- Торт Вишневое суфле
- Ингредиенты
- Торт Вишневое суфле видео-рецепт
- Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт
- Торт «Вишнёвое суфле»
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.
- Торт с вишней
- Рецепт торта-суфле с вишней
Торт Вишневое суфле
Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.
В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.
Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!
В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».
Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Кипяток 4 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сливки 30% жирности 300 г
- Вишневый сироп 250 мл
- Желатин 3 ч. л.
- Замороженная вишня 150 г
- Шоколадный ганаш 50 г
Торт Вишневое суфле видео-рецепт
Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт
Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.
Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.
[banner_banner1]
Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.
Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.
Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой.
Готовим вишневое суфле.
Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.
[banner_banner2]
На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.
Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.
Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.
Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.
Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.
Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.
Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.
Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.
Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.
Полностью покрываем торт мастикой.
Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.
Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.
Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.
Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.
Источник
Торт «Вишнёвое суфле»
Для рецепта торта вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 250г
- сахар — 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- вода — 1 ст.
- творог — 400 г
- желатин — 40 г
- какао — 50 г
- вишня — 400 г.
Рецепт приготовления торта:
Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды — он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре — оно должно стать мягким.
В миску с мукой добавить все сухие компоненты — какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.
Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.
Тесто для нижнего песочного коржа готово.
Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.
Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.
Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.
Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.
Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.
Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.
Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.
Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.
Как приготовить торты в домашних условиях? Простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который станет вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство детей и взрослых.
А их разнообразию нет предела :
Современные технологии позволяют испечь торт в мультиварке, духовке, сковороде. Балуете себя и своих родных домашними тортиками? Эта статья для вас. Надеюсь, вы найдете подходящий рецепт и в очередной раз удивите домочадцев.
Домашний торт вызывает больший интерес, съедается гораздо быстрее, он самый вкусный в мире. Проиграть он может лишь в оформлении. Вполне объяснимо. В распоряжении профессиональных кондитеров множество красителей, элементов декора, инструментов для создания сладких шедевров и, конечно, оттачиваемое годами мастерство.
Домашний торт вкусен, он несет в себе любовь хозяйки, тепло её рук.
Поговорим об особенностях приготовления тортов дома:
- Этапы приготовления легко выполнимы, не требуют наличия профессиональных инструментов.
- Набор продуктов прост, ингредиенты доступны.
- Готовится быстро.
Мои рецепты соответствуют критериям.
Бисквит отлично сочетается со многими продуктами, используемых для пропитки коржей. Крем, варенье, джем – всё подойдёт. Украшать десерты из бисквита можно как угодно.
Торт с вишней
«Вишневый каприз» — нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.
Подготовьте для бисквита:
- 5 куриных яиц;
- две трети стакана сахара;
- муки полстакана (можно чуть больше);
- 50 г крахмала;
- ванилин;
Суфле готовим из :
- 0,5 л сливок;
- 0,3 кг нежирного творожка;
- 5 ложек (столовых) сахарной пудры;
- одного лимона;
- желатина (20 грамм или 8 пластин);
- 300 грамм вишни (подойдёт свежая, консервированная, замороженная;
- 60 мл вишнёвого сока.
Украшать торт будем с помощью заливки.
Для неё нужно подготовить :
- полпакетика быстро застывающего желе для торта красного цвета (Доктор Уоткер);
- вишнёвый сок – 50 мл;
- воду — полстакана;
- сахар – ложка (столовая).
- Хорошо взбить яйца, добавляя сахар. Должна получиться крепкая пена. Затем добавить соль и ванилин.
- К яйцам постепенно добавить крахмал и муку, хорошо перемешав.
- Застелить форму бумагой и влить в неё получившуюся массу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Потребуется минут 25-30.
- Вынимать приготовленный бисквит из формы не сразу. Пусть слегка остынет.
- Подготовить вишню: откинуть ее в дуршлаг, чтобы стёк сок.
- Смешать творог с сахарной пудрой, добавить лимонные сок и цедру, тщательно всё взбить. Замочить в воде (взять 50 мл теплой воды) желатин и хорошо его растворить. Перемешать, добавив сначала три столовых ложки творога, а затем и весь. Сливки взбить, добавить к творогу. И ещё раз всё перемешать с соком вишни. Всыпать в суфле вишню, отделив от него перед этим примерно треть.
- Разрезать остывший бисквит на два коржа и промазать их кремом-суфле с вишней. Примерно на полчаса отправить торт в холодильник.
- Отделённой третью крема-суфле обмазать торт по окружности – и опять отправить на холод.
- Смешать сахар, желе для торта, воду, вишнёвый сок и поставить смесь на огонь. Нагреть до кипения и покипятить минутку на слабом огне. Слегка остудив заливку, быстро украсить ею торт с помощью большой ложки. А сверху посыпать хлопьями миндаля.
Прекрасная идея для сладкого подарка маме на день рождения.
Источник
Рецепт торта-суфле с вишней
Еще летом заморозила целый огромный пакет вишни. Сейчас, в зимнее время, она мне очень пригодилась – когда хочется чего-нибудь летнего, ягодного и сочного, я пеку с вишней пироги. Но особенно мне нравится вишня в тортах. Именно в торте она полностью раскрывает свой вкус, дополняет крем и коржи, придает торту незабываемый вкус.
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень красивый и изысканный торт с нежным суфле и толстым вишневым слоем сверху. Да, вишни здесь очень много! И как это вкусно, нежно и изысканно! Сладкоежки и не только, этот рецепт торта-суфле с вишней для вас всех. Он один из моих любимых тортов с этой ягодой.
Ингредиенты (на торт диаметром 16см):
Для шоколадного коржа :
- Яйцо 2 средних
- Сахар 50 г.
- Мука 40 г.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 5 г.
- Сливки жирностью 36% 250 г
- Творожная масса (однородный творог) 250 г
- Сахарная пудра 100 г (лучше брать по вкусу)
- Ванильный сахар
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Молоко 60 мл
Для верхнего слоя с вишней :
- Вишня без косточек свежая или замороженная 350 г
- Готовое желе в пачке вишневое или клубничное 1 пач.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
- Переложите тесто в разъемную форму диаметров 16 см, выложенную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 12-15 минут).
- Шоколадный бисквит остудите, снимите бумагу и положите на дно разъемной формы.
- Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку.
- В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался.
- Суфле выложите сверху на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
- Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок.
- Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры. Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по его приготовлению.
- Снова уберите торт-суфле с вишней в холодильник до полного застывания желе, затем уберите бока разъемной формы и подавайте торт к чаю.
Источник