
    • Молоко – 200 мл.;
    • Ванилин – щепотка.

    Приготовление:

    • Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
    • За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
    • Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
    • Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
    • Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
    • Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.
    • Тонкой струйкой влейте желатин в сливки, постепенно взбивая.
    • Рецепт суфле для торта в домашних условиях можно дополнить приготовлением желе. Его выливают поверх суфле для украшения торта и фиксации ягод.
    • Сборку торта делайте в глубокой разъемной форме.
    • На дно уложите песочную или бисквитную основу.
    • Наверх вылейте взбитые сливки с желатином.
    • Выложите ягоды, залейте желе (по желанию).
    • Через 3-5 часов торт суфле будет готов.

    Вам также может понравиться:

    Источник

    Торт с суфле

    Рецептов: 49

    печенье — 350 гр.

    масло сливочное — 80 гр.

    порошок какао — 30 гр.

    13 апреля 2019, 11:52

    печенье с начинкой — 400 гр.

    лимонная кислота 1 ч.л.

    ванильный сахар — 10 гр.

    яичные желтки — 5 шт.

    13 марта 2019, 12:14

    сахар — 40 гр. (2 ст.л. )

    мука — 60 гр. (2 ст.л. с большой горкой)

    сироп для пропитки бисквита:

    05 сентября 2017, 12:53

    для приготовления шоколадного бисквита:

    какао порошок — 10 г

    сироп для пропитки бисквита:

    31 августа 2017, 12:30

    сахар коричневый мистраль — 1/3 стак

    разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    15 января 2015, 14:18

    масло сливочное — 75г

    13 декабря 2014, 18:38

    масло слив. — 150 гр

    разрыхлитель — 2 ч.л.

    05 июля 2014, 10:49

    для шоколадного бисквита:​

    — мука пшеничная 100 гр.

    — масло сливочное 100 гр.

    — шоколад черный 1 плитка (100 гр)

    — соль на кончике ножа

    31 марта 2014, 16:46

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    какао-порошок — 3 ст.л.

    24 октября 2013, 10:40

    5 ст л конфитюра darbo «клубника»

    200 мл. пюре из клубники (свежемороженную пробить в блендере)

    100 мл. свежевыжатого апельсинового сока

    1,5 ст л желатина в порошке (не брать фирмы d-r oetker)

    форма на 12 или несколько порционных

    листочки мелиссы и клубника для оформления

    11 октября 2013, 11:15

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    масло сливочное — 10 г

    03 апреля 2013, 18:16

    масло сливочное 100 г

    яичный желток 1 шт.

    ванильный сахар 1 пачка

    мука пшеничная 200 г

    27 декабря 2012, 00:38

    200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

    2 ст. сметаны 20%

    2 ч.л. ванильного сахара

    02 декабря 2012, 19:56

    28 ноября 2012, 16:33

    для огромной печеньки-«домино»

    слив масло — 70 гр.

    мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)

    какао-порошок — 3 ст.л.

    сахар. пудра- 65 гр.

    по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector