Рецепт торта сюрприз шариками

Кулинарные рецепты блюд

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !

Хочу вам предложить рецепт очень вкусного торта под названием торт «Сюрприз». Чтобы его приготовить нужно конечно же немного повозиться, но это того стоит. Оригинальность или сюрприз его в том, что готовим и формируем торт из отдельно испеченных шариков, которые потом слоями выкладываем и пропитываем кремом.

Торт «Сюрприз» рецепт:

  • мука — 3 — 3,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 1 пачка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус.
  • сметана — 500 грамм ( лучше использовать 25-% жирности );
  • сахар — 1 стакан;
  • киви — для украшения.

Ну, и как по традиции предложу немного моих рецептов тортов для ознакомления: Аленушка , сметанный со сгущенкой и орехами , медовый , многими любимый торт Графские развалины и с заварным кремом .

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
Всыпать муку и замесить тесто, которое потом поставить на один час в холодильник.
После этого одну часть раскатать в пласт, из него вырезать форму для основания торта ( я вырезал по размерам тарелки, совпадающей с формой для выпечки ). Этот блин положить на сковороду и запечь его в духовке до готовности ( до золотистого цвета ).
Пока печется корж, можно позвать помощи от близких, предложив им помочь накатать шариков из оставшегося теста. У меня на фото они выложены на противне не правильно. Их нужно складывать намного реже, поскольку при запекании они растут в размерах и слипаются между собой. Так что выкладывайте их намного реже и выпекайте за несколько подходов. Постарайтесь их не перепечь, так как потом им труднее будет пропитываться кремом. Их размер делать одинаковыми и примерно 1-1,5 сантиметра в диаметре, так как меньших размеров будут быстрее печься в отличие от тех, которые побольше.
Перед тем как промазывать торт, дать ему полностью остыть, так как поливая его сметаной, она становится редкой и начинает сильно стекать по стенкам.

Промазываем основание сметаной, взбитой с сахаром.
Выкладываем на смазанное основание второй слой из шариков . Промазываем его.
Потом опять повторяем, пока не сформируем окончательную форму торта. Залить все кремом, обязательно промазать бока. На фото видно, как они послипались между собой, я так их и оставил и не стал разделять.
Торт «Сюрприз» украсить порезанными дольками киви, или же любыми кусочками фруктов. Можно применить цукаты. Поставить его в холодильник и дать время пропитаться. От себя скажу, что вкус его намного вкуснее, когда торт постоит в холоде около суток. Конечно за это время он немного потеряет в своем виде ( сметана станет тускнеть, киви начнут подсыхать и вянуть ), но зато получится сочнее, и становится мягким и нежным. Да и сам вкус крема приобретает какой то необычный вкус. Вот такой сюрприз на сегодня!

Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Белковый ужин рецепты с бжу

Похожие рецепты блюд:

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Источник

Сочный торт Сюрприз — десерт на любой праздник

Сегодня хочу поделится с вами еще одним рецептом торта . Торт Сюрприз получается безумно вкусным и нежным . Готовится такой торт совсем не сложно и я думаю он подойдет к любому празднику .

Для приготовления сочного торта нам понадобится :

  • 250 гр муки
  • 60 гр какао порошка
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соды
  • 0,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л ванилина
  • 3 шт яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 200 мл кипятка
  • 500 гр сливочного сыра
  • 400 гр сметаны
  • 250 гр сгущенного молока
  • щепотка соли
  • 400 гр замороженных ягод у меня ежевика ,вишня и смородина
  • 80 гр сахар
  • 6 гр желатина + 60 мл воды
  • 1 шт пачка фруктового желе

Начнем готовить тесто :

Для начала муку просейте в чашу с разрыхлителем и содой .

Добавляем в мук соль , сахар и ванилин . Все ингредиенты хорошенько перемешать .

Затем в мучную смесь добавляем яйца , растительное масло и все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности .

Какао порошок переложите в миску , добавьте в него кипяток и хорошенько перемешайте венчиком до однородности .

Добавьте растворенный какао в тесто и хорошенько перемешайте венчиком до однородного состояния .

Тесто переливаем в разборную форму для запекания .

Форму накрываем фольгой , делаем в фольге несколько отверстий . Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно 25 мину . После снимаем фольгу , а температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов . Запекаем еще примерно 20-25 мину .

Это нужно для того , что бы ваш бисквит при запекании не поднялся горкой .

Готовому бисквиту дать остыть примерно 10 минут , затем снять форму .

Приготовим начинку для торта :

Для начала желатин залить водой и оставить набухать .

Ягоды выложить в сотейник и засыпать сахаром .

Ставим сотейник на огонь и доводим ягоды до кипения . Кипятим ягоды 1 минуту и сразу снимаем с огня .

Перетираем ягоды через сито .

Желатин прогреваем в сотейник на огне и до жидкого состояния . Перекладываем желатин к ягодам и перемешиваем . Полученную массу остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник .

Приготовим крем для торта :

В миску переложите сливочный сыр , сгущенное молоко и сметану , добавим щепотку соли , все хорошенько перемешаем миксером . Несколько ложек крема отложите для украшения торта .

Желе из ягод выньте из холодильника и переложите в кондитерский мешок .

А половину крема переложите в другой мешок .

Готовый бисквит разрезаем на три коржа . Верхний корж подравниваем , а остатки бисквита перетираем в крошку для украшения .

Читайте также:  Торт лимонный с малиной рецепт

Края формы проложите пленкой и выложите в форму первый корж , с верху коржа выкладываем пару ложек крема . Распределяем крем равномерно по поверхности коржа .

С помощью кондитерского мешка наносим крем по кругу к центру коржа .

В образовавшиеся бороздки выдавливаем ягодное желе . На крем выкладываем второй кож и слегка придавливаем . Повторяем процедуру с первым коржом .

Накрываем торт третьим коржом и распределяем по нему крем .

Пакетик ягодного желе растворяем в горячей водой и даем ему остыть .

Растворенным желе поливаем сверху торт . Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов для пропитки .

Затем вынимаем торт из формы . Оставшимся кремом обмазываем края торта и присыпаем крошкой .

Сверху украшаем торт отложенным в начале кремом . Подаем на стол к чаю или кофе .

Источник

Торт «Сюрприз»

Этот мой юбилейный, 200 -ый рецепт, этот «Сюрприз» я хочу посвятить милым, отзывчивым, добрым и веселым моим девочкам-подружкам Светулечке (Лисeнок), Лорочке (Lzaika) и Танюшке(Водолейка). Девочки, дорогие, от всей души для вас приготовила я этот тортик, из мягкого песочного теста, с запеченным нежным белково-кокосовым кремом, пропитанный заварным сливочным кремом на вареной сгущенке и политый нитями шоколадной глазури!

Ингредиенты для «Торт «Сюрприз»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Стружка кокосовая — 60 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544.3 ккал
белки
78 г
жиры
269.1 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Торт «Сюрприз»»:

Желтки взбить с ванилином и 1 стаканом сахара в белую пышную массу.

Добавить размягчённый маргарин, соду, погашенную уксусом, 1 пакетик ванилина и муку. Замесить тесто, оно будет немного прилипать к рукам.

Выложить тесто на смазанный противень и размазать ложкой, смоченной в холодной воде.

Белки взбить без сахара, затем взбивать, постепенно всыпая 1/2 стакана сахара. В конце всыпать кокосовую стружку, осторожно перемешать.

Выложить кокосовый крем на тесто, разровнять ложкой, можно сделать ложкой узор из крема.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут.

Корж остудить, разрезать на 3 равные части. Приготовить заварной крем по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44791/, вбить в этот крем размягчённое сливочное масло (200г). Промазать 1/2 частью крема первый корж.

Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, сверху накрыть третьим коржом.

Сварить глазурь из 3ст.л молока, 1 ст.л какао, пакетика ванилина, 1/2 стакана сахара и 100 г сливочного масла.
Полить тортик сверху вот так.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа или лучше на ночь.
Девочки, Танич, Ларисончик и Светунчик, примите этот «Сюрприз» от меня в подарок! И от всей души желаю вам, чтобы в вашей жизни были только такие сладенькие дни, как этот сказочный тортик!
Приятного аппетита.

Читайте также:  Кхъуейжьапхъэ рецепт с сыром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот мой юбилейный, 200 -ый рецепт, этот «Сюрприз» я хочу посвятить милым, отзывчивым, добрым и веселым моим девочкам-подружкам Светулечке (Лисeнок), Лорочке (Lzaika) и Танюшке(Водолейка). Девочки, дорогие, от всей души для вас приготовила я этот тортик, из мягкого песочного теста, с запеченным нежным белково-кокосовым кремом, пропитанный заварным сливочным кремом на вареной сгущенке и политый нитями шоколадной глазури!

Похожие рецепты

Торт «Кудрявый рыжик»

Торт «Белый ежик»

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

Торт «Поленница»

Торт «Сердечный дом»

Постный торт

Торт Снежки

Лимонный торт

Комментарии и отзывы

9 июня 2015 года непростая #

19 октября 2013 года mariana82 #

19 мая 2011 года Targonii #

17 мая 2011 года Targonii #

19 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)

28 января 2014 года непростая #

9 февраля 2014 года Targonii #

А чего жирный? От крема таков стал?

3 октября 2010 года Lanalegr #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Лирусик #

7 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

4 июня 2010 года red_fossa #

4 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

31 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

27 мая 2010 года yuliabr #

27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

27 мая 2010 года yuliabr #

27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

25 мая 2010 года АннушкаО #

25 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Лисенок #

22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Лисенок #

22 мая 2010 года Лисенок #

22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Лисенок #

22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Alena76 #

23 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года tanu6kin21 #

22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года нютта #

22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года tilora #

22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Лимончик #

19 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector