Торт суфле с мандаринами
Торт суфле с мандаринами как нельзя лучше подходит для зимних праздников, будь то День Рождения, новый Год или День влюбленных. Он и нежно-воздушный, и ароматно-сочный, и очень нарядный. С таким тортом море удовольствия и хорошее настроение гарантировано.
Для приготовления нам понадобится: | ||
для бисквита: | для суфле: | для желе: |
сливочное масло — 150 гр. | сметана — 250 гр. | вода — 500 мл |
сахар — 150 гр. | сахар — 80 гр. | сахар — 200 гр. |
ванильный сахар — 1 пакетик | сливки — 200 мл | мандарины — 200 гр. |
яйца — 3 шт. | желатин — 15 гр. | желатин — 15 гр. |
мука — 120 гр. | сироп ягод — 200 мл | |
крахмал — 25 гр. | мандарины — 300 гр | |
разрыхлитель — 1 чайная ложка | ||
соль — щепотка |
Сначала готовим тесто для коржа. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Затем по одному вбиваем и вмешиваем яйца.
Полученную смесь выкладываем к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой или застилаем пергаментом.
Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна быть сухой.
Корж остается остывать в форме.
Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и отмериваем 500 гр. Желательно выбрать мандарины с более нежной шкуркой.
Кладем их все в кастрюльку, засыпаем сахар (200 гр) и заливаем горячую воду (500 мл).
Доводим до кипения и отставляем в сторону.
Сироп делим на три части и каждую доливаем до объема 200 мл. В одной растворяем 15 гр. желатина.
Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу добавляем сливки и продолжаем взбивать.
Потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем одну часть остывшего сиропа с желатином.
Смесь для суфле готова.
На бисквитный корж в форме выкладываем 2/3 долек мандарин, хорошо пропитываем сиропом (вторая часть 200 мл), сверху заливаем суфле. Ставим в холодильник, чтобы хорошо застыло.
Третью часть сиропа подогреваем, добавляем воды до 250 мл и растворяем в нем 15 гр. желатина.
Когда суфле достаточно застынет, аккуратно выкладываем оставшиеся дольки мандарин. Можно добавить несколько листиков свежей или замороженной мяты.
Заливаем остывшим сиропом с желатином. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов. Лучше такой торт делать на ночь, чтобы он имел более плотную консистенцию.
Готовый торт суфле с мандаринами нарезаем и подаем со свежезаваренным чаем.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Мандариновый торт-суфле
Мандариновый торт-суфле
Время приготовления: 4 часа
Добавлен: 02 Январь 2018 12:12
Для бисквита | ||
яйца | 4 | шт. |
сахар | 1 | стакан |
мука | 1 | стакан |
разрыхлитель | 7-10 | грамм |
какао | 3 | столовая ложка |
Для суфле | ||
мандарины | 1 | кг |
сливки жирные | 250 | мл |
ликер Mandarine | 50-70 | мл |
ванилин | 1 | чайная ложка |
сахарная пудра | 1/2 | стакан |
желатин | 20 | грамм |
Для крема | ||
жирные сливки | 250 | мл |
сахарная пудра | 1/2 | стакан |
краситель | немного | |
Для украшения | ||
какао | 2-3 | столовая ложка |
орехи или семечки по желанию | 2 | столовая ложка |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Представляю вашему вниманию мой торт «Мандариновый торт-суфле». Данный рецепт легкий, не занимает много времени. И главное результат! А результат вам понравится! Запоминается на долго.
Ну приступим к самому рецепту. Этот торт на основе тонкого бисквита с суфле на основе мандаринового сока и сливок. А оформление крем обычный сливочный 1. Бисквит. Понадобится 1 тоненький бисквит. Рецепт бисквита простой. Выходит хорошим, пористым, нежным. В яйца добавить сахар.
Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить какао и взбить тесто для бисквита.
Выложить в форму для выпечки, которую надо выложить пергаментом. Выпекать при температуре 180С около 30 минут. Дать бисквиту остыть
2. Суфле С помощью соковыжималки сделать сок из мандарин. Можно для яркости цвета выжать сок из небольшого куска тыквы.
Так же для суфле понадобятся жирные сливки, которые надо взбить с сахарной пудрой и пару рюмками ликера Mandarine Liqueur от Marie Brizard.
А желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Смешать мандариновый сок со сливками. После того как буден подготовлен желатин добавить его к основной массе и тщательно взбить.
3. Сборка Как только суфле — масса станет густеть, надо заниматься сборкой. Понадобиться форма немного больше чем диаметр готового бисквита. Корж надо разрезать пополам, чтобы 2 слоя было. Между слоями бисквита будет суфле. Выложить в нее бисквит (пропитывать не надо).
На него вылить суфле мандариновое, корж и опять суфле. И в холодильник на 6-10 часов.
4. Крем Как начнет схватываться суфле лопаткой убрать лишнее с боков формы. А пока крем: Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить пару капель красителя. Выложить в кондитерский мешок с насадками и украсить торт.
5. Подача.
Выложить, присыпать какао и обсыпать низ семечками или орешками
Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!
Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!
Весна, время, когда уже можно попрощаться с холодной зимой. И вот наконец то тепло, солнечно и все время ощущение праздника и выходных. Ура ура ура! А значит пора легких тортиков, как во вкусе, так и в приготовлении.
У меня любимый это хрустящий торт, почти мороженое, состоящий из 4 ингредиентов: сливки, сахарная пудра, цельнозерновой завтрак в виде бело-шоколадных шариков, орехи, можно добавить еще фрукты, ликер, аромик.
Привлекательность его: НЕ НАДО печь! БЮДЖЕТНЫЙ вариант! Его получается МНОГО (1высокий большой торт или 2 средних)! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вкус ЛЕГКИЙ, сказочный! ХРУСТЯЩИЙ!
Этот торт просто не может получиться не вкусно! Можно чуть-чуть заморозить и будет, как мороженое с печеньем:)
Источник
Торт суфле с мандаринами и шампанским
Приготовление. Торт суфле с мандаринами и шампанским
Изысканный французский десерт из нежного суфле обязательно порадует вас на любой праздник.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 230 г
- Яйца – 3 шт
- Ванильный сахар – 2 уп.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 125 г
- Крахмал – 25 г
- Желатин – 12 г
- Сметана – 250 г
- Шампанское – 250 мл
- Сливки 30% – 200 мл
- Мандарины – 500 г
Приготовление:
Смешайте просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. Затем по одному добавляйте яйца и перемешивайте. Далее смешайте подготовленные сухие и мокрые ингредиенты, добавьте щепотку соли.
Совет: если вы используете чистый ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, чтобы он не горчил в блюде.
Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите замешанное тесто, распределите по форме. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Готовый корж остудите при комнатной температуре.
Мандариновый сироп. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду, доведите до кипения и снимите с огня.
Суфле . Желатин залейте шампанским, добавьте остывший мандариновый сироп. Взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Влейте желатин и шампанское. В сметанное желе добавьте несколько долек мандарин и поставьте остывать в холодильник на нижнюю полку.
Вылейте охлажденное суфле на остывший корж и отправьте на 20 минут в холодильник для застывания.
Желе . Нагрейте сироп из мандаринов, всыпьте желатин и смешайте.
Когда суфле застынет, покройте его желе и украсьте произвольно мандаринами. Поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Источник