- Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
- Как готовить традиционное суфле с фруктами?
- Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами
- Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?
- Секреты приготовления блюда под мастику
- Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами
- Рецепт нежного суфле без добавления сливок
- Фруктовый торт с нежнейшим творожным суфле – подробный рецепт приготовления
- Нам понадобится:
- Для бисквитного коржа:
- Для суфле:
- Для украшения, начинки и пропитки:
- Готовим бисквит для фруктового торта
- Собираем и украшаем фруктовый торт
- Торт суфле: универсальный рецепт
- Торт суфле: универсальный рецепт
- Потребуется для бисквитной основы:
- Потребуется для песочной основы:
- Потребуется для суфле:
- Приготовление:
- Торт с суфле
- Рецептов: 49
Торт суфле с фруктами — рецепт с фото и описанием всех нюансов приготовления
Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.
В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.
Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.
Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.
Как готовить традиционное суфле с фруктами?
Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.
Ингредиенты следует разделить по назначению:
Для бисквита:
- Сахар (любой) – 200 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
- Масло сливочное – 60 грамм
Для суфле:
- Сливки 33% — 400 грамм
- Желатин – 30 грамм
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Молоко – 200 мл
Для желе:
- Желатин – чайная ложка
- Клубника – 100 грамм
- Бананы – 100 грамм
- Черника – 100 грамм
- Яблочный сок – 120 мл
Как готовить блюдо:
- Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.
Далее бисквит отправляется в разогретую духовку в смазанном масле противне. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать 60-70 минут. Если у вас есть время, готовый бисквит желательно укутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на всю ночь.
Вторя часть – приготовление суфле. Желатин необходимо залить слегка тёплым молоком и оставить на полчаса. Как только он набух – поставьте его на водяную баню. До кипения доводить не нужно,
лишь чтобы полностью растворился. Не забывайте постоянно помешивать.
С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме. Добавьте сахар и ванилин. Как только масса стала плотной – прекратите взбивать. Желатин соедините со сливками.
Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
. Готовый торт достать из формы и подавать!
Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами
Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?
Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.
Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.
Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.
Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.
Секреты приготовления блюда под мастику
Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.
Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами
Рецепт нежного суфле без добавления сливок
Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.
Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.
Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.
Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!
Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!
Источник
Фруктовый торт с нежнейшим творожным суфле – подробный рецепт приготовления
Этот тортик мне нравится тем, что получается очень нежным и вкусным. А еще этот рецепт приходит на выручку, когда торт нужно куда-то отвезти. Во время транспортировки кремовые украшения часто портятся, а здесь украшением выступают фрукты в желе – торт можно даже вверх дном перевернуть и ничего не сомнется. Давайте готовить!
Нам понадобится:
Для бисквитного коржа:
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сахар – 250 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Масло или маргарин для смазывания формы
Для суфле:
- Творог – 300 г
- Сливки жирные (33%) – 250 мл
- Сахар – 5 ст.ложек
- Желатин – 20 г
- Вода кипяченая (очищенная) – 150 мл
Для украшения, начинки и пропитки:
- Прозрачный фруктовый сок (виноградный или яблочный) – 500 мл
- Фрукты (персики/ананасы/виноград/апельсины и др.) – около 1 кг
- Желатин – 20 г
Готовим бисквит для фруктового торта
Сразу хочу отметить, что бисквит лучше печь заранее, минимум за 8 часов до сборки торта. Его нужно будет разрезать и пропитать, поэтому он должен «улежаться».
- Для приготовления массы для бисквита берем глубокую сухую и чистую миску. Обязательно проверьте, чтобы в миске не было следов жира, иначе белки могут не взбиться.
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока отставляем в сторонку, а белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда они взбились в небольшую пену, добавляем сахар, а также ванилин и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать нужно до устойчивых пиков. Проверить, правильно ли взбиты белки легко – переверните тарелку, если масса не соскальзывает и не выпадает, то взбита достаточно.
- Далее по одному вводим желтки, тщательно взбивая каждый раз до однородности.
- Когда все желтки добавлены и масса взбита, аккуратно всыпаем всю муку и быстро перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз.
- Для выпечки бисквита лучше использовать разъемную форму Ø24 см. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем маслом. Смазывать нужно только дно – во время выпекания тесто будет «хвататься» за борта и равномерно подыматься со всех сторон.
- Аккуратно перекладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180°С и отправляем в нее будущий корж. Здесь хочу поделиться небольшим секретом: чтобы корж был ровным и без бугра в центре, форму нужно накрыть фольгой и выпекать в таком виде около 20-25 минут. Затем осторожно снять фольгу и печь еще 10 минут до золотистости.
- Затем корж остужаем, вынимаем из формы и даем улежаться около 8 часов (лучше оставить на ночь).
- Готовим массу для суфле для фруктового торта
- Желатин замачиваем в воде на 5-7 минут для того чтобы он разбух.
- Часть фруктов промываем, очищаем от кожуры (если она грубая) и нарезаем небольшими кубиками.
- В глубокую миску или чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем сливки, сахар и взбиваем до однородности и полного растворения сахара.
- Если вы берёте жирный домашний творог, то сливки можно заменить обычным молоком.
- Когда желатин набух, ставим его на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Следите, чтобы он не подгорел – это испортит вкус суфле.
- Добавляем желатин к творожной массе и еще раз хорошенько взбиваем. Разделяем массу на две равные части. К одной выкладываем фрукты и перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Вторую часть оставляем без фруктов.
Собираем и украшаем фруктовый торт
Такой десерт подойдет для любого торжества. Мало того что он очень вкусный и нежный, так еще и не капризный – его можно легко перевозить в любых условиях, он не потечет и не заветрится, если ему придется некоторое время простоять на столе. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Источник
Торт суфле: универсальный рецепт
Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе. Есть и те, кто готовит без нее. С воздушной текстурой мусса отлично сочетается ягодный декор. Он подчеркивает легкость и пользу десерта для здоровья.
Торт суфле: универсальный рецепт
В этой публикации мы предоставим основные нюансы, знание которых поможет вам приготовить изумительный торт суфле. Рецепт с фото на песочной и бисквитной основе предлагаем изучить ниже.
Потребуется для бисквитной основы:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Ваниль;
- Щепотка соли.
Потребуется для песочной основы:
- Масло сливочное – 125 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахарная пудра – 50 гр.;
- Куриный желток – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- Вода – 40 мл.;
- Сахар ванильный – 1 пак.
Потребуется для суфле:
- Сливки – 800 мл.;
- Желатин – 60 гр.;
- Сахар – 5-6 ст. л.;
- Молоко – 200 мл.;
- Ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Залейте желатин теплым молоком, чтобы приготовить торт суфле. Рецепт с фото пошагового выполнения действий довольно прост. Оставьте желатин набухать на 30 минут.
- За это время приготовьте тесто для основы. Если это бисквитная, используйте венчик или миксер. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте разрыхлитель, соль и муку, вымешайте. Смажьте форму круглую сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Если это песочная основа, используйте хорошо охлажденное масло.
- Высыпьте муку в миску. Натрите в муку масло на терке. Добавьте пудру, желток, воду, ваниль, разрыхлитель. Быстро замесите тесто, заверните его пищевой пленкой, отправьте в морозилку на 30 минут. Через полчаса раскатайте тонкий пласт, выложите в разъемную форму, испеките песочную основу.
- Разбухший желатин поставьте нагреваться на водяной бане. Регулярно помешивайте, чтобы крупинки не подгорели.
- Вылейте сливки в миску, взбейте с сахаром и ванилином в густую, пышную массу.
- Тонкой струйкой влейте желатин в сливки, постепенно взбивая.
- Рецепт суфле для торта в домашних условиях можно дополнить приготовлением желе. Его выливают поверх суфле для украшения торта и фиксации ягод.
- Сборку торта делайте в глубокой разъемной форме.
- На дно уложите песочную или бисквитную основу.
- Наверх вылейте взбитые сливки с желатином.
- Выложите ягоды, залейте желе (по желанию).
- Через 3-5 часов торт суфле будет готов.
Вам также может понравиться:
Источник
Торт с суфле
Рецептов: 49
печенье — 350 гр.
масло сливочное — 80 гр.
порошок какао — 30 гр.
13 апреля 2019, 11:52
печенье с начинкой — 400 гр.
лимонная кислота 1 ч.л.
ванильный сахар — 10 гр.
яичные желтки — 5 шт.
13 марта 2019, 12:14
сахар — 40 гр. (2 ст.л. )
мука — 60 гр. (2 ст.л. с большой горкой)
сироп для пропитки бисквита:
05 сентября 2017, 12:53
для приготовления шоколадного бисквита:
какао порошок — 10 г
сироп для пропитки бисквита:
31 августа 2017, 12:30
сахар коричневый мистраль — 1/3 стак
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
15 января 2015, 14:18
масло сливочное — 75г
13 декабря 2014, 18:38
масло слив. — 150 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
05 июля 2014, 10:49
для шоколадного бисквита:
— мука пшеничная 100 гр.
— масло сливочное 100 гр.
— шоколад черный 1 плитка (100 гр)
— соль на кончике ножа
31 марта 2014, 16:46
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао-порошок — 3 ст.л.
24 октября 2013, 10:40
5 ст л конфитюра darbo «клубника»
200 мл. пюре из клубники (свежемороженную пробить в блендере)
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
1,5 ст л желатина в порошке (не брать фирмы d-r oetker)
форма на 12 или несколько порционных
листочки мелиссы и клубника для оформления
11 октября 2013, 11:15
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло сливочное — 10 г
03 апреля 2013, 18:16
масло сливочное 100 г
яичный желток 1 шт.
ванильный сахар 1 пачка
мука пшеничная 200 г
27 декабря 2012, 00:38
200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2 ст. сметаны 20%
2 ч.л. ванильного сахара
02 декабря 2012, 19:56
28 ноября 2012, 16:33
для огромной печеньки-«домино»
слив масло — 70 гр.
мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)
какао-порошок — 3 ст.л.
сахар. пудра- 65 гр.
по требованию яблочный сок — не более 2 ст.л.
Источник