- Кулинарные рецепты блюд
- Торт «Сюрприз» рецепт:
- Похожие рецепты блюд:
- Сочный торт Сюрприз — десерт на любой праздник
- Для приготовления сочного торта нам понадобится :
- Приготовим начинку для торта :
- Приготовим крем для торта :
- Торт «Сюрприз»
- Ингредиенты для «Торт «Сюрприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сюрприз»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Кудрявый рыжик»
- Торт «Белый ежик»
- Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
- Торт «Поленница»
- Торт «Сердечный дом»
- Постный торт
- Торт Снежки
- Лимонный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты блюд
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !
Хочу вам предложить рецепт очень вкусного торта под названием торт «Сюрприз». Чтобы его приготовить нужно конечно же немного повозиться, но это того стоит. Оригинальность или сюрприз его в том, что готовим и формируем торт из отдельно испеченных шариков, которые потом слоями выкладываем и пропитываем кремом.
Торт «Сюрприз» рецепт:
- мука — 3 — 3,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 1 пачка;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус.
- сметана — 500 грамм ( лучше использовать 25-% жирности );
- сахар — 1 стакан;
- киви — для украшения.
Ну, и как по традиции предложу немного моих рецептов тортов для ознакомления: Аленушка , сметанный со сгущенкой и орехами , медовый , многими любимый торт Графские развалины и с заварным кремом .
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
Всыпать муку и замесить тесто, которое потом поставить на один час в холодильник.
После этого одну часть раскатать в пласт, из него вырезать форму для основания торта ( я вырезал по размерам тарелки, совпадающей с формой для выпечки ). Этот блин положить на сковороду и запечь его в духовке до готовности ( до золотистого цвета ).
Пока печется корж, можно позвать помощи от близких, предложив им помочь накатать шариков из оставшегося теста. У меня на фото они выложены на противне не правильно. Их нужно складывать намного реже, поскольку при запекании они растут в размерах и слипаются между собой. Так что выкладывайте их намного реже и выпекайте за несколько подходов. Постарайтесь их не перепечь, так как потом им труднее будет пропитываться кремом. Их размер делать одинаковыми и примерно 1-1,5 сантиметра в диаметре, так как меньших размеров будут быстрее печься в отличие от тех, которые побольше.
Перед тем как промазывать торт, дать ему полностью остыть, так как поливая его сметаной, она становится редкой и начинает сильно стекать по стенкам.
Промазываем основание сметаной, взбитой с сахаром. Выкладываем на смазанное основание второй слой из шариков . Промазываем его.
Потом опять повторяем, пока не сформируем окончательную форму торта. Залить все кремом, обязательно промазать бока. На фото видно, как они послипались между собой, я так их и оставил и не стал разделять.
Торт «Сюрприз» украсить порезанными дольками киви, или же любыми кусочками фруктов. Можно применить цукаты. Поставить его в холодильник и дать время пропитаться. От себя скажу, что вкус его намного вкуснее, когда торт постоит в холоде около суток. Конечно за это время он немного потеряет в своем виде ( сметана станет тускнеть, киви начнут подсыхать и вянуть ), но зато получится сочнее, и становится мягким и нежным. Да и сам вкус крема приобретает какой то необычный вкус. Вот такой сюрприз на сегодня!
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Источник
Сочный торт Сюрприз — десерт на любой праздник
Сегодня хочу поделится с вами еще одним рецептом торта . Торт Сюрприз получается безумно вкусным и нежным . Готовится такой торт совсем не сложно и я думаю он подойдет к любому празднику .
Для приготовления сочного торта нам понадобится :
- 250 гр муки
- 60 гр какао порошка
- 200 гр сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л ванилина
- 3 шт яйца
- 120 мл растительного масла
- 200 мл кипятка
- 500 гр сливочного сыра
- 400 гр сметаны
- 250 гр сгущенного молока
- щепотка соли
- 400 гр замороженных ягод у меня ежевика ,вишня и смородина
- 80 гр сахар
- 6 гр желатина + 60 мл воды
- 1 шт пачка фруктового желе
Начнем готовить тесто :
Для начала муку просейте в чашу с разрыхлителем и содой .
Добавляем в мук соль , сахар и ванилин . Все ингредиенты хорошенько перемешать .
Затем в мучную смесь добавляем яйца , растительное масло и все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности .
Какао порошок переложите в миску , добавьте в него кипяток и хорошенько перемешайте венчиком до однородности .
Добавьте растворенный какао в тесто и хорошенько перемешайте венчиком до однородного состояния .
Тесто переливаем в разборную форму для запекания .
Форму накрываем фольгой , делаем в фольге несколько отверстий . Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно 25 мину . После снимаем фольгу , а температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов . Запекаем еще примерно 20-25 мину .
Это нужно для того , что бы ваш бисквит при запекании не поднялся горкой .
Готовому бисквиту дать остыть примерно 10 минут , затем снять форму .
Приготовим начинку для торта :
Для начала желатин залить водой и оставить набухать .
Ягоды выложить в сотейник и засыпать сахаром .
Ставим сотейник на огонь и доводим ягоды до кипения . Кипятим ягоды 1 минуту и сразу снимаем с огня .
Перетираем ягоды через сито .
Желатин прогреваем в сотейник на огне и до жидкого состояния . Перекладываем желатин к ягодам и перемешиваем . Полученную массу остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник .
Приготовим крем для торта :
В миску переложите сливочный сыр , сгущенное молоко и сметану , добавим щепотку соли , все хорошенько перемешаем миксером . Несколько ложек крема отложите для украшения торта .
Желе из ягод выньте из холодильника и переложите в кондитерский мешок .
А половину крема переложите в другой мешок .
Готовый бисквит разрезаем на три коржа . Верхний корж подравниваем , а остатки бисквита перетираем в крошку для украшения .
Края формы проложите пленкой и выложите в форму первый корж , с верху коржа выкладываем пару ложек крема . Распределяем крем равномерно по поверхности коржа .
С помощью кондитерского мешка наносим крем по кругу к центру коржа .
В образовавшиеся бороздки выдавливаем ягодное желе . На крем выкладываем второй кож и слегка придавливаем . Повторяем процедуру с первым коржом .
Накрываем торт третьим коржом и распределяем по нему крем .
Пакетик ягодного желе растворяем в горячей водой и даем ему остыть .
Растворенным желе поливаем сверху торт . Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов для пропитки .
Затем вынимаем торт из формы . Оставшимся кремом обмазываем края торта и присыпаем крошкой .
Сверху украшаем торт отложенным в начале кремом . Подаем на стол к чаю или кофе .
Источник
Торт «Сюрприз»
Этот мой юбилейный, 200 -ый рецепт, этот «Сюрприз» я хочу посвятить милым, отзывчивым, добрым и веселым моим девочкам-подружкам Светулечке (Лисeнок), Лорочке (Lzaika) и Танюшке(Водолейка). Девочки, дорогие, от всей души для вас приготовила я этот тортик, из мягкого песочного теста, с запеченным нежным белково-кокосовым кремом, пропитанный заварным сливочным кремом на вареной сгущенке и политый нитями шоколадной глазури!
Ингредиенты для «Торт «Сюрприз»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 2 стак.
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 пакет.
- Стружка кокосовая — 60 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5544.3 ккал | белки 78 г | жиры 269.1 г | углеводы 710.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Торт «Сюрприз»»:
Желтки взбить с ванилином и 1 стаканом сахара в белую пышную массу.
Добавить размягчённый маргарин, соду, погашенную уксусом, 1 пакетик ванилина и муку. Замесить тесто, оно будет немного прилипать к рукам.
Выложить тесто на смазанный противень и размазать ложкой, смоченной в холодной воде.
Белки взбить без сахара, затем взбивать, постепенно всыпая 1/2 стакана сахара. В конце всыпать кокосовую стружку, осторожно перемешать.
Выложить кокосовый крем на тесто, разровнять ложкой, можно сделать ложкой узор из крема.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут.
Корж остудить, разрезать на 3 равные части. Приготовить заварной крем по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44791/, вбить в этот крем размягчённое сливочное масло (200г). Промазать 1/2 частью крема первый корж.
Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, сверху накрыть третьим коржом.
Сварить глазурь из 3ст.л молока, 1 ст.л какао, пакетика ванилина, 1/2 стакана сахара и 100 г сливочного масла.
Полить тортик сверху вот так.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа или лучше на ночь.
Девочки, Танич, Ларисончик и Светунчик, примите этот «Сюрприз» от меня в подарок! И от всей души желаю вам, чтобы в вашей жизни были только такие сладенькие дни, как этот сказочный тортик!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот мой юбилейный, 200 -ый рецепт, этот «Сюрприз» я хочу посвятить милым, отзывчивым, добрым и веселым моим девочкам-подружкам Светулечке (Лисeнок), Лорочке (Lzaika) и Танюшке(Водолейка). Девочки, дорогие, от всей души для вас приготовила я этот тортик, из мягкого песочного теста, с запеченным нежным белково-кокосовым кремом, пропитанный заварным сливочным кремом на вареной сгущенке и политый нитями шоколадной глазури!
Похожие рецепты
Торт «Кудрявый рыжик»
Торт «Белый ежик»
Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом
Торт «Поленница»
Торт «Сердечный дом»
Постный торт
Торт Снежки
Лимонный торт
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года непростая #
19 октября 2013 года mariana82 #
19 мая 2011 года Targonii #
17 мая 2011 года Targonii #
19 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2014 года непростая #
9 февраля 2014 года Targonii #
А чего жирный? От крема таков стал?
3 октября 2010 года Lanalegr #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Лирусик #
7 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года red_fossa #
4 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года yuliabr #
27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года yuliabr #
27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года АннушкаО #
25 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Alena76 #
23 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года tanu6kin21 #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года нютта #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года tilora #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Лимончик #
19 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник