Рецепт торта суфле с мандаринами

Торт суфле с мандаринами

Торт суфле с мандаринами как нельзя лучше подходит для зимних праздников, будь то День Рождения, новый Год или День влюбленных. Он и нежно-воздушный, и ароматно-сочный, и очень нарядный. С таким тортом море удовольствия и хорошее настроение гарантировано.

Для приготовления нам понадобится:
для бисквита: для суфле: для желе:
сливочное масло — 150 гр. сметана — 250 гр. вода — 500 мл
сахар — 150 гр. сахар — 80 гр. сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик сливки — 200 мл мандарины — 200 гр.
яйца — 3 шт. желатин — 15 гр. желатин — 15 гр.
мука — 120 гр. сироп ягод — 200 мл
крахмал — 25 гр. мандарины — 300 гр
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — щепотка

Сначала готовим тесто для коржа. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Затем по одному вбиваем и вмешиваем яйца.

Полученную смесь выкладываем к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой или застилаем пергаментом.

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Корж остается остывать в форме.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и отмериваем 500 гр. Желательно выбрать мандарины с более нежной шкуркой.

Кладем их все в кастрюльку, засыпаем сахар (200 гр) и заливаем горячую воду (500 мл).

Доводим до кипения и отставляем в сторону.

Сироп делим на три части и каждую доливаем до объема 200 мл. В одной растворяем 15 гр. желатина.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу добавляем сливки и продолжаем взбивать.

Потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем одну часть остывшего сиропа с желатином.

Смесь для суфле готова.

На бисквитный корж в форме выкладываем 2/3 долек мандарин, хорошо пропитываем сиропом (вторая часть 200 мл), сверху заливаем суфле. Ставим в холодильник, чтобы хорошо застыло.

Читайте также:  Народные рецепты при прорезывании зубов

Третью часть сиропа подогреваем, добавляем воды до 250 мл и растворяем в нем 15 гр. желатина.

Когда суфле достаточно застынет, аккуратно выкладываем оставшиеся дольки мандарин. Можно добавить несколько листиков свежей или замороженной мяты.

Заливаем остывшим сиропом с желатином. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов. Лучше такой торт делать на ночь, чтобы он имел более плотную консистенцию.

Готовый торт суфле с мандаринами нарезаем и подаем со свежезаваренным чаем.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник

Мандариновый торт-суфле

Мандариновый торт-суфле

Время приготовления: 4 часа

Добавлен: 02 Январь 2018 12:12

Для бисквита
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 7-10 грамм
какао 3 столовая ложка
Для суфле
мандарины 1 кг
сливки жирные 250 мл
ликер Mandarine 50-70 мл
ванилин 1 чайная ложка
сахарная пудра 1/2 стакан
желатин 20 грамм
Для крема
жирные сливки 250 мл
сахарная пудра 1/2 стакан
краситель немного
Для украшения
какао 2-3 столовая ложка
орехи или семечки по желанию 2 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Представляю вашему вниманию мой торт «Мандариновый торт-суфле». Данный рецепт легкий, не занимает много времени. И главное результат! А результат вам понравится! Запоминается на долго.

Ну приступим к самому рецепту. Этот торт на основе тонкого бисквита с суфле на основе мандаринового сока и сливок. А оформление крем обычный сливочный 1. Бисквит. Понадобится 1 тоненький бисквит. Рецепт бисквита простой. Выходит хорошим, пористым, нежным. В яйца добавить сахар.

Просеять муку и разрыхлитель.

Добавить какао и взбить тесто для бисквита.

Выложить в форму для выпечки, которую надо выложить пергаментом. Выпекать при температуре 180С около 30 минут. Дать бисквиту остыть

2. Суфле С помощью соковыжималки сделать сок из мандарин. Можно для яркости цвета выжать сок из небольшого куска тыквы.

Так же для суфле понадобятся жирные сливки, которые надо взбить с сахарной пудрой и пару рюмками ликера Mandarine Liqueur от Marie Brizard.

А желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Смешать мандариновый сок со сливками. После того как буден подготовлен желатин добавить его к основной массе и тщательно взбить.

Читайте также:  Рецепт кондитерского изделия с выпечкой

3. Сборка Как только суфле — масса станет густеть, надо заниматься сборкой. Понадобиться форма немного больше чем диаметр готового бисквита. Корж надо разрезать пополам, чтобы 2 слоя было. Между слоями бисквита будет суфле. Выложить в нее бисквит (пропитывать не надо).

На него вылить суфле мандариновое, корж и опять суфле. И в холодильник на 6-10 часов.

4. Крем Как начнет схватываться суфле лопаткой убрать лишнее с боков формы. А пока крем: Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить пару капель красителя. Выложить в кондитерский мешок с насадками и украсить торт.

5. Подача.
Выложить, присыпать какао и обсыпать низ семечками или орешками

Абрикосовый торт- мусс с рикоттой это просто сказка! Очень нежный, прямо тает во рту. А нежная чуть сладковатая рикотта придает изысканности вкусу. Этот нежный сыр отличается приятной текстурой и сливочным вкусом. Это традиционный итальянский сыр. Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки. Я делаю такой торт постоянно, делается быстро, получается эффектно. По вкусу очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. Выглядит он просто роскошно, как на фото с журнала. А его не сложно приготовить своими руками. Приготовьте его дома для любимых! Каждый его кусочек просто тает во рту!

Всем своим друзьям, всегда готовлю что-то полезное, вкусное и обязательно низкокалорийное! Как этот торт-суфле из не жирной сметаны и свежей клубники. Такой торт можно готовить круглый год, заменив свежую клубнику на мороженую. Или выбрать другую ягоду или даже фрукт. По вкусу такой торт очень легкий, воздушный, немного напоминающий зефир. И такое лакомство можно себе позволять хоть каждый день, потому что кроме удовольствия, он дарит заботу о нашей талии.
Ну а кто не любит все низккалорийное может приготовить использую обычную жирную сметану с сахаром и получить такой же вкусный торт!

Весна, время, когда уже можно попрощаться с холодной зимой. И вот наконец то тепло, солнечно и все время ощущение праздника и выходных. Ура ура ура! А значит пора легких тортиков, как во вкусе, так и в приготовлении.
У меня любимый это хрустящий торт, почти мороженое, состоящий из 4 ингредиентов: сливки, сахарная пудра, цельнозерновой завтрак в виде бело-шоколадных шариков, орехи, можно добавить еще фрукты, ликер, аромик.
Привлекательность его: НЕ НАДО печь! БЮДЖЕТНЫЙ вариант! Его получается МНОГО (1высокий большой торт или 2 средних)! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО! Вкус ЛЕГКИЙ, сказочный! ХРУСТЯЩИЙ!
Этот торт просто не может получиться не вкусно! Можно чуть-чуть заморозить и будет, как мороженое с печеньем:)

Читайте также:  Вкусные овощные салаты пошаговый рецепт

Источник

Торт суфле с мандаринами и шампанским

Приготовление. Торт суфле с мандаринами и шампанским

Изысканный французский десерт из нежного суфле обязательно порадует вас на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 230 г
  • Яйца – 3 шт
  • Ванильный сахар – 2 уп.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 125 г
  • Крахмал – 25 г
  • Желатин – 12 г
  • Сметана – 250 г
  • Шампанское – 250 мл
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Мандарины – 500 г

Приготовление:

Смешайте просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. Затем по одному добавляйте яйца и перемешивайте. Далее смешайте подготовленные сухие и мокрые ингредиенты, добавьте щепотку соли.

Совет: если вы используете чистый ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, чтобы он не горчил в блюде.

Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите замешанное тесто, распределите по форме. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Готовый корж остудите при комнатной температуре.

Мандариновый сироп. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду, доведите до кипения и снимите с огня.

Суфле . Желатин залейте шампанским, добавьте остывший мандариновый сироп. Взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и сливками. Влейте желатин и шампанское. В сметанное желе добавьте несколько долек мандарин и поставьте остывать в холодильник на нижнюю полку.

Вылейте охлажденное суфле на остывший корж и отправьте на 20 минут в холодильник для застывания.

Желе . Нагрейте сироп из мандаринов, всыпьте желатин и смешайте.

Когда суфле застынет, покройте его желе и украсьте произвольно мандаринами. Поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector