Торт «Тающее чудо»
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч.л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст.л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления торта «Тающее чудо»:
Сперва делаем бисквит: для этого необходимо 2 стакана сметаны (400 гр), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 чайные ложки гашеной соды и 2 стакана муки хорошенько размешать. Затем нужно разделить тесто на 2 части: в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
Далее приступаем к крему: 600 гр сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона нужно взбить. После делаем глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Источник
Торт «Тающее чудо»
Как приготовить Торт «Тающее чудо» за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 39
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сметана 1 кг
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Сахар 3 стакана
- —> Добавить в список покупок + Г
Торт «Тающее чудо» пошаговый рецепт
Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Торт «Тающее чудо»
Торт «Тающее чудо» получается воздушным, легким и сладким.
Название этого тортика говорит само за себя. «Тающее чудо» — торт поистине очень нежный и вкусный. В тесто вы так же можете добавить орехи, изюм или ягоды. Приятного чаепития и душевных бесед! Итак, перед вами торт «Тающее чудо», рецепт приготовления.
Набор продуктов для приготовления торта:
- сметана – 1 кг (всего);
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао – 3,5 ст.л.;
- сода (гашенная уксусом) – 1,5 ч.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сок половины лимона;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Торт «Тающее чудо»»:
Яйца взбить миксером.
Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до получения плотной, однородной белой массы.
Добавить 2 стакана сметаны (400 гр.). Ее вы можете брать любой жирности. Но вкуснее конечно тесто с более высоким процентом жирности.
Просеять через сито муку, к нему добавить ванилин и ввести аккуратно в тесто.
Соду погасить уксусом. Все перемешать.
На этом этапе приготовления делим получившееся тесто на 2 части в разные посуды. В одну из них добавляем 2 ст.л. какао.
Подготовить огнеупорную форму для выпекания. Смазать низ и бока формы подсолнечным или сливочным маслом. В нее вылить светлое тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать первый корж в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой либо спичкой.
Выпеченный корж вынуть из формы и отложить. Таким же способом испечь второй корж коричневого цвета.
Испеченный корж так же вынуть из формы и отложить, чтоб он немного остыл, пока мы приготовим крем для торта.
Для крема смешать 600 гр. сметаны и 1 стакан сахара, для кислинки добавить сок половинки лимона. Первый корж смазать кремом.
Равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.
Накрыть сверху шоколадным коржом. Его так же нужно смазать по всей площади кремом.
Смазанный торт поверх крема украсить приготовленной глазурью. Для этого смешать 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Закипятить и распределить по торту на ваш вкус.
Дать торту «Тающее чудо» пропитаться кремом при комнатной температуре, затем переместить его в холодное место и дать постоять минимум 2 часа.
Блюдо «Торт «Тающее чудо»» готовила Надежда
Источник
Торт Сrème sure sucrée («Моя сладкая сметанка» или «Тающее чудо»)
Эта яркая и короткая, полная несказанной нежности и романтики история началась в Париже. И у нее были свои главные герои – Эдит Пиаф (ВЕЛИКАЯ Эдит Пиаф) и Марсель Сердан (знаменитый боксер, титулованный атлет, «бомбардир из Марокко»).
«Если судьба бы тебя у меня забрала,
Если б ты умер или уплыл далеко,
Зачем мне знать, что любима была глубоко,
Ведь в этот миг я бы уже умерла…»
Эдит исполнила свой коронный «Гимн любви» на вечеринке у друзей в Париже, и в этот момент ей представили Марселя – «нашу национальную гордость, бомбардира из Марокко, Марселя Сердана». Эдит засмеялась и продолжила знакомство сама, словами: «А это просто певица, нет, не просто певица, а наша Великая Национальная Певица, гордость Франции – Эдит Пиаф». Красавиц Марсель покраснел до слез, коротко откланялся и ушел с вечеринки. Эдит затем напишет, что своей выходкой украла у Любви три бесконечные недели счастья.
Но три недели спустя, когда Пиаф прилетела в Нью-Йорк с гастролями, в ее отельном номере раздался телефонный звонок:
– Добрый вечер, мадам! Вы, вероятно, меня не помните? Я Марсель Сердан. Нас недавно с вами представили друг другу…
– А…. Национальная гордость из Марокко? – вновь не удержалась Эдит от колкости, но тут же одернула себя. – Прекрасно помню. Не сердитесь. В моих ста сорока семи сантиметрах роста сто сорок сантиметров колкости и всего семь – нежности.
– Могу я пригласить вас поужинать?
– Да! Я обожаю мясное, острое и сладкое. Расстарайтесь!
К огромному изумлению Эдит, Марсель привел ее в какую-то забегаловку, где гостям прямо у барной стойки подавали пастрами (дешевую говядину со специями) с пивом. Десертом было приторное мороженое.
– Да вы, крохобор, батенька! – снова не удержалась от ехидства Эдит. – Боксерам так мало платят, что они вынуждены экономить на дамах?
– Скажи, что ты хочешь, и ты это получишь! – вспылил обычно сдержанный Марсель. – Мне было просто важно увидеть тебя.
– Я хочу Сrème sure sucrée. Именно это я называю «сладким», а вовсе не ужасное американское мороженое.
Марсель тотчас же пригласил певицу в самый известный в Нью-Йорке парижский ресторан, обронив всего одну лишь фразу:
– Для любящего сердца даже дешевое мороженое – лучший десерт. Для холодного – гора взбитых сливок покажется пресной и жесткой.
Как бы то ни было, а Эдит запомнила эти слова и потом частенько повторяла их сама. Очень быстро они с Марселем стали любовниками. Но любовниками весьма странными. Их очень часто встречали гуляющими в парках и оживленно дискутирующими; они могли провести вечер в публичной библиотеке, читая последние парижские газеты; они заходили в самые дешевые фастфуды или просто ели на улицах то самое мороженое, нимало не заботясь о том, что сладкие капли испортят их дорогие костюмы… Марсель старался не пропускать концерты Эдит (правда, почему-то все время прятался в последних рядах галерки), а сама она ни разу не была на его поединках: «Терпеть не могу мордобой!». Друзья и публика недоумевали: так есть роман, или его нет?
– Воробушек, а ты сможешь сегодня прийти на мой поединок? Сегодня бой за звание чемпиона мира…
– А что у нас сегодня? 21 сентября 1948 года? Что ж, я приду. И этот день войдет в историю Франции как день, когда любимица нации лицезрела избиение любимца нации, – пошутила Пиаф.
Но на бой она все-таки пришла. Более того, осознав всю беспощадность профессионального бокса, его кровавую жестокость, Эдит от дикого волнения изорвала в клочья шляпу соседа, а по окончании поединка, когда Марселю триумфально подняли руку, а сам он едва стоял на ногах, пулей выскочила на ринг и принялась вытирать кружевным платком кровь с лица любимого.
Папарацци взвыли от счастья, а репортеры солидных изданий попросили организовать пресс-конференцию, чтобы задать чемпиону вопросы о его любовнице. Пикантность ситуации и суть скандала заключалась в том, что Марсель… был женат.
– Родная, пообещай, что будешь ждать меня у себя дома и не появишься на этой конференции…
Эдит согласилась, запершись в своем отельном номере и заказав из ресторана Сrème sure sucrée.
Пресс-конференция была самой короткой в истории спорта:
– Дамы и господа! – сказал Марсель. – Я люблю Эдит Пиаф. Люблю больше жизни. И мы любовники. Любовники, а не супруги, по той лишь причине, что я женат, и у меня в Марокко дети. Но как только я смогу развестись с женой, как только Эдит разрешит мне это сделать, повода для сплетен и пересудов у вас не будет.
Марсель не приехал в этот вечер к Эдит, потому что впервые в жизни он сказал для миллионов читателей газет то, что болело у него последние несколько месяцев: увы, Эдит и мысли не допускала о том, что можно построить свое счастье на чужом несчастье и лишить детей отца.
Утром ни одна газета мира не написала ни единой грязной строчки и не опубликовала ни одной фотографии с боя. А у дверей Эдит обнаружилась огромная корзина цветов с запиской: «От акул пера – женщине, которую любят больше всего на свете».
С этого самого момента пара практически не расставалась. Они вместе вернулись в Париж, вместе отправились в европейское турне. Их глаза светились от счастья, а сердца бились в одном и том же ритме любовной горячки.
В 1949 году Пиаф предложили новые гастроли в Америке, увы, не предложив ничего Сердану. Эдит улетела в Нью-Йорк, но уже через три дня позвонила в Париж:
– Умоляю, прилетай! Я не могу дышать без тебя. Я не могу петь без тебя. Я не могу жить без тебя!
А еще через тридцать минут Сердану принесли телеграмму: «Скучаю. »
И Марсель вылетел в Нью-Йорк тем же вечером, отправив любимой телеграмму: «Лечу. ». Вылетел тем самым роковым рейсом, которому суждено было разбиться над Атлантикой близ Азорских островов.
Утром, прочитав в газетах о катастрофе и увидев в своей гостиной толпу друзей с заплаканными глазами, Эдит улыбнулась:
– Это розыгрыш, да? Это проверка моих чувств, да? Это ОЧЕНЬ глупая шутка, ребята! Милый, выходи же скорей, я дико соскучилась…
Когда же до Пиаф дошел смысл происходящего, и она просто захлебнулась в рыданиях от отчаяния и боли, разрывающей грудь, ее администратор напомнил ей о вечернем концерте и предложил его отменить.
– Нет! Я буду петь. Я буду петь для Марселя. Для него одного.
Эдит Пиаф вынесли на сцену, так как идти она не могла. Зал замер.
– Этот вечер я посвящаю Марселю Сердану. Пожалуйста, не хлопайте. Просто слушайте.
Концерт шел своим чередом. В самом конце, как давно придумала Эдит для своего Марселя, исполнялся гимн Любви:
«Если судьба бы тебя у меня забрала,
Если б ты умер или уплыл далеко,
Зачем мне знать, что любима была глубоко,
Ведь в этот миг я бы уже умерла…»
Эдит Пиаф потеряла сознание, не успев допеть последнюю строчку: «Бог соединяет тех, кто любит друг друга»…
После трагической гибели Марселя Пиаф более не хотела ни любви, ни денег. Она жила только ради публики. И щедро занималась благотворительностью. На ее благотворительных концертах обязательно подавали дешевое американское мороженое и изысканный Сrème sure sucrée.
2 стакана сахара
1½ ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом
2 стакана пшеничной муки
2 ст. л. какао-порошка
сухие ягоды или грецкие орехи по вкусу (по желанию)
1 стакан мелкого сахара
1½ ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сливочного масла
Соединить ингредиенты теста: сметану, яйца, сахар, гашеную соду, дважды просеянную муку. Все тщательно и интенсивно размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 2 ст. л. какао-порошка.
Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды (только достаточно сухие, вроде вяленой вишни, подсохшей малины или незрелых абрикосов), либо грецкие орехи. Выпекать при 200 °С в течение 20–25 минут.
Приготовить крем. Сметану, сахар и лимонный сок взбить до однородности и полного растворения сахара.
Приготовить глазурь. Все ингредиенты растопить на огне, помешивая, не доводя до кипения.
Промазать остывшие бисквитные коржи кремом и покрыть шоколадной глазурью. Торт получается очень нежным, похожим на мороженое, тающим во рту.
Источник
Торт » Тающее чудо»
Ингредиенты
Первым делом готовим бисквиты.
Первым делом готовим бисквиты.
2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 1 стакана сахара, разрыхлитель и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. Моя семья любит с добавлением орешек
2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 1 стакана сахара, разрыхлитель и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. Моя семья любит с добавлением орешек
Готовим крем,пока пекутся бисквитики.600 грамм сметаны и 1 стакан сахара( сюда высыпаем и ванильный сахар) смешиваем. Лимонную кислоту разводим в воде и добавляем в крем. Взбиваем.
Готовим крем,пока пекутся бисквитики.600 грамм сметаны и 1 стакан сахара( сюда высыпаем и ванильный сахар) смешиваем. Лимонную кислоту разводим в воде и добавляем в крем. Взбиваем.
Глазурь можно взять вашей марки,но к сожалению я нигде не нашла в магазинах,поэтому пришлось делать свою.Смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовой ложки какао-порошка, 2 столовой ложки мягкого сливочного масла и 2 столовой ложки сахара ставим на огонь,помешиваем( потому что может пригореть) не доводить до кипения.
Глазурь можно взять вашей марки,но к сожалению я нигде не нашла в магазинах,поэтому пришлось делать свою.Смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 1,5 столовой ложки какао-порошка, 2 столовой ложки мягкого сливочного масла и 2 столовой ложки сахара ставим на огонь,помешиваем( потому что может пригореть) не доводить до кипения.
Теперь мы собираем торт.Коржи резать уже не надо,т.к мы поделили на 2 части, коржи не будут толстыми.каждый корж смазываем кремом. Сверху мы наш торт покрываем шоколадной глазурью и даем полностью остыть.Иногда я посыпаю сверху глазури орешками,в этот раз я не стала делать так. Если вы любите,то обязательно сделайте с орешками.Приятного аппетита»)
Теперь мы собираем торт.Коржи резать уже не надо,т.к мы поделили на 2 части, коржи не будут толстыми.каждый корж смазываем кремом. Сверху мы наш торт покрываем шоколадной глазурью и даем полностью остыть.Иногда я посыпаю сверху глазури орешками,в этот раз я не стала делать так. Если вы любите,то обязательно сделайте с орешками.Приятного аппетита»)
Источник