Рецепт торта светлана пошагово

Торт Светлана

  • Для коржей
  • 300г очищеных грецких орехов
  • 300г сахара
  • 8 яичных белков
  • 2 ч.л муки
  • 150-200г шоколада
  • Крем
  • 400-500г сливок 32-42 %
  • 50-100г шоколада

Орехово-шоколадный тортик посвещается, ВСЕМ, женщинам.

Основные ингредиенты: для коржей

300 гр очищеных грецких орехов

8 яичных белков

150-200 гр шоколада

400-500 гр сливок 32-42 %

Вырезать из бумаги для выпечки 6 кругов такого же размера как и форма

Орехи желательно прокалить на сковороде, или в духовке

дать остыть, и измельчить в процесоре, или так как я

Белки отделить от желков

Белки взбить с щепоткой соли и постепенно добавить сахар

добавить муку и орехи перемешать до однородной масы

Разогреть духовку до 220 град. в форму положить бумагу и присыпать слегка мукой

залить 1\6 часть теста, и выпикать 5-6 минут

готовый корж вынуть из формы, и так все 6 коржей.

На водяной бане растопить шоколад с ложкой сливок

Часть шоколада натереть на терке

три коржа смазать растопленым шоколадом

Сливки взбить и добавить тертый шоколад, оставить пару лажек сливок и шоколада, для украшения торта

сложить коржи поочередно смазывая кремом

верхний корж смазать только взбитыми сливками, по желанию присыпать шоколадом

Источник

Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке

Этот тортик обязательно вам понравится, если конечно вы его ещё не пробовали). Рецепт намного проще в отличие от классического варианта, потому что не нужно ничего выпекать в духовке и строго придерживаться технологии приготовления. Тем не менее торт с таким красивым женским именем получается очень вкусный, настолько нежный, что буквально тает во рту. Когда ешь, то наслаждаешься в прямом смысле этого слова!)

Рекомендую попробовать приготовить его на десерт к чаю и уверенна вы останетесь более чем довольны)

Продукты для торта

  • Три полные стакана муки (по необходимости может понадобиться досыпать две-три столовых ложек);
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 2/3 чайной ложки соды и чуть уксуса;
  • 400 мл молока;
  • Пару яиц;
  • 80 грамм сливочного масла 72.5%;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Маленький пакетик ванилина;
  • Три столовые ложки крахмала.
Читайте также:  Чебупели с сыром рецепт приготовления

Готовить всё очень просто

Сначала делаем тесто для основы (коржей).

Для этого выливаем в глубокую миску всё сгущённое молоко из банки. Нужно чтобы оно было комнатной температуры, заранее надо достать его из холодильника.

Гасим соду и выливаем в сгущёнку. Быстро перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое должно быть мягким, но сформироваться в шар. Если надо досыпаем ложкой понемногу муки и каждый раз вымешиваем.

Теперь нужно разделить тесто на равные части. Я делю на семь частей, для сковородки 20-22 см в диаметре. Раскатав на столе каждый комок в тонкий пласт, обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковородке без масла. Пропекается тонкий слой мягкого теста быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны.

Выложив готовый корж, придаём ему ровную форму. Да просто прикладываем тарелку и обрезаем края, пока коржи тёплые и мягкие. Складываем в стопку (они не склеиваются). Обрезки крошим в отдельную тарелку.

Теперь готовим крем.

Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сухие ингредиенты и хорошенько размешиваем до однородности. Затем вливаем молоко, ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим до закипания. Важно постоянно помешивать, чтобы масса не приставала ко дну. Томим несколько минут пока кремовая масса не загустеет и снимаем с плиты. В горячий крем добавляем масло, размешиваем (оно должно полностью расстаять).

Пока крем тёплый собираем торт.

Промазываем каждый корж, складываем. Обмазываем верх, по бокам и посыпаем крошкой из образков. Можно конечно использовать и дроблёные орехи или тёртый шоколад. Также очень вкусно получается если посередине промазать вместе с кремом немного вареньем, ягодами.

На этом всё приготовление закончено. Обязательно надо дать готовому торту постоять примерно час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Коржи должны пропитаться, именно торт становится таким нежным.

Готовьте и желаю Вам приятного угощения к чаю!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Торт «Светлана» на сковороде

Вкус бесподобный! Тебе понравится, записывай рецепт в свою кулинарную книгу!

Читайте также:  Как правильно делать лазанью рецепт

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенки

✓ 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

✓ 200 гр сливочного масла

✓ 1,5 стакана сахарного песка

✓ Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков.

Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.

Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь.

Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать.

Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой.

Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

CookingPad

Кулинарный блокнот

Торт «Светлана»

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Выпекается этот шикарный десерт на сковороде. Согласитесь, это весьма удобно: вам не надо ждать, пока духовка доведет до готовности 8 коржей.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3,25 стак.
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.
  2. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.

  • Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
  • После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  • Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

    Читайте также:  Рецепт торта наполеон с мясом

    Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов. Можете пригласить друзей на вкуснейший тортик и поделиться с ними этим рецептом!

    Источник

    Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — просто бесподобный вкус

    Предлагаю сегодня приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото в домашних условиях. Я думаю, именно из-за фото у вас все точно получится, и вам будет понятно, как в целом готовить данный торт. По вкусу торт получается мягким, сытным и очень вкусным. Именно поэтому вряд ли он у вас простоит больше двух дней.

    Я делала одну порцию, и торт у меня вышел по весу приблизительно 1-1,5 кг. Если вы планируете, данный торт готовить на праздник, на который к вам придет много гостей, тогда берите ингредиентов в два раза больше.

    Необходимые ингредиенты для коржей:

    • яйцо – 1 шт.
    • сгущенка – 1 ст.
    • сода – 1 ч. ложка;
    • уксус 9 % — 1 ч. ложка;
    • мука – 360 г.

    Необходимые ингредиенты для крема:

    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 4 ст. ложки.

    Как приготовить торт «Светлана»

    В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.

    Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.

    Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.

    Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

    Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.

    Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.

    Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.

    Готовым кремом смажьте все коржи торта.

    Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.

    Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.

    Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector